S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour First Impression

Laissée par : Winter le 04/06/2021 16:56 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Hello !

Alors cette fin, mais cette fin ! Ouf je respire à nouveau, pendant un instant j'ai eu très peur mais ça va beaucoup mieux. Bon disons le, les conversations sur l'oreiller, y'a rien de mieux, et finalement ce qu'on ne pensait pas dire on le dit... Merci Henry d'avoir craché le morceaux ! ^^

Je retiens pour ton original, dès que je pourrai j'irai lire ça ;)

winter


Laissée par : Milamila le 04/06/2021 05:45 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

Princesse!!! <3

Je passe en coup de vent, j'ai lu ce chapitre avant-hier et je me rappelle du sourire stupide que j'ai gardé pendant un moment à lire leurs antics, et à imaginer l'air courroucé d'Arletha comme le montre si bien le GIF ! Quant à Henry et Charlotte, tant qu'ils prendront vie sous ta merveilleuse plume, God knows je pourrai lire leurs moments à se parler, se regarder, s'aimer sans jamais me lasser. 

Merci pour ce sublime chapitre, je sais pas ce que tu nous réserves avant ou après leur mariage, mais dans un contexte aussi dangereux et instable, tout est possible. Hâte de lire la suite whenever, bisous <3


Laissée par : SarahYMC le 03/06/2021 21:41 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

MDR!! Vraiment hilarant!! Je jubile! On parie combien qu'Henry va lui demander de se "heu... découvrir" pendant sa mission???!!! Bon OK, le pari est facile pour toi... C'est toi qui écris... Mais j'imagine trop putain je suis plier par la fin de se chapitre.. Et comme elle noie le poisson! Franchement, je tire mon chapeau à Miss Peverell... Elle a tout de Mme Potter déjà... Hihi...

Bref génial comme d'habitude je bois tes mots (pas au sens littéral heureusement sinon je me serais étranglée...)

Merci merci pour se bon moment, à bientôt !


Laissée par : Winter le 03/06/2021 09:47 pour le chapitre Chapitre 62: Solennelle apparition

Ouiiiiiii [cris enthousiastes et danse de la joie]

Pardon, je manque de politesse je n'ai pas dit bonjour. Mais ils sont back together !!! Ça mérite un grand merci de ne pas partir oser plus mon petit cœur :D

Et on en parle de cette mignonnitude ? Je fonds...

A bientôt ! 

winter


Laissée par : Winter le 01/06/2021 18:57 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Hello,

Mmmmh très intéressant cette partie sur Charlotte seule face à son reflet. Quand on connaît le d'antécédents familiaux il y a de quoi se poser des questions (me voila qui parle comme un médicomage maintenant ^^). En tout cas super chapitre comme d'habitude ;)

winter


Laissée par : Winter le 31/05/2021 19:12 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Hello,

Je suis polie je commence par bonjour mais en vrai je n'ai qu'une envie c'est de dire : mais p*** de b*** !!! mais what ?! WTF ??? 

Pfiou excuse moi j'ai crié un coup, là ça mieux...

Enfin... Hum hum cette fin me... comment dire ? Déchire le cœur. Charlotte est si désemparée et techniquement ce qu'elle a fait est impattdonnable, même moi petite nature, je trouve que c'est limite, alors oui il y a les circonstances qui n'aident pas, cependant je comprendrais si Henri était vraiment très très colère. Après il va avoir besoin de faire la plus belle chose que l'on puisse faire : se pardonner. Je m'explique, pardonner aux autres çà va, on est plus indulgent envers les autres que envers sois même, et très clairement lui il ne s'est pardonné ces événements passés. On ne peut pas le blâmer, on est tous pareils sur ce plan. Donc je pense que pour pardonner à Charlotte il devra se pardonner lui. 

J'ai confiance en lui, il y arrivera, c'est un Gryffondor, et on ne lache rien ! <3

Voila je m'excuse pour ma vulgarité en début de review, merci à toi pour cette histoire et pour l'avoir reprise (je ne l'avais pas fait plus tôt excuse moi), bref bonne soirée à toi !

winter


Laissée par : Selket le 31/05/2021 09:56 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2
Non mais Henry, il est terrible. On est comme Charlotte, on veut le claquer et en même temps il nous fait rire et on l'adore.

J'espère que tu vas bien < 3

Laissée par : Winter le 31/05/2021 07:29 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

Hello,

Déjà je peux dire que j'adore ces derniers plot twist ! Entre Arletha et ses dernières révélations et Charlotte et Henri qui passent à l'étape supérieure... Ohlala c'est vraiment chouette :) 

winter



Réponse de l'auteur:

Merci Winter pour tous tes merveilleux commentaires :hug:

ça me fait tellement plaisir de savoir que tu relis tout FI et que tu adores toujours autant ! <3

xoxo

princesse 


Laissée par : LaPlumeEvans le 30/05/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

Super chapitre!  Alors clairement cette audace de Charlotte... Je suis morte. Achevée. C'est tellement drôle !

 

J'adore. J'adore. J'adore. Et j'ai hâte de voir ce que Arletha va faire subir à Henry le soir même ! 

 


Laissée par : Winter le 28/05/2021 13:21 pour le chapitre Chapitre 56: Retour à Flaglet-le-Haut

Hello,

Brrr cette Arletha, elle aurait bien besoin de se prendre un bain avec beaucoup de mousse et de trucs qui sentent bon, des bougies et puis voilà ! Ceci dit les dialogues passifs agressifs j'adore ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 13:08 pour le chapitre Chapitre 55: Charlotte et Minerva

Hello,

On ne se connaît pas, mais je te fais quand même un câlin, j'espère que ça va :)

Sinon un joli chapitre pour cette reprise, je suis entièrement d'accord avec Charlotte. Si Minerva commence la bataille d'eau il est de son DEVOIR de la continuer :P

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 12:57 pour le chapitre Chapitre 54: Les mots de Minerva

Hello, 

J'aime beaucoup et ces discussions très réalistes, c'est normal entre amies on se dispute, on s'énerve mais jamais pour longtemps ! :) Dt puis c'est tellement le genre de conversation que j'ai avec mes amies, c'est tellement drôle ^^

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 12:48 pour le chapitre Chapitre 53: Au coeur du Caithness

Hello,

Excellent chapitre comme d'habitude. La réaction de minerva à la fin m'a fait mourir de rire. Évidement qu'on veut qu'elle commence par la ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 16/05/2021 15:28 pour le chapitre Chapitre 34: Conversation indécente

Hello, 

Je ne regrette pas du tout d'avoir recommencé la lecture de y'a fiction, chaque nouveau chapitre est un délice dont je ne me lasse pas. Cet échange est très bien écrit et les commentaires de Charlotte sont à mourrir de rire parfois. Bref j'ai le sourire et je compte bien continuer ma lecture dans mon train (mince c'est un TER, et bien tant mieux !) 

winter


Laissée par : Winter le 14/05/2021 18:23 pour le chapitre Chapitre 22: Le bleu de ses yeux

Hello, je redécouvre cette fiction avec un grand plaisir ! Heureusement que j'ai un masque je souriais bêtement dans le métro ^^

J'ai tellement peu de souvenirs de ma première lecture, c'est chouette je suis encore surprise et intriguée !

Je n'attends pas plus et je vais directement lire la suite :)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.