S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les Contingences des Malchanceux

Laissée par : Martha le 18/07/2018 12:46 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
Du grand n'importe quoi... Quand c'est assumé (et ça l'est !) c'est marrant !
La fin craque complètement, bravo !
Je voulais avoir un aperçu de ton style avant de me lancer dans ma longue saga de Ludo Mentis.

Alors peut-être à bientôt !

Laissée par : Helwige le 06/07/2017 01:17 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

Trop drôle!!!!!!!!!


Laissée par : Eejil9 le 24/12/2016 08:27 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

Ahahaha, c'est très drôle de jouer les lutins de Noël avec toi. Review cadeau peut-être, texte super mega cool à lire aussi !

J'ai beaucoup ri, je connaissais la BD dont tu parles en note d'auteur et je l'adore, retrouver son Dumbledore (que tu as très bien rendu d'ailleurs) en version longue, c'était un plaisir !

Je n'étais pas encore sur le forum au moment de ce concours, mais je crois que j'ai raté quelque chose !

 

En tous cas, l'idée était brillante, la mise en œuvre excellente (si je peux me permettre une petite remarque, pendant la course, le passage d'un personnage à un autre, notamment pour les dialogues, était parfois un peu flou, mais c'est peut-être parce que j'ai lu cette fic en prenant mon petit déjeuner et que je n'étais pas encore bien réveillée). 

 

Bravo pour cet excellent OS, je suis contente d'être tombée dessus ;)



Réponse de l'auteur:

D'un côté, si tu te plonges dans mes textes humoristiques, tu es perdue à jamais ! xD

Avouons, cette BD est tellement un délice. D'ailleurs, c'est un peu le même Dumbledore qu'on retrouve dans A Very Potter musical ! x)

Ahaha, pas de soucis. Je devais pas être bien réveillée non plus en l'écrivant (de mémoire, c'était au beau milieu de la nuit !)

Merciiiii ! Et Joyeux Noël !


Laissée par : Deanna le 27/06/2016 01:50 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
Ahahah c'est génial ! J'ai adoré du début à la fin, t'as un don pour l'humour barré ! Merci pour ce moment de joie ^^

Réponse de l'auteur:

Héhéhé, merci beaucoup ! ^^ J'essaierai de continuer avec d'autres textes humoristiques alors. Bonne soirée !


Laissée par : Ellie le 10/10/2015 17:32 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

BWAHAHA je me suis tellement marrée ! J'adore voir les idées que vous trouvez pour réunir mes trios, et celle-là était franchement excellente XD Et l'ajout de Lockhart (et le moyen dont tu t'en débarrasses vite XD) était super aussi. Non, vraiment, j'ai ri ouvertement à plusieurs moment.

 

Et la conclusion avec Dumbledore, franchement, magnifique ! Son "dix points pour Gryffondor !" complètement random à la fin, fabuleux !

 

Bonne chance pour le concours ! Ton texte est mon coup de coeur pour le moment ^^



Réponse de l'auteur:

Un an plus tard, je réponds ! (jamais trop tard ! xDD)

Faut dire que ton concours m'avait donné plein d'idées ! Héhéhé ! J'adore l'humour, du coup, t'avais tapé fort !

Du coup, après coup, je crois avoir repris le Dumbledore de AVPM, que j'ai découvert ainsi, mais tellement accurate ! xD

Merciiiii et désolée pour le retard de réponse !


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:27 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

C'est complètement déjanté ! Je ne sais pas du tout ce que tu as fumé ! Tu nous donnes bien en plus la personnalité des trois élèves dans leurs chamailleries, la manière de passer les épreuves. Et Dumbledore, WTF XD Avec le syndrome de la tourette haha qui reprend tellement bien ce qu'on lit sur "+10 points pour Gryffondor".
Après c'est certain que j'attendais plus de méfiance de la aprt de Narcissa et Arthur (alors que Gilderoy mwahaha).
Mais c'était... très marrant !



Réponse de l'auteur:

(réponse un an plus taaaaaaard)

Je fume pas, promis. 8D Je suis folle de nature !

Je n'ai pas tout à fait compris ce que tu voulais dire par méfiance (non mais Gilderoy c'est un cas ! xD)

Merciii ! ^^


Laissée par : princesse le 05/10/2015 08:51 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
Salut Ielenna,

Dés les premières lignes de ton texte, j'ai su que j'allais me régaler! C'est une vrai petite pépite ton texte, et on se laisse emporter à la perfection du début jusqu'à la fin. Les blagues sont vraiment drôle, ma préférée est celle de Narcissa ; ) et j'adore la tournure comique que tu fais prendre à ton texte et à tes personnages. Tu pousses les limites de l'humour dans quelque chose de complètement loufoque voire ridicule et c'est pour ça qu'on rit autant.
Bref, j'ai passé un super moment et je te souhaite bonne chance pour le concours! ; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Les Poufsouffles sont toujours les cibles des meilleures blagues, c'est triste pour eux ! xD

Merci en tout cas pour ta review (à laquelle je réponds avec un retard monstrueux !)


Laissée par : Nymph78 le 28/09/2015 21:17 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

Coucou Ielenna, 

Je me réjouis de retrouver ta plume sur ce concours (j'ai arrêté de lire Ludo Mentis Aciem parce que je n'avais plus le temps et après plus de WiFi... Il faut que je m'y remette ^^). J'aime énormément ce que tu as écrit avec cette petite Narcissa qui se croit trop jeune et qui au final l'emporte ! Ca change des Gryffondors qui gagnent toujours tout (pendant toute la fiction j'attendais de savoir comment les rouges et ors allaient arriver à gagner). 

Dumbledore... mais quel psychopate ! J'ai explosé de rire pendant le dernier paragraphe (sans blague Nymph... c'est le but du concours ; celle-là alors je vous jure !) ; si il savait que tout ça se passerait un jour, et avec les enfants des "champions" du jours... Il s'en mordrait la baguette (s'en mordre les doigts, s'en mordre la baguette... D'accord c'est bon, je suis vraiment nulle en humour ! hahaha). 

En tout cas, c'est un très beau texte très humoristique que tu as écrit pour ce concours ! 

Bonne chance et bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Mooooooh, il faut continuer LMA ! (bon j'admets que c'est pas de la tarte, parce que c'est SUPER MEGA GIGA long. Ce qui me fait rappeler que je n'ai pas encore répondu à ton MP ! Mon Dieu, je suis en train de perdre la tête, je fais trop de choses... x_x)

Serpentard au pouvoir ! 8D Méhéhéhé.

Il s'en mordrait la baguette de plaisir (dis comme ça, ça fait vraiment dégueulasse, mais passons). Avec le recul, je vois de plus en plus Dumbledore comme un vieux timbré, j'ai juste exacerbé ce trait à mort !

Merci merci ! A bientôt !


Laissée par : Eanna le 28/09/2015 15:39 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
Sache que je me suis étouffée avec mon thé, donc tu as ma presque-mort sur la conscience, criminelle :mg:

Bref, comme tu as pu le deviner, ton texte est juste génial, et je l'avais gardé pour la fin exprès, parce que j'adore tes textes humoristiques, je savais qu'il serait trop cool donc en plus comme il est long et tout, je voulais finir mes lectures en beauté !

Oh mon dieu, les Hunger Games version Poudlard, et ton Dumbledore est absolument extraordinaire xD Gilderoy... Juste tellement génial dans sa fidélité à lui-même, et la petite Narcissa et ses chaussures vernies (c'est teeeeeellement elle xD), Alice bourrée (j'allais te faire la remarque que le nom de jeune fille d'Alice était Fortescue, mais je suis quand même allée vérifier, rien n'est dit, je ne sais pas d'où je sors ça oO), et Arthur avec son moulin à café en guise de porte-bonheur, ça m'a juste rappelé Karadoc qui se balade avec le compotier de sa grand-mère comme porte-bonheur dans Kaamelott xD
En tout cas bravo pour ce texte qui est mon préféré pour le concours, je le trouve génial, j'ai vraiment éclaté de rire plusieurs fois, tu as rempli à la perfection tous les termes du contrat ! :D
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Ca fait une semaine que je ressasse ta presque-mort, tu ne sais pas à quel point je m'en veux ! x)

Muhuhuhuhu, je suis trop contente que mes textes humoristiques continuent de te plaire ! J'ai toujours l'impression que les gens vont croire que je les rédige sous ecstasy tellement ils sont barrés (et je l'assume. Qu'ils soient barrés ! No drugs. u_u)

Mais oui ! J'ai mis trois plombes à chercher le nom de jeune fille d'Alice et je n'ai RIEN trouvé, alors je me suis faite à la raison que je devais l'inventer moi-même.

XDD J'avais complètement oublié cet épisode de Kaamelott, ahahaha ! xD

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review ! Bonne chance aussi pour le concours, ce qui me fait rappeler que je n'ai pas encore reviewé ton texte alors que je l'ai lu (et apprécié ! :D)


Laissée par : Carminny le 27/09/2015 17:59 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

Coucou!

Tu m'étonnes que ça arrive rarement les quatre maisons à égalité! Et après cette année tous les profs, préfets et compagnie vont essayer d'éviter... le sort pourrait tomber sur eux!

Mais quand même, Dumbledore! complètement à côté de la plaque. J'adore. Au moins maintenant on sait pourquoi Lucius veut à tout prix faire renvoyer Dumbledore... Et Narcissa gagne! Génial!

Bonne chance pour le concours et tarte au citron!

Carminny



Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, je me doute que cela a causé une génération de traumatisés (tout s'explique pour Lucius !). Merci d'avoir lu et apprécié ce texte ! :) A bientôt !


Laissée par : popobo le 26/09/2015 22:16 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
Je crois bien que c'est le portrait de Dumbledore et la conversation avec Minerva qui m'ont fait le plu sourire. J'ai bien aimé aussi la situation que tu as choisie. On sent bien le délire s'installer. Bref, c'est un bon petit texte complètement dans l'esprit du concours. Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vrai que je me suis plus lâchée avec Dumbledore et McGo, sûrement parce qu'ils s'y prêtent plus. :) En tout cas, merci d'avoir lu, à bientôt !


Laissée par : berserkr le 25/09/2015 17:02 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

J'ai mourru de rire. Et je viens sans doute de perdre le peu de neurones qui me restait, alors je tenais à te remercier :'). Et ton Dumbledore est tellement sadique et étrange que ça en devient encore plus hilarant

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir épuisé ta réserve de neurones ! Mais oui, ce Dumbledore inspiré est un personnage génial à utiliser.

Pour l'instant, ce n'est que le démarrage, mais qui sait, je peux peut-être prétendre au podium !

Merci en tout cas ! :)


Laissée par : AppleCherrypie le 25/09/2015 16:57 pour le chapitre Les contingences des malchanceux

Bwaaahaha xD Non mais ce Dumbledore est parfait o/ Keskejéri !

 

Brave Lockhart xD j'aime tellement ton côté déjanté c'est toujours poilant :D Et les personnages sont beaucoup trop choupis et géniaux !



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, ça m'aurait étonné qu'un de mes textes ne te plaise pas. :p Merci pour ta review en tout cas !! :D


Laissée par : Javalia le 25/09/2015 13:29 pour le chapitre Les contingences des malchanceux
C'est mon préféré jusqu'à maintenant! :)
Tordant!

Réponse de l'auteur:

Ahaha, merci beaucoup ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.