S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Petit jeu à trois

Laissée par : Chrisjedusor le 11/06/2022 22:14 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonjour Labige,


J'ai beaucoup aimé ton os, qui ressemble vraiment à une " Etude" du cas de Peeves. Et je suis contente de lire un texte qui explique, au final, pourquoi il craint le baron sanglant.


Après tout, il y a de quoi, brider l'apprentissage, et l'expension de ses pouvoirs, ce n'est pas anodin. Je me demande d'ailleurs de quelle manière il pouvait tant évoluer. Et puis, il s'est attaché à Poudlard, mais avant qu'adevenait-il de lui ? D'où vient-il ?


Contente qu'Helga ait pu avoir la reconnaissance qu'elle n'a visiblement pas eu en devenant la seule directrice et non en étant en co direction avec Godric. Je suppose que c'est d'abord lui qui sera mort, et la dernière Helga du quator ? J'imagine bien les voir parler entre eux, plus jeune, en se disant " hors de question, on ne revient pas en fantômes". Salazar à mon avis aurait été contre, aha.


En tout cas, il a bien eu à ce jeu de plateau. Peeves était décidément trop confiant dans la dernière partie et c'est ce qui l'aura fait perdre...


Bravo pour ce texte,


Chris


 


Laissée par : Sifoell le 05/06/2022 14:15 pour le chapitre Petit jeu à trois

Coucou Labige,

Je viens lire ton texte qui est sélectionné pour le Jury des Aspics de ce mois-ci, qui porte sur le thème des Fondateurs.

J'ai vraiment apprécié ce Godric vieillissant, qui est parti visiter l'Irlande pour apprendre des choses sur les esprits, et j'aime la réflexion que tu as faite pour différencier les fantômes des esprits frappeurs, la manière dont ils peuvent s'attacher à une personne ou un lieu.

J'ai vraiment apprécié aussi la relation entre Godric et Helga, le fait qu'en quelque sorte, lui donner la direction de l'école lui donne aussi une certaine reconnaissance à laquelle elle n'avait pas vraiment droit jusqu'à présent.

Et enfin, le jeu d'alquerque ! Je suis une grand fan de jeux de plateau, donc je me suis régalée dans la description de ces trois parties !

J'aime comment le Baron Sanglant fait peur à Peeves, avant même qu'il ne soit complice du tour qui lui est joué.

Merci pour ce texte et bonne chance pour les Sélections !

Sif.


Laissée par : Hortensea le 30/03/2018 02:13 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonsoir Labige,

J'ai adoré ce texte! Tu as vraiment réussi à faire quelque chose de fantastique avec ces personnages qui sont habituellement fort peu utilisés.

On a vraiment l'impression de lire des passages d'un livres d'Histoire, jalonné par des anecdotes sur le chateaux et ses habitants. C'était vraiment très agréable et original comme concept. Le temps a passé à une vitesse au cours de cet OS que j'aurais souhaité que cela ne s'arrête jamais. Tu parviens à y communiquer tellement de choses: la vieillesse et ma fatigue physique de Godric, l'évolution d'Helga, le chemin parcourru pour l'Ecole, le sens de l'étiquette si caractéristique du Baron. Tout faisait tellement sens, c'était incroyablement bien pensé et bien mené.

J'ai pu découvrir l'alequerque grâce à toi et ta petite histoire. J'ai adoré le concept de cette réunion, ce challenge autour d'un jeu de plateau où réflexion et stratégie sont de mise, mais la patience aussi. Je ne sais pas si tu connais le manga/anime Hikaru no Go mais je n'ai pas pu m'empêcher d'y penser durant les parties que tu présentais, parties que j'ai savouré avec curiosité.

Merci pour ce texte très original qui m'a offert un joli moment de lecture.


Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 01:51 pour le chapitre Petit jeu à trois
Wow! J'adore ce texte ! Il est rempli d'histoire. Si c'est ce qui se trouve dans l'Histoire de Poudlard, je comprends que Hermione en soit aussi passionnée. Je crois que je le lirais en boucle !
SÉrieusement, je trouve chaque détail bien pensé et tout s'intègre bien.
Et puis, ça montre la magie noire et que parfois elle est utilisée pour le bien donc que la limite est floue entre magie blanche et magie noire. Bref, j'entre peut-être dans un autre débat ^^ Mais le concept du chapeau est génial ! EN plus, tu expliques comment un fantôme peut faire peur à Peeves.

J'adore beaucoup trop cette histoire ! J'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu écris d'autres !

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 20:53 pour le chapitre Petit jeu à trois
Je suis d'accord avec toi, ce texte n'esst pas très humoristique. Mais il est quand même bien. J'ai bien aimé apprendre cette histoire entre Godric, Peeves et le Baron. Et surtout l'origine du chapeau de Peeves, très original !

Laissée par : DameLicorne le 21/03/2016 15:52 pour le chapitre Petit jeu à trois
Histoire originale et intéressante.

Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:07 pour le chapitre Petit jeu à trois

Alquerque. Fallait que je note ce mot avant d'oublier comment l'écrire.

Enfin coucou!

Je crois que je préfère ce texte à celui du concours. Il est absolument je dirais parfait parce que j'ai pas d'autre mot: intéressant, un peu tordu, drôle... J'adore comment Godric Gryffondor essaye - et réussi! - de tranquiliser Peeves. Avec une partie d'alquerque! Super!

A bientôt, Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.