S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Anomalie

Laissée par : SunonHogwarts le 30/11/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai beaucoup aimé ton texte. J'aime bien cette vision des choses, que tout parte d'une idée de vengeance, d'une impression d'être rejeté qui se transforme en envie d'être admiré (arrête moi si je me trompe xD).

Je vois Tom comme un peu plus mauvais depuis sa petite enfance, mais en fait il n'a juste par la capacité d'aimer, ça ne veut pas dire que ça le rend forcément méchant depuis toujours.

Je trouve que le personnage d'Eric est très crédible, dans un orphelinat de ses années là. Et ça me plait bien que ce soit un moldu qui essaye de tout expliquer (même la magie), selon sa vision des choses, modlue donc bien que religieuse. C'est toi qui l'a inventé ou c'est une info que J.K a donné ?

Bravo pour ce texte (et je trouve que tu mériterai plus de reviews que ça)! Si t'as bio est toujours à jour et que tu as encore 12 ans (ou même plus), franchement wahou, je ne sais pas si j'aurai été capable de produire un texte comme ça à 12 ans !

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt !

Non, je te rassure, tu as bien compris le sens du texte ! Pour ce qui est du fait que Tom soit "mauvais", personnellement je ne crois pas au mal absolu ou à quoi que ce soit du même goût, donc il fallait que je trouve une explication pour son passage du côté obscur (hum, oui, je suis plus ou moins droguée à Star Wars XD). Bref.

Je suis contente que le personnage d'Eric t'ait semblé réaliste ! Et, oui, c'est moi qui l'ai inventé. Enfin, j'avais bien douze ans au moment de l'écriture de ce texte (treize maintenant).

Merci encore !

Einalem


Laissée par : AppleCherrypie le 30/09/2015 20:19 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé lire cet OS! Je trouve que décidément, tu écris très bien. :)

Quand j'ai lu "bon chrétien" je me suis dit "oh là là ça ne prévoit rien de bon", j'avais raison :D. Encore une fois, je ne peux que te dire chapeau parce que c'est tout de même très dérangeant comme scène, maiiiis je trouve que tu gagnerais à l'élargir un peu, prendre ton temps :). Ca serait encore plus dingue, et peut-être qu'avec les sentiments de Tom plus développés, on serait encore plus dérangés, tu vois ce que je veux dire ?

Je trouve très très intéressante cette vision des choses! Pour moi dans le livre, Tom se sent différent parce que meilleur (peut-être que j'ai tort), tout simplement, jamais je n'aurais pensé à de la torture psychologique (parfois y a des gens comme ça qui aiment faire du mal pour faire du mal, même si j'arrive pas trop trop à le concevoir mais bon) et physique. En tout cas, merci pour ce moment de lecture ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci énormément pour ta review !

Par rapport au "bon chrétien", justement... je ne l'ai pas dit dans cet Os, mais je n'ai rien contre la chrétienté, au contraire ! J'en suis moi-même une. C'était juste un justification par rapport au comportement d'Éric, il aurait tout aussi bien pu être musulman ou juif, là n'est pas la question.

Voilà. Sinon, pour la scène... je SAIS qu'il faut que je les développe, mais j'y arrive paaaaas... :-( Bref, merci encore !

Einalem


Laissée par : Lucette le 30/09/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision de la chose. Vraiment. Je me demandais justement comment Voldemort pouvait être Voldemort, parce qu'en soi, personne n'est méchant pour être méchant, si ?
J'ai surtout beaucoup apprécié la fin de ton texte sur la justification de l'ouverture de la chambre. Voir ça comme une vengeance sur les moldus parce que son père était une ordure, c'est très bien trouvé ! Après, tu justifies la chose, mais Voldemort considère les sorciers supérieurs aux moldus. Tu as peut-être un peu oublié cette partie là de l'affaire mais ce n'est pas grave.

L'idée de l'exorcisme est bonne mais j'aurais voulu que tu le développes plus. La peur de Tom, les séances à répétition... C'est un peu dommage de passer si vite sur ça. Ca aurait donné plus de relief à ton texte. Mais j'aime ta version de la transformation de Tom en Voldemort.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review !

Pour moi, si Voldemort considère les sorciers supérieurs aux Moldus, c'est justement parce que pour lui, les Moldus sont des ordures ! (Et pas les sorciers... parce qu'ils ne lui ont rien fait, eux).

Promis, pour mon prochain OS, je développerai les passages !

Merci encore !

Einalem


Laissée par : Labige le 28/09/2015 19:33 pour le chapitre Chapitre 1

Très intéressante cette approche de Jedusor ! Après je ne trouve pas que cela se sente dans les livres avec la manière dont il torturait ses camarades. Oui, ça peut être de la haine envers les moldues mais je trouve qu'elle n'est pas justifiée. A moins que les tortures subies à cause d'Eric suffisent. Pourquoi pas. Mais je trouve que dans les livres, on sent un réel plaisir à torturer, martyriser, repousser les autres qui est propre à lui. Qui est gratuit.

Cependant, ton interprétation me plait beaucoup :-) Elle est aussi très bien écrite !
Et je pense que la réaction d'Eric, cet homme qui nous est inconnu, est typique de l'époque : la peur engendre la violence et l'exorcisme contre la sorcellerie n'est pas une nouveauté.

Tu abordes aussi très bien l'époque de Poudlard : cette différence toujours présente, mais si vénérée d'un côté (après, qu'il parle aux serpents ne devait pas être bien répondu sinon on aurait deviné/soupçonné assez rapidement que c'était lui l'héritier, comme Harry a été soupçonné).

Et la révélation pour son père, goutte d'eau qui fait déborder le vase et sublime (ce n'est pas le bon mot mais je n'en trouve pas d'autre) sa haine contre les moldus.
Oui, il leur fera payer et leur marchera dessus.
Pour se venger.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Oui, c'est vrai, Jedusor aimait faire souffir... mais, et je ne l'ai sans doute pas assez expliqué dans la fic, pour moi, c'est parce qu'il avait été tellement impuissant face à Éric qu'il prend énormément de plaisir à se sentir puissant. Mais si cette interprétation ne te paraît pas plausible, c'est normal :-) c'est juste que j'aime beacoup trop Tom pour juste dire que c'est un grand méchant noir jusqu'à la moelle.

Merci énormément pour tous tes gentils compliments !

Et moi je dis... Éric et Tom Jedusor Senior méritent ce qui leur arrive, na ! Les autres un peu moins par contre...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.