S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Fleur de Lys et Chocolat

Laissée par : Princesse le 28/10/2020 14:59 pour le chapitre Fuite en avant

"Elle espérait juste que Potter n’allait pas lui gâcher sa dernière année à Poudlard."

 

Si tu savais Lily... si tu savais !

Ha ha ha, sa naiveté me fera toujours rire.

 

XOXO



Réponse de l'auteur: Elle est clairemente pas prête pour ce qui l'attend !

Laissée par : Princesse le 28/10/2020 14:58 pour le chapitre Amitiés indécentes

Hello Sun' 

 

Bon tu le sais, quand j'écris mes fictions, il est rare que j'en lise tant je suis à fond sur mes perso mais quand j'ai dans le fil des nouveautés que tu avais mis à jour cette fiction... GRRRRRR ! J'ai pas pu m'en empêcher et je suis venue dévorer ce nouveau chapitre hi hi hi 

Qu'il est bon de retrouver James et Lily (et Evy et les autres aussi) sous ta plume. Toute façon, je n'ai plus grand chose à dire sur ta plume tant elle me ravie ! :)

XOXO et à bientot je l'espère 

Princesse



Réponse de l'auteur: Oh Princesse ça me fait trop plaisir de te voir ici ! Moi aussi j'ai du mal à lire quand j'écris, mais pareil quand j'ai vu que First Impression était encore en cours, je me suis (re)jetée sur le premier chapitre (j'ai trop hâte d'avoir fini mon eménagement pour pouvoir la relire en entier) !! Je suis super contente que ça t'ai plu et de te retrouver dans mes revieweuses ♥

Laissée par : Caberu le 01/09/2016 21:26 pour le chapitre Entremetteuses

ooooh... Alice et Frank. C'est beaucoup trop mignon <3



Réponse de l'auteur: Merciii, je suis contente que ça t'ai plu *^*

Laissée par : princesse le 22/07/2016 16:51 pour le chapitre Découverte

oh pleins de coeurs pour moi, c'est trop gentil. J'adore les coeurs et j'adore ton nouveau chapitre. J'avais jamais vue ça sous cet angle, je pensais que Lily le savait depuis longtemps mais qu'elle avait gardé le secret pour elle-même mais j'aime aussi le fait qu'elle puisse le partager. Que leur groupe de filles gardent le secret des Maraudeurs. C'est exaltant, lol. Elles les tiennent par les corones, maintenant, si tu vois ce qu eje veux dire ! lol



Réponse de l'auteur: Vuiii <3 J'avoue que j'ai longuement hésité (enfin, j'ai écris ça et après j'ai hésité). Mais voilà, c'est exactement ce que tu dis qui m'a fait décider de le poster (est-ce que cette phrase est française ? :p). Le fait qu'elles partagent ça, et qu'elles ne disent rien parce que même si elles ne les supporte pas, c'est des filles bien ! Et puis le fait que dans quelques années, quand elles tomberons amoureuses et tout le bazar, elle reverrons tout ça sous un autre angle. Je trouvais ça mignon ^^ Et qu'elles les tiennent par les cornes, EXACTEMENT ! J'adore l'expression xD Et je suis contente que ça t'ai plu *^*

Raah, le fait de te répondre ça m'a donné envie de m'y replonger ! :p

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

je papillonne devant mon écran et un sourire niais est collé sur mon visage, est-ce grave Miss Sunon "Reine des mots qui nous transportent" ? J'espère que la suite arrivera plus rapidement la prochaine fois ! Quoi .... des menaces ??? Moi ??? Mais pas du tout ! hi hi hi, et je n'ai pas à redire grand chose car moi aussi je suis à la bourrer sur mes deux grosses fiction ^^

Bisous ma belle et à très vite, c'était super !!! <3



Réponse de l'auteur: Non non, continue ! Aaaah mais *^* Ça me fait tellement tellement plaisir je - *^* Ahah, alors pour la suite rapide je me suis plus ou moins plantée lamentablement :mg:

Merci à toi ça me fait tellement plaisir tout ce que tu me dis <3

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:30 pour le chapitre Entremetteuses

Putain je comprends tellement ce qu'à dû ressentir Alice à ce moment!!!! Mes amies étaient championne dans cette catégorie quand j'tais au lycée. Je te dis pas la honte que je me suis prise quand elle m'ont laissé seule dans les vestiaires de sport avec le beau mec de la classe en lui disant que je n'arrivais pas à enlever le noeud de ma basket. Bref, plus glamour tu meurs... J'avais envie de mourir de honte.

Assez parler de moi, ton texte est parfait et je suis conente d'en découvrir plus sur Alice et Franck, ils sont trop mignon ^^



Réponse de l'auteur: Ouiii, moi aussi ! Elles le sont toujours d'ailleurs... Mais bon, je le leur rend bien, hein ! OOoh mon dieu, je les aurai tuées 0_0 xD A leur place j'aurai fait pareil, à ta place je les aurai assassinées subtilement et vicieusement xD

Merci beaucoup ça me fait super plaisir comme à chaque fois *^*

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:26 pour le chapitre Farce

pouah pouah pouah..... ce que j'adore lire enfaite dans les Jily c'est COMMENT James passe de Ce statut à celui du "Je serais capable de mourir pour Evans" et mon petit doigt me dit que tu vas aborder le sujet exactement comme j'aime.... tellement hâte d'y être : ))

 

Au niveau de ton style, y'a rien à dire. C'est carré et parfait, tout comme j'aime !! : )



Réponse de l'auteur: Ouii moi aussi j'adore ça ! J'espère ne pas te décevoir :blush:

Merci beaucoup pour toutes tes adorables reviews *^*

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:22 pour le chapitre Harcèlement

Se lasser ? Evans se lasser ?? C'est pire qu'un molosse, quand elle décide de ne rien lâcher, elle ne lâche rien ^^

 

Encore une fois, j'adore tes petites scènes qui nous permettent de voir leurs relations évoluer et pour le moment, cela évolue assez mal pour James et Lily mais bon... on sait tous ce qui va se passer APRES : )



Réponse de l'auteur: Sirius se plante LOURDEMENT, on le sait toutes les deux ! :p

Merci beaucoup <3 Héhé, eux ils s'en doutent pas ça rend tout tellement plus drôle *niark*

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:20 pour le chapitre Sujet "Evans"

"A moins que vous trouviez Evans plus passionnante que notre moyen de filer en douce à Pré-au-lard."..... AH.... je crois que James est LOIN de se douter de ce qui va se passer par la suite à ce moment précis !!! hi hi hi

Passionnante... c'est lui qui va la trouver PASSIONNANTE notre petite Lily Evans ! : )



Réponse de l'auteur: Héhé, elle va devenir carrément passionnante pour lui :p Bon, filer en douce à Pré-au-lard va le rester, parce qu'on ne refait pas entièrement notre James préféré ! Mais comme tu dis, il ne se doute pas de ce qui l'attend... :p

Laissée par : princesse le 19/07/2016 11:18 pour le chapitre Retrouvailles

Je me demandais où je m'étais arrêté à ton reccueil et c'est avec grand plaisir que je me replonge dans les Jily, dans les tiens plus particulièrement car tu es une des rares auteurs qui arrivent à me faire aimer les Jily, moi qui en écris pourtant tellement... bie souvent, les Jily que je lis me dégoute et me prend la tête car c'est très loin de ce que j'aimerais lire mais avec toi, je sais que je ne suis jamais déçue ! : ))



Réponse de l'auteur: On est d'accord que c'est super dur de lire sur un sujet sur lequel on écrit ? Genre les Jily, je lis que toi (avant Lily et Temperance mais elles postent plus) et... bah je crois que c'est tout 0_0 Tous les Remus/OC et les Sirius/OC, c'est soit des gens que je lisais avant de créer Lula et Evy soit... bah toi :p Parfois je tombe sur un auteur avec un OC auquel j'accroche vraiment, mais c'est rare, et dur.

Merci beaucoup ça me fait super super plaisir :blush:

Laissée par : Sushi22 le 30/10/2015 18:00 pour le chapitre Farce

Salut Sunon,

Eh oui, c'est encore moi mais je voudrais juste te dire : WAHOU !!! C'est top !

Je crois que je me répète dans toutes mes reviews mais j'adore, c'est super !

Bonne continuation, je veux voir la suiteeeee !!!!!

xxx

Léna ou Sushi22



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis super contente que ça te plaise :)

Merci pour tes reviews !

Laissée par : Sushi22 le 30/10/2015 17:33 pour le chapitre Nouvelles rencontres

Chère SunonHogwarts,

Je t'ai déjà écrit pour ton chapitre précédent (c'est-à-dire il y a deux minutes) mais je te laisse tout de même un petit mot pour te dire ce que j'en pense.

Je pense que ce chapitre est pas mal et ce que j'aime bien c'est que tu n'as pas repris les dialogues des Reliques de la Mort. Malgré tout, Sirius est introduit dans l'histoire d'une très bonne façon. J'attends de voir comment tu vas introduire les autres personnages en te servant des informations qui sont dans les livres.

Je me rends compte que je n'ai pas pu m'empecher d'écrire, écrire, écrire... Désolée pour cette review aussi longue ! J'ai simplement une question : es)tu une fille ou un garcon ? Je te vois en fille mais j'aimerais bien etre sure, cela me donne une autre vision sur ton histoire.

xxx

Léna alias Sushi22



Réponse de l'auteur: (Re)salut !

Je suis contente que ça t'ai plu :) Ma fic n'est pas super conforme au canon, à cause de la présence de mes OCs, j'espère que tu ne vas pas être déçue :)

Je suis une fille. Je comprends que ça t'aide à avoir une vision différente de l'histoire :)

Merci pour ta review !

Laissée par : Sushi22 le 30/10/2015 17:23 pour le chapitre Apparences trompeuses

Bonjour SunonHogwarts,

J'adore ton style d'écriture ! C'est le premier truc qui m'ai marqué lorsque j'ai fini ton chapitre ! Je suis éblouie par ta qualité d'écriture !

Je n'ai pas regardé ton profil mais tu dois avoir écrit plusieurs fanfictions et être assez expérimenté(e) ! En tous cas, même si tu ne réponds peut-être pas a mon message (tu dois en avoir plusieurs par jour), j'espère que tu le lis et que cela te fait plaisir car tu le mérites vraiment. 

Je ne veux pas me faire de la pub mais voudrais tu lire ma fanfiction (c'est facile y'en a qu'une seule) et me dire ce que tu en pense ? Tu as l'air d'être un écrivain très doué et je serais ravie d'acceuillir tes critiques ou conseils. Merci d'avance !

xxx

Léna ou Sushi22



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir !

Cette fic était ma 29ème (j'en suis à 30 maintenant). C'est vrai que ça me fait une petite expérience, mais il y'a des auteurs avec bien plus d'histoires publiées que ça ^^ Je n'en reçois pas tant que ça, et puis ça fait toujours plaisir :) A partir du moment ou quelqu'un se donne la peine de me laisser une review, je prends toujours le temps d'y répondre.

J'irai la lire, pas de problème :) Merci beaucoup pour tes compliments !

Laissée par : princesse le 25/10/2015 13:25 pour le chapitre Garçons turbulents
Heureusement qu'Evy est là pour sauver la partie, lol.
Ce que j'ai aimé dans ton texte c'est qu'on sent que Lily commence à changer d'avis, elle fait évoluer son opinion. Bon d'accord, après ca va redégringoler, mais c'est pour ça que les Jily sont si puissants, non? C'est parce que c'est une perpétuelle "remise en question" de leurs émotions, et je trouve que tu le fais très bien apparaître dans tes textes de manière générale. : )

Maintenant, je te dis: A quand la suite?
; )


XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Mais qu'est ce que Lily ferait sans Evy ? Et bah elle referait son devoir de sortilège. Comme quoi, les OCs, ça a toujours du bon ! (ok, je sors):p

En fait, leur relation est une perpétuelle montagne russe xD Je suis contente que tu ais remarqué ces petits changements dans les drabbles, parce que j'essaye de les amener subtilement :p

La suite demain, si tout va bien (je sais absolument pas comment je vais faire pour arriver à en poster 31 avant Halloween, mais bon).

Merci pour ta review,
Bisous !

Laissée par : princesse le 25/10/2015 13:22 pour le chapitre Arraignées
Comment dire que James Potter s'est royalement planté sur toute la ligne avec ces réflexions sur Lily Evans?! lol. Finalement il a terminé par l'épouser cette "casse-pied"!
Encore une fois, Sunon, tu nous fais partager tes talents avec ce court texte qui est rédigé à la perfection. On y retrouve tout ce que j'aime: Un servillo en victime, un Black mort de rire, un Potter arrogant/agaçant, et une Lily furie complètement insupportable! Bref, au risque de me répéter: J'adore!

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est ça qu'on aime chez eux :p

Je crois qu'on aime la même chose dans les Jily, c'est pour ça :p Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait super plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.