S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 02 - A mes nuits d'encre et aux feuilles mortes

Laissée par : Roxane-James le 21/12/2015 11:32 pour le chapitre Figéee ?!?

OUAOUH ! Bref.

Ce chapitre était super ! Je l'adore !

Je ne pouvais plus détacher mes yeux de ton texte !

C'est vraiment à couper le souffle !

Je ne sais pas trop quoi dire... Inutile d'insister sur le fait que tu écris trop bien ? Les réactions d'Hermionne me semblaient réelles !

La main, c'est quand Harry et Ron trouvent le papier, non ? "tuyaux" ?

Bref,

bisous et bonne continuation !

Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta géniale review et "Gagnée !"

C'est bien le jour où ils ont trouvé le fameux parchemins avec les informations sur le basilic et le mot tuyaux.

Je suis ravie que tu aies trouvé les réactions d'Hermionne réaliste. Pendant la trop courte heure d'écriture de ce thème, j'ai vraiment trituré mémoire et dictionnaire pour exprimer au plus juste ce que pouvait soudain ressentir une personne qui se trouve pétrifier, prisonnière d'un corps qui ne répond plus, qui ne permet pas de communiquer et qui ne donne plus signe de vie.

Encore milles merci pour tes reviews et pleins de bisous à toi aussi et surtout bonnes fêtes, bonne année et des pluies d'amour dans ta vie.

kiss&love, ninipraline

 


Laissée par : Roxane-James le 15/12/2015 19:59 pour le chapitre Un bref instant de découragement

Suuuuuper moment passé avec Hermionne. La petite remarque de la fin était amusante. Les réactions de ta Hermionne sont tout à fait réalsites. C'est génial  !

Bisous et à bientôt !

Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci et encore milles merci de tes reviews,

Je suis super ravie que tu ais pris du plaisir à redécouvrir quelques moments non écrit de Hermione.

Bonne suite dans tes lectures et bonnes fêtes avec pleins de bisous

***kiss&love, ninipraline***


Laissée par : Roxane-James le 15/12/2015 19:57 pour le chapitre Les ratés d'une potion

Hey !

suuuuper chapitre ! Je suis contente de retrouver Hermionne. C'est très réaliste ce que tu écris. Cela s'intègre très bien au canon. J'adoooore.

Bref.

Bisous et à +

Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour ta fidélité et tes gentilles mots.

Je suis contente que tu trouves que cela corresponde bien au personnage d'Hermione, car c'est vraiment comme cela que je l'imaginais et que j'ai appris à l'aimer lors de mes lectures de la série des Harry.

Pleins de grosses bises pour les fêtes.

***kiss&love, ninipraline***


Laissée par : Roxane-James le 01/12/2015 19:40 pour le chapitre Rentrée espérée et rencontre manquée

Je suis là !! Oui !pour reviewer ce SUPER chapitre que j'ai vraiment adoré ! C'est vrai que je me suis toujours demandé comment Hermionne avait vécu ce moment de "solitude"... Et ton chapitre est juste génial ! Tu l'as écrit avec JKRowling, ou quoi ?! 

Bisous tout plein à toi et à ta merveilleuse fiction !

Roxane <3



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour cette si gentille review,

Moi aussi je m'étais demandée comment elle avait vécu ce si terrible moment de solitude, après avoir eu tant de mal à se faire des camarades en première année. Je crois que les remontrances et les bouderies, qu'elle a fait subir à ses camarades, lors des premiers jours de classe, en laissait deviner assez long sur son désarroi.

Et pour J.K Rowling, j'aurai adoré faire une séance d'écriture avec elle, mais hélas non... :-(

kiss&love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:11 pour le chapitre Tristes pensées

Déjà fini ?! Mais c'est quoi, ça ! ça ne va pas du tout ! J'en veux encore ! S'il te plaît !!!! 

Biiiz de R-J<3



Réponse de l'auteur:

Cela va arriver la nuit de novembre est en cours. ;-)

kiss & love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:10 pour le chapitre Amères victoires

Super texte, comme d'habitude !

J'ai encore beaucoup aimé ! Tu dois en avoir marre de m'avoir sur le dos ! Mais je vais continuer à reviewer et à lire, na ! 

Bizzz de R-J <3



Réponse de l'auteur:

Oh contraire, j'apprécie toujours d'avoir un retour quel qu'il soit, je suis juste un peu génée de te répondre si tard et de ne pas trouver tant de chose à te répondre.

Pleins de bises et d'amour, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:08 pour le chapitre Soirée de célébrations à Griffondor

C'était magnifique, ce texte !

Lorsque Harry dit "un peu comme cela" ça fait référence à la question à propos de Ginny, non ?

Super texte !

Tu écris vraiment bien !!!!

biiiiz de R-J <3



Réponse de l'auteur:

Salut et merci pour tes très nombreuses reviews et tes compliments (je suis plus rouge qu'une tomate très mure et que le cache-oreille du professeur Dumbledore),

Et pour ta question concernant la réponse de Harry : oui, j'ai repris de mémoire la réponse à la question d'Hermione qui lui demandait (si j'ai bon souvenir) ce que cela lui faisait de voir Ginny avec Dean.

kiss & love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:06 pour le chapitre Sortilège musical

C'est drôle ! Au début du texte je me demandias : Mais mince, c'est quoi ce grelot !

Et là, on apprend que c'est Hermionne qui a trouvé un sort qu'elle a appliqué à Krum pour pouvoir disparaître tranquilement ! C'est génial ! J'adooore !

Biiiiizzz de R-J<3



Réponse de l'auteur:

Merci et des milliers de merci pour ta review,

C'est vrai que l'idée d'un sort "alarme grelotante" m'a frappé et beaucoup amusée lorsque j'ai découvert le thème proposé par les animatrices des nuits. C'est un des textes qui m'a le plus amusé.

kiss & love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:03 pour le chapitre Quand Ron débloque

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte !

bizzzz de R-J <3


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 18:02 pour le chapitre L'écume et le sable

C'était encore un très beau texte émouvant et très "poétique", je trouve, la façon qu'a Hermionne de penser.

Biiiizzz de R-J <3



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour ta charmante review, cela m'a vraiment fait plaisir de voir que j'avais réussi à traduire les émotions d'Hermione et de pouvoir émouvoir les lecteurs

ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 17:52 pour le chapitre Une auberge mal famée

Super texte ! J'ai pris beaucoup de plaisir à lelire ! 

biiiiizzzz de R-J <3



Réponse de l'auteur:

Des milliers de merci,

ninipraline, rose de plaisir et de confusion ;-)


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 17:49 pour le chapitre Un nouveau matin

J'ai encore beaucoup aimé ton texte ! 

bizzz de R-J <3


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 17:47 pour le chapitre Remords

Encore un très beau texte émouvant. Ta Hermionne est exactement comme je me l'imagine !

Bizzz de R-J <3



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci et pleins de bisous pour ta review

kiss & love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 17:46 pour le chapitre Marche en compagnie d'un Horcruxe

OOOh ! ça se voit qu'elle porte l'horcuxe, elle ! C'était super bien écrit ! j'ai beaucoup aimé !

bizzz de R-J<3



Réponse de l'auteur:

Coucou et merci pour ta review, j'ai vraiment eu du mal à décrire tous les sentiments qu'elle pouvait ressentir sous l'effet du Horcruxe. Je suis ravie d'y être arrivée.

kiss & love, ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 17:44 pour le chapitre Calomnie ?

Super texte ! Moi, j'ai adoré ! Et le comportement d'Hermionne et celui de Ron et Harry ! Et pour finir ta Ginny est comme je me l'imagine et ton Drago Malfoy est tout aussi sympathique que dans le canon ;-p

Bizzz,

R-J



Réponse de l'auteur:

Coucou et merci pour tes compliments,

Je suis ravie d'avoir pu faire passer les personnalités des uns et des autres. J'ai vraiment voulu être fidèle à l'idée que je me faisais d'eux pendant que je découvrais les sept tomes d'HP.

kiss & love, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.