S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Dominique Weasley ou comment sauter de la Tour d'astronomie

Laissée par : Roxane-James le 02/11/2017 12:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Carminy ^^

Il est adorable ton petit texte avec Dom', Neville, Lysander et Lorcan ! *.* 

J'aime beaucoup la complicité entre Neville et Dom' et les petites blagues de Dom' :) 

Bisous et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Roxane-James ! Ca me fait plaisir que tu as aimé.


Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 13:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte m'a bien fait rire ! J'aime beaucoup ta Dominique, beaucoup moins embêtée que la mienne, ça c'est sûr... Elle a un caractère bien à elle, elle ressemble beaucoup à l'idée que je me fais de James et Sirius. Les jumeaux sont adorables, ils ont aussi un peu contribué au comique de ton texte. En tout cas, c'est un plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz. Ca me fait plaisir que le texte t'a fait rire, surtout parce que je pense que ce n'est pas le meilleur. Mon point de vue sur Dominique et toute la Next Gen a bien changé depuis son écriture 


Laissée par : Plou le 12/10/2015 20:37 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai pas tout compris mais j'ai l'esprit embrumé, ça doit être ça.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review!

Je pense que c'est plutôt le texte qui n'est pas vraiment clair, puisqu'on m'a déjà fait la remarque ;)


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:01 pour le chapitre Chapitre 1

Tu m'as un peu perdue dans ce texte XD

Je trouve que tu as très bien placé ce moment temporellement, je veux dire par là l'âge des enfants, de Dominique et de Neville. Par contre wtf les jumeaux à Poudlard ? XD
Le titre de ton texte m'a d'abord fait un peu peur avec cette histoiree de sauter de la tour d'Astronomie. Je n'ai pas non plus compris toute l'histoire avec le devoir de Fred et James, pas jusqu'à ce qu'ils explosent mébon. C'était marrant.
Après, appeler tout le temps Neville par "Oncle Neville", qui n'est pas son oncle, c'est bizarre. On a aussi l'impression qu'elle a connu Fred I alors que non. Les deux garçons ont pour leur âge un langage bien développé.

Mais en dehors de ça, je t'avoue que c'est bien marrant et j'aime bcp la blague de Neville haha



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Labige!

Les jumeaux sont à Poudlard... pour le besoin de l'histoire! XD Non en théorie Luna et Rolf ont autres choses à faire (chercher des Ronflacs Cornus) et donc Neville garde les petits... D'accord c'est un peu cherché loin mas voilà!

Sinon bah, la peur au début je t'avous que c'était un peu exprès *s'enfuis en se cachant*. Et puis je vois bien Neville passer du temps chez les Weasley et donc Dominique le connais depuis toute petite mais après bon hein.


Laissée par : Ielenna le 05/10/2015 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai pas tout à fait compris comment les jumeaux avaient débarqué là, en fait. Mais bon, le trio était pas simple du tout, donc t'as bien su tirer ton épingle du jeu.

Un texte très mignon, qui éveille plein de petits sourires, avec une Dominique intéressante (je n'ai jamais eu l'occasion de lire sur le personnage). Même si j'ai pas compris : elle appelle Neville son oncle pourquoi ? Juste, par affinité ?

Bravo, merci pour ce texte sympathique ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review!

Neville garde les jumeaux pendant que leurs parents chassent des Ronflacs roses... non c'était surtout pour les besoins de l'histoire! Et sinon, oui elle l'appelle oncle par affinité et parce qu'elle doit le connaître depuis longtemps!


Laissée par : Ellie le 03/10/2015 21:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'était bien rigolo, j'aime beaucoup la personnalité que tu as donnée à Dominique. Elle m'a l'air très sympa comme fille, c'était amusant à lire. Le moment où elle a un Lorcan dans les bras et un autre Lorcan assis à ses pieds m'a fait rire aussi, et le poisson pas né est excellent XD

 

J'ai pas trop trop compris ce qu'il se passait à la fin et pourquoi Neville se retrouvait dans la flaque de boue, mais c'était un joli petit texte ^^

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Ellie! Je te félicite pour avoir suivi jusqu'au poisson pas né ;)

Ca m'a fait plaisir à écrire!


Laissée par : Seonne le 30/09/2015 22:17 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Carminny ! Tout d'abord je te dis bravo d'avoir réussi à pondre quelque chose sur ce trio, je pense qu'à ta place j'en aurait été incapable ! Aprè ton texte est loufoque et complètement décalé, donc drôle. Dominique a l'air un peu folle, mais elle est sympathique et dynamique.

Par contre c'est quand même vachement difficile à suivre, le saut de la tour, les deux petits jumeaux (qu'est ce qu'ils font à Poudlard ? x) ), les copies qui explosent... Les éléments sont difficiles à relier, et c'est complètement déjanté, mais pourquoi pas ? C'est ce qui rend le texte drôle.

Donc bravo, et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, Seonne, pour tes compliments!

Je ne me suis pas rendue compte que c'est difficile à suivre, pour moi tout est clair dans la tête (moi loufoque? non XD)


Laissée par : princesse le 27/09/2015 23:26 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Carminny,

Tu as hérité d'être trio assez loufoque, et je t'avoue que je suis admirative sur le fait que tu aies réussit à pondre quelque chose, lol.
J'aime la Dominique Weasley que tu décris. Elle semble pétillante, drôle et joyeuse, et je pense qu'on ne doit pas s'ennuyer avec elle et ses cousins à Poudlard, je me trompe?
Par contre je t'avoue qu'au niveau des dialogues... et bien... j'ai rien compris! Je suis désolée, mais j'ai eu un peu de mal à suivre par rapport à Poudlard et aux deux jumeaux de Luna... C'était loufoque (génial) et pas claire (donc un peu moins génial, lol) mais au moins tu as le mérite d'avoir été jusqu'au bout!
Bonne chance pour le concours.

XOXO,
Princesse

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, princesse! Je suis désolé que tu n'ais pas pu suivre les dialogues.


Laissée par : Eanna le 27/09/2015 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois que je n'ai pas tout tout suivi, j'ai pas bien compris comment on était passés d'un saut de la Tour d'Astronomie à deux gamins de 2 ans à Poudlard, à des copies qui explosent, mais ça avait le mérite d'être bien loufoque xD
Les petits Scamander sont très mignons, et ta Dominique est pétillante et amusante, ça a l'air de déménager à Poudlard à l'ère de la Next-Gen...
Quelques petites coquilles par-ci par-là, mais rien de bien gênant, et comme je t'ai dit j'ai pas tout tout compris, mais ça répondait bien aux termes du concours, et tu as réussi à réunir ces trois personnages dans une situation bien rigolote !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci, Eanna pour ta review!


Laissée par : popobo le 26/09/2015 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'avoue que je n'ai pas suivi...
J'ai bien aimé le début du texte avec la description de Dominique mais par contre par la suite, j'ai été perdue dans les dialogues, désolée.
Bonne chance toutefois pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Oh. Désolé je croyais être assez claire... c'est dommage...

Mais merci pour ton commentaire et ton encouragement!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.