S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Le début de la fin

Laissée par : Chiron le 21/07/2021 10:13 pour le chapitre Le début de la fin

J'ai beaucoup aimé cet OS. Tu retranscris les mensées de McGonagall avec beaucoup de précision, et c'est un passage du livre que j'adore, ce qui ne gâche rien.


Laissée par : Bevy le 24/06/2017 15:46 pour le chapitre Le début de la fin
Bon, déjà, j’étais sûre d’avoir déjà lu ton texte, mais finalement, j’ai dû le faire et ne pas laisser de reviews. Ou j’ai confondu avec un autre texte sur Minerva et la bataille de Poudlard.
Déjà, tu nommes les enseignants par leurs prénoms, ce qui est naturel du point de vue de Minerva, et ça, ça nous les rends plus proches. Et big up pour Horace, si bien tournée en dérision avec son surnom à base de limace, son club et sa passivité apparente. J’aime les personnages imparfaits comme lui, pas totalement antipathiques mais pas avec non plus le charisme d’un McGo animant les statues ou provoquant en duel ce bon vieux Severus.
J’ai relu le tome 7 l’année dernière, du coup, je me souviens assez bien de cette scène, et de l’autre, où Minerva croit Harry mort ( je crois d’ailleurs qu’Eve en a fait un drabble sur son recueil sur Minerva).
En tout cas, merci pour ce texte qui rend hommage à Minerva !

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 19:43 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai participé à ce concours et j'ai même pas pris le temps de lire ton HC, honte à moi ! Mais me voilà, je profite de cette journée reviews pour rectifier cette erreur.

Je trouve ce texte très très chouette. J'adore le moment que tu as choisi, et je trouve les réactions de Minerva très crédibles. J'aime beaucoup le passage du début où tu décris les actes des autres profs, leurs encouragements pour les membres qu'ils savent de la résistance. C'est cool de les imaginer comme ça pendant cette année-là.

La fin aussi est bien, ses pensées toutes confuses. Tu as bien intégré les répliques du 7e tome, et tu leur donnes toute une profondeur de plus qu'elles en ont dans le livre, c'était super !

Laissée par : Ailuighp le 09/07/2016 16:35 pour le chapitre Le début de la fin

Super chapitre!!

J'adore voir Mc Gonagall plus humaine que dans les tomes de Rowling...


Laissée par : Asumi le 14/04/2016 22:39 pour le chapitre Le début de la fin

Woooooow trop cooollll !!! Vraiment je ne peut que dire Waow ! Super bien écrit je trouve que les Carrow sont bien representé. Que macgonagall est superbe et que Harry est tellement rayonnant de puissance vraiment u. Grand bravo !


Laissée par : Norya le 02/01/2016 21:21 pour le chapitre Le début de la fin
Ah mais McGo, elle est trop cool !
C'est sympa le passage que tu as choisi. J'aime bien que tu racontes un peu la vie "pendant les Carrow" à Poudlard car on ne sait rien de là. Et puis j'adore le passage du crachat et de la réaction de Harry et ce qu'en a pensé Minerva. C'est tout bien ! :)

Laissée par : Seonne le 08/11/2015 13:46 pour le chapitre Le début de la fin

Saut Labige ! Avant toute chose, un grand merci pour le concours, et un grand grand merci pour ce super texte que tu nous offres ! C'est bien malheureux qu'on ne puisse pas voter pour comme tu organises, mais sinon, je pense qu'une de mes voix serait allée à ton texte.

J'adore Minerva, et je trouves que tu lui rends honneur dans ce texte ! Tout ce que tu dis correspond parfaitement à son caractère, et j'ai vraiment adoré le passage au début où tu "poses" le contexte, en nous expliquant qu'elle fait tout ce qu'elle peut pour aider ses élèves. J'ai aussi beaucoup apprécier la manière dont tu décris la réaction de Slughorn et ce que lui répond Minerva, la manière dont elle le fait, un peu, changer, devenir légèrement plus actif. Elle le reprend comme un enfant, et c'est un trait qui lui correspond bien. Elle n'a pas peur de dire ce qu'elle pense, et du coup elle est très crue avec lui, mais ça lui correspond à merveille.

J'ai vraiment adoré l'opposition Minerva/Amycus. Le fait qu'elle n'arrive pas à comprendre, à concevoir que quelqu'un puisse penser de cette manière, n'avoir qu'aussi peu de scrupule, de morale. Les deux personnages sont fondamentalement opposés, et tu le traduis merveilleusement bien. Les pensées de Minerva sont très réalistes, on a vraiment l'impression d'être dans sa tête.

Autre chose encore que j'ai beaucoup apprécié, c'est le fait qu'elle se sente comme une figure assez maternelle pour ses élèves. Pour moi, c'est un point important de sa personnalité, de ce qu'elle est. Je l'ai trouvée très touchante. Cet aspect se présente à nouveau quand elle voit Harry, et puis il y a aussi sa fierté.

La fin est aussi criante de vérité, et c'est comme ça que je m'imaginais ce qu'elle pensait à ce moment. Donc un grand merci pour ce super texte ! Je l'ai vraiment adoré !


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 15:26 pour le chapitre Le début de la fin

Coucou,

Donc voilà d'abord merci pour le concours bien sûr.

Après j'aime bien le texte il est tellement réaliste, c'est tellement ça que je me suis toujours imaginé que Minerva pouvait penser. Vraiment c'est super!

Carminny


Laissée par : blantello le 01/11/2015 21:45 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai tout d'abord trouvé ton idée de concours très intéressante, et puis quand j'ai lu ton texte et celui des autres auteurs cela m'a conforté dans le fait que c'est super cooool!
J'aime beaucoup le fait de revisiter les "classiques" , c'était une très bonne idée, donc bravo pour le concours et l'OS!

Laissée par : selket le 28/10/2015 11:38 pour le chapitre Le début de la fin
Je suis soufflé par ce texte, il est magnifique. Les Os sur McConagall sont tellement rare, mais là tu nous en offre un de qualité.

Si tu avais concourut je penses que tu aurai put gagner, tellement ton récit est prenant. Je l'ai lut d'une traite, retenant mon souffle alors que pourtant je connais la fin.

Les pensées de Minerva sont criante de vérité, paraissent tellement réelles.

Je m'égare, je radotes, je dit rien de constructif.
Mais ouah, hop dans mes favoris

Laissée par : plumebruler le 20/10/2015 16:23 pour le chapitre Le début de la fin

Coucou j'ai adoré comment tu a décrit les sentiments de minerva ,sa haine pour les carrow et comment elle aide les éleves comme elle peut!

  Est ce que tu fera un deuxieme chapitre sur son point de vue pendant la bataille ou son duel avec rogue ?

 ps:désoler si il a des fautes d'orthographe :)

 


Laissée par : Lady Soraya le 18/10/2015 13:09 pour le chapitre Le début de la fin

Bonjour,

J'aime beaucoup cette interprétation des pensées de MacGonagald, la professeur que nous aimons mais qu'on n'ose contredire !

Merci beaucoup


Laissée par : Nymph78 le 18/10/2015 01:04 pour le chapitre Le début de la fin

Labige... 

C'est splendide !!!!!!! Je suis trop fane ! Tu écris si bien McGonagall ; je fonds en lisant ton OS ! Elle est comme je l'ai toujours vu et comme je l'ai toujours imaginé dans le septième tome pendant que le Gold Trio accomplissait sa mission !! 

Bravo ! 

Je termine perso' mon texte mardi soir donc j'ai hâte de voir ce que tu vas en penser ! 

Merci pour l'organisiation de ce concours ! 

Gros bisous !! 


Laissée par : alwaysnape le 16/10/2015 15:11 pour le chapitre Le début de la fin

très chouette version de ce passage! je trouve qu'on y retrouve bien Mcgonnagall :)

 



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : magicalfox le 16/10/2015 10:17 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai beaucoup aimé ton texte, je trouve qu'il correspond parfaitement à l'image que je me faisais de ce moment, avec la joie pour Minerva de retrouver Harry, mais aussi l'angoisse de cette bataille qui se prépare, angoisse non pas pour elle mais pour tous ces élèves. J'ai trouvé ça intéressant que tu racontes la bataille que les professeurs mènent depuis la rentrée contre les Carrow.
Bravo, c'était très bien écrit :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je trouve que dans le livre on sent bien à la fois un agacement, une tension causée par l'évidence que la guerre va devenir concrète (je veux dire par là une bataille), et la joie de se battre vraiment ! Encore merci :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.