S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour First Impression

Laissée par : Winter le 01/06/2021 18:57 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Hello,

Mmmmh très intéressant cette partie sur Charlotte seule face à son reflet. Quand on connaît le d'antécédents familiaux il y a de quoi se poser des questions (me voila qui parle comme un médicomage maintenant ^^). En tout cas super chapitre comme d'habitude ;)

winter


Laissée par : Winter le 31/05/2021 19:12 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Hello,

Je suis polie je commence par bonjour mais en vrai je n'ai qu'une envie c'est de dire : mais p*** de b*** !!! mais what ?! WTF ??? 

Pfiou excuse moi j'ai crié un coup, là ça mieux...

Enfin... Hum hum cette fin me... comment dire ? Déchire le cœur. Charlotte est si désemparée et techniquement ce qu'elle a fait est impattdonnable, même moi petite nature, je trouve que c'est limite, alors oui il y a les circonstances qui n'aident pas, cependant je comprendrais si Henri était vraiment très très colère. Après il va avoir besoin de faire la plus belle chose que l'on puisse faire : se pardonner. Je m'explique, pardonner aux autres çà va, on est plus indulgent envers les autres que envers sois même, et très clairement lui il ne s'est pardonné ces événements passés. On ne peut pas le blâmer, on est tous pareils sur ce plan. Donc je pense que pour pardonner à Charlotte il devra se pardonner lui. 

J'ai confiance en lui, il y arrivera, c'est un Gryffondor, et on ne lache rien ! <3

Voila je m'excuse pour ma vulgarité en début de review, merci à toi pour cette histoire et pour l'avoir reprise (je ne l'avais pas fait plus tôt excuse moi), bref bonne soirée à toi !

winter


Laissée par : Selket le 31/05/2021 09:56 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2
Non mais Henry, il est terrible. On est comme Charlotte, on veut le claquer et en même temps il nous fait rire et on l'adore.

J'espère que tu vas bien < 3

Laissée par : Winter le 31/05/2021 07:29 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

Hello,

Déjà je peux dire que j'adore ces derniers plot twist ! Entre Arletha et ses dernières révélations et Charlotte et Henri qui passent à l'étape supérieure... Ohlala c'est vraiment chouette :) 

winter



Réponse de l'auteur:

Merci Winter pour tous tes merveilleux commentaires :hug:

ça me fait tellement plaisir de savoir que tu relis tout FI et que tu adores toujours autant ! <3

xoxo

princesse 


Laissée par : LaPlumeEvans le 30/05/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

Super chapitre!  Alors clairement cette audace de Charlotte... Je suis morte. Achevée. C'est tellement drôle !

 

J'adore. J'adore. J'adore. Et j'ai hâte de voir ce que Arletha va faire subir à Henry le soir même ! 

 


Laissée par : Winter le 28/05/2021 13:21 pour le chapitre Chapitre 56: Retour à Flaglet-le-Haut

Hello,

Brrr cette Arletha, elle aurait bien besoin de se prendre un bain avec beaucoup de mousse et de trucs qui sentent bon, des bougies et puis voilà ! Ceci dit les dialogues passifs agressifs j'adore ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 13:08 pour le chapitre Chapitre 55: Charlotte et Minerva

Hello,

On ne se connaît pas, mais je te fais quand même un câlin, j'espère que ça va :)

Sinon un joli chapitre pour cette reprise, je suis entièrement d'accord avec Charlotte. Si Minerva commence la bataille d'eau il est de son DEVOIR de la continuer :P

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 12:57 pour le chapitre Chapitre 54: Les mots de Minerva

Hello, 

J'aime beaucoup et ces discussions très réalistes, c'est normal entre amies on se dispute, on s'énerve mais jamais pour longtemps ! :) Dt puis c'est tellement le genre de conversation que j'ai avec mes amies, c'est tellement drôle ^^

winter


Laissée par : Winter le 28/05/2021 12:48 pour le chapitre Chapitre 53: Au coeur du Caithness

Hello,

Excellent chapitre comme d'habitude. La réaction de minerva à la fin m'a fait mourir de rire. Évidement qu'on veut qu'elle commence par la ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 16/05/2021 15:28 pour le chapitre Chapitre 34: Conversation indécente

Hello, 

Je ne regrette pas du tout d'avoir recommencé la lecture de y'a fiction, chaque nouveau chapitre est un délice dont je ne me lasse pas. Cet échange est très bien écrit et les commentaires de Charlotte sont à mourrir de rire parfois. Bref j'ai le sourire et je compte bien continuer ma lecture dans mon train (mince c'est un TER, et bien tant mieux !) 

winter


Laissée par : Winter le 14/05/2021 18:23 pour le chapitre Chapitre 22: Le bleu de ses yeux

Hello, je redécouvre cette fiction avec un grand plaisir ! Heureusement que j'ai un masque je souriais bêtement dans le métro ^^

J'ai tellement peu de souvenirs de ma première lecture, c'est chouette je suis encore surprise et intriguée !

Je n'attends pas plus et je vais directement lire la suite :)

winter


Laissée par : SarahYMC le 13/05/2021 10:54 pour le chapitre Chapitre 106 : Entre deux "fêtes" - Partie 1

Coucou! Elle ne manque pas de caractère cette Lady Peverelle futur Potter! J'adore la façon dont tu l'a fait grandir, prendre en maturité... J'espère que tu vas développer la partie sur l'entrainement des informulés avec Henry! Vivement la prochaine notification annonçant la suite d'une de tes FICS! Je suis fan de ta façon d'écrire ! A bientôt :-)


Laissée par : Milamila le 12/05/2021 20:54 pour le chapitre Chapitre 106 : Entre deux "fêtes" - Partie 1

Hello! Merci pour ce nouveau chapitre <3


 


Ça explique mon retard mais y'a un petit moment, mon esprit m'a torturée avec ma to-do list élement par élement pendant un état semi-conscient, et FI en faisant partie, j'ai brièvement rêvé que j'écrivais cette review "en live" i.e je voyais les scènes et les personnages en fond pendant que j'étais là, pauvre bystander, à taper...C'était très chelou, mais en bref, clairement you're that good, parce que tes belles descriptions ont fleuri dans mon esprit!


 


Justement, ma belle Arizona <3 Charlotte et elle sont des kindred spirits (surtout quand Charlotte se méfie (à juste titre) de ses nouveaux gardes), c'est si beau à voir, surtout que sa description est toujours magnifique, et que bien sûr, elle arrive au parfait moment dans la vie de Charlotte. Concernant le manoir, là aussi, je ne peux que me répéter, la description est fabuleuse, et j'ai hâte de "voir" ça complètement terminé, parce qu'on a déjà le sentiment d'être à la maison !


 


Arletha...Je n'aime pas son traitement injuste d'Henry, mais je ne la blâme pas pour autant - pas parce que c'est un comportement à reproduire mais juste parce que je compatis et que ses raisons sont abondamment claires à ses yeux à défaut d'être justes et forgiving. (En fait, je crois que si je dis ça, c'est que très souvent, quand je vois les interactions entre Charlotte et sa tante, je pense au chapitre où Charlotte va chez Minerva et que celle-ci lui dit qu'elle était tendre et forgiving avec tout le monde sauf sa famille (et que Charlotte répond que sa famille s'attend à ce qu'elle soit parfaite, donc eux aussi devraient l'être - cette parenthèse est longue)). Bref, j'en étais-où, ce paragraphe ne sert à rien, mais l'idée c'est que je comprends la position de Charlotte, surtout que les piques incessantes à Henry sont épuisantes, mais je voulais quand même me rappeler qu'Arletha a ses raisons, et je sais pas, j'aimerais encore assister à une de ses conversations avec le père d'Henry, parce que j'imagine que si elle n'est toujours pas passée à autre chose (outre Elisabeth, parce qu'ils ont quand même du vécu et un enfant ensemble), et garde cette rancune, c'est que y'a peut-être des choses qui l'alimentent. Bon clairement, Arletha a la dent dure aussi.


 


Et puis, Charlotte, juste love <3 J'adore quand les gens apprennent à leurs dépends à ne pas la sous-estimer, donc go off Charlotte, go off.


 


Cette fin <3 Ce qui compte maintenant, c'est que le mariage et les problèmes de Charlotte et Henry ne ressembleront pas à ceux des couples de leurs familles. Ils en auront d'autres bien sûr, mais on est sur un terrain plus sain, respectueux et c'est pour ça que ce dernier paragraphe me remplit de joie (twinsies avec Charlotte), c'est tout ce qu'on a toujours voulu, pas de contrat, ils n'en ont pas besoin et surtout c'est "plus, beaucoup plus" entre eux, ça se ressent aussi <3 Bisous!! 


Laissée par : Winter le 12/05/2021 07:25 pour le chapitre Chapitre 5: La balade à Cheval

Hello,

Je relis cette histoire car j'ai les notifs de nouveaux chapitres et je voulais garder bien en tête les prémices de cette jolie romance. Je me rappelle très bien de ce passage (en même temps comment l'oublier ?) et cette fois-ci n'a pas fait exception j'ai éclaté de rire en lisant la réponse d'Henry. ^^

Voilà tu as fait rire au moins une personne aujourd'hui, donc très belle journée à toi :D

winter


Laissée par : Fenouille le 03/05/2021 23:56 pour le chapitre Chapitre 106 : Entre deux "fêtes" - Partie 1

Tellement de potentiel dans la nouvelle relation arizona/ Charlotte !!!!

 

Mais que quelqu'un fasse taire sa tante bon sang de bon soir ! Elle devient une vieille femme aigrie (encore plus mégère qu'avant) 

OK mr Potter père est pas admirable du tout ah ça c'est clair tss mais de reporter sa haine comme ça sur Henry sans le "connaître vraiment" et leur relation était vraiment toxique de toute façon 

 

Je me suis moins méfiée des nouveaux gardiens que Charlotte j'ai pas un seul neurone elle fait bien de rester sur ses gardes on sait jamais avec l'autre folle toujours à gambader dans la nature 

 

Une si belle demeure... pincement au cœur 

Oh elle l'a si bien rembarré son maître d'ouvrage j'adore elle va en avoir besoin de ce talent avec son futur fils pas turbulent pour un sous....

Ils sont si heureux d'être enfin fiancés officiellement j'ai hâte de voir la suite 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.