S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Chrystal Piece : 7 années à Poudlard

Laissée par : Lily-chan le 12/06/2017 18:06 pour le chapitre 5 ème année : Le choix de Chrystal

J'espère que Chrys ne va pas se laisser embarquer chez Voldemort... J'ai vraiment hâte de lire la suite !!!! 



Réponse de l'auteur:

Merci de ta fidélité Lily-chan :D Je suis touchée par ton enthousiasme :) et désolée pour ce long retard!!!!!!

Je ne peux t'en dire davantage là-dessus désoléé... mais tu le sauras! Le chapitre s'appelle le choix de Chrystal après tout ;)

Pour la suite, j'ai repris il y a deux semaine à peu près, entre travail et déménagement, je n'ai pas beaucoup écrit cet été... mais j'espère finir vite la partie 2 :D

A très vite!

Herry


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 28/03/2017 19:51 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...
Tiens tiens, je me demande qui est ce parrain^^... j'espère que c'est un vrai, pas un piège!

Réponse de l'auteur:

La réponse est dans le chapitre 3:)

A bientôt!

Herry


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 28/03/2017 19:15 pour le chapitre 1ère année : Chrystal Piece à l'école des sorciers
Coucou!
j'aime bien ton héroïne, elle a de la répartie ^^
par contre je suis étonnée qu'elle soit aussi ouverte d'esprit : si ses parents l'ont élevé à être une parfaite sang-pur, je vois mal où elle aurait appris à respecter les nés-moldus. ça la rend sympathique mais ça me paraît peu réaliste
je vais lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Désolée pour ce LONG retard!!!!

On en saura plus sur son enfance dans les autres chapitres quand la situation commencera à devenir compliqué pour Chrystal ;) Je peux comprendre que ca peut paraître suréaliste autrement ^^

Merci pour ta review !

Herry


Laissée par : RomanEmma le 03/02/2017 22:00 pour le chapitre 4 ème année : L'Année du Changement

Coucou Herry, je trouve cette fanfiction absolument GENIALE !!!

Chrystal est vraiment le genre de fille que j'adore, surtout comme Serpentarde. George et elle feraient un super petit couple. Le français, Arnaud est vraiment sympa, et je suis sûre qu'il est amoureux de notre petite Chrystal.

J'ai beaucoup de choses à dire, mais la principale, est que ton histoire est vraiment une de mes préférée que tu as écrite. L'histoire avec Lou, une sorcière pas comme les autres, m'avait énormément plus (je vais sûrement la relire avant de lire la suite que tu as commencé à écrire récement).

Tous ces personnages sont supers, et j'espère que l'on aura une suite. Ce que j'aime beaucoup, c'est que Chrystal est une fille assez...ouverte. Elle n'a pas les mêmes idées de Sang purs, et cela montre donc que tous les serpents ne sont pas forcément mauvais. Et j'ADORE !!!!! Du coup, ça fait qu'elle ne déteste pas vraiment les autres maisons, et que du coup, vu qu'elle est amie avec Drago et sa clique, ça me permet de voir un autre côté des Serpentard, non abordés par J.K Rowling. Et j'aime beaucoup ça !!!

D'autres parts, je miserais cent cinquante gallions (si seulement j'en avais !!! ;D), que le garçon dans lequel s'est réfugiée Chrystal lors de sa troisième année alors que Remus quittait Poudlard, n'était nul autre que...George Weasley.

J'ai vraiment envie de voir comment vont évoluer les relations de George et Chrys, mais quelque chose reste sans réponse pour le moment. Pourquoi Chrystal déteste t-elle George ? Après tout, il est sympa, même s'il la charie un peu...;)

Sinon, la relation George-Chrystal me fait un peu penser à celle de Remus et la mère de Chrystal (c'est quoi son nom d'ailleurs ? C'est un OC ou un personnage de J.K Rowling ?) J'aime bien de voir toutes ces années qui passent. Mais le seul bémol, que j'aurai à un peu reprocher, est que les années passent très vite, et qu'il ne se passe pas grand chose chaque année. Ca fait, que l'on en apprend pas beaucoup sur tous les personnages et sur le coeur de l'histoire. Je ne sais pas trop comment expliquer, alors désolée si mes explications ne sont pas terribles.

En revanche, je dois avouer que j'aime beaucoup ton style d'écriture, et que je trouve ça intéressant la manière de tes chapitres (un par année), même si c'est quand même déjà vu, je n'en ai jamais vraiment lu, parce que je pensais que ce ne serai pas forcément bien et une pure perte de temps, et je dois dire que je me suis trompée. Je suis ravie d'avoir découvert ton histoire et je m'accroche beaucoup à ces personnages. Même si il n'y a pas beaucoup de descriptions et d'explications, j'aime quand même, car tes chapitres sont fluides et bien écrits.

Voilà, je crois que j'ai tout dit, et je te dis à bientôt !!! ;)

Bonne continuation ! Bye !

Romane

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Romane! (désolé pour le retard de ma réponse)

Merci pour tout tes compliments, ca me fait vraiment plaisir de voir ton entrain pour mes écrits :D En ce moment j'avais un peu (je dirais même beaucoup) perdu confiance dans mon écriture et lire ta review m'a vraiment fait du bien!

Pour répondre à tes questions :

- Couple Chrystal/ George : fort probable.

- La mère de Chrys est une OC (on en apprendra plus sur ses parents dans la suite)

- Chrystal ne sait pas elle-même pourquoi elle ne peut pas supporter George (sûrement une réaction de défense pour cacher ses sentiments, qui sait^^)

- L'histoire de Chrystal se passant aux mêmes années que Harry, j'essaye de ne pas changer le canon et de l'intégrer comme si elle avait toujours fait partit du décor, sûrement pour ça que tu trouves qu'il y a pas trpo d'action :/ mais comme il y a le retour (non-officiel) de Voldy, la 5ème année sera plus mouvementé du coté serpentard ;)

La suite pour le moment, je suis rendu à 7 pages word et je ne suis même pas à la moitié de l'année^^ et comme je n'ai pas remis le nez dedans depuis 2 mois, je ne préfère pas donner de délai^^ Pour le moment, je me concentre sur le concours "La mécanique du coeur" de Princesse, il me reste un chapitre et 4 jours pour tout finir, on y croit!!! Mais promis, après je reviens voir Chrys, sans oublier Lou ;) ;D

Encore merci pour ta review, j'aimerais en recevoir des comme ça plus souvent :D

Bisous <3

Herry


Laissée par : Lily-chan le 11/11/2016 22:35 pour le chapitre 4 ème année : L'Année du Changement

J'adore ! Par contre, c'est dommage. Il n'y pas eu beaucoup de moment entre Georges et Chrystall... Je suis impatiente de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lily-Chan :D

Oui George apparaît beaucoup moins, faut dire que l'arrivée d'un autre personnage l'a un peu écarté cette année ^^ Mais ne t'inquiètes pas il va revenir beaucoup plus durant la 5ème année, ainsi que d'autres évènements ;)

A très vite!

Herry


Laissée par : Lily-chan le 24/09/2016 09:06 pour le chapitre 3 ème année : L'Année du Loup-garou

J'adore ta fiction ! J'ai trop hâte de lire la suite ! Georges et Chrys sont trop mignon ! 



Réponse de l'auteur:

Arigato Lily-chan :D

La suite je sais pas trop pour quand parce que j'arrive pas à l'écrire, j'ai les idées mais dès que j'écris ça ne ressemble jamais à ce que je veux, c'est compliqué comme situation^^ mais je n'abondonne pas ;)

Encore merci pour ta review:D

Herry


Laissée par : lisalucia le 29/08/2016 13:17 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...

Ça m'a l'air intéressant tout ça , j'attends avec curiosité la suite de cette histoire. Continue comme ça 

 



Réponse de l'auteur:

C'est gentil merci :) Je devrais bientôt finir le 3ème chapitre, j'espère en fin de semaine:)

A bientôt !

Herry


Laissée par : Samyna le 09/08/2016 16:09 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...
Très bonne fiction encore une fois j'ai très hâte de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur:

Tiens encore toi, mais tu as dévoré mon compte ^^ Tes petites reviews m'ont fait très plaisir en tout cas :D Pour cette fic, j'ai bien entammé le 3ème chapitre mais j'avoue que ça fait un moment que je ne me suis pas penché dessus --' Peut-être pour la rentrée :)

A bientôt

Herry


Laissée par : jalea le 15/03/2016 14:39 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...
Super, j'adore la relation que tu place dans ce chapitre entre George et Chrystal. J'ai hâte de lire la suite de ses aventures, bonne continuation.

Réponse de l'auteur:

Ah est-ce qu'on aura un petit George/Chrystal ou Chrystal /George à la fin? héhé mystère! mystère! ;)

La suite le plus vite possible :D

Herry

PS :   pour ma part, j'ai très hâte de lire la suite de "Chère Kitty" et de "Une Voyante...". :D


Laissée par : jalea le 15/03/2016 14:21 pour le chapitre 1ère année : Chrystal Piece à l'école des sorciers
Cooucou ! :)

Je viens de lire ton premier chapitre. J'aime bien ton personnage et sa rencontre avec les autres gryffondor, c'était marrant ! Surtout les jumeaux qu'elle arrive de suite à différencier. Elle se demande pourquoi ils viennent l’embêter ? Ben, c'est évident : pour une première année elle ne manque pas de répartie.

C'est vrai que c'est difficile de ne pas changer l'histoire originale avec le point de vue d'un personnage inventé, mais tu t'es bien dérouillé !

Allez, je vais lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Jalea! Merci pour ta review :) 

Tu as le doigt pile sur le challenge que je me suis lancée : revoir l'histoire de HP à travers un OC, tout en ne changeant aucun des événements des livres (Bon j'ai changé quelque trucs mais c'est pas énorme xP). C'est plus compliqué qu'on ne pourrait le croire^^ Mais je suis contente si pour toi le défi est relevé (pour le moment xD).

Ah ma chère Chrystal, elle a du caractère c'est sur ;) J'aurais pu la faire plus intéragir avec le trio mais j'ai préféré les jumeaux, allez savoir pourquoi ^^ Contente qu'elle te plaise en tout cas :D 

A de suite!

Herry


Laissée par : Madie8420 le 11/03/2016 18:43 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...
J'aime beaucoup ton histoire, et je trouve que c'est un bon début. Chrys est très attachante !
A très vite j'espère :D

Réponse de l'auteur:

Bonjour Madie8420!! Merci pour ta review:) Je suis très contente que Chrystal te plaise ;) J'espère que le suite sera à la hauteur de tes espérances :D

A bientôt!

Herry


Laissée par : Caroliloonette le 10/03/2016 20:44 pour le chapitre 2 ème année : Entre espoir et désespoir...
Bonjour,

J'ai validé ton deuxième chapitre. Cependant, il faudrait que tu corriges la dernière partie car tu as des points au lieu des tirets simples pour introduire tes dialogues. Souviens-toi également qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule, on écrira "Hey Chrys, c'est pour toi ! s'écria Alexye." et non "Hey Chrys, c'est pour toi ! S'écria Alexye."
Concernant les noms de maison, ils sont invariables, on écrira les Gryffondor ou encore la Serpentard.

Bonne continuation,
Caroliloonette, modo des fics.

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Pas de soucis, je vais modifier tout cela le plus vite possible!

Merci d'avoir valider ce chapitre tout de même:)

Herry


Laissée par : Cute Bear le 19/12/2015 10:18 pour le chapitre 1ère année : Chrystal Piece à l'école des sorciers

Coucou =) Très belle fiction encore une fois, j'ai bien aimer avoir ton style d'écriture dans la tête d'un Sang Pure.

Vite Vite la suite =)

Et Bonne chance pour tes Examens ! Bizx =)



Réponse de l'auteur:

Ah enfin un avis sur cette fic, c'est pas trop tôt !!! Non non ne pars pas, je me calme promis xD

Merci pour la review :) Contente que cette fic t'est  plu:-)

Pour la suite, cela ne sera pas pour tout de suite, j'ai une série de drabbles en cours et une autre grosse fic donc c'est pas évident mais je n'oublis notre chère Chrystal Piece :-)

Merci encore!!

Herry 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.