S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Nos pas dans la brume

Laissée par : Sushi22 le 11/11/2015 15:49 pour le chapitre Avancer dans la brume

Bravo ! J'adore ton recueil, il est original et je n'en ai jamais vu de pareil. J'adore les drabbles et les tiens sont bien écrits .

Bravo !

xx

Sushi22



Réponse de l'auteur:

Hello Sushi22 ! Merci beaucoup pour ta belle review et tes compliments !

Chouette.


Laissée par : ImGW le 11/11/2015 14:41 pour le chapitre Avancer dans la brume
C'est une jolie conclusion pour un joli recueil. Pas joli-simple, mais joli dans l'idée qu'il essaye de transmettre, dans ce que sont ton James et ta Lily. L'histoire que tu développes est une bonne idée, et ce qui rend le recueil très juste c'est que tu restes cohérente dans ton idée. En plus, tu as su construire une forme qui va avec ton fond, qui la magnifie, qui rend le tout très cohérent, forme et fond. Bref, j'aime beaucoup, et j'ai une sorte d'affection pour ce que représente ce recueil. Tes personnages, pas seulement James et Lily mais aussi les personnages secondaires comme Alice et Sirius, c'est comme s'ils sortaient du recueil pour vivre en relief.

Réponse de l'auteur:

Quelle review merveilleuse.

Merci du fond du coeur, ImGW, pour cette review adorable et si touchante ! Tes compliments me vont droit au coeur, je ne sais pas si tu réalises à quel point je suis émue par tes mots ! Je suis si heureuse que tu apprécies ce recueil !

Merci, merci, merci pour cette review-bijou !

Chouette.


Laissée par : ImGW le 11/11/2015 14:34 pour le chapitre Hésitante complicité
Celui-là aussi, il est super. Très musical, très rythmé. La forme est très réussie, franchement, il me plait beaucoup. Et le fond, c'est magnifique. Les deux, forme et fond, participent au fait que je l'aime. C'est des idées que tu lances, et je suis d'accord avec toutes. C'est joli comme amour.

Ce que tu dis à la fin, "essayer de s'aimer", c'est un douloureux rappel à ce qu'ils ont traversé ensemble dans ta version des choses, c'est bien fait, étrangement ça fait sourire.

Réponse de l'auteur:

Oh merci encore ImGW pour cette review fantastique ! Je suis si heureuse que ce drabble te plaise, il me tient beaucoup à coeur ! Vraiment, merci pour tes compliments si gentils !

Chouette.


Laissée par : ImGW le 11/11/2015 14:30 pour le chapitre Silencieux partage
Oh c'est trop mignon cette scène du quotidien ! J'aime beaucoup l'idée qu'ils puissent communiquer sans se parler.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review ! Je suis ravie que l'idée te plaise !


Laissée par : ImGW le 11/11/2015 14:28 pour le chapitre Premier choix
Oh, tout s'explique ! C'est très mignon. C'est une scène, figée, que j'aime bien garder au fond de mon coeur.

Réponse de l'auteur:

Mais que c'est adorable ! Je fonds devant une review si gentille ! Merci beaucoup !

Chouette.


Laissée par : ImGW le 11/11/2015 14:27 pour le chapitre Délicate clochette
Ce jeu avec les voix, c'est drôle, c'est joli, c'est poétique.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review toute mignonne !

Chouette.


Laissée par : Seonne le 30/10/2015 14:17 pour le chapitre Difficile résignation

J'ai adoré l'accumulation d'adjectifs au début. C'est prenant, en quelques mots, on est plongé dans les états d'esprit de Lily, on ressend ses émotions. Et après, tout s'enchaîne, comme une évidence.

En tout cas, je comprends ce qu'elle ressend, ta pauvre Lily. Il n'y a rien de pire que d'être ignoré, c'est ce qu'il y a de plus difficile à vivre. Et le parallèle avec le mot "morceau" est très bien fait, et superbe. J'aime beaucoup la fin, quand tu dit qu'elle se reconstruit. Ça correspond bien à l'idée que j'ai de Lily, elle n'est pas une petite chose fragile qu'on doit protéger, ce n'est pas n'importte qui qui peut s'engager dans l'Ordre du Phénix !

En tout cas je suis pressée de lire la suite, ça m'intrigue beaucoup. On se demande vraiment comme ça va se passer entre eux, comment ils vont se rabibocher... En tout cas, je trouve tes drabbles super, j'adore la manière dont tu écris !



Réponse de l'auteur:

Oh merci, de tout coeur, pour tes si jolis mots ! Vraiment, tes reviews me donnent une nouvelle énergie pour écrire, et me font tellement plaisir ! Un immense merci pour tous tes beaux compliments !

Chouette.


Laissée par : Seonne le 30/10/2015 14:03 pour le chapitre Pesante atmosphère

C'est marrant, ce drabble me fait beaucoup penser à l'ambiance chez les Gryffondor dans HP6, quand Ron sort avec Lavande : on voit bien qu'il y a deux "clans" qui se crééent, alors que les gens n'ont pourtant pas envie de se diviser, et préfèreraient pouvoir juste rester entre amis, et que tout aille bien. C'est vrai que cette situation se crée très souvent lorsque deux personnes se séparent et que leurs amis se connaissent bien : personne ne veut prendre parti, mais personne ne peut vraiment rester neutre en présence des personnes concernées.

En tout cas, j'ai beaucoup aimé l'atmosphère qui se dégage de ce drabble. Surtout cette sorte d'accusation silencieuse de leurs amis, qui leur repprochent la tension qui se crée en leur présence, et leur soulagement coupable quand ils s'en vont. C'est très réaliste, et j'adore !

Sinon, on voit toujours le désespoir de Lily et le fait que ça ne semble pas atteindre James. C'est étrange, je n'ai pas l'habitude de le voir avec ce comportement. LAis ça fait le charme de tes drabbles, cette situation était inédite pour moi ! Donc voilà, j'aime beaucoup :)



Réponse de l'auteur:

Encore merci pour cette magnifique review, elle me rend si heureuse !

Merci, merci, merci, de prendre le temps de reviewer ce petit recueil !

Chouette.


Laissée par : Seonne le 27/10/2015 22:26 pour le chapitre Etrange hésitation

Hm, je commence à avoir ma petite idée de ce qui a pu se passer qui la rende si malheureuse. Pourtant, ça me laisse perplexe. James a rompu ? Visiblement, ils sont encore à Poudlard, donc leur relation est encore toute jeune. Mais subsiste une question, pourquoi ? En donnant une minime partie de l'explication, du renforce cet effet de suspens.

Sinon j'ai trouvé ce drabble très touchant, émouvant, et même plus réussi que le premier (que j'aimais déjà beaucoup !). Parce qu'on sent tout un flux d'incompréhension, de sentiments très différents pour les deux personnages. Voir Lily désespérée, et James qui l'ignore, c'est pour le moins surprenant - en général, on a plutôt l'habitude de voir l'inverse.

J'ai vraiment de la peine pour Lily, elle a l'air tellement malheureuse - parce qu'elle ne comprend pas. Ils ne se rendent pas compte de ce qu'ils sont en train de gâcher entre eux, c'est triste, le manque de dialogue est la pire chose possible. Mais l'obstination de James à l'ignorer correspond bien au personnage.

Encore une fois, je trouve les images très belles, surtout « le feu de ses yeux verts lui brûler la nuque ». On est plongé dans ton décor, dans ce moment sortit de ton imagination. La manière dont tu écris est superbe, et c'est très agréable à lire.

Enfin, je suis pressée de voir comment tout ça va s'arranger (parce que ça va s'arranger, hein ?).



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que tu sois tant intiguée par la suite du recueil ! Même si le suspens n'est pas le but principal, ça fait toujours très plaisir de savoir qu'on arrive un peu à capter l'attention du lecteur !

Oh merci encore une fois pour tous tes compliments si adorables ! Ils me touchent énormement !

Mille merci, pour tout ce que tu me dis, ça me redonne de l'énergie pour écrire !

Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Seonne le 27/10/2015 22:18 pour le chapitre Amère habitude

Coucou Chouette ! Bon tout d'abord, la première phrase qui me vient à l'esprit c'est « de quoi elle parle ? ». Je suppose que je comprendrai mieux avec la suite, mais là je suis perdue ! Qu'est ce que James a bien pu lui annoncer ? Mystère, mystère... En tout cas tu crées un beau suspens, qui donne envie de lire la suite. C'est positif quand même, pour le début.

Sinon, j'ai beaucoup aimé l'ambiance qui se dégage de ton texte. Parce que comme le lecteur, il y a cette incompréhension entre Lily et James - il a l'air perdu. Elle est désespérée, et il est désemparé, il ne sait pas comment réagir. C'est un joli parallèle.

Sinon, j'adore vraiment ta manière d'écrire *-* Même avec peu de mots, tu fais quand même une superbe description physique pour exprimer leurs émotions au lieu de dire simplement "elle est triste, elle pleure". Et j'ai trouvé la manière dont tu le fais assez poétique, tes images sont belles et on comprend directement où tu veux en venir, ce que tu cherches à exprimer. J'ai vraiment adoré la troisième phrase, je la trouve juste magique *-*

En tout cas, je suis très intriguée par la suite ^^ c'est un plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Hey Seonne ! Tout d'abord mille excuses pour ce si long temps de réponse !

Merci pour cette belle review ! Je suis ravie si ce texte t'a plu !

Merci pour tous tes beaux compliments sur mon écriture, ça me touche vraiment beaucoup !

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : ImGW le 27/10/2015 10:18 pour le chapitre Difficile résignation
Encore une fois, c'est toujours très bien écrit, très bien ficelé. Les mots s'enchaînent comme une évidence, comme s'il ne pouvait y avoir que ce mot après l'autre , même si j'imagine qu'à l'écriture ce n'était pas aussi simple. Chapeau !

... Et, franchement, j'ai mal au coeur pour Lily.

Réponse de l'auteur:

Oh, merci pour cette belle review, elle me touche beaucoup !

Merci, merci, merci !


Laissée par : ImGW le 27/10/2015 10:10 pour le chapitre Etrange hésitation
Il a rompu ?

Tes drabbles sont bien écrits, presque musicaux. Très bien ficelés en tout cas.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ces beaux compliments ImGW !


Laissée par : ImGW le 27/10/2015 10:08 pour le chapitre Amère habitude
Hey ! Juste une question : qu'est-ce que James a annoncé à Lily ?

Sinon, j'aime bien comme tu écris.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ImGW !


Laissée par : princesse le 25/10/2015 13:15 pour le chapitre Etrange hésitation
Bon, je commence à voir de quoi il en retourne entre ces deux là... et ce drabble est encore plus poignant que le premier, surtout devant la détresse de Lily qui ne comprend pas la réaction James, et ce dernier qui tente, visiblement, de l'oublier pour ne plus souffrir.
Ils doivent se dire que c'est trop tard, que c'est gâché entre eux, alors qu'à mon avis, leur histoire ne fait que commencer justement.
Parfois, certains couples ont besoin d'une puissante onde de choc pour réaliser ce qu'ils sont entrain de perdre, et à mon avis c'est ce qui se passe dans leur vie. Donc j'ai hâte de savoir ce que tu vas nous concocter pour la suite! ; )

Réponse de l'auteur:

Oh la la, merci pour tous ces jolis mots ! Tu as raison, ils sont pleins de doutes, d'erreurs de jugement. Et puis entre James qui refuse le dialogue, et Lily qui le recherche trop... Mais bon, tout va sûrement s'arranger ;) !

Merci beaucoup pour cette belle review,

Bisous,

Chouette.


Laissée par : princesse le 25/10/2015 13:12 pour le chapitre Amère habitude
Salut chouette!

Contente de voir que tu as commencé à publier ton jilyctober, je vais pouvoir me gaver à outrance de Jily, donc rien que pour ça je te remercie.
Ensuite par rapport à ton texte, j'ai pas vraiment saisit de quoi tu parlais, il y a ce suspens qui se dégage de ton drabble qui est assez incroyable d'ailleurs, mais ça ne m'a pas empêcher de savourer ton petit drabble.
J'aime beaucoup cette sorte d'incompréhension entre eux avec une Lily qui pleure, et un James désemparé finalement, au point de reculer.
C'était poignant, comme j'aime enfaite! Et tu as une écriture super fluide et vraiment belle donc c'est un plaisir de te lire!
; )

Réponse de l'auteur:

Hello Princesse !

Il faut absolument que j'aille lire le tien, de Jilyctober, il me fait de l'oeil depuis une bonne dizaine de jours ! Ooooh, merci mille fois pour tes adorables compliments ! Vraiment, je suis très touchée. En fait, je pense que tout va s'éclairer dans les prochains drabbles.

Encore merci pour cette belle review,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.