S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Jamais deux sans trois

Laissée par : alex375 le 10/03/2018 11:46 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Déstresse :-) J ai toujours était fasciné par Voldemort. Et je trouve que, pour une première, c'est franchement pas mal. Tu respectes la personnalité et la logique des personnages, en y apportant ta petite touche. Ton OS est plutôt bien construits. Bref je pense que tu n as vraiment pas a rougir de ce premier essaie. Voldemort est vraiment très complexe et difficile à manier. Tu t en es bien sorti :D


Laissée par : Lucette le 01/11/2015 14:48 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Franchement... C'est ton premier OS sur Voldemort et c'est pas mal du tout. En fait j'aime cette idée de rivalité entre Voldemort et James. C'est assez intéressant et ça pourrait être une théorie valable sur pourquoi il a choisi Harry plutôt que Neville ! Et mettre la faute sur la fuite de Harry sur lui parce qu'il est apparu, c'est vraiment une bonne idée. Ton idée est vraiment bonne.

Après il y a deux trois point ssur lesquels je ne suis pas d'accord. Déjà le cimetière n'est pas la deuxième fois, mais presque la quatrième. Si on considère que les horcruxes ont une part d'autonomie, on peut dire 3 parce que Voldemort ne se rend pas encore compte qu'il a failli revenir dans HP2. Du coup ça fait : Harry bébé, la pierre philosophale, et le cimetière. Parce qu'à chaque fois, il veut le tuer en plus de revenir.
Bon la il réussit à revenir mais échoue à le tuer. Après je conçois que c'était pour l'idée du texte. Pour continuer sur le jamais deux sans trois. Je ne vais pas être chiante.

Je vais te reprocher un tout petit truc aussi : le coup de Dumbledore. Bon, c'est parce que je suis moi et que, concrètement, je suis amoureuse de ce personnage. Dire qu'il n'a as peur de lui... Après tout dépend de si tu considères que c'est vrai ou s'il se ment à lui-même.
J'accepte là deuxième proposition mais pas la première :D

Sincèrement, ton texte est très bon. 'est une très bonne vision de Voldemort je pense.

Laissée par : R_Even le 30/10/2015 23:53 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Je n'aurais pas forcément imaginé un lien aussi fort entre James et Voldemort mais j'aime bien l'idée. Et puis, c'est agréable d'avoir un nouveau point de vue là-dessus.
Ce qui me fait bizarre par contre, c'est que dans mon OS pour le projet, je suis parti du principe que Peter avait assisté à la mort de James (même si rien ne l'indique dans le canon) et que du coup, j'ai traité différemment la mort en elle-même. Mais j'aime beaucoup le fait que tu insistes sur le besoin de Voldemort d'avoir un public.
En fait, mis à part le fait que je ne vois pas Voldemort être aussi obnubilé par James (mais bon, c'est le projet Halloween aussi), je trouve que tu décris bien Voldemort et sa façon de penser.
J'aime bien^^

Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:42 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Excuse-moi, j'ai oublié de te noter --' Voilà c'est fait ! :)


Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:11 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Coucou ! Ma tournée continue ! Serais-je père Noël ou père Fouettard, lis la suite pour le savoir !

- J'ai beaucoup aimé ton résumé, les rimes, tout ça. Ça donne envie de venir !

- Tu as eu tort d'angoisser, même si je comprends qu'on se sente moins en confiance lorsqu'on sort des sentiers battus... En tout cas, je trouve que tu t'en es plutôt bien sortie ! Le sujet n'était pas simple à traiter !

Bref, un bon petit moment de lecture :)

Bonne soirée,

Dentellys

 


Laissée par : Lovelily le 30/10/2015 18:54 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Hello!
Je viens de lire ton OS et honnêtement je le trouve très bien :) Il est réaliste, les traits principaux de Voldemort sont respectés (je comprends d'ailleurs tout à fait que tu aies du mal avec certains personnages, je suis pareille!) et la manière dont il pense à James Potter est vraiment crédible.
Et c'est une idée vraiment originale!
La seule chose un peu négative, c'est qu'il m'a semblé voir une ou deux fautes de syntaxe qui m'ont fait tiquer ! Fait plus attention la prochaine fois, ton texte n'en sera qu'amélioré ;)

Bref, bonne continuation et bonne chance pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.