S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour First Impression

Laissée par : nine le 20/05/2020 18:35 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Salut, 

Ça faisait des années que j'étais pas revenue sur cette fic et j'ai été super contente de voir que t'avais posté un nouveau chapitre et du coup pour l'occasion, j'ai tout relu. 

Et à part quelques fautes d'orthographe un peu récurrentes (fautes d'accord, confusion entre infinitif et participe passée et quelques mots mal orthographiés) qui ne sont finalement pas si gênantes et quelques moments où Charlotte se montre bien trop paranoïaque ou susceptible (mais après c'est pas la même époque), j'aime beaucoup cette fic.

Mais je vais parler seulement des défauts qui sont négligeables face au qualités. Tu écris bien avec un style direct que j'apprécie beaucoup. Et tes personnages sont creusés, ils ont leur passé, leurs motivations et leur caractère propre. J'adore aussi la société que tu dépeins avec les enjeux politiques, la montée en puissance de Grindelwald et les affres entre sorciers de la haute. Et ça promet de devenir encore plus excitant !!! J'aime bien quand c'est pas juste une romance.

Parlons de la romance qui est délicieuse à souhait. Ils ont leurs hauts et leurs bas, les deux amoureux même si parfois je trouve qu'ils se prennent un peu, beaucoup la tête (je crois que je suis un brin trop terre à terre XD). Mais on sent la complicité et l'amour entre eux et ça c'est BÔ ! J'ai hâte de voir ce que Henry va dire sur Greengrass mais surtout comment Charlotte va gérer la chose (Qu'elle lui enfonce sa tête dans les chiottes, nom de Dieu !)

Bref, j'aime beaucoup même si j'ai du mal à les imaginer comme parents de James Potter au vu de la différence de mœurs entre ce dernier tel que je l'imagine et ses parents. Mais bon ce n'est qu'un petit détail.

Ta fic est géniale, j'ai hâte de lire la suite... 

Nine



Réponse de l'auteur:

Salut Nine

Je te remercie beaucoup pour ta longue review, pleins de détails. J'adore savoir ce que pense mes lecteurs de ma fiction, mes perso, mais surtout ce qu'ils imaginent pour la suite pour eux etc... 

Outre les fautes, etc... (je suis en train de tout faire bétater en ce moment d'ailleurs), j'essaye de développer autre chose qu'une simple romance. J'aime bien aussi développer les perso secondaires un peu, puis l'intrigue autour de Grindelwald, etc... même si on s'en rend un peu plus compte dans Lovely Girl puisqu'on voit Henry en mission.

Pour les parents de James, tu n'es pas la première à me le dire, ; ) mais n'oublie pas qu'il y a plus de 40 ans entre le moment où Charlotte et Henry sont jeunes et où James l'est. En 40 ans, il peut s'en passer des choses au niveau des moeurs ha ha ha. Et puis, je ne suis pas censé spoiler donc ATTENTION à tes yeux ;) ; dans la représentation des choses que j'ai, le mariage entre Charlotte et Henry leur donne accès à une certaine intimité, un certain "droit" de s'éloigner de tout le gratin de la haute société. Je les imagine vivant très en recul, limite en autharcie, ce qui donne le côté un peu Monsieur le Roi à James Potter bien qu'on sait pertinnement que dans le fond, il n'est pas comme ça.

Merci encore pour ta review, et au plaisir de te retrouver sur les autres chapitres.

XOXO

Princesse


Laissée par : Milamila le 14/05/2020 20:41 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Coucou!!! Quelle surprise de voir un nouveau chapitre!! Félicitations pour ta petite fille et pour ta spécialité et pour tout! 

Merci beaucoup pour ce chapitre, c'est un plaisir de replonger dans les histoires de Charlotte et Henry, d'ailleurs j'ai soudainement envie de tout relire!!! Aro en tant que professeur ça promet, j'ai hâte d'en lire plus peu importe quand tu posteras la suite!!! 

Merci encore, j'espère que tout va bien pendant cette période difficile!!! 

Mila  



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !

Je crois que tu n'es pas la seule a avoir eu envie de tout relire, ha ha ha. :) 

J'espère que tu vas aimé la suite qui devrait arriver bien plus vite que prévue ;) et puis hâte de savoir ce que tu en penses. 

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 13/05/2020 12:09 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Et félicitation pour ton bébé oui c'est pas facile tout les jours moi moi-même maman célibataire depuis 2 ans c'est dur mais c magique aussi



Réponse de l'auteur:

Tout mon soutien ;) c'est pas évident d'être maman célibataire. Je suis certaine que tu t'en sors comme une cheffe. 

:) 

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 13/05/2020 12:05 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Oufffff trop hâte de lire la suite ... j adore cette histoire...je suis tellement fan de James et lily que je ne pensais pas accroché autant avec d'autres personnages mais la c'est juste magnifique... bonne continuation et prend soin de toi bisouuuu


Laissée par : Fenouille le 13/05/2020 01:57 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Tout d'abord felicitation pour la naissance de ta petite princesse ! Surtout dans les conditions actuelles...

Je ne te raconte pas combien de temps j'ai beugué sur cette notification qui m'informait de la mise à jour de ton histoire!

Quand j'ai vu que c'était un nouveau chapitre j'ai hésité à le lire de suite, à froid. Mais après reflexion je me suis dit que si je ne replongeais pas dans la totalité de l'histoire je ne lui rendrais pas justice

Donc me voilà après avoir lu une énième fois toute l'histoire, je viens donc de finir ton chapitre 

Et Charlotte et Henry m'avaient tellement manqué ! Ça fait du bien de se replonger dedans (même pas une pointe de culpabilité de ne pas avoir utilisé cette journée pour réviser)

Et ce chapitre ! Si prometteur ! J'ai déjà envie de régler son compte à ce crétin d'Aro ! J'espère que Charlotte lui réglera son compte en fière femme et fière gryffondor qu'elle est ! (Et qu'il ne lui posera pas trop d'ennuis, Henry et elle méritent tout le bonheur du monde)

Enfin, merci et à bientôt j'espère

Profite de ta fille et si la suite ne vient que dans un an, et bien ça me fera une occasion de relire une nouvelle fois cette histoire dont je ne me lasse pas  ! Bisous 



Réponse de l'auteur:

Salut Fenouille !

Ooooooh merci beaucoup pour cette adorable et longue review.... ça m'avait tellement manqué aussi d'écrire les aventures de Henry et Charlotte. Cette fois-ci, j'espère bien revenir pour de bon et terminer enfin cette histoire. En tant que lecteurs, vous méritez tellement d'avoir la fin mot de l'histoire ;) j'espère que je ne vous décevrais pas :)

XOXO

princesse


Laissée par : Artemiss29 le 13/05/2020 00:08 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

oh ! oh ! je ne m’en remets pas ! FI est une des premières fics que j’ai lues en m’inscrivant sur hpf, et elle est restée depuis une de mes préférées. je confesse également mon coup de coeur pour Des vacances à Godric’s Hollow et d’autres dans le genre <3

bref, je savais que j’avais raison d’espérer ! bravo, mille fois bravo pour cette année bien remplie. que bella ! un soleil radieux vient éclairer cette fin de confinement fade, avec la publication de la suite de FI. ah, mon pauvre coeur est ravi et ne demande qu’à lire la suite ! car même si c’est seulement la première semaine de la rentrée... on attend avec impatience les retrouvailles entre nos deux tourtereaux hihi

bien des fois j’ai voulu reviewer cette fic mythique sans le faire; il ne sera pas dit que j’aurais encore une fois raté l’occasion !

encore bravo, merci et à bientôt peut-être,

Artemiss



Réponse de l'auteur:

Salut Artemiss !

MERCIIIIIII beaucoup pour ta review qui éclaire ma journée. Désolée, j'ai mis du temps à répondre mais je me dis que vous préférerez sans doute la suite de FI à une réponse donc..... comme tu l'auras compris dans mes sous entendu, ha ha ha, le chapitre 70 est enfin terminé donc je devrais très rapidement le poster :) hi hi hi

A bientôt je l'espère

XOXO

princesse


Laissée par : lilys_ le 09/05/2020 19:56 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Omg :'(( :'))))) t'es de retour

J'ai limpression que la dernière fois que j'ai commenté un de tes chapitres c'était à la fois y'a 2 jours et y'a 4 ans :'

cest bizarre de dire ça mais t'as pas idée à quel point tu m'as manqué ❤️❤️❤️

Bravo pour ta petite fille !!!!!!!!! C'est vraiment dingue, j'me souviens encore d'un chapitre ou tu parlais du fait que t'étais fiancée, ça fait tellement d'années que je suis tes ffs et j'adore le fait d'avoir grandi ces 5 dernières années en te lisant <3

je lis le chapitre ce soir, c'était juste important pour moi de t'écrire ça en voyant la notif :) 

xx

Lilys ;) (je signais absolument toutes mes reviews comme ça donc bon on change pas une équipe qui gagne ;))



Réponse de l'auteur:

Hello ma belle !

tellement contente de te retrouver et de revenir à FI après cette année si mouvementée.

cette histoire ça doit bien faire 5 ans que je l'ai commencé et en 5 ans il s'en est passé des choses... j'ai été diplômée, je me suis fiancée, j'ai déménagé 3 fois, me suis mariée, ai acheté un appartement, j'ai passé ma spécialité en pédiatrie, j'ai eu un bébé... bref... beaucoup de chose aussi qui m'ont permi de faire évoluer charlotte et henry et j'espère que ça se ressent dans mes chapitres.

en tout cas, j'espère que tu vas aimer ce nouveau chapitre.

xoxo

princesse


Laissée par : Mama91 le 09/05/2020 19:51 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Ooooooohhhh, ouiiiii, !!!! 

Je suis tellement' heureuse que tu est rajouter un chapitre au bout de tout se temps, sa me donne envie de relire toutes l'histoire depuis le début !

Je vie d'ailleurs de relire Vacance a Godrics'Hollow qui est tout aussi incroyable que cette Fanfiction !

 

Merci merci merci j'attend la suit avec impatience !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mama pour ton enthousiasme. Ça fait vraiment chaud au cœur surtout après plusieurs mois d'absence.

j'ai encore tant à écrire sur Charlotte et Henry, tant de choses à vous faire partager... j'espère que j'y arriverais sans refaire une longue coupure ha ha ha. Ça fait déjà 5 ans je crois que je suis sur cette fiction.

 

xoxo

princesse


Laissée par : mathou4456 le 09/05/2020 19:20 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Salut ! Alors comment dire que ma première réaction a été "mais nan ?" quand j'ai vu cette fiction dans les nouveautés. Pas parce que tu as paspublié depuis longtemps mais surtout parce que ça fait 2 semaines que je me suis re faite beaucoup de tes fictions et cet après midi je venais de relire et finir à l'aube d'un jour nouveau. Alors imagine ma surprise quand j'ai vu que t'avais publié un nouveau chapitre d'une de mes fiction préférée. Super contente que tu continue. 

D'abord félicitation pour ton bébé et ton travail. J'espère que tout se passe bien en confinement avec ta petite fille. Je pensais que tu avais peut-être abandonné l'histoire mais finalement tu me donnes complètement tord ! Bon j'imagine bine sûr que ça va pas être régulier car j'imagine bien qu'une vie avec un enfant c'est à 100 à l'heure. En tout cas sache que je reste toujours aussi fan de ce que tu écris. Ce que j'adore c'est que t'arrives complètement à me plonger dans un univers snas jamais que je m'en lasse.

Je dois te le dire : merci d'avoir pris le temps de continuer et d'avoir toujours autant d'inspiration ! Merci de continuer de me faire rêver !

J'ai hâte de savoir comment va se dérouler la suite de la dernière année de Charlotte avec Greengass et surtout les réactions d'Henri !

Bon courage pour la suite, je contiunerais toujours à lire ton histoire (même si je ne suis pas une grande écrivaine de review)

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

Hello Mathou

deja merci beaucoup pour ta petite review. Tu dis que tu n'es pas une grande écrivaine de review mais je trouve que tu as tort ha ha ha. Tu vas voir les reviews au bout d'un moment c'est addictif ; )

pour en revenir à FI et à ma vie, c'etait sûr que j'allais revenir à charlotte et Henry. Je n'abandonnerais jamais cette histoire! Je compte bien vous la faire partager jusqu'au bout. Maintenant combien de temps va t elle encore me prendre ? Ça j'en sais rien car comme tu l'as dit, la vie avec un bébé est treeeeees différente de la vie sans bébé. On a presque plus de temps pour nous et le peu de temps que je me dégage c'est pour aller faire du sport ou lui coudre et tricoter ses vêtements. Donc... FI arrive en 3e position mais je ne désespère pas de trouver un bon rythme pour vous poster un nouveau chapitre au moins une fois par mois.

 

xoxo

princesse 


Laissée par : Ayli le 23/03/2020 05:00 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Cc j espère que tu vas bien.. 

Que dire.. A part WAwouuu.. Je ne m'attendais pas à être captivé par l'histoire car je suis une grande fan de James et lily.. Est là je ne sais plus au donné de la tête.. Bonne continuation j'ai hâte de lire la suite car c'est maintenant que sa va devenir intéressant...

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Salut Ayil !

moi aussi je suis une fan inconditionnel du Jily mais j'avais envie de changer. Et j'avais surtout envie d'écrire une histoire que j'aurais aimé lire. Alors j'espère que la suite va te plaire !

a bientot

xoxo

princesse 


Laissée par : lilibeland le 14/08/2019 06:37 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express
Ah le triste moment des adieux ! C'est tout de même tellement romantique ! Je les imagines se fixer du regard sur le quai. Le dernier moment de deux amoureux avant une longue attente de plusieurs mois.Ce qui est moins romantique c'est le retour de cet horrible Aro Greengrass !
J'ai tellement hâte à la suite !

Merci pour ce chapitre ♡♡♡

Réponse de l'auteur:

Hello Lilibeland !

Désolée du temps de retard : S ca été mouvementé de mon côté ces derniers temps, mais là, je suis opérationnelle et je reviens avec plusieurs chapitres sous le bras.

Hate de te retrouver dans les reviews;

XOXO

Princesse


Laissée par : Petitkoala le 22/07/2019 15:57 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Cette fic est ma préférée, l’historie est extrêmement bien ficelée ! J’adore que chaque chapitre me surprenne et me fasse attendre le suivant avec encore plus d’impatience :-)


Laissée par : Wapa le 13/07/2019 19:11 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Oh. Mais. Non !!!!! Clairement j’aurais préféré Henry comme prof hein ! :P À la place de Charlotte, j’abandonnerais DIRECT cette matière ! D’un autre côté, je suis ravie des rebondissements qui vont en découler (niark niark niark). Et Slug, je suis super contente (même s’il était déjà censé être prof avant cette rentrée selon le canon).

J’ai bien aimé toute cette discussion dans le compartiment avec cette guerre qui approche, l’article de la gazette. Et la tête de sa tante ! Bien fait :D 

Merci pour ce chapitre et bonnes vacances à toi ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa,

Je reviens super en retard pour te répondre :( 

Merci pour ton adorable review, en effet, il va y avoir de sacrés rebondissements. ;)

XOXO

Princesse


Laissée par : S_lol_17 le 10/07/2019 00:10 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Coucouuu 

Comment vas tu ? Bien j'espère ? Même si j'ai vu que lorsque cette question était posée les gens répondaient à l'affirmative dans n importe quelle situation car ils n'aiment pas exposer leurs problèmes. En tout cas j'espère que ton affirmative sera vraie ! 

J'ai adoré ce retour ! J'aime beaucoup les intrigues politiques et les subtilités qui en découlent (sans doute pour ça que l'ordre du phénix est mon Harry potter préféré !) Je dois avouer avoir assez peut pour Belinda.. Je me demande si ton histoire pourrait basculer dans travers plus sombre et nous faire traverser la perte d'un personnage mais je pense que tu serais capable de le faire. 

J'ai explosé de joie quand on nous annouce que Henry est sur le quai mais je suis vite redescendu car il ne parle pas à Charlotte. Je pense qu'en même c'était super de le mettre la parce que ça lui ressemble. (En tout cas ça ressemble à ton Henry à toi)(logique vu que c'est toi qui écrit)

Par contre le microbe je le sens pas du touuuuut du touuuuuut il se passer pleins de choses avec cet idiot de Grengrasse j'en suis sûre et je peux affirmer que Henry ne va pas aimer du tout. J'espère que Aro n'est pas en contact avec Olivia parce que c'est une alliance que je vois arriver de loin... 

J'ai hâte de lire des passages avec le professeur Slughorn j'adore ce perso !

GroS bisouS à toi 

Margauuux



Réponse de l'auteur:

Salut Margaux !!!

Oh la la la la, mais quelle review !!! Et moi qui met presque 10 mois à y répondre. La hoooooonte ! En attendant, je trouve que tu es assez perspicace sur certains points..... mais je ne vais pas en dire plus. En attendant, j'espère te retrouver sur mes prochains chapitres, en review.

XOXO

Princesse


Laissée par : izanami14 le 08/07/2019 21:50 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express
Coucou !!

Cette fin de chapitre promet pour la suite des aventures de charlotte aha :3
J espere que le fait que charlotte et révélé à sa tante qu ellr savait pour henry et les fiançailles ne lui créera pas de problème en tout cas un super chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Hello !!!

Bien sur qu'il va y avoir des pb, ha ha ha... sinon qu'est ce que je pourrais bien mettre dans mes chapitres ? ;)

Merci pour ta review

XOXO

princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.