S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Anomalie

Laissée par : SunonHogwarts le 30/11/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai beaucoup aimé ton texte. J'aime bien cette vision des choses, que tout parte d'une idée de vengeance, d'une impression d'être rejeté qui se transforme en envie d'être admiré (arrête moi si je me trompe xD).

Je vois Tom comme un peu plus mauvais depuis sa petite enfance, mais en fait il n'a juste par la capacité d'aimer, ça ne veut pas dire que ça le rend forcément méchant depuis toujours.

Je trouve que le personnage d'Eric est très crédible, dans un orphelinat de ses années là. Et ça me plait bien que ce soit un moldu qui essaye de tout expliquer (même la magie), selon sa vision des choses, modlue donc bien que religieuse. C'est toi qui l'a inventé ou c'est une info que J.K a donné ?

Bravo pour ce texte (et je trouve que tu mériterai plus de reviews que ça)! Si t'as bio est toujours à jour et que tu as encore 12 ans (ou même plus), franchement wahou, je ne sais pas si j'aurai été capable de produire un texte comme ça à 12 ans !

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt !

Non, je te rassure, tu as bien compris le sens du texte ! Pour ce qui est du fait que Tom soit "mauvais", personnellement je ne crois pas au mal absolu ou à quoi que ce soit du même goût, donc il fallait que je trouve une explication pour son passage du côté obscur (hum, oui, je suis plus ou moins droguée à Star Wars XD). Bref.

Je suis contente que le personnage d'Eric t'ait semblé réaliste ! Et, oui, c'est moi qui l'ai inventé. Enfin, j'avais bien douze ans au moment de l'écriture de ce texte (treize maintenant).

Merci encore !

Einalem


Laissée par : AppleCherrypie le 30/09/2015 20:19 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé lire cet OS! Je trouve que décidément, tu écris très bien. :)

Quand j'ai lu "bon chrétien" je me suis dit "oh là là ça ne prévoit rien de bon", j'avais raison :D. Encore une fois, je ne peux que te dire chapeau parce que c'est tout de même très dérangeant comme scène, maiiiis je trouve que tu gagnerais à l'élargir un peu, prendre ton temps :). Ca serait encore plus dingue, et peut-être qu'avec les sentiments de Tom plus développés, on serait encore plus dérangés, tu vois ce que je veux dire ?

Je trouve très très intéressante cette vision des choses! Pour moi dans le livre, Tom se sent différent parce que meilleur (peut-être que j'ai tort), tout simplement, jamais je n'aurais pensé à de la torture psychologique (parfois y a des gens comme ça qui aiment faire du mal pour faire du mal, même si j'arrive pas trop trop à le concevoir mais bon) et physique. En tout cas, merci pour ce moment de lecture ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci énormément pour ta review !

Par rapport au "bon chrétien", justement... je ne l'ai pas dit dans cet Os, mais je n'ai rien contre la chrétienté, au contraire ! J'en suis moi-même une. C'était juste un justification par rapport au comportement d'Éric, il aurait tout aussi bien pu être musulman ou juif, là n'est pas la question.

Voilà. Sinon, pour la scène... je SAIS qu'il faut que je les développe, mais j'y arrive paaaaas... :-( Bref, merci encore !

Einalem


Laissée par : Lucette le 30/09/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision de la chose. Vraiment. Je me demandais justement comment Voldemort pouvait être Voldemort, parce qu'en soi, personne n'est méchant pour être méchant, si ?
J'ai surtout beaucoup apprécié la fin de ton texte sur la justification de l'ouverture de la chambre. Voir ça comme une vengeance sur les moldus parce que son père était une ordure, c'est très bien trouvé ! Après, tu justifies la chose, mais Voldemort considère les sorciers supérieurs aux moldus. Tu as peut-être un peu oublié cette partie là de l'affaire mais ce n'est pas grave.

L'idée de l'exorcisme est bonne mais j'aurais voulu que tu le développes plus. La peur de Tom, les séances à répétition... C'est un peu dommage de passer si vite sur ça. Ca aurait donné plus de relief à ton texte. Mais j'aime ta version de la transformation de Tom en Voldemort.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review !

Pour moi, si Voldemort considère les sorciers supérieurs aux Moldus, c'est justement parce que pour lui, les Moldus sont des ordures ! (Et pas les sorciers... parce qu'ils ne lui ont rien fait, eux).

Promis, pour mon prochain OS, je développerai les passages !

Merci encore !

Einalem


Laissée par : Labige le 28/09/2015 19:33 pour le chapitre Chapitre 1

Très intéressante cette approche de Jedusor ! Après je ne trouve pas que cela se sente dans les livres avec la manière dont il torturait ses camarades. Oui, ça peut être de la haine envers les moldues mais je trouve qu'elle n'est pas justifiée. A moins que les tortures subies à cause d'Eric suffisent. Pourquoi pas. Mais je trouve que dans les livres, on sent un réel plaisir à torturer, martyriser, repousser les autres qui est propre à lui. Qui est gratuit.

Cependant, ton interprétation me plait beaucoup :-) Elle est aussi très bien écrite !
Et je pense que la réaction d'Eric, cet homme qui nous est inconnu, est typique de l'époque : la peur engendre la violence et l'exorcisme contre la sorcellerie n'est pas une nouveauté.

Tu abordes aussi très bien l'époque de Poudlard : cette différence toujours présente, mais si vénérée d'un côté (après, qu'il parle aux serpents ne devait pas être bien répondu sinon on aurait deviné/soupçonné assez rapidement que c'était lui l'héritier, comme Harry a été soupçonné).

Et la révélation pour son père, goutte d'eau qui fait déborder le vase et sublime (ce n'est pas le bon mot mais je n'en trouve pas d'autre) sa haine contre les moldus.
Oui, il leur fera payer et leur marchera dessus.
Pour se venger.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Oui, c'est vrai, Jedusor aimait faire souffir... mais, et je ne l'ai sans doute pas assez expliqué dans la fic, pour moi, c'est parce qu'il avait été tellement impuissant face à Éric qu'il prend énormément de plaisir à se sentir puissant. Mais si cette interprétation ne te paraît pas plausible, c'est normal :-) c'est juste que j'aime beacoup trop Tom pour juste dire que c'est un grand méchant noir jusqu'à la moelle.

Merci énormément pour tous tes gentils compliments !

Et moi je dis... Éric et Tom Jedusor Senior méritent ce qui leur arrive, na ! Les autres un peu moins par contre...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.