S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Le début de la fin

Laissée par : Labige le 01/11/2015 10:47 pour le chapitre Chapitre 1

Aaaaaaah, je suis frustrée. Lire sur la raison du départ de Godric me donnait très envie. Tu as de plus une manière d'écrire fluide, très appréciable.

Cependant, je n'ai pas du tout réussi à adhérer à ton texte... Au début, tu veux qu'Helga soit triste, voire paniquée, mais ses réflexions sur la sécurité autour de Godric empêchent de sentir ce qu'elle ressent, d'être avec elle et de comprendre son état. J'ai plus eu l'impression qu'elle était impatiente que désespérée... 

Pour les enfants des Fondateurs, c'est une bonne idée car effectivement nous ne connaissons que Serdaigle, mais la famille de Serpentard a bien perduré jusqu'à Voldemort. Par contre, il y avait trop de prénoms et j'étais confuse sur qui était l'enfant de qui... Peut-être n'aurait-il pas été nécessaire de tous les citer.

Pour ce qui s'est passé et donc le coeur de ton texte, j'aime bien ce parallèle avec ce qui est arrivé à la famille Dumbleodre et tu transcris très bien la douleur et la colère de la perte d'un enfant. Après... est-ce que cela justifie la haine envers les enfants nés de moldus ? Parce qu'eux aussi font de la magie et risquent le même traitement que cette enfant morte. Un autre versant de la réaction aurait pu être de protéger toute personne qui fait de la magie. La haine ne vient pas automatiquement. 

Cependant, tu as choisi quand même un thème fort qui permet de justifier un tel extrémisme.

Par contre je n'ai pas vraiment compris ce que voulait dire Helga avant de s'évanouir, avec le Choixpeau. Et si à la fin tu dis que Salazar part définitivement quelques années après, je trouve que ça ne correspond pas vraiment à sa réaction violente, son désespoir. Le temps sous-entendu est trop long. 
C'est le début de la fin, certes, mais cela n'explique aps complètement son départ si plusieurs années s'écoulent ensuite. Je ne sais pas si tu vois ce que j'essaye de dire...

 

En dépit de ces petits points soulevés, j'ai apprécié ton texte ! Ils ne sont pas si nombreux sur cette époque, et là tu nous permets d'entrevoir les relations entre eux, leurs imbrications et ce qu'ils ont vécu, ensemble. Malheureusement c'est un seul OS et je ne saurais jamais ce que tu avais en tête pour les années qui suivent...


Laissée par : Lucette le 30/10/2015 00:15 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis étonnée que tu n'aies pas de review ! Alors je me lance. J'aime bien lire sur les fondateurs. C'est toujours une découverte. Chacun développe son idée. Et j'aime assez la tienne.
Bon je t'avoue que j'ai du mal à voir les Fondateurs avec des enfants (même si on sait que Rowena en a eu une) parce que Poudlard doit leur prendre du temps de fou. Mais j'aime la complicité que tu as fait entre eux et les petites histoires que tu insères comme ça rapidement.
Ca montre qu'ils ont eu un passé et que ton histoire s'inscrit dans une continuité.

Mais j'pense qu'on se perd un peu. Dans tous les souvenirs que tu manipules et tous les prénoms très particuliers que tu choisis. C'est un eu dommage. Je pense que faire un OS avec ça demandait beaucoup de détails. Une fic (courte) aurat peut-être permis d'aller au-delà de cette idée de trop plein. Mais ce n'est pas très grave.

J'me suis jamais posée la question du pourquoi Serpentard pensait ça. Cette idée de perte de fille et de traumatisme à cause des moldus est une super idée. Ca ne fait de bashing de Serpentard et ça explique les choses plutôt bien. J'aime l'idée.
Après je pense que tu vois le personnage sous un très beau jour. Du coup j'trouve que mentionner son envie avant de n'enseigner qu'à des fils de sorciers ne fonctionnent pas trop. Ca reste un tout petit détail. Je le verrais juste élitiste parce que les moldus à ce moment là ne sont pas très évolués, il faut dire ce qui est.

Mais j'aime beaucoup l'idée quand même ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.