S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Ça me pèse...

Laissée par : clairdo le 24/12/2016 14:52 pour le chapitre Rootless Tree

Coucou Ellie, 

tout d'abord je te souhaites un très joyeux Noël et bien sûr une super année 2017. J'espère que tu auras tout ce que tu souhaites :D 

Comme tu voulais des reviews pour Noël, je me suis mise à fouiller dans ton compte auteur HPF et je suis tombé sur ce texte que je ne connais pas. 

Je ne connaissais pas la chanson, il faudra que je reprenne le temps de l'écouter au calme car je l'ai beaucoup apprécie. 

Sur ton texte, c'est vrai que tu sors de tes Drinny habituels mais en fait j'ai adoré la manière dont tu traites celui là. Me connaissant, je sais que c'est parce que tu l'intègres parfaitement dans le canon offert par JKR et j'aime ça :D J'adore l'alternance de POV qui, selon moi, donne toute sa profondeur à ton OS. On rencontre d'abord un Drago perdu, en colère mais en même temps amoureux qui a dû mal à oublier cette amourette d'adolescente et surtout qui se sent blessé dans son orgueil pour s'être fait largué deux fois quand même ^^ Et puis, si au début je me suis dit qu'il profitait de la vie lui aussi, la dernière phrase de cette partie "pour que je puisse apprendre à ne plus l'aimer" m'a provoqué un petit pincement au coeur parce que finalement, au delà de son orgueil, il y a des sentiments que Ginny balaye sans problèmes... Enfin c'est ce que l'on croit. Et là arrive ta seconde partie, Ginny et ses enfants, Ginny et Harry, Ginny qui s'ennuit dans son rôle de maman et d'épouse, Ginny qui n'a finalement pas oublié le frisson que Drago lui provoque. J'ai tellement aimé lorsqu'elle explique que pour avoir une relation cachée, il ne faut finalement pas la cacher tant que ça! Ca change tellement des histoires où la femme "se cache dans un placard en attendant l'arrivée de son amant"! J'ai été moins fan de ce Drago dans cette partie mais qu'importe! Et puis arrive cette dernière partie, ce point de vue de Harry, cette manière de présenter ton Drinny qui est tellement... tellement.. génial! Parce que c'est pas cliché, parce que ça fait réel parce que oui ce sont des adultes et que donc les enfants de Ginny et Harry cotoient Drago et même ils l'aiment bien parce qu'en tant qu'adulte Drago et Ginny ont fait ce qu'il fallait pour ça. Parce que, comme dans toutes les familles, c'est compliqué de ne pas prendre parti même si Harry ne le comprend pas, parce que forcément il ne peut pas le comprendre! 

Bref, je ne regrette pas d'être aller lire cet OS parce que franchement pour moi c'est une très belle réussite!! 

Joyeux Noël à toi encore une fois 

Clairdo. 


Laissée par : Capuxine le 25/06/2016 16:41 pour le chapitre Rootless Tree
Cette fanfiction est géniale en soi, la seule chose qui me dérange dedans c'est le coin "sorcier" au début du texte , Drag est sorcier de sang pur il est né la dedans , dire un coin sorcier pour lui revient un dire un coin moldu pour nous. Voila c'était le petit truc qui m'a dérangé tout le long. ;)

Laissée par : Chplouf le 03/09/2015 19:39 pour le chapitre Rootless Tree

Ton histoire est bien écrite et dans le fond elle est bien. 

!(Attention ce ci n'est pas une critique ce sont seulement mais goûts)!

Pour moi c'est Ginny avec Harry pas autre chose. Mais je lis quand même des drinny ou des harry x hermione. Seulement je préfère dans ce genre de ducs je préfère quand ils ne sont jamais sortis ensemble. Dans ma tête ils sont des âmes sœur (oui j'idealise un peu... Beaucoup leur couple ).Aussi je ne pense pas que ça soit dans le caractère de Ginny ou de Harry de tromper leur compagnon. 

Ton histoire est bien je le dit encore.je ne voyais juste pas les persos comme ça. Ensuite je ne critique pas tes choix c'est toi qui écrit c'est toi qui de décide. Et, moi qui écrit aussi, quand je reçois ce type de commentaire je me dit si tu n'aimes pas tu n'a qu'à pas lire mon histoire. Donc je tenais à te dire que ce n'est pas une critique juste mes préférences. 

Avec tout mon respect ( oui ça fait très guinder mais c'est seulement pour que tu vois que je ne troue pas ton histoire "nulle" et que je ne critique pas tes choix)

chplouf

P.S: je ne trouve pas que les prénoms des enfants de harry soit nul (quoique à la place de J.K Rowling je n'aurai pas appelé son fils Albus SEVERUS potter). Je trouve ça mignon que ses enfants portent le nom de personne qui ont beaucoup compte pour harry. Malheureusement cela rend hommage aux proches de harry mais pas de ginny


Laissée par : Scheherazade le 31/08/2015 10:33 pour le chapitre Rootless Tree
Oh moi j'adore des Drinny ! Bah c'est sûr ça change un peu mais c'est bien aussi. la vie n'est pas faite de divorce conventionné entre les deux époux et de remariage après l'année de "deuil" à laquelle on pourrait s'attendre.

Je dois t'avouer que j'ai eu un peu peur au milieu du texte, je me suis demandée si tu allais expliciter qu'ils finissent ensemble où nous laisser sur notre faim mais en fait non, on a eu le droit à notre petit épilogue.
J'ai bien ces textes car je trouve que le couple Ginny/Drago est tellement rare sur HPF (ou alors mal écrit...)

Merci encore pour ce petit moment passé avec nous et tes mots ;)

Laissée par : eve1993 le 30/08/2015 14:35 pour le chapitre Rootless Tree
J'ai toujours voulu lire un de tes Ginny/Drago et voilà que ce n'est pas la version officielle xD J'irais en lire un autre en plus alors ^^

J'ai beaucoup aimé ton texte parce que tout est super crédible. Sans être une fanatique folle furieuse du canon, j'aime bien quand on fait rentrer une histoire non canon dans le canon (c'est compréhensible ce que je viens de dire ?). J'aime bien parce que c'est un challenge supplémentaire et quand c'est réussi c'est géniale à lire. Parce que faire un Ginny/Drago en respectant les personnages et en suivant le canon, c'est pas facile mais pour toi ça a l'air d'être un jeu d'enfant. Du débit à la fin, j'y ai cru, je me suis dit que Ginny devait finir avec Drago (bon, comme ni Ginny, ni Harry sont mes personnages favoris ça aide xD). Leur début d'histoire à Poudlard, leur amour qu'ils refoulent en faisant leur vie chacun de leur côté et leur retrouvailles à la fin.

Bref, j'ai adoré et je crois que j'irais lire d'autres textes sur eux ^^

Laissée par : slythedor le 30/08/2015 05:36 pour le chapitre Rootless Tree

Coucou Ellie, 

Je dois t'avouer que je ne suis pas une grande fan de Drinny, mais j'ai trouvé ton OS particulièrement sympathique. J'aime beaucoup la façon dont tu as traité l'émotion de tes personages.

C'était très plaisant de te lire.

Bisous :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.