S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les revenants

Laissée par : Mikoshiba le 19/12/2017 20:42 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle
Je ne trouve pas qu'Hermione soit trop mélancolique ou silencieuse. Après ce qu'elle a traversé, toute cette peur qu'elle a enduré des mois durant : s'ils se faisaient prendre, elle savait qu'Harry aurait été tué rapidement, alors qu'elle aurait été torturée encore et encore (c'est d'ailleurs ce qui s'est produit), c'est normal.

Comme tu le dis d'ailleurs, chacun réagit d'une manière différente, et ça me plait que tu fasses l'inventaire des réactions de chacun.

Laissée par : Mikoshiba le 19/12/2017 20:25 pour le chapitre Babillements extraordinaires
Drago chez Andromeda me surprend un peu... Ce sera sûrement expliqué par la suite.

J'aime ton Drago, qui est parfaitement conscient de sa lâcheté, mais aussi du fait qu'il n'avait tout simplement pas le choix, c'était ça ou mourir, et qu'il avait peur de mourir (tout comme il avait peur de rester).

Et l'odeur du café ! J'adore vraiment cette odeur. Elle me rappelle essentiellement les aires d'autoroute (surtout le café fort), par contre je déteste le goût, alors je comprends très bien le dilemme de Drago (même si je ne suis pas assez maso pour me forcer à en boire, alors que le thé est tellement bon... ^^)

Laissée par : Mikoshiba le 19/12/2017 20:14 pour le chapitre Perdus
C'est intéressant ta façon de voir les retrouvailles entre Hermione et ses parents. J'aime surtout le fait que tu montres à quel point ce n'est facile ni pour eux ni pour elle, qu'il leur faudra du temps, tout ça...
Comme s'ils avaient vécu deux vies à la fois

Laissée par : mioneWeasley62442 le 16/09/2017 17:19 pour le chapitre Pardonner

C'est génial !!! J'adore vraiment, ça colle exactement aux émotions des personnages !

J'ai hâte de lire la suite.

Mione.


Laissée par : Bevy le 26/06/2017 21:14 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle
12. Il y a pleins de choses dans ce chapitre, et c’est vraiment un plaisir de retrouver une Hermione aussi complexe. La façon dont elle mélange le passé, le présent et le futur est intéressante. Le choix de Ron et Harry de la laisser retourner sans eux à Poudlard, sa séparation d’avec Ron, les fantômes qu’elle espère laisser derrière elle et cette routine qu’elle souhaite reprendre à Poudlard. Les choix de Susan, Hannah, Lavande, ce ceux qu’elle a côtoyé pendant six ans…j’avais peur qu’elle fasse le voyage seule mais finalement Ernie ( big up ! ) Luna et Ginny sont là, et je pense aussi que finalement, Hermione sera moins seule que Drago. Et c’est cool qu’aucune pensées haineuses ne lui traverse l’esprit quand elle le voit, juste qu’elle constate qu’il est encore plus solitaire qu’elle et c’est tout ^^.
Allez à un prochain chapitre….assez vite j’espère !

Laissée par : Bevy le 26/06/2017 21:00 pour le chapitre Babillements extraordinaires
Au début, j’ai eu du mal à comprendre le raisonnement de Drago, ce qu’il faisait chez Andromeda et pourquoi il jouait au baby sister avec Teddy. De base, je n’ai pas de vision particulière de Drago dans l’immédiat post guerre et j’ai accepté sans sourciller sa personnalité dans l’Enfant Maudit et sa relation avec son fils. Puis j’ai compris que lui aussi chercher à se reconstruire, à fuir les derniers souvenirs laissés au Manoir, à devenir quelqu’un malgré, comme le pense Andromeda à la fin, l’enfant et l’adolescent qu’il a été. Ce chapitre m’a assez surprise, mais je pense que c’est volontaire et que c’est juste une introduction à de « nouveau » Drago.

Laissée par : Bevy le 26/06/2017 20:49 pour le chapitre Perdus
Ton illustration me faisait de l’œil et du m’as donné envie de relire un peu sur Hermione, seule, avec Ron ou Drago, qu’importe ! Je ne suis pas très assidue sur lesfics longues mais comme tu ne croules pas sous les chapitres, je vais essayer d’être régulière car ce début me plait. Je retrouve ton Hermione de la Baie des souvenirs, d’ailleurs, est-ce lier ? Evidemment, on se doute que ses retrouvailles avec ses parents ne se feront pas une heure ou une journée, mais quand même, ça m’a mis du baume au cœur qu’Hermione se sente de nouveau comme leur petite fille et qu’elle se promette de faire tout son possible pour moins les sacrifier, parce qu’avec le recul, ça m’a toujours rendu un peu triste qu’Hermione passe si peu de temps avec ses parents alors qu’ils sont aimants et attentionnés.

Laissée par : weasley16 le 30/11/2015 10:47 pour le chapitre Morceaux qui tombent

Tout d’abord, j’aime beaucoup l’amitié entre Ginny et Hermione que tu places au centre. Ginny est parfaitement respecté et Hermione semble s’épanouir à ses côtés. Plus que Harry et Ron, elle parait être la compagne idéale pour l’année à venir, et comme tu l’as très bien montré, la présence de cette amie lui permet de s’ouvrir aux autres. On sent comme le retour à la réalité et au quotidien pèse, elles sont toutes deux éreintées. Ginny, pourtant, parait lutter un peu plus contre la déprime qu’Hermione et semble vouloir au choix, dormir toute la journée ou faire tellement de choses qu’elle n’aurait plus à penser à quoi que se soit. Mais c’est très subtil, parce que c’est quelque chose qui est sous-entendu dans le choix de tes mots et tes tournures de phrases, et qui apparait plus comme ressenti par le lecteur.

Chez Hermione, on ressent également cette fatigue, mais de manière différente. Comme quelqu’un qui aurait eu un long cauchemar et qui aurait du mal à se réveiller et à croire aux choses qui l’entourent. J’aime le regard qu’elle porte sur les choses, sur les gens. Elle semble prête à s’ouvrir, et si l’absence d’Harry et Ron et la fin de la guerre apparaissaient au départ comme pesante, on sent que c'est sans eux, qu'elle va pouvoir s'affirmer, grandir, devenir la Hermione qu'elle doit être pour pouvoir mieux les retrouver ensuite. Je trouve que c'est une très belle idée, surtout que la séparation n'apparait pas brutale et définitive, uniquement temporaires et ont peut imaginer que les retrouvailles vont être très émouvantes. (Même si j'ai toujours du mal à croire que Ron et Hermione aient pu être ensemble, la façon dont tu parles de lui laisse penser qu'ils ne sont rien de plus que des amis, je ne sais pas si tu vas développer cet aspect de leur relation plus tard.)

J'aime les nouveaux personnages que tu évoques et j'ai hâte d'en apprendre plus sur eux.L'évocation d’atrocités de l'année précédente faite par Ginny est très intéressante, et j'espère vraiment qu'on apprendra de nouvelles choses!

 


Laissée par : minibn le 15/11/2015 22:36 pour le chapitre Pardonner

Coucou :-)  

Je suis absolument bouleversée par ton chapitre....tout ce que tu y dis est si vrai... Dans ton histoire, mais aussi dans la vie en général...  

C'est une si belle description d'une société en mouvement, après un événement qui l'a profondément changée, elle doit se reconstruire.... Pour moi ce n'est pas qu'un chapitre triste, je trouve qu'il y a aussi beaucoup d'optimisme. Ma phrase préférée, est quand tu parles du noir teinté de blanc et du blanc teinté de noir... C'est tellement vrai, et si tout le monde admettait ça on aurait déjà fait un grand pas. 

Tous tes mots sont très bien choisi, et ont atteint mon coeur et mes émotions. Bien sûr par tout ce qu'il s'est passé récemment je pense qu'on est tous un peu plus sensible encore que d'habitude, mais la force que tu mets dans tes mots, dans tes tournures de phrases est assez sidérante.

Tu as un véritable style je trouve, et c'est un bonheur pour moi de te lire, vraiment ;-)  

Merci pour ce chapitre, et en avant pour les mystères la semaine prochaine !!!!

Bisouuuus 

P.S : non je ne connaissais pas du tout le nanowrimo... C'est quoi exactement ?

 


Laissée par : Lovelily le 01/11/2015 21:44 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle
Hellooooo

Alors tout d'abord bravo ! Je viens de finir de lire les 6 chapitres que tu as posté, et honnêtement, même si ce n'est pas ce que j'ai l'habitude de lire (et je ne lis plus grand chose depuis un bon bout de temps - merci Nos Jours Heureux) je suis complètement fan ! C'est crédible, bien écrit et entraînant. Hermione a du mal à se reconstruire, même si peut-être que je l'imaginerais moins "dark". Je pense qu'elle savait que ce qu'elle faisait était nécessaire. Par contre j'adhère à 200% à ta description de Drago !

Bref, j'ai hâte de voir la suite, j'imagine bien un rapprochement entre Hermione et Drago bien sûr, et j'espère que tu feras intervenir le Trio à un moment ou à un autre, ne serait-ce que pour voir comment tu imagines l'évolution de leur relation !

Voilà voilà, j'ai hâte de lire la suite, et je vais ajouter cette histoire à mes favoris de ce pas! As tu un jour précis de publication ?
Bonne continuation,
Lovelily

Laissée par : minibn le 01/11/2015 21:34 pour le chapitre Morceaux qui tombent

Hello ;-) 

Un chapitre plein d'informations, et qui permet aussi de bien situer les choses. 

Ce que j'ai aime, c'est de voir les impacts qu'a laisse l'année précédente sur chacun... 

Alors qu'hermione est plus détendue, et qu'elle semble s'ennuyer après une année très mouvementée, Ginny a vécu de l'intérieur la domination du mal, avec les carrow.... Et cette confrontation des esprits, des opinions est vraiment intéressante.... Parce que Ginny aura toujours un goût amer, alors qu'hermione, qui a agit, était au centre de tout et à contribué largement à la fin de la guerre a vu en la victoire la fin d'un quotidien d'actions, de peur, d'angoisse de ne pas réussir et le début d'un quotidien beaucoup plus calme. Ginny a vu poudlard sous un jour très peu flatteur, et a peut être un point de vue un peu moins manichéen sur la frontière entre les gentils et les méchants.

Cette vision du poudlard actuel face à celui qu'elles ont connu en dernier est vraiment très intéressante ;-) 

Le quidditch et le devoir de métamorphose rappellent justement qu'ils sont retournés dans leur quotidien d'écolier. 

Moi j'approuve la vision de Ginny ;-)  après c'est évident qu'après une année à résister contre la facilité du camp qui semblait gagnant, ils gardent une certaine amertume, et ces vengeances étaient inévitables. Il aurait été un peu irréel de dépeindre un poudlard où tout le monde s'est pardonné, où chacun est le même qu'avant.... Ça n'aurait pas été vraisemblable.

Et c'est ça que j'aime particulièrement dans ton texte, cet aspect psychologique qui s'attarde sur les ressentis de chacun, leurs séquelles.... Et j'adore ça :-)  surtout que tu le fais très bien !

J'ai hâte au retour de Malefoy et surtout sa réaction face à ces vengeances.... 

Donc à bientôt ! 

Bisouuuus ;-) 


Laissée par : herry le 01/11/2015 16:51 pour le chapitre Morceaux qui tombent

C'était obligé qu'il y est des vengeances par rapport à l'année dernière. Je trouve ça d'une bassesse et d'une nullité incroyable mais bon la douleur fait faire des choses horribles par moment.

C'est triste...

Très bon chapitre en tout cas, ta fic est très réaliste sur le après bataille de Poudlard pour les élèves de Poudlard et je trouve ça bien:) Mais j'espère qu'au fur et à mesure des chapitres, il y aura de plus en plus de joie:)

A bientôt pour le prochain chapitre!

Herry


Laissée par : weasley16 le 30/10/2015 15:42 pour le chapitre Débuts difficiles

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. On sent vraiment bien que tout le monde accuse le contrecoup de la guerre, il n'y a pas une ambiance euphorique, mais une ambiance maussade et calme, comme si tout le monde avait oublié comment vivre normalement...

J'aime ta Hermione perdue qui n'y arrive plus, ta Ginny dont on sent l'énergie qui s'essouffle malgrès sa volonté de vivre, et ton Draco, qui au contraire, apparaitrait presque comme le plus combatif, le moins abbatu paradoxalement...

Bref, j'ai adoré cette ambiance qui transpire à travers ton texte et qu'on a rarement vu à Poudlard.

Il y a juste cette phrase "Son amie ressemble à Ron parfois qu’elle avait dû mal à refréner les réprimandes qu’elle s’amusait à faire" que je ne comprends pas, je crois que tu as oublié un mot. ^^


Laissée par : weasley16 le 30/10/2015 10:19 pour le chapitre Etouffer en silence

Personnellement, je suis complètement fan de l'utilisation de la deuxième personne.

On se sent plus proche de Drago et en même temps, on à cette impression terrible de le regarder de haut, de le juger en même temps que lui qui se déteste. C'est insicif et percutant, et ce rappel de ses huits années, cette litanie du début exprime en très peu de mots l'évolution de Draco. On à ce "fils de ton père", parfait, Draco sait qui il est et il n'a peur de rien,  puis on termine par le désir de trouver sa place, alors qu'il pensait en avoir une offerte sur un plateau.

La description de ses sentiments est parfaite. On étouffe avec lui. Il est tout en nuance, je l'aime beaucoup.

Encore une fois, on à cette note d'espoir, dilué tout au long du chapitre avec Teddy, puis cette ouverture au "clan adverse", cette invitation dans le clan des bléssés...


Laissée par : weasley16 le 30/10/2015 10:09 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle

Je reprends ma lecture que j'avais laissé en plan la veille.

Notre Hermione est décidement bien mélancolique. Mais la façon dont tu la décris est si juste que je ne peux la voir autrement. La mélancolie lui va bien mieu que l'abbatement de toute façon. On sent quelque chose de brisée, le retour à la vie qui s'accompagne de désilusions et qui se voit vétue d'une méchante teinte d'amertume et tu décris tout ça avec une simplicité poignante,alors que c'est d'une énorme complexité au point de vue psychologique.

Comme les deux autres, tes chapitres se finissent par une note d'espoir salutaire, et je trouve que Luna est parfaite pour incarner cet espoir.

Je déteste le dramione,par principe, donc, je sais pas trop dans quoi je me suis embarqué, :D, mais vu la façon dont tu écris, et la justesse psychologique de tes personnages, je suis certaine que tu réussiras même à me faire avaler ce couple improbable :D.

Je reste un peu sur ma fin concernant sa rupture avec Ron par contre. Les raisons avancés sont assez comphréhensibles pour le lecteur, mais peu étayer, et étant une amoureuse de ce duo, j'avoue que j'aurais aimé lire un peu plus. (peut-être plus tard? :)) 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.