S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Chat perché... Raconte une histoire !

Laissée par : Bevy le 20/02/2016 13:27 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !
Ce concours me faisait de l o e i l mais être drole de a à z, ce n'est pas mon truc. Pareil, je rigole facilement mais je n'ai pas un sens de l'humour extraordinaire et communicatif ^^. Moi je trouve que tu t'en sors bien, c'est léger, j'avais le sourire aux lèvres et j'ai adoré le dernier jeu de mots de Parvati. Mrs Bibine est crédible vu le peu qu'on sait elle et oui, voir Minerva McGonnagal coincée dans un arbre sous forme de chat, c'est amusant !Parvati n'est pas si nunuche, bon si un peu, mais elle a 16 ans quoi^^. ça aurait pu etre vraiment caricatural comme dans cette fic ou avec Parvati elle fait une manucure à leur prof métamorphosé en chat^^. Elle est mimi quoi^^. Bon week end et à un prochain texte!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte t'ait plu ! L'humour n'est vraiment pas mon genre de prédilection, contente de ne pas m'être plantée :) Je n'ai pas lu cette fic, mais effectivement je ne suis pas allée aussi loin dans la nunucherie de Parvati ! Ta review me fait plaisir en tout cas, merci :)

Laissée par : Catie le 24/12/2015 12:02 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

Mon dieu mais Eanna... Je suis morte de rire, tu peux pas savoir à quel point ! XDD Tu me fais regretter de ne pas avoir lu les participations de ce concours ! Je sais pas trop par où commencer, du coup ma review risque d'être un peu brouillon, désolée. ^^


Déjà, les personnages. Parvati est peut-être un peu nunuche comme tu dis, mais perso ça m'a pas choqué du tout. Parce que c'est très bien écrit, en douceur, très léger. Puis je trouve que ça lui correspond quand même pas mal ce côté nunuche, c'est plus crédible que si ça avait été Hermione par exemple ! :mg: Pour Bibine, je l'ai toujours imaginé comme ça, un peu brusque, "brute de décoffrage", ça lui va super bien ! Et pis elle est tellement drôle ! XD Han et Minerva qui fait sa vexée là, j'ai trop trop aimé ! XD Je trouve en plus très crédible que tu mêles ses petits problèmes d'Animagi comme conséquence de l'attaque qu'elle a subit par Ombrage. Ca donne beaucoup de réalisme à ton texte et ça l'ancre super bien dans le monde d'HP, on a pas l'impression de lire un truc complètement farfelu, et c'est un aspect qui m'a beaucoup plu.


Ah et j'ai ADORE la référence à la mythologie grecque ! C'est un domaine qui me passionne, depuis toute petite, et rien que ce petit détail m'a fait beaucoup sourire ! :D


Bon. Les blagues. Tu me juges si je te dis que j'ai explosé de rire ? :mg: Sérieux, tu les as trouvé où ? C'est toi qui les a inventé ? Fin tu les as trouvé comme ça ? Parce que j'ai mouru de rire moi et je suis hyper admirative ! Je m'étais inscrite pour ce concours mais j'ai finalement dû me retirer parce que je trouvais ça pas très drôle et surtout que je ne trouvais pas trois blagues à faire dire à mes trois personnages. Mais alors celles-là, ce sont de vraies pépites ! :o Sérieusement, dans l'eau, minet râle. XDD Félins pour l'autre. XDD Celle-là j'en pouvais plus je te jure, j'en pleurais de rire. Ne me juge pas s'il te plaît, j'ai été à l'humour Carambar toute ma vie ! XD


 


Merci pour ce petit texte tout léger tout doux Eanna, ça me fait du bien en cette période de fêtes, ça m'a beaucoup fait rire ! Tu as une écriture très agréable, et un style que j'aime beaucoup ! :) Je te souhaite un très joyeux Noël ! ♥



Réponse de l'auteur: Ta review me fait teeeeellement plaisir Catie ! Je suis trop contente que tu aies aimé les personnages, je les trouvais un peu caricaturaux, surtout cette pauvre Parvati qui n'est pas bien fine dans ce texte^^ Je voulais l'inscrire un tout petit peu dans le canon, 'fin lui donner une petite logique, faire comme si ça pouvait réellement se passer dans le livre, donc l'idée des sortilèges de Stupéfixion m'a paru un bon prétexte, je suis contente que ça t'ait plu ! Et la référence à la mythologie grecque, ça m'est venu comme ça, je l'ai écrite sans trop y penser et en relisant, je me suis dit "tiens, mais c'est pas Minerve justement, qui sort toute armée de la tête de Jupiter ?..." xD Et alors les blagues, aucune n'est de moi, merci Carambar (enfin, sauf l'histoire où McGonagall dit à Bibine qu'elle est "tombée de haut", mais bon, c'est un peu nul comme blague^^) ! Un grand merci pour cette adorable review Catie, et joyeux Noël à toi ! :)

Laissée par : Plou le 18/10/2015 15:42 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

Moi j'ai bien aimé :D

Parvati, je l'aime pas, donc nunuche, moi ça me va. Bibine je l'imagine joviale et sympathique donc ça me va aussi et Minerva est juste trop choue coincée dans son arbre xD

Mais comment elle est montée là-haut, là est le mystère :3

En tout cas, moi j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu ! Oh, pauvre Parvati quand même, elle ne méritait pas ça :) Et tu serais surprise de voir jusqu'à quelle hauteur un chat peut monter en s'aidant seulement de ses pattes et de ses griffes, sans branches pour l'aider ! :D Merci pour ta review !

Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:06 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

*retourne éclater de rire*
Mwahahahaha, Eanna j'adore ! Vraiment, entre Parvati toute attendrie genre "ow ce chat trop mignon" "ow c'est mcgo" "ow faut la sauver", et Bibine déjantée qui profite de la situation pour se moquer gentiment de son amie. Et Minerva qui a le vertige et qui essaye de garder sa dignitié.

*retourne rire*


C'est très bien écrit, très amusant, et les caractères sont bien différents. J'aime bcp bcp



Réponse de l'auteur: Oh, je suis trop contente que ça t'ait fait rire ! :D Ta review me fait trop plaisir, je me suis amusée à écrire ce texte mais je ne savais pas si les lecteurs seraient réceptifs à mon humour, que je ne trouvais déjà pas décapant x) En tout cas merci Labige ! :)

Laissée par : Ellie le 03/10/2015 22:12 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

Haha, c'est une situation bien cocasse que tu as posé là ! J'ai bien rigolé, j'aime beaucoup ta Bibine (je crois que je l'ai toujours vue brute de décoffrage comme ça partout, sans doute une influence du peu qu'on voit d'elle dans le film et dans les livres). Parvati était toute mignonne aussi, je me demande si elle va quand même finir par raconter tout ça à ses amis ou si l'idée d'être transformée en carafe (excellent XD) va lui garder la bouche fermée ^^

 

Par contre j'ai un blanc de mémoire, c'est quand que McGo se prend 5 Stupéfix ? Tome 5 ou 6 j'imagine ?

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu, en tout cas je me suis bien amusée à l'écrire, merci pour ce concours qui m'a bien inspirée ! :D Pour les 5 Stupéfix, c'est à la fin du tome 5, quand Ombrage et d'autres types du Ministère se pointent chez Hagrid pour l'emmener, que McGonagall intervient, et que les types lui retournent les 5 sortilèges - HHR assistent à la scène alors qu'ils sont en cours d'Astronomie. Merci pour ta review !

Laissée par : Winter le 29/09/2015 20:37 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

Salut a toi ! Je viens de lire ton texte (evidement pas celui de la voisine !) et j'adore tes petites blague. Ton texte est légé et correspond parfaitement avec la demande du concours. Tu as bien mieux gerré ce trio que moi et je t'en felicite ! Tu as mon vote ! Bon courage pour la suite. :)



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aies aimé mon texte, ça me fait plaisiiiir ! On a toutes les deux traité ce trio très différemment, c'est marrant parce que moi j'ai fait de Parvati mon personnage principal, alors que toi tu as choisi de la mettre plus en retrait, c'est fou comme l'inspiration peut diverger d'une personne à l'autre alors qu'en attaquant ce trio, je m'imaginais que mon idée n'était pas original et que l'autre personne qui écrirait sur ces personnages aurait la même xD En tout cas merci pour ta review !

Laissée par : princesse le 28/09/2015 11:25 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !
Salut Eanna!

Quelle plaisir de te retrouver avec ce texte... purée, je m'en suis pris plein les mirettes, et je n'ai pas arrêter de sourire comme une idiote pendant tout ton texte. Est-ce grave Docteur? lol
J'ai tout simplement adoré tout ce que tu as fait avec ce trio...

Patil n'est pas si nunuche que ça, au contraire, j'ai trouvé que tu avais fait ressortir son côté doux, et humain, qui n'est pas toujours montrer dans les fictions, et puis elle aime les animaux, c'est clair, donc ça ne veut pas forcément dire qu'elle est niaise, lol. Je te rassure sur ce point qui semblait t'embêter. Ca ne m'a pas choqué.
Et puis Bibine, brute de décoffrage, j'adore tout simplement, mais je crois que je préfère McGo, coincé sur son arbre perché... et toutes les blagues qui en découlent sont juste surpuissante et très bien amenés.
Ca fait pas gros cheveux qui tombe sur la soupe, tu vois?
Le texte est travaillé et la forme est aussi convaincante que le fond : )

Bref, tu l'auras compris (malgré ma review farfelue) que j'ai un véritable coup de coeur pour ton texte, donc tu vient de te positionner directement dans mon top 3 ; ) Félicitation.

Je te souhaite bon courage pour le concours! : )

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Wahouuuu ! Ca c'est de la review oO Je suis vraiment très très contente que mon texte t'ait autant plu, je ne pensais pas qu'il pourrait être aussi apprécié, j'ai tellement de mal avec le registre humoristique, ça me rassure tu n'imagines pas ! Et puis les blagues, je suis contente que tu les trouves bien placées, parce que j'ai un peu galéré à savoir comment les agencer, autant la toute dernière c'était une de mes premières idées pour le texte, autant les autres... Et puis que tu trouves les personnages bien traités, et pas caricaturaux aussi, ça me rassure ! Bref, ta review me fait vraiment super plaisir, merci merci princesse ! :D

Laissée par : popobo le 26/09/2015 18:21 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !
L'eau minet râle, j'adore !!

Réponse de l'auteur: Haha, je suis contente que ça t'ait fait rire ! :D

Laissée par : eve1993 le 23/09/2015 18:05 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !
J'aime toujours autant ton humour (surement parce qu'on a le même) !

Cette idée de coincer Minerva dans un arbre sous sa forme Animagus avec Parvati qui la trouve et Mme Bibine qui va la chercher, c'est une bonne idée pour réunir les trois personnages ^^

Parvati et son côté nunuche m'a fait mourir de rire, surtout quand on sait que le chat qu'elle veut adopter c'est Minerva. Rolanda avec ses jeux de mots sur les félins (et sur son salaire de misère) est géniale et Minerva, c'est Minerva quoi xD Même si là, elle est pas à son avantage (quelle idée aussi d'avoir un Animgus qui a le vertige xD)

Je me suis bien amusé en lisant ton texte (puis je l'attendais avec impatience parce que j'aime toujours tes textes humoristiques :D)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Awwww comment elle me fait trop plaisir ta review ! (c'est pas bon signe du tout d'avoir le même sens de l'humour que moi, tu le sais ça ? :mg:) Je suis trop contente que ça t'ait plu, que tu aies aimé les personnages et puis surtout que ça t'ait amusée, j'étais tellement pas confiante sur ce texte^^ En tout cas, merci beaucoup ! :)

Laissée par : Lucette le 22/09/2015 11:41 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !
Et bien moi j'aime ton texte et ta dernière blague sur "félin pour l'autre", j'ai tellement ri ! Bon, mon humour n'est pas une référence et je le sais, mais au moins tu m'as fait rire :D

C'est vrai que pour le coup, Parvati est un peu nunuche mais c'est pas tellement gênant. Ce que j'aime beaucoup c'est cette espèce de complicité/rivalité entre les deux professeurs. Et puis désacraliser Minerva McGonagall c'est trop drôle ^^
Moi je me suis bien amusée en tout cas en lisant ton OS.
J'aime bien le personnage de Bibine que tu as créé de toute pièce. Elle me parait pas du tout OOC. Pari réussi !

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Ah, ça me fait plaisir que ça t'ait plu ! Et ravie que la dernière blague t'ait fait rire, elle n'est pas de moi mais j'ai casé les 2 blagues pourries sur les chats que je connaissais xD Bref, merci beaucoup pour ta review Lucette, ça me rassure sur ce texte en tout cas ! :D

Laissée par : Carminny le 21/09/2015 18:12 pour le chapitre Chat perché... Raconte une histoire !

Coucou,

Il est super ton texte. Je suis éclatée de rire! Oh non, Minerva coincée sur l'arbre, c'est fantastique! Enfin la pauvre mais quand même Bibine et Parvati qui la sauve... C'est GÉNIAL!

Bon courage pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait teeeeellement plaisir tu n'imagines pas ! (et ça me rassure aussi xD) Je ne pensais pas qu'on pourrait trouver ça drôle, vaguement amusant à la rigueur, mais bref ta review me fait super plaisir ! Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.