S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Vous avez dit "Cul de Chouette"?

Laissée par : Labige le 10/10/2015 13:44 pour le chapitre Chapitre 1

Il est vra que j'ai ri, parce que la manière dont tu le racontes est vraiment vraiment pas mal, avec ce désespoir jusqu'à la fin "Putain dur..." (même si y a un peu trop de Putain à mon goût, mébon). 

Tu avais un trio pas très évident, même si Slughorn a l'air jovial et le Moine Gras aussi. Ils sont juste marrants, complètement déjantés et c'est une partie intéressante d'eux.

Je me suis laissée perdre par le jeu comme Peter, parce qu'à part cul de chouette je n'ai rien compris, ça allait trop vite dans les dialogues. Mais c'était marrant justement.

Par contre, je trouve que tu donnes une image de Peter assez triste. Pas triste dans le sens sans humour car il en a beaucoup. Juste qu'il apparait comme une personne pas très intelligente, qui ne pense qu'à certaines choses. Une vision un peu réductrice en somme.

Pour le format de ton OS, les bref coupent trop. J'aurais bien vu une série de drabbles sur des moments de la partie, indépendants les uns des autres, ou autre chose. Mais "bref" a du mal à s'adapter à un format long. Ou alors, un seul bref à la fin pour résumer l'histoire. 
Aussi, la mise en forme des dialogues n'est pas correcte ^^


Sinon j'ai passé un agréable moment, un peu déluré c'est vrai mais tu as rempli le contrat : c'était marrant o/



Réponse de l'auteur: Salut Labige! Avant toute chose, je te remercie beaucoup pour ta review, en plus elle est constructrice donc c'est super : ) pour ce qui est des "putains" c'est vrai qu'il y en a pas mal, je m'en rend compte maintenant que je relis le texte à tête reposé, mais comme on est dans la tête d'un ado de 16 ans, j'avais du mal à faire autrement. Je me rappelle de mon frère à cet âge, et c'était sans nul doute son mot favoris, lol. L'image de Peter est assez triste dans le sens où je fais le focus sur une de ses journées horribles et maudites, le genre qu'on aimerait oublier et le genre de matin où tu aimerais retourner te coucher au lieu d'affronter la journée, lol. Après pour ceux qui est de son intelligence, etc, je vois ce que tu veux dire. C'est vrai qu'il n'apparait pas très doué, mais il est assez jovial et social pour se retrouver à faire un "cul de chouette" avec ces profs le soir, et à être mêlé dans tout ce "WTF". Pour la vision réductrice, je te comprends aussi. Mais comme je fais le focus sur une journée, c'est un peu plus compliqué à gérer (enfin pour moi) : ) A la base je voulais faire un recueil de drabble puisque les "BREF" sont courts mais je trouvais qu'on perdait le côté loufoque de l'histoire. J'aurais dû peut-être faire différemment. A potasser pour un prochain concours humoristique, lol. En tout cas merci pour ta review. XOXO : )

Laissée par : Ielenna le 05/10/2015 19:46 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai tout lu avec la voix de Kyan dans la tête, c'était assez dérangeant, quoiqu'assez fun ! xD

Et je ne suis pas allée assez loin dans Kaamelot pour saisir la référence, du coup, j'ai mis un temps à comprendre.

J'ai adoré ton texte, j'ai eu des rires nerveux par-ci par-là. Le challenge de rendre Pettigrow autrement que sous les traits d'une enflure a été relevé, rien que pour ça, dans mes bras ! Puis bravo, tu n'avais pas un trio facile !

Le seul truc que j'ai trouvé dommage, c'est que les "bref" sont très courts, et du coup, la longueur de ton texte a fait que l'effet s'est essoufflé à la fin.

Mais c'était génial, j'ai adoré et j'en redemande !! Bravo bravo !



Réponse de l'auteur: Salut Ielenna! Tu m'étonnes que ça devait être dérangeant et fun d'avoir la voix de Kyan dans la tête! ; ) Mais je te rassure, je l'ai eu moi aussi pendant touuuuuuuuut le temps où j'ai écris cette histoire, lol. Et merci beaucoup pour ton compliment par rapport à Peter. C'est un personnage avec lequel j'ai beaucoup de mal en raison de sa trahison et tout (surtout en fan de Jily que je suis) donc c'était un gros challenge ce trio, alors je suis ravie de voir que ce texte soit passé "crème" comme on dit avec Peter ; ), encore merci Ielenna pour tout tes compliments! XOXO : )

Laissée par : Ellie le 03/10/2015 20:52 pour le chapitre Chapitre 1

En lisant ta note d'auteur je m'étais attendue à ce que ça me passe un peu par-dessus la tête, vu que je ne connais pas vraiment le concept des "Bref", ni Kaamelott. Mais en fait je me suis bien marrée ! J'ai trouvé que tu utilisais un peu trop de "Bref" (au bout d'un moment mes yeux les sautaient automatiquement XD) et j'ai pas compris grand-chose au jeu (mais Peter non plus je crois, donc ça va ^^'), mais j'ai trouvé ton texte très amusant ! TU n'as pas à t'inquiéter, je trouve que tu as très bien géré l'humour dans ton texte. Ça ressemble à des trucs que j'ai dans ma série de textes humoristiques quoi : absolument sans queue ni tête XD

 

Et les blagues m'ont bien fait rigoler. Je crois reconnaître cette de la cravate (pis en France vous dites pas "plate" pour "ennuyeuse", si ?), mais les deux autres étaient nouvelles pour moi ^^

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Salut Ellie! Merci beaucoup pour ta review, elle me fait trop plaisir. Je suis contente que tu aies pu profiter du texte même si tu n'es pas familière des "bref" et des "Kaamelott" (mais du coup, si tu me dis ça c'est que tu ne viens pas de France, donc j'aimerais bien savoir de quel pays tu viens???? Je t'imagine bien canadienne, ou suisse, ne me demande pas pourquoi, lol). En revanche, je suis d'accord, il y avait trop de "Bref", et je t'avoue je me suis un peu paumé parfois dans mon histoire, comme Peter finalement, lol. En tout cas merci encore, et oui en France on dit "Plate" pour "Ennuyeuse" dans le sens où il n'y a aucun relief, aucune matière genre "c'est chiant à mourir" ; ) Merci encore, XOXO : )

Laissée par : Seonne le 30/09/2015 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou princesse ! Je m'aperçois avec regrets que ça fait longtemps que je n'ai lu aucune de tes fics (pas le temps :/) et ça m'avait manqué, même si celle là a un style assez différent de celui de d'habitude.

Bon, par où commencer ? Ton texte était vraiment super marrant, et je n'ai pas pu déccrocher mon sourire une seule ligne. Le format que tu as utilisé, en t'inspirant de la série « Bref » fonctionne très bien. On finit par être complètement perdu à la fin, mais dans un sens, c'est ce qui rend le texte drôle. Je suis super fan de Kaamelott, donc pour le « Cul de chouette » c'était vraiment une bonne idée. Ton texte atteint un niveau de WTF extrême, mais c'est ce qui fait tout son charme x)

Sinon les contraintes sont bien respectée, et les blagues sont bien incluses dans le texte, on a pas une impression de "rajout", donc pour moi c'est un très bon point.

Bref, merci pour l'explosion de mon cerveau et le bon fou rire que tu m'as donné, même si j'ai pas tout compris ! Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: salut Seonne! Quel plaisir de te retrouver parmi mes reviews. C'est toujours un pur régal en plus tu me combles à chaque fois avec tes petits compliments donc comment résister?! : ) C'est vrai que ce texte c'est "WTF???????" mais comme tu l'as souligné, c'est ce qui le rend assez drôle (drôle et WTF au point de ne pas arriver à tout comprendre, lol), donc contente que cela te plaise, même si c'est différent de ce que je fais d'habitude! : ) BREF ; ) merci pour ta review, et à bientôt! XOXO : )

Laissée par : Eanna le 28/09/2015 12:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ouh, spécial, je crois que je me suis complètement paumée en route mais au moins tu as parfaitement rempli les conditions du concours : tu as réuni 3 personnages qui n'ont absolument rien à faire ensemble et c'était loufoque et léger comme il faut !
Bon comme je t'ai dit, j'ai pas tout tout compris hein, en fait je crois que je me suis perdue dans les dialogues surtout, ça allait tellement vite - parce que j'ai voulu le lire comme tu le dis dans ta note d'auteur, sauf qu'autant dans Bref t'as les images, autant là quand tu vas vite, ben t'oublies un peu qui vient de dire quoi, qui est censé parler...
Mais trop bien le coup du Cul de Chouette ! Oui, en grande fan de Kaamelott qui a vu au moins 10 fois chaque épisodes (au moins ceux des saisons 5 et 6, pour les saisons 1 à 4, on approche plutôt la trentaine xD) je me suis sentie en terrain connu ! Le Moine Gras en Perceval est super x)
Bref (oui c'est le cas de le dire xD), j'ai pas tout tout compris (et je ne suis pas fan de la vulgarité comme "putain" trop fréquemment^^), mais j'ai bien aimé ton texte, et puis j'ai capté les références et rien que pour ça ça m'a amusée ! :D

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Salut Eanna, ah je te comprends tellement, moi non plus je n'ai pas tout suivie à cette histoire et pourtant, c'est moi qui l'ait écrite, lol. Je me rends compte que j'aurais du le transformer plus en recueil de drabbles qu'en OS pour que les lecteurs puissent me suivre mais on aurait perdu le côté loufoque donc je trouve que ça aurait été dommage. En tout cas, je suis ravie que tu aies aimé le Cul de Chouette, ce jeu est incontournable dans Kaamelott. Merci pour ta review, XOXO : )

Laissée par : Lillix3 le 28/09/2015 01:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lu ta participation avec un plaisir fou j'ai vraiment adoré, l'originalité de la structure c'est ouffissime FÉLICITATIONS !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lillix3! Ca me touche beaucoup ce que tu me dis, surtout que j'avais vraiment miser sur l'originalité, sur la forme plus que dans le fond. Je voulais vraiment un truc sans queue ni tête, qui aille vite et qui fasse farfelue. Un peu à la BREF, quoi, lol. Donc MERCI à toi pour ta review. XOXO : )

Laissée par : popobo le 26/09/2015 17:59 pour le chapitre Chapitre 1
Quelles belles références ! Ca fait un moment que j'ai vu des épisodes de Kaamelott et de Bref, ça donne envie d'en regarder quelques uns. Bref (justement) j'ai trouvé ton texte bien mené. Les contraintes sont adroitement respectées. J'ai bien aimé le coté complètement décalé de ton histoire. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah les références... ca change tout un monde, je te l'accorde, surtout en ce qui concerne Kaamelott et Bref, c'est vraiment deux entités de l'humour, selon moi, lol, donc je suis contente que tu aies aimé mon texte et que cela t'ait donné envie de regarder de nouveau épisode ; ) et merci pour le concours! XOXO : )

Laissée par : Nymph78 le 23/09/2015 22:06 pour le chapitre Chapitre 1

Ha bah tu vois que tu as réussi à "pondre" quelque chose (aucun jeu de mot souhaité à la base ^^ mais au moins j'aurais fait ma blague du concours !). 

Coucou ma belle ! 

Cette phrase introductive résume rapidement notre échange de mails à propos du concours ; tu as eu plus de chance côté inspiration que moi en tout cas ! 

C'est drôle et tes blagues sont bien placées ! (je l'ai lu il y a plusieurs jours mais il fallait que je digère la chose haha !). Bon après, tu commences à me connaître, tu sais que j'ai beaucoup de mal avec le personnage de Queudever (pour ainsi dire que je le déteste) seulement, cette petite fiction a réussi à me faire oublier cette haine entre nous deux (je pense que tu peux prendre ça comme un compliment vu la haine que je vous à Peter ^^). 

Bref, je vais découvrir d'autres textes !

Bisous ^^



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai réussit et bon dieu ça n'a pas du tout été facile! Loin de là, surtout avec Peter Pettigrow... il fallait que ça colle au personnage. lol. Et contente que cela t'ait fait rire car je n'étais pas du tout à l'aise avec le coup des blagues, etc... surtout que je l'ai trouve à chier! lol, mais bon, finalement avec le recul, je me dis que ce n'est pas si affreux que ça. ; )

Laissée par : Carminny le 17/09/2015 19:35 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

Je suis explosée de rire, ou presque! Il est trop complètement bizarre ton texte. Génial!

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur: Complètement bizarre c'est le cas de le dire! ; )) merci pour ta review! XOXO

Laissée par : Plou le 12/09/2015 16:01 pour le chapitre Chapitre 1
Moi j'ai trouvé ça sympa à lire, complètement décousu mais logique pourtant O_O.

Réponse de l'auteur: Décousue et logique, c'était exactement ce qui se passait dans ma tête. ; ) Merci de l'avoir lu et reviewé. : )

Laissée par : chape le 10/09/2015 21:24 pour le chapitre Chapitre 1

très sympa cette partie de Cul de Chouette a Poudlard en revanche c'est dans le livre 1 épisode 70 que Perceval donne les regles du jeu car le livre 6 (la saison 6) c'est quand Arthur est a Rome 15 ans avant Kaamelott

Sinon ce texte est drôle c'est sur



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Elle me fait trop plaisir. Et je suis d'accord avec toi pour l'épisode dont tu parles, mais moi je parlais du moment où Perceval joue dans la taverne avec sa grand-mère et deux autres mecs. Et c'est dans la saison 6 ; ) (avant kaamelott tel qu'on le connaît) ; ) Mais bon ce n'est qu'un détail car on ne parle pas de la même scène : ) en tout cas merci beaucop Chape, je suis contente que tu aies trouvé ça drôle! :)

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 10/09/2015 18:26 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Je l'ai trouvée très bien cette OC ! Agréable à lire, fluide et drôle ! Donc tu n'as aucun soucis à te faire parce que pour ma part je le trouve très bien. On a presque envie d'en avoir encore d'autre comme ça :) En tout cas, je trouve que tu as très bien gérer les personnages et leurs caractères. 

Je manque d'inspiration pour les review je ferai mieux pour les prochaines

Bises :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup! C'est toujours un plaisir de te retrouver dans mes reviews!!! Et je suis contente que tu aies aimé ; ))

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.