S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'ange des Enfers

Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:53 pour le chapitre 0.

effectivement c'est sanglant et glauque a vrai dire. Du debut a la fin. Une horrible histoire tragique parce que la vie c'est ça aussi : Elle peut être magnifique comme cruelle. Bravo pour ton texte en tous cas



Réponse de l'auteur:

Dézolée pour le temps de réponse, c'était un peu la folie. 

Merci, un grand merci pour toutes tes reviews, à chaque chapitre ! J'ai suivi ta progression avec plaisir et tu ne peux pas savoir à quel point cela m'a réjouit ! Je suis heureuse que cela t'ait plu ! Alors merci ! 

 

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:48 pour le chapitre Plus que 1.

eh bien je ne m attendais pas a ce que Harry meurt comme ça. A vrai dire je ne m attendais pas a ce qu'il meurt tout court!


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:42 pour le chapitre Plus que 2.

Wouaw tu vas loin quand même: Assassiner Hermione il fallait oser! Mais bon ta fic parle de vengeance alors ça reste logique.. Je trouve ton univers plutôt sombre et ca ne me déplait pas. Je me demande si tu as écrit d autres textes?..


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:34 pour le chapitre Plus que 3.

Alors même si c est pas grand chose venant d une seule personne : Oui tu as bien fais d écrire la suite. Certe je ne suis pas sûre que tous le monde adhère (les gens ont souvent du mal a accepter le fait qu apprécié une fic un peu noir ne veut pas forcément dire que l on est détraqué lol). Non plus sérieusement comme je te l ai déjà dit j adore ton texte. Même si je déplore la mort de Ginny, s est un personnage que j aime beaucoup.


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:27 pour le chapitre Plus que 4.

que de cruauté, ca risque de semblait sadique mais j adore :D


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:23 pour le chapitre Chapitre 3

Ne t inquiète pas je ne sais pas de quand date ta fic (j ai oublié de regarder avant d entamer ma lecture) mais perso ça me plait beaucoup. C est vrai que le coup du poison dans le biberon est bien sadique, mais ça colle tellement avec ton personnage que je ne suis pas choquée. Au contraire j ai hâte de lire la suite :D


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 16:13 pour le chapitre La Gazette

Je trouve très intéressante ton idée d'une fille de Bellatrix. La relation que tu décris entre elle et sa mère est plausible. Bref ca me plait je vais lire la suite :D


Laissée par : Morgiane le 11/10/2015 23:49 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime beaucoup ton histoire. Enfin une fille qui respecte les lois de la génétique en ressemblant à sa mère. J'ai hâte de voir jusqu'ou ira la folie de Tabitha

Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci beaucoup pour ton commentaire ! Je suis très contente que cette suite te plaise ! Le prochain chapitre ne devrait pas tarder à arriver, il faut juste que je le mette en page ! 

Je susi contente que tu trouves le caractère plausible ! :)

Encore merci, à très bientôt !

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 17:32 pour le chapitre La Gazette
Coucou Math,

J'ai bien aimé cette rétrospective sur la vie de Bellatrix Black/Lestrange, je trouve que c'est bien écrit. Il y a juste l'avant dernier chapitre qui m'a semblé un peu étrange, car en fait depuis le début du texte tu racontais l'histoire du point de vue de Bellatrix et à partir de l'avant dernier du point de vue de sa fille Tabitha et peut-être que tu aurais plus dû marquer la différence, en y insérant une ligne de pointillés, d'étoiles ou je ne sais quoi, mais quelque chose pour nous montrer que ce n'était plus la même personne qui s'exprimait. Bon après c'est ce que j'ai ressenti en le lisant et je t'en fait part, après libre à toi de changer ou non !

Après point de vue généalogie en fait c'est Bellatrix l’aînée elle est née en 1951, puis Andromeda en 1953 puis Narcissa en 1955. Bon après je ne sais pas si ça peut changer quelque chose dans ton explication, peut-être pas tant que ça.

Sinon je trouve que ça lui correspond tout à fait de faire en sorte de se choisir son futur époux et ensuite faire croire à ses parents que c'est bien leur choix à eux et non le sien ! Ca lui correspond tellement, ce côté manipulateur et tout, et bon ce n'est pas forcément négatif comme remarque pour elle, tout le monde aime bien user de ce stratagème pour parvenir à ses fins ! Bon pas forcément pour un futur époux, mais bon pour d'autres petites choses ! (oui moi je le fais j'avoue ^^)

Concernant son amour unilatéral pour Lord Voldemort je trouve que tu as bien retranscrit cela, c'est vrai qu'elle lui voue un amour éternel, mais bon lui il n'en a strictement rien à faire de son amour à la noix tant qu'elle continue de le servir, de servir sa cause et de tuer des gens pour lui, ça lui ira complètement. D'façon la femme de se vie à Voldemort c'est Nagini, alors y'a plus de place pour une autre ^^ !

Après concernant l'existence de sa fille, j'ai trouvé que les informations que tu apportais étaient crédibles, notamment le fait qu'elle ait été envoyée à Durmstrang pour y suivre sa scolarité. Par contre je me dis que le format petit OS n'est peut-être pas le plus adapté. En fait j'avoue que ça donne envie d'en savoir plus sur elle, sur sa vie à Durmstrang durant ses sept années de scolarité, sa vie aussi avant l'emprisonnement de ses parents tout ça. Je ne sais pas si c'est une idée que tu as prévu de développer par la suite, mais en tout cas ce serait intéressant je trouve.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hey ! 

D'abord, un grand merci pour cette (longue ^^) review ! Je suis heureuse que cette histoire t'ait plu ! 

Pour le passage de Bellatrix à Tabitha, je voulais surprendre le lecteur quand à l'auteur du texte : après tout, qui peut se vanter de connaître aussi bien Bellatrix, que celle qui a été élevé par elle ? 

Pour la généalogie, je dois avouer que j'étais persuadée que c'était Androméda l'ainée. D'où me vient cette affirmation ? Je sais pas. Malheureusement, ça amènerait pas mal de changements donc je vais laisser comme ça mais dans mes prochains textes, si le détail doit être mentionné, je ferais attention. Merci pour la remarque ! 

On est tous un peu manipulateur sur les bords mais en effet, de là à manipuler ses parents à propos de son futur époux ! D'un autre côté, si mes parents me choisissaient un époux, soit je m'en irais sois j'essaierais de les manipuler pour avoir celui que je veux, du coup, je suis pas sûre d'être beaucoup mieux ^^

Pour l'amour qu'elle vout à Voldemort, je la trouve malsaine. Parce que dans notre cas, elle donne une fille à son mari parce qu'il lui a demandé et elle en arrive à enfermer sa fille dans un endroit isolé pour éviter qu'on lui vole quelque chose (je ne peux me résoudre à dire quelqu'un ^^) qui ne lui appartient même pas ! 

Je suis contente d'avoir réussie à attirer ton attention sur Tabitha même si je dois te dire qu'une suite n'est pas à l'ordre du jour. Je dois avouer avoir eu un peu de mal sur la chronologie (entre l'emprisonnement de Bellatrix et le retour de Voldmort, etc.), je n'ai pas une très bonne idée de quelle à été sa vie pendant ce temps alors l'écrire ^^ Mais si un jour, j'ai une illumination, c'est possible que je la mette sur papier ! :) 

Encore merci pour ton commentaire, il me réchauffe le coeur, d'autant plus que j'avais hésité à poster ce texte car le sujet est vu et revu ! 

Potterement vôtre,

Math'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.