S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Et soudain, les souvenirs

Laissée par : Lune Patronus le 30/09/2017 18:24 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

j'ai adoré !


Laissée par : Catie le 24/12/2015 11:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Coucou Chouette !

Je dois dire que je ne pensais pas lire les textes du projet de la Jamesie Team, parce que je ne suis pas une grande fana de James comme vous. ^^ Mais j'ai quand même passé un très bon moment à lire ton texte ! Cette façon que tu as de raconter les derniers souvenirs de Lily est extrêmement poignante.

J'ai adoré remonter le fil des souvenirs, l'annonce de sa grossesse est parfaite et très juste, pleine de douceur, j'ai beaucoup aimé. La scène du milieu, avec l'angoisse de la guerre, garde tout de même un petit parfum de douceur et de légèreté grâce à la dernière réplique de James. Et le dernier, ce je t'aime échangé, absolument parfait, à l'image que je me fais du couple. ♥

Les trois derniers paragraphes sont juste... *-* J'ai pas les mots. C'est très imagé, extrêmement bien décrit ! On a l'impression de voir, d'entendre, de sentir, de toucher à ce James que Lily décrit et je trouve ça super émouvant, qu'elle se souvienne de tous ces petits détails qui ont fait sa vie de couple. Et la dernière phrase qui nous arrache au rêve et qui nous ramène brutalement à la réalité. C'est vraiment très bien fait !

 

Bravo pour ce texte Chouette, j'ai passé un très bon moment à le lire ! :D Je te souhaite un très joyeux Noël. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie ! Tout d'abord, désolée pour ce temps de réponse beaucoup trop long !

Merci beaucoup pour cette review fantastique, je ne sais même pas comment y répondre ! Merci, merci, merci pour tous tes mots et tes compliments, je suis vraiment très touchée et émue !

Je suis très heureuse que cet OS t'ait plu !

Merci d'être passée le lire, et encore merci pour cette review qui me rend très heureuse !

Bon euh, Noel est passé, alors on va dire... Joyeux été ! :hug:

Je t'embrasse,

Chouette.


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 23:36 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Je suis même pas encore venue te reviewer, c'est mal, c'est très très mal :p

Tu le sais déjà mais je te le redis parce qu'on l'entend (le lis) jamais assez : j'adore ton texte !! Il est magnifique, il prend aux tripes. J'ai la gorge serrée et les larmes aux yeux. Le POV de Lily n'était pas évident, je trouve, et tu t'en est plus que bien sortie. J'adore le passage du présent au passé qui marque le passage... Bah du présent au passé xD

Je suis absolument fan des souvenirs qui vont à l'envers et de tous les détails dont se souvient Lily. Et puis la fin, pfiou... Tu t'arrête juste au bon moment, ça aurait été dommage de continuer.

Je n'ai rien d'autre a dire que bravo, tu fais parti de mes coups de coeur de ce projet ! Des textes comme ça, tu m'en donne à relire quand tu veux :p

Réponse de l'auteur:

Et moi je mets mille ans à répondre, c'est encore plus mal... :(

Merci Sun', pour ta review si belle, et puis merci pour tout le reste aussi. Tes compliments me touchent vraiment tu sais, je ne sais pas quoi dire pour t'expliquer à quel point je suis émue. Merci, merci, merci pour tes mots si chaleureux, si gentils.

Tes reviews me touchent toujours en plein coeur, Sun', merci pour tout !

Mille bisous,

Chouette.


Laissée par : R_Even le 11/11/2015 20:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Euh... je crois que c'est le texte qui m'a le plus pris aux tripes jusqu'ici. Lily est ses souvenirs, ce n'était pas une chose facile à faire et pourtant, tu l'as magnifiquement réussi. On sent à la fois la perte, l'urgence et l'horreur en approche alors que la porte vole finalement en éclats.
Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup pour cette si jolie review R_Even ! Et désolée de répondre si tard !

Merci, vraiment, tes mots me touchent plus que je ne peux l'exprimer !

Chouette.


Laissée par : blantello le 03/11/2015 23:05 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
J'aime bien ton texte et je trouve original de prendre le PDV de Lily sur ce soir-la, ce qui est très intéressant.
Bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette belle review !


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:25 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Yeuuu... C'est trop meugnooon ! Ayant écrit la version James, j'attendais avec impatience la version Lily et je suis contente de ce que j'ai lu :)


- Le souvenir de l'annonce de sa grossesse est très approprié.

- De manière générale, les personnages sont respectés, ce qui est toujours plus agréable :) pareil pour les relations (toujours en train de se charier, ces deux là !)

- J'ai trouvé le paragraphe de fin très percutant. James, James, James. SNIF ! :'(

 

Bref. Un joli petit texte concis et touchant !


 

Bonne journée à toi !

Dentellys

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord désolée pour ce si long temps de réponse !

Alors, alors, que dire de ta belle review !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, ça me touche vraiment beaucoup !

Bonne et belle journée à toi aussi,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.