S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Deux enfants

Laissée par : princesse le 25/10/2015 13:35 pour le chapitre Invisible
Salut Weasley16!

Tout d'abord je tiens vraiment à te remercier pour ce texte par rapport à ta note de fin sur les notes de JKR. Je suis tellement heureuse de lire des textes où Lily Evans apparaît réellement comme ça. Je susi complètement fan de ce personnage et des Jily, tu le sais très bien, donc j'ai dévorer ton texte, je ne pouvais plus m'arrêter tant que c'était bon et surtout réel.
C'était super de A à Z, et le fait d'avoir écrit au présent nous encre vraiment dans ton histoire. Oui Lily est un peu pestouille mais j'adore! C'est juste qu'elle ne supporte pas être invisible aux yeux de James et tu l'as tellement bien fait ressortir dans ton histoire que j'ai envie de t'embrasser.
C'est juste parfait!!! Je ne vois aucuns points négatifs, et mon dieu ta phrase de la fin avec "Je sortirais avec toi quand les hippogriffes pourront voler." c'est juste délicieux, et on sait à ce moment là que Lily est conquise par James, sinon elle n'aurait jamais sortit une telle phrase.
Du coup ma review doit te sembler bien brouillon, désolée, mais je suis encore dans l'euphorie de ton texte! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Ahaha, oui, j'avais adoré cette idée que Lily fasse expres de faire attendre James. ça "salis" positivement le personnage qui est parfois envisagé comme la mère et femme partaite, du coup, j'aime quand elle est représenté comme colérique et un peu gentille peste. 

Par contre, je l'imagine bien le faire attendre, surtout parce qu'elle ne sait pas ce qu'elle veut. Je pense qu'elle est conquise par James depuis belle lurette, mais que son tempérament orgueilleux l'empêche de le réaliser. D'ou le fait qu'elle le fasse un peu tourner en bourrique!

Bref, merci pour ta review trop trop gentille! Je suis super contente que tu ai apprécié, parce que je me suis beaucoup marré à écrire ça!

 


Laissée par : princesse le 08/10/2015 17:11 pour le chapitre Crise de larmes
Salut ma belle!

J'ai pris une heure de pause pour lire les participations du projet Jilyctober 2015 et je termine en beauté avec ton texte. J'ai adoré car ça change de l'ordinaire et du Jily qu'on a l'habitude de retrouver à Poudlard, donc c'est vraiment plaisant.
J'ai vraiment été surprise, agréablement surprise, en découvrant ton texte et ton sujet car je ne m'attendais pas vraiment à ça, être as bien su traiter l'angoisse et la peur que devait éprouver Lily à attende son mari, la nuit, toute seule. Et puis avec l'annonce des Mckinnon, etc, on est vraiment happer dans ton histoire.
Autre chose que j'ai adoré c'est quand Lily parle a son bébé et a son ventre rond. Gros coup de coeur pour ces scènes car je me suis imaginé avec elle dans la chambre et c'est super de se sentir investir comme ça dans une histoire.

Bref, j'ai adoré, et de rien pour le coup de pouce du titre! ; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review!

J'aime beaucoup lire des Jily a Poudlard, mais c'est vrai que j'avais envie de tenter une approche plus sombre, avec la guerre qui ne plane plus seulement sur eux, mais qui vit avec eux. Pas comme à Poudlard, lorsqu'ils étaient encore un peu protégés. Donc je suis contente que ça t'ais plu!

J'imagine bien Lily passé énormément de temps à parler à son ventre, toute seule. Elle l'adore déja follement ce Harry. Ce n'est jamais à lui qu'elle reproche son "inactivité" mais juste la situation qu'elle ne peut pas supporter. Donc encore, je suis contente que ça t'ais plu parce que j'ai beaucoup aimé écrire ses scènes/

Merci!!!!!!


Laissée par : SunonHogwarts le 03/10/2015 15:07 pour le chapitre Crise de larmes
Coucou !

Alors, je ne sais pas ce que tu as contre cette fin, mais moi je la trouve très bien :p L'idée du prénom d'Harry qui vient du mari de Marlène, c'est vraiment super ! D'ailleurs, ça ma fait mal au coeur quand James dit que Marlène et les enfants vont bien, parce que nous on sait qu'elles vont mourir :(

Franchement, c'est super bien écrit, j'ai adoré ! L'angoisse de Lily est super bien rendue, on s'y croirait. J'ai tout aimé dans ton OS : l'ambiance, les mots utilisés, le déroulement tout en douceur et pourtant angoissant.

Pour moi, James et Lily sont au courant depuis presque le début de la grossesse, mais je ne sais pas ce que je J.K en dit, en fait ?

Il y'a encore quelques fautes, mais vraiment rien de grave (et en plus je suis vraiment mal placée pour te le faire remarquer :p).

Bref, bravo pour ce joli OS (en plus de bien dessiner, tu écris bien !).

Réponse de l'auteur:

Oh merci Sunon, c'est vraiment trop gentil de ta part ! :D

Pour la fin, je dois t'avouer, qu'après un conseil de Lucelle, j'ai enlevé un long passage et que je suis beaucoup plus contente de ce que ça donne maintenant, donc je suis doublement contente si ça t'as plut aussi!

(Oui, moi aussi, ça m'a fendu le coeur de me dire que toute la famille McKinnon allait mourir... )

Alors pour la prophétie, JKR ne dit absolument rien (en tout cas, j'ai rien trouvé!) sur le moment exact ou James et Lily l'apprennent. Du coup, j'ai choisi de faire intervenir cette "annonce" après la naissance de Harry, mais chacun fait evidemment ce qu'il veut!

Pour les fautes, c'est une horreur, je passe un temps fou à les corriger et pourtant, elles subsistent toujours, les vilaines. (franchement, mon orthographe est une calamité! Il n'y a qu'a voir dans les RAR, toutes les méchantes fautes que j'essaye soigneusement de gommer dans mes textes reviennent au galot! :D ) J'espère que ça n'a pas trop gêner ta lecture!

Bon, en tout cas, merci pour ta review, qui m'a vraiment fait super plaisir. :) :)


Laissée par : Lucette le 03/10/2015 13:55 pour le chapitre Crise de larmes
Bon j'vais commencer ma review par un truc purement typographique et puis après, en avant pour le tout. Mais je pense que tu devrais aérer tes deux premiers paragraphes. Sauter à la ligne. Pas créer des nouveaux paragraphes mais juste permettre aux yeux de respirer. Ca donne un peu plus envie de lire, c'est moins décourageant pour ceux qui te lisent.
Pareil pour les dialogues. On ouvre le début avec des guillemets pour enchaîner avec des tirets jusqu'à la fin de l'échange si tu décides de repasser en narration. Ta façon de faire est la typographie anglaise. Non pas que je ne les aime pas hein, mais soyons un peu chauvin ;)

Sinon pour ton texte. Je pense que Lily, à un moment, a dû se retrouver sur la touche, comme tu l'as écrit. Mais je persiste à croire qu'elle est d'accord avec ça. Ce n'est pas pour rien qu'on laisse sa place assise dans les transports en commun pour les femmes enceintes : même rester debout peut être fatiguant.
C'est un exemple un peu bêbête, mais même si ça la frustre, évidemment, comme elle est réfléchie et intelligente, elle reste d'accord avec cette décision. Après pour le début, j'adhère à ton idée. Elle a dû envoyer bouler le monde entier pour qu'on la laisse tranquille avant d'accepter le fait qu'enceinte on ne peut pas tout faire.

J'aime ton idée de donner le nom d'un mort à Harry. Ca parait moins glauque dans ce sens là que dans celui de l'épilogue qui est une hérésie ^^
Après je suis d'accord avec toi, la fin est un peu bancale. Tu sais, je pense que tu aurais pu finir avant le dernier dialogue sur : "Deux enfants qui tentent de donner un sens à tout ce dont le monde est fait.". Tu as voulu faire un clin d'oeil trop appuyé à l'épilogue et du coup, c'est un peu artificiel à mon goût.

J'aime beaucoup tes idées cependant. En tout cas, merci pour ce Jily 2015 :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lucette pour ta review!

Alors, avant tout,pour la fin, MERCI, je viens effectivement d'enlever ce qu'il y a après et je trouve que ça marche beaucoup mieux. Merci du conseil! Je vais aller modifier ça tout de suite.  

Alors pour la typographie, j'ai aussi modifié en tentant de faire au mieux, mais je dois avouer que ses règles ont toujours été un grand casse-tête pour moi. :D

Je pense aussi que Lily finit par être d'accord avec l' idée qu'elle ne peut plus avoir un rôle actif dans l'Ordre. Elle n'aurait jamais mis en danger son bébé, mais en certaines circonstances et dans un moment de panique (comme rester seule alors que James est absent) elle a peut-être tendance à oublier que c'est avant tout elle qui a fait ce choix, et son caractère combatif revient en force.

En tout cas, merci d'avoir pris le temps de laisser une review et merci pour tes très bons conseils! Je suis contente que ça t'ait plu. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.