S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Echapper aux ténèbres

Laissée par : FleurBleue le 05/08/2018 22:29 pour le chapitre Chapitre 12 : La farce de trop

Salut Dreamer,

J'espère que tu vas continuer cette fanfic car elle me plaît beaucoup. J'adore les personnages comme Célène qui se retrouvent dans le mauvais camp un peu malgré eux. Et en même temps son histoire familiale a une telle emprise sur elle.

A bientôt pour la suite j'espère ! 


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 21/11/2017 23:48 pour le chapitre Chapitre 2 : D'une cage à une autre...
être prise entre deux feux n'est jamais agréable... Elle va avoir besoin d'être la plus futée si elle veut s'en sortir!

Réponse de l'auteur:

Salut Carmilla !

Merci pour ta review ;) C'est vrai que pour l'instant Célène n'est pas en très bonne posture... 

J'espère que la suite te plaira ! 

A plus 

Dreamer


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 17/11/2017 23:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Prise au piège
Prémisse intéressante, je me demande comment elle va s'en sortir!
je suis juste un peu étonnée qu'elle soit totalement dénuée de préjugé envers les nés-moldus (même en étant rebelle, on se demande où elle a appris que le racisme c'est mal) et que son enfance ne l'ait pas atteinte psychologiquement.
Je lirai la suite demain avec plaisir ceci dit :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Carmilla ! 

Je suis contente que le début t'ait plu ! 

Pour répondre à ton interrogation concernant les préjugés/le racisme, j'imagine Célène un peu à la manière de Sirius quand elle était enfant, donc dire "non" juste par esprit de contradiction. Pour moi, Célène s'est dit qu'elle irait contre les idées de ses parents, pas parce que c'est mal mais pour les faire chier x) Après, j'imagine qu'elle croit quand même en une supériorité des sorciers par rapport aux moldus (puisque ceux-ci sont dépourvus de pouvoirs magiques), mais aller à Poudlard lui a aussi permis de constater que les nés-moldus ne sont pas inférieurs aux sang-purs... tu me suis encore ? ^^

Encore merci pour ta review <3 

Dreamer


Laissée par : Helwige le 16/11/2017 23:36 pour le chapitre Chapitre 12 : La farce de trop

C est une fic intéressante

Je serai ravie de la suivre mais il faut que tu publie plus souvent 



Réponse de l'auteur:

Salut Helwige, 

Je te remercie pour ta review, ça fait plaisir de voir que l'histoire t'intéresse ! 

Pour ce qui est du rythme de publication, j'avoue ne pas avoir été très présente les mois précédents (soucis perso) mais j'ai bon espoir de reprendre un rythme régulier ;)

A plus ! <3

Dreamer


Laissée par : Lune Patronus le 01/07/2017 18:54 pour le chapitre Chapitre 11 : Première mission

j'ai lu ta fic d'un coup. Très intéressante. A très vite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lune Patrone, merci beaucoup pour ta review, ça me fait plasir que la fic te plaise ! Je suis désolée du retard de réponse à ton commentaire et du retard de publi, mais le prochain chapitre devrait sortir d'ici quelques jours ! A plus ;)


Laissée par : AnthusPratensis le 21/05/2017 21:35 pour le chapitre Chapitre 11 : Première mission

Coucou !

Whaou. C’est un chapitre mouvementé. C’est intéressant aussi de voir Célène en dehors de Poudlard, et je ne suis pas déçue par ses vacances :)

Le dîner qui débute ton texte est tout à fait à l’image de ce que j’imaginais, et j’ai adoré ta phrase sur les « petites remarques tranchantes » de la mère de Célène, tout à fait dans le personnage XD

La petite conversation avec Evan était chouette aussi, et j’avoue que je n’attendais pas si tôt une mission pareille donc ça a été une bonne surprise. Même si j’aurais bien aimé que Leo y participe, pour voir ses réactions ^^

Le petit apéritif avant la mission était tout à fait dans l’esprit Mangemorts et j’ai adoré les petits regards inquisiteurs de Bellatrix qui planaient dans l’air ! Tu décris vraiment super bien la scène, j’ai vraiment eu l’impression de la voir se dérouler sous mes yeux avec la lueur des chandelles, les verres de vin, les silhouettes encapuchonnées… Sans parler des émotions de Célène qui sont très réalistes et poignantes !

En plus avec les petits masques, on peut dire que tu fais bien monter le niveau de flippitude du chapitre :D

La scène en elle-même était parfaite : horrible sans être trop gore, c’était plutôt suggéré sans trop de descriptions complaisantes, donc vraiment bien dosé. J’ai juste remarqué quelques erreurs dans la concordance des temps au milieu, mais c’est vraiment anecdotique ^^

J’avoue que c’était passionnant de sentir les limites de Célène, puisque jusqu’ici on ignorait « l’amplitude » de son côté sombre. Elle était horrifiée, ce qui est plutôt sain, mais en même temps elle a su rester flegmatique (bon, avec un masque, ça aidait…) et à lancer le sortilège de Mort (j’imagine qu’elle était plutôt motivée par le désir d’arrêter les souffrances du pauvre homme que par une réelle envie de tuer d’ailleurs).

Quant à Lucius, j’ai cru un instant qu’il avait un petit côté sensible avant de lire « avec un ton ennuyé », en fait il est juste blasé XD

Bref, super chapitre, j’ai vraiment hâte de lire la suite <3

Gros bisous,

 

                                                       AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Anthus ! 

Encore une fois, désolée pour le retard de RaR, et merci pour ta superbe review <3

Et oui, la mère de Célène est clairement une langue de vipère ^^

Ne t'inquiète pas pour Leo, il va se faire plus présent par la suite (pas le chapitre prochain, mais celui d'après) et tu vas pouvoir en savoir plus sur lui ;)

Vraiment, merci beaucoup pour tous tes commentaires, j'étais moi-même tellement en vrac en écrivant cette scène (ma première scène "gore" si on peut dire ahah) et je ne savais s'il y avait assez ou trop de détails ou si j'étais à côté de la plaque, bref, tu me rassures ! :) (j'irai jeter un coup d'oeil pour la conjugaison, ça a dû me passer sous le nez tellement j'étais préoccupée par le reste, merci!) 

C'est vrai que la façon dont Célène gère la situation est assez particulière, et cette "ambiguïté"/ce "paradoxe" va s'accentuer ensuite (enfin, si je m'y prends bien ^^)

Encore merci pour ta review <3

La suite devrait arriver bientôt, elle est en attente de validation ;)

Bisous !

Dreamer 


Laissée par : AnthusPratensis le 21/05/2017 21:30 pour le chapitre Chapitre 10 : Démasquée ?

Hello dreamer !

Ça m’a fait super plaisir de reprendre Echapper aux ténèbres, à vrai dire, jusqu’à ce que je voie le titre dans ta fiche, je pensais que tu ne l’avais pas reprise donc ça me fait vraiment très plaisir de retrouver Célène !

Ce chapitre est super, plein de tension et de nouveaux éléments qui attisent ma curiosité !

Déjà le secret entre Leo et Lucius et cette fameuse Serdaigle qu’il croise souvent… Serait-ce une fille dont il est tombé amoureux ? Ça me semble peu probable venant de sa part mais on ne sait jamais :D

Peut-être un Mangemort sous couverture ? Ayant réussi à se faire répartir à Serdaigle pour moins attirer les soupçons ? Je ne sais pas vraiment mais j’ai hâte de lire la suite pour savoir !

Concernant le professeur Davies, je pense qu’il ne va pas prévenir Dumby (enfin c’est un avis totalement subjectif basé sur du vent, hein) mais que, poussé par la curiosité, il va plutôt tenter de percer à jour Célène, au risque de repérer sa couverture, ce qui pimente un peu l’histoire ! ^^

Est-ce que Rogue aurait compris que c’est elle qui a « agressé » Lily ? Peut-être qu’il l’a déduit facilement si Lily lui a raconté l’histoire, c’est une intimidation trop subtile pour venir de Lucius… En tout cas, vu la menace qu’elle lui a faite, je pense que Lily va être agressée une seconde fois et ce n’est pas pour me déplaire ! (la sadique XD)

A vrai dire j’adore quand le côté sombre de Célène s’exprime <3

Je file lire la suite, bisous et à bientôt !

 

                                                                                                    AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Coucou Anthus ! 

Oui, je sais, tu dois te dire : "c'est maintenant qu'elle se décide à faire ses RaR ?!" x)

Merci beaucoup pour ta review, c'est un pur bonheur de lire tous tes commentaires <3 Je suis contente de voir que tu as des hypothèses, maiiiis je suis une auteure qui revendique son sadisme alors je ne vais pas infirmer ou confirmer quoi que ce soit ;) Je rebondis juste sur "je pense que Lily va être agressée une seconde fois et ce n’est pas pour me déplaire ! (la sadique XD)" parce que je crois que tu es la seule à souhaiter un truc pareil x)

Ravie de voir que son côté sombre te plaise, puisque plus on avance, plus on s'enfonce dans l'obscurité ;)

Dreamer


Laissée par : Ordos le 25/04/2017 01:58 pour le chapitre Chapitre 11 : Première mission

Bonjour Dreamer,

 

Je suis tombé sur ta fanfiction et j'ai adoré :) Sauf ce chapitre qui était dur moralement à lire.( Ce commentaire n'est pas méchant, je ne peux juste pas apprécier une scène de torture,même si elle est justifié. ) Je te félicite pour ton bon travail. Je trouve que Céléne est un personnage fort attachant et j'ai beaucoup de pitié pour elle. J'ai hâte d'avoir la suite.

 

Ordos



Réponse de l'auteur:

Coucou Ordos !

Ouah c'est un super compliment que tu me fais, j'en rougis derrière mon écran ! Ne t'inquiète pas, je trouvais le dernier chapitre dur à écrire, j'en avais les nerfs en vrac, donc j'imagine bien que ça n'a pas été hyper facile à lire ;) Merci pour tes commentaires, ça me fait plaisir de voir que tu aimes bien cette fic ! 

A plus ! 

Dreamer

PS : Désolée pour la réponse, c'est clair qu'elle n'est pas immédiate ^^ 

PPS : le prochain chapitre est pour bientôt !


Laissée par : la vache le 24/04/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre 11 : Première mission
Salut!
J'ai adoré tous tes 11 chapitres même si le dernier était gore.
Vivement le prochain!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou la vache, et merci beaucoup pour ta review ! 

Je suis désolée pour le retard de réponse, mais sache que ça m'a fait hyper plaisir d'avoir ton ressenti.

Je suis d'accord avec toi, le dernier chapitre était assez dur (autant à lire qu'à écrire) je l'avoue, mais bon on est chez les Mangemorts et pas chez les Bisounours donc il faut adapter les choses en conséquence :p ne t'inquiète, le prochain chapitre sera plus soft. D'ailleurs, il devrait arriver sous peu ;)


Laissée par : beemahl le 23/03/2017 20:17 pour le chapitre Chapitre 10 : Démasquée ?

C'est toujours aussi agréable de te lire !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review beemahl, je suis contente que l'histoire te plaise encore ! <3


Laissée par : Rose29 le 01/03/2017 11:36 pour le chapitre Chapitre 9 : Mauvaise blague et sortie sournoise

Cc dreamer, 

J'ai beaucoup aimée ta fic. Celene est tellement bien comme personnage. Je l'aime beaucoup. J'attends la suite avec impatience et j'espère qu'elle sera là bientôt.

Rose



Réponse de l'auteur:

Coucou Rose, 

Je te remercie beaucoup pour ta review, ça m'a fait super plaisir de la lire <3 je suis contente que Celene et ton histoire te plaisent ! C'est compliqué d'écrire ma suite en ce moment, mais je fais de mon mieux ;)

A plus !

Dreamer  


Laissée par : AnthusPratensis le 31/08/2016 09:45 pour le chapitre Chapitre 9 : Mauvaise blague et sortie sournoise

J'ai adoré l'intégralité de ton chapitre !

J'ai ri doucement pendant le déjeuner, ai tenté de réprimer mon côté guimauve pendant la scène du baiser ( j'avoue, j'avoue...) et ai été très intriguée par l'attitude étrange de McNair ! Quant à Holly, j'ai été ravie de la revoir !

Bonne chance pour ton PACES et au plaisir de te relire,

                                                                               A.P



Réponse de l'auteur:

Ouah, l'intégralité, même ? Et bah ça place la barre haut pour le prochain chapitre (qui en est toujours au stade de brouillion, puisqu'on en parle...) 

Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! :)

Merci beaucoup pour tes encouragements, 

A plus !

Dreamer


Laissée par : AnthusPratensis le 31/08/2016 09:28 pour le chapitre Chapitre 7 : Détestable

Salut ! Désolée pour l'absence, j'étais en vacances dans des coins sans Wifi...

En tout cas, j'ai été ravie de trouver autant de nouveaux chapitres à ta fic en rentrant ! J'ai adoré l'intimidation de Lily : simple, efficace, classe !

Quant à la part sombre de Célène, c'est très excitant ! C'est vrai qu'il y a beaucoup de fics mettant en scène de belles serpentardes hautaines qui sont en fait des gryffondors gentilles et ouvertes (...) alors que Célène est une vraie serpentarde, elle !

Bref merci beaucoup !   :)                   AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Ouhlala, pour le coup, j'ai vraiment un retard monstre dans la ràr ! J'espère que tu m'en veux pas trop, mais j'ai pas reçu les notifications mail de tes reviews, elles sont arrivées dans ma boîte spam... 

Enfin bref, tes commentaires me font toujours autant plaisir, et c'est cool de voir que tu adhères toujours au côté sombre de notre Célène ;)

Merci à toi <3

Dreamer


Laissée par : Herrion le 14/07/2016 22:15 pour le chapitre Chapitre 3 : Une nouvelle année commence

Bonjour Dreamer,

J'aime énormément ta fiction et ton personnage. Le premier chapitre est émotionnelement très fort, et la résilience de Célène face à des maltraitances aussi susceptibles de détruire un enfant force l'admiration.

L'apparition de Voldemort, sa clairvoyance, n'était pas attendue et donne un frisson glacé. Tu le mets parfaitement en scène, avec ces phrases courtes, doucereuses et pourtant si terrifiantes qu'on s'y croirait.

Ce troisième chapitre nous présente Poudlard, les relations entre les élèves, et le jeu d'équilibriste que va devoir mener Célène entre la mission qui lui est confiée, ses convictions et ce professeur de DCFM.

J'ignore comment elle va s'en sortir, mais tu es parvenue à créer une très belle empathie pour cette mangemort malgré elle, cette guerrière prise dans une guerre qui la dépasse, et dont on sent pourtant qu'elle va l'affronter avec brio.

J'ai beaucoup aimé le caméo de James Potter, et je sens qu'il va gagner de l'importance par la suite.

Continue à écrire !



Réponse de l'auteur:

Coucou Herrion !

Je t'avoue que ta review m'a fait rougir avec tous ces compliments, alors merci beaucoup pour ça (les compliments hein, pas le rouge sur mes joues !)

Je suis vraiment super contente que le début de la fiction ainsi que le personnage de Célène te plaisent :) et j'espère que les chapitres suivants t'on également plu ou te plairont également...

Encore un énorme merci pour ta review <3

A plus !

Dreamer


Laissée par : Gorgeous le 29/06/2016 17:19 pour le chapitre Chapitre 8 : Le début de la mascarade
Coucou !

Léo m'intrigue beaucoup, je dois avouer ! Et Célène se perd de plus en plus dans sa sombre mission, devenant de plus en plus sadique. J'ai l'impression que Macnair ne vas pas l'aider à la sortir des ténèbres, quoique…Je te fais confiance pour me surprendre ! :)
C'est assez troublant car d'un côté, lors de son passage à la douche, sa marque semble l'écœurer alors que d'un autre côté, elle semble prendre du plaisir à imaginer sa vengeance envers Narcissa et la peur qu'elle à causer à Lily Evans… J'ai l'impression qu'elle n'assume pas son côté "Serpentard-futur mangemort". Bref, je suis très contente de la toute petite attente et hâte de lire les prochains chapitres !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Gorgeous, 

si Leo t'intrigue, c'est que je ne m'en suis pas trop mal sortie dans l'écriture de ce chapitre ;) 

C'est vrai que Célène commence vraiment à se perdre dans toute cette situation... Et tu as raison si tu penses que Leo ne va pas l'aider à s'en sortir, après tout il a lui aussi la marque... mais je ne veux pas en dévoiler trop non plus, et j'espère que je réussirai à te surprendre !

C'est vrai que Célène se laisse un peu glisser dans la malfaisance (notamment en ce qui concerne Lily et Narcissa), mais d'un autre côté la marque lui rappelle ce à quoi elle ne voulait pas participer au départ, ses convictions divergentes qu'elle voulait respecter malgré sa mission.

Le prochain chapitre devra, selon toute vraisemblance, sortir après un délai plus important (n'étant que très partiellement rédigé pour l'instant ^^) mais j'espère que tu ne m'en voudras pas ;)

En tout cas, merci beaucoup pour ta review <3 et à plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.