S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les revenants

Laissée par : weasley16 le 30/10/2015 00:24 pour le chapitre Babillements extraordinaires

J'adore ce chapitre.

J'étais un peu surprise au départ par les détails que tu donnes sur Drago, le tee shirt, la gazinière... des détails qui l'éloignent énormément de la magie et du monde codifié des sang purs.

Puis tu fais intervenir Andromeda et tu donnes une teinte complètement différente à ton texte!

Là, le lecteur se pose milles questions-->

Drago à-t-il déja vu Andromeda pendant son enfance?

Est-ce la première fois qu'il la voit? Pourquoi Andromeda ne veut-elle pas utiliser la magie? A t-il croisé Harry, qui est le parrain de Teddy?

Je m'attendais à un chapitre sur Draco beaucoup plus sombre mais grpace à Teddy, il est plein d'espoir, malgrès les pensées sombres qui animent Draco et on à le sentiment inébranlable que les choses iront bien pour lui. 

J'aime l'affection qu'Andromeda semble éprouver pour Draco, j'ai hâte d'en savoir un peu plus sur leur relation.


Laissée par : weasley16 le 30/10/2015 00:06 pour le chapitre Perdus

Lucette m'a conseillé ta fic pour le projet review!

Je trouve ce chapitre très poignant. Tout en sobriété et simplcité, sans aucun pathos et pourtant très émouvant.

Je n'avais jamais lu de fic qui abordait ce passage de la vie d'hermione etj'avoue que dans ma tête, les retrouvailles se passaient de manière simple et fluide mais je préfère largement cette version!Le jeu que tu fais avec les prénoms est super. On est fidèle à une Hermione tout en émotion, tristesse, regret, mais qui garde son courage et son espoir si caractéristique.

L'emploi du présent fonctionne super bien! J'ai juste remarquer une petite coquille ou tu passes en un instant du présent ou passé "Elle lui embrasse le front et pleura avec elle."

Bref, je n'ai pas lu ton résumé pour me garder la surprise, mais apparament, le prochain chapitre est avec Draco. Je vais vite lire ça :D


Laissée par : minibn le 25/10/2015 23:33 pour le chapitre Débuts difficiles

J'aime bien ce principe d'offrir des choses pour les reviews ;-) 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre :-) le début sur Malefoy est un peu triste... Enfin plutôt mélancolique... Il est perdu et c'est normal, puisqu'il a joué un rôle ambigu pendant la guerre ça doit être difficile pour lui de se sentir à sa place.... 

Hermione est vraiment touchante aussi quand elle se rend compte qu'elle a oublié des choses.... C'est encore plus touchant parce que ça m'a fait penser à moi !!!! Je suis vraiment chiante quand je ne comprends pas quelque chose !!!!

J'ai hâte de connaître la réponse à la dernière question.... J'avoue que je n'ai pas d'idées !!!!! 

Tu dis attendre avec impatience mes review ? Ça me fait trooooooooop plaisir !!!!! :-D  comme moi j'attends avec impatience la suite de ton histoire !

Bisouuuus ;-) 



Réponse de l'auteur:

J'avoue avoir plus de mal à écrire du pdv de Draco que d'Hermione ce qui devient quelque peu problématique x) Mais oui, je pense qu'avec toutes ses convictions ébranlées, il est juste perdu. Il n'a plus aucun repère et son monde s'est morcelé depuis la fin du tome 5. 

Toi aussi tu détestes ne pas comprendre ? XD 

Je te laisse découvrir la suite et au plaisir de te recroiser !


Laissée par : Glydoue le 18/10/2015 13:08 pour le chapitre Etouffer en silence

Chouette début de fic, avec une écriture plus "adulte" et aboutie que la plupart des autres, et pas de fautes d'orthographe... J'attends la suite avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Merci Glydoue ! Voilà la suite avec enfin un début de quelque chose !


Laissée par : minibn le 17/10/2015 18:59 pour le chapitre Etouffer en silence

C'était génial !!!!!!! J'ai adoré l'emploi de la deuxième personne, c'était très bien' pensé pour faire ressortir le mélange de pensées du personnage...

J'ai beaucoup aimé au départ le "rappel" des sept dernières années, comme une sorte de déchéance... De la fierté, de l'arrogance du camp gagnant à la difficulté du camp en perdition.... Bref c'était vraiment bien :-) 

Tu as vraiment réussi à faire ressortir sa solitude, et son sentiment d'exclusion face à une société dont il n'est plus le maître... 

J'imagine tellement hermione venir le voir et l'aider ;-)  après, ça m'étonnerait que tout le monde soit aussi indulgent avec lui mais bon....

Je ne sais vraiment pas qui peut être revenu !!!! Du coup j'ai vraiment hâte de lire la suite, et de voir comment tu vas exploiter leurs failles, et comment ils vont se reconstruire, ensemble !!!!

Donc à la prochaine !!!!!!! Je serai là :-) 

Et oui physique en allemand.... Je suis en section euro ;-)  et j'ai eu 20 à mon DS :-D tu dois m'avoir aidé indirectement à réviser !!!! Alors merci!



Réponse de l'auteur:

Merciiiiiiiiiiii minibn, j'attends tes reviews avec impatience maintenant :D 

J'ai écrit ce chapitre durant une des nuits du forum (ouvertes à tous, si tu veux y participer ;) ) et il s'est inséré tout seul dans cette fanfiction. 

Je pense que si Hermione est indulgente, ce n'est pas parce qu'elle aime Draco, non. Mais parce qu'elle sent cette solitude, et que comme beaucoup d'autres il n'a pas choisi ce qu'il est devenu. D'ailleurs on en parlera dans le chapitre 6 de ces autres élèves !

Pour les personnes revenues, elles sont peu nombreuses mais on va les découvrir au fur et à mesure :D

Félicitations pour ton DS et bon courage pour tes études. Ich kann nur en bisschen Deutsch :P


Laissée par : MalefoyDrago le 10/10/2015 22:50 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle
j'ai hâte de savoir la suite! vraiment !!! ^^

Réponse de l'auteur:

La voilà ! Merci pour ta review :D


Laissée par : herry le 10/10/2015 18:52 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle

Hello! On vient de se faire un duo avec Hermione sur its raining men, de vraies casseroles xD

Sinon...

J'adore! Je trouve ta fic très réaliste sur le retour de nos héros après la bataille!

Continue comme ça, c'est genial:-)

Vivement la suite!

PS : je dirais pas non à des postages plus rapide ^^ 



Réponse de l'auteur:

J'ai vu ça : il a plu (mais pas des hommes, hélas...) ! J'espère que la suite va te plaire, même si je ne poste pas plus rapidement à cause des autres textes que j'écris... Merci encore pour ta review !!


Laissée par : minibn le 10/10/2015 17:59 pour le chapitre Le ciel est bas et lourd comme un couvercle

Hello toi :-D 

Je t'adore pour deux raisons :

1) ton histoire est formidable (ce qui est déjà pas mal)

2) tu me permets de sortir de mes révisions quelques minutes !!!! Et ça ça vaut de l'or !!!!!

Revenons à la première raison.... Je suis juste complètement fan de ton style d'écriture... Tu as une manière de décrire les sentiments qui est belle, simple et compliquée à la fois, mais surtout très vraie. Parfois on lit des choses qui semblent fausses ou superficielles, la tout semble tellement sincère... Ce que j'ai adoré aussi, c'est qu'on a pas une vision trop manichéenne des choses... Je m'explique : hermione n'est pas hyper heureuse parce qu'ils ont gagné, et drago n'est pas encore plus méchant et plus détestable qu'avant. Chacun se remet en question, chacun a des failles, et chacun essaye de s'en sortir, dans vraiment pour l'instant réussir... Ce sont trois très beaux textes pour l'instant, et ça donne très envie de lire la suite!!!!! :-) 

C'est vrai qu'hermione est très très mélancolique, j'espère qu'elle retrouvera un peu de joie de vivre plus tard... 

Drago est vraiment très bien décrit... Pour ce qu'il est en train de penser, j'imagine un mélange de "je me sens seul au milieu d'un monde qui m'est pourtant connu" et de "je les ai si souvent moqué, aujourd'hui c'est un peu l'inverse". 

J'ai très hâte de retrouver son point de vue !!!! 

Bref merci merci merci pour cette histoire qui m'a vraiment émue, et à la prochaine fois !!!! Je retourne à ma physique en allemand.... 

Bisous ;-) 

P.S: ce titre ne vient pas d'un poème de Baudelaire ?

 



Réponse de l'auteur:

Minibn, tu as illuminé ma semaine ! J'essaye justement de travailler sur cette vision non manichéenne, Hermione aussi va avoir ses préjugés, ses mauvais côtés insupportables, et Draco a de bons côtés qu'il faut savoir mettre en avant. Ils ont grandi dans deux mondes complètement différents qui ne se rejoignaient que pour se battre, donc ce n'est pas facile...

Pour Hermione, ne t'inquiète pas, elle va retrouver sa joie de vivre, son esprit combattif, cela va juste prendre un tout petit peu de temps ^^

Pour tes deux réflexions sur Draco, le nouveau chapitre confirme exactement ça !

Tu fais de la physique en allemand ?! Bac européen ? Ou autre chose ? :)

Et effectivement, bien vu, le titre vient de Spleen de Baudelaire !

Encore merci pour ta review !


Laissée par : Eanna le 30/09/2015 23:56 pour le chapitre Perdus
Hey ! :D

Et voilà, j'ai lu ce premier chapitre, et je dois dire qu'il m'a bien plu ! J'aime bien que tu embrayes sur les retrouvailles entre Hermione et ses parents, et le fait qu'elle se rend compte que même avec leurs souvenirs ils ne sont plus les mêmes, ils n'ont plus la même vie, la magie est absente de leur monde et c'est un sacré choc de tout leur réimposer.

Ton Hermione est très bien, je la trouve paisible malgré ce qui lui arrive, j'aime bien cette sérénité et cette confiance qui se dégage d'elle, cette détermination à l'idée de reconstruire sa vie, son monde, bref ça me plaît.

Maintenant je vais attaquer le chapitre 2 du point de vue de Drago ! (ça promet d'être un peu moins jojo, bon ce chapitre n'était pas non plus follement joyeux, mais bon Hermione avance, elle retrouve ses parents même si elle se rend compte avec tristesse qu'ils ne sont pas entièrement de retour, mais voilà, ce chapitre se termine sur une note positive, et ça m'étonnerait que le suivant laisse la même impression à la fin de sa lecture^^)

Réponse de l'auteur:

T'es trop choute tu sais ?

Je n'arrivais pas à imaginer que la mémoire de ses parents soit intacte, un an après avoir perdu le souvenir de leur fille... 
Hermione est certes paisible mais triste (faut que j'arrête d'écrire des trucs tristes XD)

Encore merci Eanna, et merci d'avance pour le temps que tu passes avec mes élucubrations !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.