S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La nuit venue, on y verra plus clair

Laissée par : Seonne le 23/10/2015 11:38 pour le chapitre La fuite

Salut Weasley16, et vraiment, merci pour ce texte superbe !

Je suis soufflée, je sais pas quoi dire... C'est juste magnifique ! Rien que le premier paragraphe, ta description est magique, on a l'impression d'y être. Je lui trouve un côté vraiment poétique, et en plus de planter le décor, tu nous décris le paysage à travers le yeux d'Andromeda, donc tu nous envoies ses sentiments, tu analyses ses émotions en même temps que ce qu'elle voit. C'est très bien écrit d'ailleurs, très fluide et harmonieux. J'adore ton style, c'est super agréble à lire.

Sinon, le developpement est juste... waow *-* Tu décris ses sentiments à merveille, et c'est criant de réalisme. J'adore vraiment cette instrospection, parce qu'après avoir pris sa décision, elle se met à douter encore plus, et je trouve ça totalement réaliste. Parce que quand on arrive pas à se décider (moi en tout cas), on prend des décisions sur un coup de tête, histoire de trancher, pis on se dit "j'aurai pas dû...". Donc vraiment, j'ai adoré.

J'ai beaucoup aimé le quatrième paragraphe, surtout la première phrase,avec le "tristesse et désolation". Personellement, ça me renvoie à l'image d'un désert, et à une impression de vide, ce qui rejoint l'absence dont tu parles après (absence de famille). Tu joues beaucoup sur les questions rhétoriques, et c'est très adapté aux doutes qui envahissent Andromeda, je trouve. Donc encore un bon point !

Un dernier ttruc, la description de ses deux soeurs (j'aurai aimé voir un peu ses parents, mais c'est plus difficile, vu qu'on ne les connait pas du tout). Je l'ai trouvé géniale, en quelques mots tu nous brosses un portrait de famille, de leurs relations. Donc vraiment, j'ai trouvé ça super. Surtout le p'tit paragraphe sur Bellatrix, et le fait qu'elle dise que c'est "le temps, la guerre, la colère [qui] voracemment l'avait dévoré". Je suis tout à fait d'accord avec cette opinon, Bella n'a pas toujours été un psychopathe sanguinaire. Et la figure de style qui va avec est tout simplement géniale, tes mots sont magiques *-*

Et le dernier paragraphe est vraiment beau. Plein d'espoir, et c'est un truc qui pour moi caractérise bien Andromeda. Donc voilà, c'est juste un super conclusion, très bien tournée.

Donc j'ai vraiment aimé ton texte, à un point que tu peux même pas imaginer. Alors merci d'écrire aussi bien, et merci de partager tes textes avec les HPFiens ! :D



Réponse de l'auteur:

Cette review est juste magnifique Seonne.

Je sais même pas quoi répondre. Je me suis dit qu'en laissant passer un peu de temps avant de répondre, je trouverais des mots, mais non, rien ne vient! :D

Merci pour toutes tes critiques positives, tous tes encoragements qui me donnent la patate!

Oui, pour les parents, je suis d'accord avec toi! :D j'ai pas DU TOUT réflechi  comment étaient vraiment les parents des soeurs Black, donc pour moi, c'est juste des entités un peu abstraites et du coup, je les ai un peu twisté... :D

Je suis heureuse de voir qu'on partage la même opinon sur Bella. N'empêche que c'est un personnage xtrèement dur à décrire, parce qu'on à du mal à imaginer comment le glissement vers le coté obscur de la force s'est fait. :D Je l'imagine comme une enfant dévoré par la colère et brimé par un environnement qui ne cherche pas à comprendre son caractère. Je pense tout de même qu'elle à toujours eu un coté hypersensible, nerveux, happé par ses émotions et ce coté aurait pu complètement évoluer vers le bien mais comme personne n'a chercher à le comprendre et qu'on lui a demandé de laisser de coté ses émotions, ça a mal tourné, elle est devenu malade, un peu bipolaire, en colère sans pouvoir l'exprimer et avec Voldemort, c'était enfin la chance de pouvoir être, exister, vivre, sauf que c'est tous son ressentiment qui à pris le dessus et à manger ses autres émotions. Enfin bref, je sais pas si je suis très claire. J'aimerais bien écrire un recuei sur Bellatrix un jour mais je suis pas encore bien au point avec ce personnage.

 

Bref, merci milles fois pour cette review magnifique, si je pouvais, je te serrerais dans mes bras :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.