S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour 101 - La salle perdue

Laissée par : Plou le 18/10/2015 16:17 pour le chapitre La salle perdue

Bon, je vais avouer que je me suis complètement perdue dans l'histoire. Je n'ai pas réussi à tout suivre, du coup je ne sais pas trop quoi dire. 

Tu respectes les consignes mais je n'ai pas vraiment ri :/

Je pense qu'il y a un peu trop de longueurs qui rendent la lecture difficile.

En attendant, je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci, merci pour ta review,

Désolée que tu ne te sois pas amusée. A la lecture des différents commentaires, je me rends compte que je n'ai peut être pas suffisamment coupé les passage du projet original qui était plus long (trop long par rapport à la consigne). Je serais plus impitoyable avec moi la prochaine fois.

Merci quand même d'avoir laissé une trace de ton passage.

Kiss&Love, Ninipraline


Laissée par : Ellie le 10/10/2015 16:47 pour le chapitre La salle perdue

C'était bien rigolo, j'aime bien l'histoire de la salle mystérieuse de Froggius ! Et Percy qui croit dur comme fer que cette petite retenue va ruiner sa vie, excellent ! J'ai bien aimé comment tu as entrecoupé la narration avec des petits passages du point de vue des trois protagonistes, c'était très intéressant ! Et la fin est excellente aussi ^^

 

Il y a que le bout dans les escaliers que j'ai eu un peu plus de mal à suivre, quand Goyle semble se retrouver dans la robe de Percy ? Le passage m'a semblé un peu long et pas super clair.

 

Mais à part ça j'ai bien apprécié ma lecture ^^ Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour avoir pris le temps de reviewer ce texte,

Je suis heureuse d'avoir pu transmettre le comique de cette anecdote improbable ainsi que sa chute.

A la relecture, je me rends compte que le méli mélo de Weasley-Goyle est effectivement à reprendre. Je voulais transmettre la surprise et l'incompréhension de Percy qui, plongé dans ses pensées, a du mal à saisir pourquoi sa robe se resserre soudain sur lui et pourquoi des parties de Goyle,(Goyle qui se débat et s'accroche à ce qu'il peut pour se redresser, à savoir Percy) finissent par se retrouver en partie sous la robe du préfet en chef.

Dans tous les cas, merci pour tes encouragements et désolée pour le délai extrèmement long de ma réponse.

***Love & Kiss"

Ninipraline


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:23 pour le chapitre La salle perdue

Texte très intéressant, et très abouti !
J'aime ton choix des flashbacks pour expliquer comment les trois personnages en viennent à se retrouver là (même si pour Hagrid... il aurait pu demander à un autre collègue un coup de main magique). Les blagues sont bien placées, jusqu'à la dernière de Hagrid, tête en l'air.
Je ne sais vraiment pas trop quoi te dire parce que c'était un très bon texte, avec l'idiotie de Goyle (même si tu le résumes à ça), l'humour de Perçy réveillé par l'agacement. J'ai été un peu perdue quand les deux élèves se sont trouvés emmêlés l'un à l'autre, mais j'ai juste dû lire trop vite.
Le ton général de ton texte n'est pas vraiment humoristique, plutôt neutre mais j'ai trouvé ça plus crédible et déjanté !



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour ta review,

Je me remets de ma soudaine rougeure devant tant de compliments.

J'ai voulu joué avec les points de vue narratif en plus du comique et je suis heureuse qu'au moins une partie ait plu aux lecteurs.

En ce qui concerne Goyle, j'ai regretté d'avoir si peu à transmettre en terme de personnalité. J'ai fait des recherches sur ses quelques répliques et sur ce qu'on sait de lui, et je n'ai malheureusement pas trouvé grand chose. C'est surtout un suiveur-bagarreur et un loyal-soldat. Je pense qu'il mérite mieux qu'être juste la brute épaisse et sans cervelle qui suit Drago. Et pour tout te dire, j'y réflechi encore, car je n'ai jamais rencontré de personnages secondaires de l'univers J.K Rolling qui soient si peu fouillés et creusés. (Mais dans l'urgence des délais, je suis peut être passée un peu vite sur mes recherches.)

Pour le ton neutre, je pense que j'étais sur le qui vive pour ne pas en faire trop et que de fait, je n'en ai peut être pas fait assez.

***Kiss & Love***

ninipraline


Laissée par : princesse le 30/09/2015 13:59 pour le chapitre La salle perdue
Salut ninipraline,

J'ai été assez surprise en lisant ton texte car, pour l'instant, tu es un des seuls que j'ai lu pour le concours, à commencer sans la note humour. On la découvre au fur et à mesure, à travers les rêves et les déboires de Percy, donc c'est assez sympa :-)

En revanche, ce que je n'ai pas tout compris... j'ai trouvé qu'il y avait un peu des longueurs à certains moments qui ne m'ont pas permis d'apprécier pleinement ton histoire, mais ça ne veut pas dire pour autant que ce n'es tpas bien écrit, ou autre. C'est juste mon ressentit.
Et puis faire un texte sur Percy Weasley, était assez courageux car on ne peut pas dire que cela soit le plus drôle des Weasley :-) donc chapeau pour ce personnage.

Et je te souhaite bon courage pour le concours,

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour ta review,

Je suis heureuse de voir que tu as apprécié le choix du point de vue et désolée que certaines parties t'aient parues trop longues. Je pense que certaines descriptions prévues au départ pour un texte plus long (il m'a fallu élaguer mon histoire à un moment, elle ne rentrait plus dans le critère -des 5000 mots maximum- exigé par le concours.)

En ce qui concerne Percy, je trouve que c'est un personnage qui n'est certe pas drôle en lui même, mais surtout par sa mise en miroir avec d'autres personnages qui n'ont pas du tout la même conception de la vie. En décalage avec ses frères ou même d'autres préfets comme Cédric Diggory, il peut faire rire tant ses aspirations et ses valeurs sont désuètes et hors des réalités de la vie des jeunes sorciers de son âge. ;-D

Dans tous les cas, merci pour le temps pris pour me donner ton avis, et pour tes encoragements.

***Love & Kiss***

ninipraline


Laissée par : Eanna le 28/09/2015 12:43 pour le chapitre La salle perdue
Bon décidément pour ce concours je dois vraiment avoir le cerveau en compote, j'ai l'impression de laisser le même genre de review à chaque texte, et cette review commence par "j'ai pas tout suivi" xD (du coup je pense que ça doit venir de moi parce que c'est le 5e texte que je lis, et j'en ai compris qu'un dans son intégralité sur les 5 xD)
Cela dit, comme j'adore Percy, j'étais contente de lire un texte sur lui ! Il était bien drôle avec ses rêves ruinés, ses ambitions dévastées, oh mon dieu une heure de retenue, là ça y est il est foutu, c'est vrai x) Et puis, une retenue avec Goyle en plus... Bon courage quoi !
Donc ils devaient nettoyer une salle de Poudlard qui n'avait pas été ouverte depuis plusieurs années c'est ça ? Oui, comme je t'ai dit j'ai eu du mal à tout saisir et ma compréhension du texte est un peu floue.
Mais c'est bien écrit par contre, ça c'est un point fort ! Et j'aime beaucoup la petite histoire du professeur Froggius, c'est tout à fait le genre d'histoire qu'aurait pu inventer JKR au cours de la saga ! :D
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci, Merci pour ta review,

Je suis ravie que mon texte t'ai plu et que tu es trouvé du plaisir à retrouver Percy, qui est un personnage assez mal aimé par les lecteurs en général. Je l'ai toujours trouvé gentiment grotesque avec sa volonté de se faire reconnaitre et de toujours paraître bon élève, bon prefet, etc... Finalement c'est un brave petit bonhomme qui a du souffrir terriblement de la pauvreté et du manque de reconnaissance de sa famille par les membres de la population magique.

Effectivement, la salle n'a pas été ouverte pendant des années. Je n'ai pas souhaité que Hagrid réponde à toute les questions ou seulement à moitié d'où peut être la confusion qui regne sur l'histoire de cette salle. Je ne voulais pas que tous soit sue, mais que la majorité de l'histoire soit devinée par le lecteur. J'ai inventé  cette histoire de professeur et de salle disparue avec une idée de départ qui me menait sur un texte beaucoup trop long pour le concours. (il ne fallait pas dépasser 5000 mots)

Dans tous les cas merci, d'avoir pris le temps de tapoter ton clavier pour me laisser tes encouragements,

Kiss & Love, ninipraline


Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:52 pour le chapitre La salle perdue

Coucou!

C'est bizarre. Très bizarre. Et je crains ne pas avoir tout suivi. Mais c'est intéressant comme idée...

Bonne chance pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review sibbyline,

Bizarre ? Dans quel sens ? Confus apparemment... Puisque tu me dis ne pas avoir tout suivi....

Je crains de ne pouvoir répondre à tes éventuelles interrogations fautes de savoir par quel bout commencer.

Dans tous les cas, je te remercie d'avoir pris le temps de laisser quelques mots.

Kiss & Love, ninipraline

 

 


Laissée par : popobo le 26/09/2015 21:43 pour le chapitre La salle perdue
Je ne sais pas si c'était volontaire ou pas mais j'ai trouvé la bagarre entremêlée de Percy et Goyle assez drôle !
Ton texte est un peu long à mon goût (l'histoire du professeur Froggius n'était peut-être pas nécessaire) mais la chute est sympa. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci merci pour ta review,

Le comique de la bagarre était recherchée.

Je suis partie sur l'idée de travailler sur le grotesque et l'exagération. J'étais partie sur une histoire en trois chapitres avec plus de situations comiques dû à l'incident magique arrivé à la salle, mais j'ai dû me restreindre en cours de route (faute de temps et par respect de la longueur maximum - 5000 mots).

Comme je n'avais pas d'autres idées de salles qui se trouveraient très haut et dans un endroit isolé, j'ai gardé la salle égarée et le professeur Froggius.

En me relisant je me rends compte que je n'ai pas suffisemment exploité l'aspect "effrayant et comique" de devoir aller faire sa punition dans un lieu inconnu au passé mystérieux... 

Kiss & Love, ninipraline

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.