S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les caresses ivres

Laissée par : Bevy le 24/06/2017 15:30 pour le chapitre Les caresses ivres
De base, je ne suis fan ni des Harry-Ginny, ni des lemons, mais quand même, j’ai sacrément apprécié ce texte. Et une review quoi, je proteste, il en mérite plus !
Déjà, la vision du couple est très réaliste, entre Ginny qui a souffert de l’absence d’Harry et de la distance entre eux… et Harry qui ne sait pas gérer ça, qui annonce qu’il va faire sa carrière d’auror et consacrer un ou deux week end par mois à sa petite amie. Des deux, sur le plan des relations amoureuses, j’ai l’impression que c’est Ginny qui est la plus mature et Harry qui est un peu à la masse. Mais Harry, on le comprend aussi, on sent sa peine et ses efforts, et du coup, on a pas de vision dichotomique où l’un à raison et l’autre tort. Et ça, c’est beau, parce qu’être en couple, c’est ça aussi !

Allez, je te dis à une prochaine review !

Laissée par : weasley16 le 31/10/2015 19:13 pour le chapitre Les caresses ivres

Je suis un peu déprimée parce que j’vaias pris le temps d’écrire une très longue review et que j’qi perdu ma connexion internet et tout s’est envolé, bref on s’en fout ! :D

Bonn j’ai adoré, mais avant, je voulai te faire remarquer les fautes qui gênent la lecture et qui donne l’impression que tu as publié une mauvaise version de ta fic pas encore corrigé. En effet, plusieurs fois dans ton texte, on à ce genre de choses qui revient."Ca lui avait beaucoup/tellement manqué" "leur intention de commencer la/leur formation d’Aurors""Je pensais que tu avais/l'aurais deviné"

Dans ce passage également, tu hésites entre le passé et le présent, c’est bizarre.

"Quand le silence se fit, Harry recommença à caresser la joue de Ginny. Il laissa son doigt descendre le long de son cou, s’attarder sur la clavicule, jouer avec le col de son tee-shirt et continuer la caresse le long de sa poitrine jusqu’à son ventre. Ginny essaye de le repousser, elle était chatouilleuse et cette zone était très sensible. Harry descendit sa main jusqu’à la hanche du corps, et d’une pression, l’incita à s’asseoir sur ses genoux."

 

Bref, c’est pas grand chose mais ça nuit un peu a la lecture de ton texte qui est par ailleurs génial. Evidemment, tes personnages ne sont pas du tout manichéen et si au départ, j’étais un peu en mode « Ginny à raison, quel con ce Harry », je suis rapidement passée à « Oh pauvre Harry tout de même » et ainsi de suite. On comprends les motivations et les raisons des deux personnages et on tremble presque face à une résolution totalement heureuse et satisfaisante qui semble impossible

Donc tu explores l’après Poudlard de façon totalement réaliste et je suis heureuse de voir une facette plus compliqué, plus réel d’une relation qui ne peut pas, juste fonctionne comme sur des roulettes après ce que chacun à vécu. J’aime cette idée qu’il a fallu se « rééduquer » à l’autre pour pouvoir avancer, qu’il y a eu un long moment sans tendresse, un moment d’éloignement alors que tout semblait fait pour qu’ils se rapprochent.

Sinon, je suis impressionnée par ton Harry et ta Ginny. En vérité, ce ne sont pas ton Ginny ou ta Harry, c’est juste Ginny et Harry. J’ai rarement lu des fics qui respectaient aussi bien la vision que j’ai d’eux, surtout en les mettant dans des scènes si éloignés de celle que l’on pouvait lire dans HP. Bravo ! Harry est toujours ce garçon un peu paumé, qui n’arrive pas à s’habituer au fait de vivre simplement, aux émotions des autres, et Ginny est cette fille forte qui doit encore accepter d’être laissé en arrière mais qui grandit, comprends certaines choses et elle est si drôle !

La scène de sexe est parfaite parce qu’elle à ce coté un peu « décevant » et donc plus réel, Harry qui jouit trop vite, le mouchoir, la douche… Mais la drôlerie de Ginny la rend bien plus tendre qu’une scène qui aurait été trop idéalisé, trop parfaite et donc par extension, fausse.

Bravo pour ce texte que j’ai adoré.

(PS: mention spéciale pour Ginny qui lêche la main de Harry et  qui est hilarante. J'avais beaucoup aimé la façon dont tu parlais d'elle dans les revenants, et avec ce texte que je peux mettre en parrallèlle, ça vient renforcer la tendresse que j'ai de ce personnage dans les revenants)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.