S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Mudblood

Laissée par : amalou le 29/06/2016 13:13 pour le chapitre Au bord du lac Noir

J'aime beaucoup la relation entre Remus et Lily et j'aime d'autant plus cet OS. Ces deux-là mériteraient d'être inséparables mais leur divergence de point de vue concernant les Maraudeurs est assez handicapante. Je trouve ça vraiment bien que tu crées cete scène de complicité après la dispute avec Rogue. Je ne m'attendais vraiment pas à la fin de l'histoire ! Ca m'a chamboulé mais en même temps j'ai trouvé qu'elle tombait à pic ! Les mots juste comme toujours et une justesse de ton pour exprimer tous les sentiments !


Laissée par : Eanna le 25/12/2015 00:04 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Hey Slythedor ! Je sais que tu n’as pas demandé de reviews pour Noël, mais je connais peu de gens à qui ça ne fait pas plaisir, alors plutôt qu’une simple e-card de Noël, voilà en plus une petite review :)
J’ai bien aimé ton texte, je trouve l’amitié entre Lily et Remus très intéressante et très touchante, elle est souvent joliment représentée dans les textes mais il y a peu de fics qui leur sont consacrées. Les deux personnages sages et disciplinés de leur année, ce n’est pas pour rien qu’ils sont préfets après tout, et puis ça a dû renforcer leurs liens. J’aime bien le fait que Remus soit réaliste sur ses amis, qu’il voie effectivement James et Sirius comme deux gosses turbulents dépourvus de maturité, et qu’il se rende compte qu’ils sont allés beaucoup trop loin dans leur mauvaise blague à Rogue. Par contre je trouve le traitement de Peter un peu vite expédié, c’est dommage, le réduire au « garçon en arrière-plan »… Je me dis toujours que quand même, si Peter est devenu ami avec les Maraudeurs, ce n’est pas pour rien, il n’était pas juste un garçon stupide sur qui ils se défoulaient, il était leur ami, je le vois comme un garçon généreux, altruiste, désintéressé, cherchant évidemment à se faire apprécier mais s’inquiétant sincèrement de comment vont ses amis, et faisant passer leurs besoins avant les siens. Et je pense que la responsabilité de son comportement revient en grande partie à James et Sirius qui ne se sont pas rendu compte que leurs brimades à son encontre étaient blessantes, parce qu’il les laissait dire, et un jour malheureusement ça s’est mal terminé…
Bref, je m’égare un peu, revenons à ton OS ! Ta Lily est très IC, son énervement est tout à fait fidèle aux aperçus qu’on a d’elle dans les souvenirs de Rogue dans les livres, et puis Remus tout calme à côté d’elle, Remus qui a l’air déjà vieux dans ses propos sages et posés, bref ils font un chouette duo tous les deux ! Et puis la fin, avec Severus qui voit rouge en se rendant compte que Lily est amie avec un des Maraudeurs, qu’il amalgame sans faire de distinctions, en assimilant Remus et Peter à James et Sirius. Bref, à la fois « le pauvre » et « bien fait » x)
C’était un joli texte en tout cas !
Joyeux Noël Slythedor !

Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 19:09 pour le chapitre Au bord du lac Noir

Ton texte est trèèèèèès beau et j'ai beaucoup aimé le lire. J'ai passé un super moment. Tu écris bien, je trouve. Bref. 

Biiiiz de R-J <3


Laissée par : Caroliloonette le 25/08/2015 21:30 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Coucou Slythedor (jolie contraction entre Slytherin et Gryffondor)

J'ai bien aimé ce petit OS, on ressent bien la haine, la peine et la déception que ressente les différents personnages qui interviennent dans ce texte. C'est vrai que moi aussi j'ai du mal à comprendre comment Remus Lupin a pu être ami avec Sirius Black et James Potter, car il semblait effectivement beaucoup plus mature qu'eux.

Le fait que Severus voit cette scène, ça déchire tout de même un peu le coeur, car il sait qu'il perd sa Lily à tout jamais, même s'il y est pour beaucoup de choses, mais bon voilà quoi je trouve que l'on ne peut pas rester insensible face à ça !

Laissée par : princesse le 21/08/2015 15:37 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Salut Slythedor!

Dés que j’ai vue que tu avais publié un nouveau petit OS sur Lily et Remus j’ai sautillé de joie sur ma chaise et j’ai vite cliqué dessus pour voir de quoi il s’agissait. Et quel fût ma surprise de constater que le missing moment dont tu parles est directement lié avec mon chapitre préféré qui est « Le pire souvenir de Rogue » dans HP5… Bref, je reviens sur ton OS car là je m’égare.

J’ai aimé ce petit côté amical, limite relation secrète/cachée que peut avoir Lily et Remus. On sent qu’ils sont très attachés l’un à l’autre ( et que ce n’est pas que en lien avec la lycanthropie de Remus ) mais que la relation de Remus avec les maraudeurs est un frein à leur propre amitié. Lily est encore dans sa phase « Je les déteste! Je déteste James Potter » et James est dans sa phase « Moi je! Moi je! » donc un peu compliqué à gérer pour les deux clans, lol.

Bref, j’ai adoré ton petit OS bien sympa, j’espère que tu en écriera d’autres.

XOXO,
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

Merci beaucoup ta review. Elle me fait très plaisir. Mon chapitre préféré dans l'Ordre du Phénix est également « Le Pire Souvenir de Rogue » et sans directement écrire là-dessus, je voulais le mettre en plan et je suis bien satisfaite du résultat. 

J'aime beaucoup Lily et Remus donc le fait de mettre leur amitié en avant plan m'a beaucoup plus. 

À bientôt :)

xxx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.