S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Peevrouettes

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 22:53 pour le chapitre Peevrouettes
Coucou ! Voici ma première review !
J'aime bien ce texte : c'est drôle et léger et e fait j'ai envie d'aller lire ce qui s'est passé (ce que je vais faire d'ailleurs) pour que Peeves soit forcé de porter un chapeau.
Je suis surprise que le Baron Sanglant ait de l'humour, il me fait un peu peur celui-là, mais je trouve que c'est une bonne idée !
D'ailleurs une autre bonne idée est celle des tableaux des Fondateurs. Ça parait logique en fait, pourquoi n'auraient-ils pas droit à leur représentation dans le château, ils ont quand même fait le plus gros du travail. Bref, j'aime bien !

Ah ! Et tu as inclus Colin ! Ça je trouve ça super ! Ça fait original et il a un rôle en plus !

Et puis tes courts poèmes sont très réussis !

Laissée par : Bevy le 25/06/2017 17:46 pour le chapitre Peevrouettes
Oh, Peeves, je l’adore, cet esprit fantôme, mais seulement en fiction ! En vrai, il doit être invivable, il te grille par pur plaisir quand tu traines dans les couloirs, fait tourner Rusard en bourrique mais rend de beaux services à Harry et co à certaines occasions ! Bon, là il épuise un peu toutes ses ressources, mais même l’imagination de Peeves n’est pas sans limite. Il a besoin de temps pour se ressourcer ! Tout le monde en prend pour son grade, et je dis, il y a pas de raisons. Peeves n’est pas un esprit farceur pour rien et j’ai été agréablement surprise de voir sa petite vengeance envers Godric se dessiner au tournant d’un paragraphe. Et j’adore la chute

Laissée par : Ailuighp le 09/07/2016 16:43 pour le chapitre Peevrouettes

Trèèèèèèès trèèèèèèès drôle, cet OS.

^^

 

 


Laissée par : Ellie le 10/10/2015 17:03 pour le chapitre Peevrouettes

Quand j'avais pensé à ce trio, j'imaginais qu'on écrirait quelque chose à l'poque des Fondateurs, alors c'est intéressant que tu aies mis Gryffondor en portrait et le Baron en fantôme ^^ La fin est rigolote, Peeves qui se prend une Bombabouse dans le visage. Bon, on pourrait chipoter sur la physique de la chose (je doute qu'un portrait soit capable d'interagir comme ça avec le monde physique), mais on s'en fiche, c'était amusant ^^

 

Petit bémol par rapport aux exigences du concours, j'ai trouvé qu'au début Peeves tait trop seul (alors que j'avais demandé à ce qu'il y ait toujours au moins deux personnages), et je n'ai pas vraiment vu l'interaction entre Godric et le Baron, à part celle sous-entendue de quand ils ont prévu la blague pour Peeves :/

 

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

C'est ce que j'ai fait au départ, le texte que j'ai mis en HC car plus mélancolique que rigolo.

Et effectivement, après coup je me rends bien compte que c'est plus autour de Peeves qu'autour des trois. Mais tant pis, j'ai pris plaisir à participer à ton concours - de toute façon, de base, je ne gagne jamais à ce à quoi je participe donc ça ne me dérange plus ! -ce qui était mon but :) Surtout qu'en dehors de mon premier texte sur HPF, je n'ai jamais vraiment écrit avec une touche d'humour.

Merci pour ta review et pour le concours !


Laissée par : princesse le 30/09/2015 17:20 pour le chapitre Peevrouettes
Salut Labige!

Wahou... tu m'as emporté avec ton texte, un truc de malade. J'ai adoré de A à Z.
La manière dont tu t'es servit d'une phrase canon du livre pour amener ton OS, était vraiment bien pensé. Surtout avec un tel trio... Je ne dirais pas que c'était un des plus dur, mais je pense qu'il fallait avoir un bon scénario pour ces personnages et le tien est vraiment excellent.
Tout le long on suit ton fil conducteur des petites comptines, en rimes, et je suppose que c'est ça, la blague, non? Chaque personnage va de sa petite chansonnette et c'est à mourir de rire. J'ai beaucoup aimé la liberté que tu as pris pour cette contrainte. Franchement c'était bien pensé, et surtout bien amené.
Et le coup de la bombabouse que recrache Godric c'est... berk, mais juste trop hilarant.
Pauvre Peeves, et au final le baron a raison.
"Tel est pris qui croyait prendre..."
; )

Bonne chance pour le concours,

XOXO
Princesse

Laissée par : Eanna le 28/09/2015 15:03 pour le chapitre Peevrouettes
Hahaha, j'adore les chansons que tu as inventées, elles sont super !
Très bonne idée ton texte, en plus en l'inscrivant dans le canon, je l'ai encore plus aimé, parce que le challenge de ce concours pour moi, c'était de caser les 3 personnages ensembles dans une situation canonique, et tu t'en es bien sortie ! Il me semble par contre qu'un des persos du trio ne devait jamais se retrouver seul, et j'ai l'impression que Peeves passe une grande partie de ton texte à faire les trucs de son côté, et croise Godric et le Baron seulement sporadiquement...
A part ça, j'ai vraiment accroché, toutes les blagues de Peeves et Godric Gryffondor qui le prend à son propre piège (et puis alors le Baron qui aide Colin à le prendre en photo ligoté dans les chaînes avec plein de Bombabouse sur la tête, c'était une image absolument magique xD)
Ton texte remplit parfaitement les conditions du concours en tout cas ! Il est léger, drôle, il réunit ces trois personnages qui n'ont pas grand-chose à faire ensemble (sauf Peeves et le Baron), tu t'en es bien sortie !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui j'ai interprété le concours comme toi : du canon humoristique. Mais tu as raison, il y a un déséquilibre dans ce texte entre les personnages, et du coup je ne réponds pas tout à fait à la condition qu'ils soient toujours au moins deux.
Mais je me suis amusée à l'écrire, à martyriser un peu Peeves.
Un grand merci Eanna :D


Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:02 pour le chapitre Peevrouettes

Coucou!

Il est génial ton texte! Les chansons de Peeves, et la bombabouse de Godric Gryffondor je crois que c'était ce que j'ai préféré!

Bonne chance pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur:

Hihi, merci Carminny ! Peeves qui pousse la chansonnette... il va pleuvoir !


Laissée par : popobo le 26/09/2015 21:55 pour le chapitre Peevrouettes
Bravo pour ces chansons satiriques ! J'ai bien aimé aussi le lien que tu as réussi à trouver entre tes personnages. Texte bien sympa. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci popobo !


Laissée par : R_Even le 24/09/2015 21:35 pour le chapitre Peevrouettes
Salut !
J'aime beaucoup le thème que tu as choisi et le fait que Gryffondor soit présent sous forme de tableau (je me demandais comment tu allais l'introduire ici).
La réaction du baron face aux facéties de Peeves est à la fois logique et drôle. Par contre, j'ai du mal à imaginer un tableau "lancer" de la bombabouse.
En tout cas j'ai apprécié les farces de Peeves et le coup de l'arroseur arrosé.
C'était drôle :)

Réponse de l'auteur:

Merci R_Even ! Pour le tableau, j'ai pris ce risque parce que dans le film, la Grosse Dame a ses vêtements déchiquetés (je crois) comme si le couteau de Sirius avait "traversé" la toile, même si ça n'est pas dans le livre. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.