S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Etre fans

Laissée par : Caroliloonette le 26/02/2016 11:09 pour le chapitre Etre Fans
Franchement bravo parce que vu les contraintes du concours tu t'en es pas mal tirée !

Je pense que c'est le premier texte de ce concours que je lis, je ne sais pas comment les autres se sont débrouillés, mais vu les personnages je comprends parfaitement que tu ais opté pour un univers alternatif !

J'ai bien aimé le ton humoristique que tu as donné à ce texte !

Et en conclusion je dirai "quand on est fan on ne compte pas" !

Réponse de l'auteur: Ouais voilà c'est très alternatif mais c'était un peu l'idée du concours. Je me rappelle que j'avais galéré à trouver un truc qui tienne debout malgré tout. J'avais essayé que la situation en elle-même soit décalée aussi! Alors merci pour tes gentils commentaires parce que c'est pas non plus la fic du siècle lol.

Laissée par : Satchre le 28/12/2015 20:27 pour le chapitre Etre Fans
*Review de Noël*

Coucou Popobo ! :) Alors d'abord chapeau parce qu'il fallait réussir à l'écrire ce texte pour le concours d'Ellie (j'ai jeté l'éponge ^^) et qu'en plus tu t'en es bien tirée avec les contraintes. J'aime beaucoup cette scène totalement décalée que tu nous proposes ici. Le dialogue entre Arthur et Alice, cet échange à moitié dans le vide, a comme un goût de Kaamelott, c'est vraiment génial ! D'ailleurs Alice à elle seule est absolument géniale, avec toutes ces réflexions sur des études qu'elle a lu -et bam parole coupée ^^ Sa tirade de propositions pour expliquer le peu d'entrain de Molly face à son grille-pain était marrante comme tout. Petit sourire d'ailleurs pour cette insertion d'un objet Moldu dans tout le texte, c'était un bonne idée en écrivant sur Arthur. Mais le meilleur, je trouve, c'est quand même cette fin en chute, quand on découvre la raison de leur présence à tous les trois. J'ai beaucoup aimé le personnage bougon dont l'humeur tranche avec celle des trois autres, surtout qu'il amène malgré lui le mot de conclusion à leur conversation. Et puis le sublime du sublime : imaginer Narcissa Black Malefoy poireauter dehors pour réserver une place à un concert de Celestina Moldubec ! C'était juste hilarant (surtout ce moment où j'ai essayé de visualiser la tête de Lucius apercevant sa fiancée/femme frayer avec le bas peuple pour une chanteuse ^^). Ah et puis d'ailleurs bravo pour son jeu de mots sur Fortarôme, c'était bien trouvé et puis amusant, encore plus venant d'elle :)

Réponse de l'auteur: Merci Père Noël pour cette gentille review. C'est vrai que les contraintes du concours n'étaient pas évidentes et puis écrire de l'humour ce n'est pas évident parce qu'on a tous des humours différents. Mais je remarque que tu as été sensible à mes blagues et à la situation un peu décalée, tout comme aux personnages improbables alors ça me fait plaisir ! Merci beaucoup d'avoir lu ce texte en particulier et de l'avoir reviewé ;) Bonne nouvelle année à toi et Joyeux Noël (oui c'est pas dans l'ordre mais c'est un détail !!)

Laissée par : Ellie le 10/10/2015 17:57 pour le chapitre Etre Fans

Haha, j'avoue que je m'attendais à une chute comme ça, mais imaginer Narcissa Black fan de Celestina Moldubec est excellent XD Sa blague à Narcissa d'ailleurs est celle que j'ai préférée, même si moi non plus je l'avais pas comprise avant qu'elle l'explique XD

 

C'était un chouette petit texte, j'ai bien apprécié ma lecure ^^ Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Oui cette fameuse confiture devait bien servir à quelque chose ^^ Contente que tu aies souligné que Narcissa, fan de Celestina, soit aussi une blague dans l'histoire ! Ravie de t'avoir fait sourire l'espace d'un court texte. Merci pour ta review.

Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:36 pour le chapitre Etre Fans

Je crois qu'il y a un Albus qui s'est glissé à la place d'un Arthur dans ton texte !
La situation est bien choisie, même si je ne les imagine pas attendre comme ça pour un concert si jeunes (enfin, ils ont l'air jeunes). Ca fait du bien un texte avec moins d'action, beaucoup plus de dialogues qui s'enchainent et qui sont délicieux.
J'aime beaucoup les répétitions (tu ne vois pas le rapport ? :P ) qui rendent ton texte d'autant plus comique. 
Bref, un moment calme et pourtant d'excitation !



Réponse de l'auteur: Albus !? Oups (ça c'est parce que j'avais l'esprit occupé à ma longue fic !!) désolée, mais merci à toi de l'avoir signalé je vais changer ça de suite! Et oui j'ai tenté le running gag dans cette conversation tout à fait farfelue ! Contente que ça t'ait plu. Merci pour ta review.

Laissée par : princesse le 05/10/2015 08:58 pour le chapitre Etre Fans
Salut popobo,

Ah... "je ne vois pas le rapport"... juste énorme, et j'ai eu l'impression d'être dans un épisode de Kaamelott tant je c'était une histoire loufoque, sans queue ni tête, mais dans le fond, c'est pour ça que j'ai bien ris. En plus, ça arrive souvent ce genre de situation, des personnes qui discutent entre elles sans vraiment écouter l'autre.
Bref, bravo pour ce trio, et je te souhaite bon courage pour le concours;

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Oui c'est loufoque, c'est ça !! je suis contente que tu aies pu rentrer dans l'histoire malgré son côté désordonné et que tu aies ris. Merci pour ta review.

Laissée par : Eanna le 28/09/2015 14:30 pour le chapitre Etre Fans
Haha, j'avais l'impression de lire un dialogue entre Perceval et Karadoc ou entre Yvain et Gauvain dans Kaamelott, les gens qui discutent sans parler de la même chose, qui ne se comprennent pas mais continuent à alimenter la conversation xD
J'ai trouvé ça très amusant en tout cas, j'adore l'idée de ces trois jeunes qui vont acheter des places de concert, font connaissance, avec Arthur qui veut faire plaisir à Molly et les deux autres filles fans de Celestina, bref la situation est super bien trouvée pour les réunir tous les trois ! Ton Arthur est trop mignon, à ne pas comprendre pourquoi son grille-pain n'a pas plu à Molly, il est complètement fidèle au personnage du livre :)
Ca remplit parfaitement les termes du concours en tout cas, c'est drôle et léger, ça réunit trois personnages improbables, bref j'ai passé un très bon moment à lire ton texte !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui voilà c'est vrai une conversation qui dure mais qui n'a pas de sens, c'est tout à fait dans l'esprit Kaamelott : merci pour la référence :) Ce n'était pas évident non plus de rendre les trois personnages crédibles alors merci pour ta gentille review.

Laissée par : Carminny le 27/09/2015 17:54 pour le chapitre Etre Fans

Coucou,

C'est génial! Complètement: "je vois pas le rapport" hilarant. J'adore ton texte.

Bonne chance pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci Carminny. Je suis contente que le texte t'ait plu et t'ait fait rire, c'était pas gagné !!

Laissée par : Ielenna le 25/09/2015 13:42 pour le chapitre Etre Fans

"Je vois pas le rapport". xD Ce running gag m'a achevée, ahaha !

Je suis contente de lire ton texte, parce que j'ai eu le même trio, du coup, voir comment tu te l'es approprié est vraiment chouette, héhé !

Arthur est trop mignon ! Le seul bémol, selon moi, c'est que je trouve ta Narcissa trop amicale avec eux, alors qu'il y a un sacré passif entre leurs familles respectives. But why not !

Bref ! Belle réussite ! :)



Réponse de l'auteur: Merci Ielenna. Je t'avoue que j'ai pas mal galéré avec ce trio. Du coup j'ai choisi un moment improbable ! Et en fait j'imaginais Arthur, Alice et Narcissa adolescents au début des années soixante-dix avant qu'ils ne soient davantage ennemis. (il faudrait que je le précise dans ma note d'auteur...) Mais oui je reconnais que Narcissa est quand même un peu trop gentille ! Merci pour ta review. Maintenant je vais pouvoir aller lire ta participation (j'attendais pour ne pas me laisser influencer ou déprimer ^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.