S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Naufrage au mariage !

Laissée par : Ellie le 10/10/2015 20:04 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh là là, quelle boulette cette Molly, vraiment XD C'est une situation bien rigolote que tu as racontée là, et j'aime bien la fin avec Charlie. Cependant, comme dans le canon Gabrielle est censée avoir 11 ans au mariage de sa soeur, j'ai eu un peu plus de mal à adhérer à toute cette histoire d'amour fou XD

 

Bonne chance pour le concours ^^


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:55 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Déjantée est le mot qui me vient à l'esprit pour Gabrielle ! 
J'ai eu l'impression de regarder une scène où tout va vite, où tout le mondre crie, c'est hystérique et c'est ça qui est marrant.
Après, j'ai trouvé que tu allais trop dans l'excès sans subtilités vraiment (en tempérant un peu Gabrielle par exemple), mais c'est le ton de ton texte :)

Les rôles de Molly et Tonks sont marrants, parce que pour trouver une solution il a dû en falloir du courage!


Laissée par : noeme le 09/10/2015 00:20 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Hello et merci pour ce texte,

J'ai adoré ta version de la préparation du mariage de Bill et Fleur.

Tu nous as bien brossé le portrait de notre Molly, dépassée par le mariage (on l'imagine bien echevelée et en sueur, un regard sur chaque chose qui se prépare dans sa cuisine ou dans le jardin) et la personnalité de sa belle fille.

Quand à la rencontre "tonitruante et pleurnicheuse" entre Tonk en jeune femme simple et direct, "limite garçonne" contre la petite peste capricieuse de Gabrielle c'est un pur délice.

L'effet comique de la rencontre entre les trois personnages est encore rendu plus important par le rythme de ton texte, tous va très vite et s'est très bien rendu par tes scènes courtes, aux descriptions rapides et sobres.

Bonne suite dans tes prochains projets d"écriture,

Noeme, lectrice et revieweuse

 


Laissée par : princesse le 05/10/2015 09:25 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Salut Lillix3,

Oh mais quelle puissance ton texte, je n'ai pas arrêté de me marrer du début jusqu'à la fin.
Tu viens de faire une entrée fracassante dans mon top 3, félicitation.
Je ne sais même pas par où commencer tant j'ai adoré.
Le côté loufoque de Molly et odieux de Gabrielle, et Tonks qui se retrouve au milieu, c'est juste énormément bon et drôle.
J'ai aimé tous les petits détails surtout, comme le coup du t-shirt de Ginny, et l'arrivée de Charlie au mariage, ou même quand les jumeaux ont consoler Gabrielle.
Et puis surtout ce que j'ai adoré, c'est la réplique cinglante-pétage de câble de Tonks sur Gabrielle:
"Bon tu te calmes Gabrielle. Là tu m'agaces...Parce que...t'es...t'es qu'une petite conne au Poudlard des emmerdeuses. Une petite conne sortit tout droit du département de la connerie du ministère de la magie et qui mérite juste un aller simple pour le Azkaban des cons !! Tu comprends ça ? Tu nous les brises Gaby, tu nous les casses, à tout le monde, vraiment tout le monde alors tu....tu...arrêtes. S'il te plait... »"
J'ai tout de suite penser au film "Nos jours heureux", je pense que tu as du t'en inspirer, non? Si ce n'est pas le cas, tu devrais regarder ce film car il est juste grandiose.
Bref, je pense que tu es mon coup de coeur de ce concours et de cette semaine! ; )

Bonne chance pour le concours,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Olalalala, que dire à part merci beaucoup, t'es géniale, je t'adore !! Vraiment ça me fait vraiment très plaisir c'est la première fois que je participe à un concours et j'avais vraiment peur de me lancer, grâce à toi je suis sûre, de ne pas regretter !! Oui la réplique je me suis totalement inspirée de "Nos jours heureux" j'adore ce film vraiment ! en tout cas merci beaucoup, le plus drôle c'est que tu es mon coup de coeur aussi pour le concours alors on s'accorde bien ;) Gros bisoussss !!

Laissée par : popobo le 03/10/2015 13:37 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Je pense que ça doit être le premier texte que je lis sur Gabrielle. Et avec les contraintes du concours je trouve que tu t'en es bien sortie. Bravo pour la situation (et le retournement de situation d'ailleurs). C'est décalé et crédible en même temps. Même si Molly parfois m'a surprise (pas dans son excitation mais plutôt quand elle oublie combien elle a d'enfants par exemple) Sinon Gabrielle est à la fois exécrable et drôle à la fois. Quant à Tonks, elle est super charmante. Le trio fonctionne bien. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! C'est la première fois que j'écris aussi sur Gabrielle j'avoue, donc c'était un super défi pour moi !

Laissée par : Eanna le 28/09/2015 13:42 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Eh bien, heureusement que ça ne s'est pas déroulé comme dans le bouquin, ils se seraient arrachés les cheveux ! (enfin, rien ne dit que ce n'est pas le cas, après tout dans le livre on n'a que le point de vue de Harry, et il n'est pas dans ton texte^^)
J'ai trouvé ça drôle, tous les personnages qui deviennent à moitié fous, Gabrielle amoureuse de Bill qui pique sa crise - puis jette son dévolu sur Charlie, why not hein ? xD -, Molly qui ne voit pas de problème à ce qu'on tue Fleur, qui oublie combien elle a d'enfants, bref il y avait beaucoup de passages amusants, ton texte remplit très bien les conditions du concours !
Un point négatif : le personnage de Ron... Ron n'est pas répugnant, ni pervers, ni aussi obsédé qu'il a l'air de l'être dans ton texte, c'est un personnage adorable, et à la limite on peut ne pas l'aimer physiquement (et dieu sait que pour une gosse de 15 ans, le physique prime sur tout), mais le trouver dégoûtant... Nope ! Pas si on reste fidèle au personnage en tout cas !
Bref, à part ça j'ai bien aimé ton texte, tu as trouvé une situation cohérente pour réunir ces 3 personnages, c'était une bonne idée !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton soutient ! Je voulais vraiment sortir des sentiers battus, alors désolé que ce pauvre Ron ait prit un peu cher haha, on l'aime quand même au fond ;)

Laissée par : Nymph78 le 28/09/2015 00:55 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh la fiction déjantée !! 

La tu as respecté le thème ! J'avais le meme trio que le tien malheureusement pour moi, l'inspiration n'était pas là; je suis néanmoins heureuse de voir Tonks ici meme si la plus drôle reste Molly ! Et toute cette situation ! 

J'adore et pour le coup c'est une fiction déjantée !!! Haha !

Bonne continuation, bisoud ! 



Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup !! Je suis contente que ça t'ait étant donné que tu sembles être une fan de Tonks ;) merci encore pour ta review, bisouuuus

Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:21 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh mon Dieu! C'est marrant mais à la limite de la bêtise. Complètement génial!

Bonne chance pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et ravie que ça t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.