S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Petites Aventures Noturnes

Laissée par : Lupine le 10/09/2016 18:07 pour le chapitre Réunion nocturne

Bonjour ! Je voulais juste te laisser un petit message (même si je ne suis pas sûre que tu le liras) pour te dire que j'ai bien aimé ces quelques textes ! J'aime particulièrement  le couple que forment Sirius et Evy.

Je lirais certainement tes autres textes quand j'aurai du temps libre ; en attendant, bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Salut ! Si si, bien sur que je lis les reviews, elles me remontent toujours le moral ! :p

En plus, ça me fait toujours ultra plaisir quand on me dit qu'on aime le Evy/Sirius :hug:

J'espère que les autres textes te plairont, et merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : COMETEMVRINE le 08/12/2015 18:09 pour le chapitre Réunion nocturne

je viens de lire tout, et c'est fantastique! Mon portable m'empêche d'épiloguer plus que ça, mais j'admire la finesse des phrases!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! T'inquiète pas, ça me fait super plaisir !

Merci pour ta review :)

Laissée par : princesse le 23/10/2015 21:23 pour le chapitre Discussion nocturne
Oh je fonds littéralement! Tu sais bien qu'entre les Jily et moi c'est une grande histoire d'amour!!! Donc je suis plus que ravie, surexcitée même, d'avoir découvert ce petit texte!
C'est le genre de scène du quotidien que j'affectionne donc je suis contente qu'une auteur comme toi les écrive. C'est toujours réels et bien tournés donc c'est chouette! : )

Réponse de l'auteur: Je trouve que dans ce texte, la fatigue se fait vraiment sentir par rapport aux premiers, alors je suis d'autant plus soulagée qu'il t'ai plu (surtout que tu es une pro dans le Jily :p).

J'aime bien aussi ce genre de petites scènes simples et sans prise de tête.

Merci pour ta review et tes compliments !

Laissée par : princesse le 23/10/2015 21:19 pour le chapitre Baiser nocturne
argh..... ENFINNNNNN!!!!! Le baiser que j'attends depuis que j'ai découvert ton OC Lula, et depuis que je me l'imagine avec Sirius, je suis trop contente, trop ravie! Hi hi hi, je sautille de joie.
J'ai bien aimé l'idée de la tour d'Astronomie et des petits détails avec Alice et Lily et de leur soirée entre filles. C'était super! : )

Réponse de l'auteur: Héhé, contente que ça t'ai plu ! J'écris beaucoup moins sur eux que sur Evy et Sirius, du coup leur relation est encore un peu moins étoffée.

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu ai aimé :)

Laissée par : princesse le 23/10/2015 21:15 pour le chapitre Adieux nocturne
... J'ai les larmes aux yeux!
Une fois de plus, tu viens de montrer ton talent Sunon à travrs cette relation entre frère complètement corrompu et bafoué, complètement clos. Et c'est délicieusement bien écrit. On à qu'une seule envie c'est d'enfoncer la porte de la chambre de Regulus pour que Sirius. On voudrait qu'il le fasse. On aimerait lui crier de le faire mais ce n'est pas possible.
Il y a des choses qu'on ne peut pas expliquer à commencer par leur liens.
J'ai aussi beaucoup aimé le fait de faire intervenir le maraudeurs en pensées. C'était très judicieux! : )

Réponse de l'auteur: En l'écrivant, j'avais tellement envie de changer la fin, que Regulus ouvre la porte ou que Sirius reste juste un peu plus longtemps pour entendre les derniers mots de son petit frère. Mais je savais bien que ce n'était pas possible et ça m'a rendu toute triste (bon après j'ai pas eu trop le temps d'y repenser parce que comme d'hab j'étais à la bourre pour le poster :p).

Héhé, ceux-là, je ne pas m’empêcher de les caser un peu partout :p Je suis contente que ça t'ai plu :)

Merci beaucoup pour tes jolis compliments qui me font très plaisir !

Laissée par : princesse le 21/10/2015 23:11 pour le chapitre Magie nocturne
Oh je me rappelle bien de ce texte. J'avais beaucoup aimé decouvrir ce James gamin avec ses yeux pétillants de questions au sujet du feu d'artifice, et son "amitié" avec son elfe de maison. Bref, j'ai adoré relire et redécouvrir ce texte! : )

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'il t'ai plu ^^ Les feu d'artifice, c'est tellement trop beau :p L'idée de l'elfe m'ait venue comme ça pendant la Nuit, mais je pense la réutiliser plus tard du coup.

Merci pour ta review ! :)

Laissée par : princesse le 21/10/2015 23:07 pour le chapitre Disparition nocturne
Salut Sunon

J'attaque enfin ton recueil qui me fait de l'oeil depuis deja un petit moment et je suis ravie de retrouver Lula et Kate. En plus tu met l'accent sur leur contexte familiale avec la disparition mysterieuse de leur père donc j'adore.
Ca avait déjà éveillé ma curiosité dans ta fiction longue (d'ailleurs tu t'y remet quand???) car je trouve ca super brumeux et j'ai hate de savoir ce qui s'est réellement passé pour leur père. Donc lire un peu dessus avec ce texte était vraiment un pur régal ; )

Réponse de l'auteur: Salut !

Je suis contente que ça t'ai plu, j'étais assez anxieuse d'écrire pour la première fois sur leur enfance.

Pour Vie et méfaits des Maraudeurs, j'ai décidé d'attendre d'avoir tout écrit avant de continuer à poster, parce que j'avoue être un peu perdue moi même dans toutes les histoires entremêlées que j'ai prévu. En fait je n'aurai pas du commencer la publication avant de l'avoir finie. Désolée *se cache*

Merci pour ta review !

Laissée par : daenerysis le 30/08/2015 16:35 pour le chapitre Disparition nocturne

Je ne sais pas qui sont ces deux petits filles, je n'ai pas lu tous tes écrits (désolés je suis impardonnable je sais) mais c'était bien écrits comme toujours, continue dans cette voie, c'est parfait. xx L 

 

ps: je sais mon pseudo est génialissime :D



Réponse de l'auteur: Lula et Kate sont des OCs qui s'inscrivent dans ma fiction longue. J'ai vu que tu m'avais laissé une review pour "Retenue dans les cachots", et bien Lula fait partie du groupe Lily-Evy-Mary-Alice. Tandis que Kate, sa jumelle, est à Poufsouffle avec les cousins d'Evy (Astride et Ethan. Oui je sais c'est compliqué xD). Je suis contente que ce petit texte t'ai plu ! Merci beaucoup pour ta review ! ps : oui, toujours autant :D

Laissée par : lolorogolote le 30/08/2015 15:25 pour le chapitre Disparition nocturne

Bonjour, je suis très honorée de laisser la première review sur un texte aussi bien écrit!

J'ai beaucoup aimé lire ce texte, tu l'as vraiment réussi. C'est fluide, très agréable à lire. J'aime beaucoup la petite conversation qu'ont Kate et Lula à la fin, ça prouve un bel amour entre les deux soeurs.

Pour ma part, c'est un OS réussi, je suis conquise ahah!

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ta review, elle me fait très plaisir ! Je suis contente que les deux personnages t'ai plus, j'y suis très attachée, ainsi qu'à leur relation.

Ça me fait d'autant plus plaisir que je l'ai écrit pendant une Nuit.

Merci pour tes compliments qui me touchent !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.