S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Petit jeu à trois

Laissée par : Chrisjedusor le 11/06/2022 22:14 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonjour Labige,


J'ai beaucoup aimé ton os, qui ressemble vraiment à une " Etude" du cas de Peeves. Et je suis contente de lire un texte qui explique, au final, pourquoi il craint le baron sanglant.


Après tout, il y a de quoi, brider l'apprentissage, et l'expension de ses pouvoirs, ce n'est pas anodin. Je me demande d'ailleurs de quelle manière il pouvait tant évoluer. Et puis, il s'est attaché à Poudlard, mais avant qu'adevenait-il de lui ? D'où vient-il ?


Contente qu'Helga ait pu avoir la reconnaissance qu'elle n'a visiblement pas eu en devenant la seule directrice et non en étant en co direction avec Godric. Je suppose que c'est d'abord lui qui sera mort, et la dernière Helga du quator ? J'imagine bien les voir parler entre eux, plus jeune, en se disant " hors de question, on ne revient pas en fantômes". Salazar à mon avis aurait été contre, aha.


En tout cas, il a bien eu à ce jeu de plateau. Peeves était décidément trop confiant dans la dernière partie et c'est ce qui l'aura fait perdre...


Bravo pour ce texte,


Chris


 


Laissée par : Sifoell le 05/06/2022 14:15 pour le chapitre Petit jeu à trois

Coucou Labige,

Je viens lire ton texte qui est sélectionné pour le Jury des Aspics de ce mois-ci, qui porte sur le thème des Fondateurs.

J'ai vraiment apprécié ce Godric vieillissant, qui est parti visiter l'Irlande pour apprendre des choses sur les esprits, et j'aime la réflexion que tu as faite pour différencier les fantômes des esprits frappeurs, la manière dont ils peuvent s'attacher à une personne ou un lieu.

J'ai vraiment apprécié aussi la relation entre Godric et Helga, le fait qu'en quelque sorte, lui donner la direction de l'école lui donne aussi une certaine reconnaissance à laquelle elle n'avait pas vraiment droit jusqu'à présent.

Et enfin, le jeu d'alquerque ! Je suis une grand fan de jeux de plateau, donc je me suis régalée dans la description de ces trois parties !

J'aime comment le Baron Sanglant fait peur à Peeves, avant même qu'il ne soit complice du tour qui lui est joué.

Merci pour ce texte et bonne chance pour les Sélections !

Sif.


Laissée par : Hortensea le 30/03/2018 02:13 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonsoir Labige,

J'ai adoré ce texte! Tu as vraiment réussi à faire quelque chose de fantastique avec ces personnages qui sont habituellement fort peu utilisés.

On a vraiment l'impression de lire des passages d'un livres d'Histoire, jalonné par des anecdotes sur le chateaux et ses habitants. C'était vraiment très agréable et original comme concept. Le temps a passé à une vitesse au cours de cet OS que j'aurais souhaité que cela ne s'arrête jamais. Tu parviens à y communiquer tellement de choses: la vieillesse et ma fatigue physique de Godric, l'évolution d'Helga, le chemin parcourru pour l'Ecole, le sens de l'étiquette si caractéristique du Baron. Tout faisait tellement sens, c'était incroyablement bien pensé et bien mené.

J'ai pu découvrir l'alequerque grâce à toi et ta petite histoire. J'ai adoré le concept de cette réunion, ce challenge autour d'un jeu de plateau où réflexion et stratégie sont de mise, mais la patience aussi. Je ne sais pas si tu connais le manga/anime Hikaru no Go mais je n'ai pas pu m'empêcher d'y penser durant les parties que tu présentais, parties que j'ai savouré avec curiosité.

Merci pour ce texte très original qui m'a offert un joli moment de lecture.


Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 01:51 pour le chapitre Petit jeu à trois
Wow! J'adore ce texte ! Il est rempli d'histoire. Si c'est ce qui se trouve dans l'Histoire de Poudlard, je comprends que Hermione en soit aussi passionnée. Je crois que je le lirais en boucle !
SÉrieusement, je trouve chaque détail bien pensé et tout s'intègre bien.
Et puis, ça montre la magie noire et que parfois elle est utilisée pour le bien donc que la limite est floue entre magie blanche et magie noire. Bref, j'entre peut-être dans un autre débat ^^ Mais le concept du chapeau est génial ! EN plus, tu expliques comment un fantôme peut faire peur à Peeves.

J'adore beaucoup trop cette histoire ! J'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu écris d'autres !

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 20:53 pour le chapitre Petit jeu à trois
Je suis d'accord avec toi, ce texte n'esst pas très humoristique. Mais il est quand même bien. J'ai bien aimé apprendre cette histoire entre Godric, Peeves et le Baron. Et surtout l'origine du chapeau de Peeves, très original !

Laissée par : DameLicorne le 21/03/2016 15:52 pour le chapitre Petit jeu à trois
Histoire originale et intéressante.

Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:07 pour le chapitre Petit jeu à trois

Alquerque. Fallait que je note ce mot avant d'oublier comment l'écrire.

Enfin coucou!

Je crois que je préfère ce texte à celui du concours. Il est absolument je dirais parfait parce que j'ai pas d'autre mot: intéressant, un peu tordu, drôle... J'adore comment Godric Gryffondor essaye - et réussi! - de tranquiliser Peeves. Avec une partie d'alquerque! Super!

A bientôt, Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.