S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour L'odeur des Magnolias

Laissée par : Miss dream le 30/12/2017 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Trop triste !!! (et trop magnifique aussi) C'est tellement émouvant de voir McGo comme ça... je suis sans voix (heureusement que je tapes) mais tu viens quand même de me mettre le moral à zéro donc me voilà obligée de lire un truc plus joyeux pour ne pas pleurer !

(Non en fait je raconte n'importe quoi, me conaissant je vais aller lire d'autres trucs qui vont me faire pleurer grande imbécile que je suis)

En tout cas c'était vraiment superbe et touchant tu écris vraiment bien.

Je te laisse pour pleurer

Miss dream


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 22:23 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Aloors, je viens enfin reviewer les textes de ce projet...

J'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Minerva, et la relation que tu a instaurée entre James et elle. C'est vrai que les profs de Poudlard, autant peut-être que les parents, voient leurs élèves grandir, devenir adultes, ils voient les amitiés et les histoires se créer. Alors forcement, ils doivent s'attacher.

J'ai beaucoup aimé retrouver des petits détails du tome 1 dans ton texte (en plus des dialogues, bien sûr), comme la portière et les oiseaux qui ne font pas sursauter le chat (c'est dans le bouquin, si mes souvenirs sont bons ?), ou lorsqu'elle mentionne Dedalus Diggle.

Maintenant que je le vois écrit ici, je crois me rappeler que j'ai déjà lu dans un de tes textes que Minerva et Euphémia étaient amies (tu as abandonné le nom de Charlotte ? :( ), et même je crois t'avoir dit que j'aimais beaucoup cette idée. Mais au cas ou c'est juste moi qui hallucine, je te le redis xD

Il me semblait juste que ces phrases là :
• Ce qu’ils disent…, C’est que Voldemort est venu hier soir à Godric’s Hollow pour y chercher les Potter.
• D’après la rumeur, Lily et James Potter sont… enfin, on dit qu’ils sont… mort…,

c'étaient Minerva qui les disait, mais si ça se trouve je me plante xD

J'ai le coeur serré à la fin de ton texte, et une boule dans la gorge. Bravo pour ce texte, il est très beau !

Laissée par : R_Even le 19/11/2015 16:26 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Je suis d'accord avec toi sur le fait que Minerva est un sacré personage et je trouve que tu la représentes bien ici. Ses reactions et le souvenir sont très beaux et je dois dire que je suis particulièrement sensible au fait que, dans le souvenir de Minerva, James soit aussi jeune.
C'est un beau texte qui fait sourire et pleurer à la fois :)

Laissée par : Nymph78 le 04/11/2015 22:46 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Mon ptit coeur... 

Coucou princesse !! 

Oui, je rétablie mes erreurs des derniers jours en sautant sur ton texte !! (il m'en reste tellement à lire et à reviewer !!). 

Alors comment te dire... tu avais des envies meurtrières ? de vengeance sur ma personne ? parce que ce texte c'est de la torture émotionnelle... tu le sais ça rassure-moi ?? 

Comment tu fais pour me toucher à ce point avec chacun de tes textes ?? Dis-le moi, explique-le-moi parce que je comprends pas !! You're a wizard princesse... j'en suis certaine !!! 

Sinon, rien à redire sur ce texte, les émotions sont là, les souvenirs émouvants de Minerva sont là, les pensées sont de la partie... bref... un sans-faute époustouflant !!

Un énorme bravo à toi ma belle, tu as réussi le défi que tu avais lancé à la Jamesie (ce qui est totalement normal d'ailleurs !!) !

Je file me coucher parce que demain à 6:30, on prend les mêmes et on recommence et que sinon je vais être à la ramasse ; mais je pense que ton texte (tes textes si on compte FI) vont me trotter dans la tête pendant a longue nuit de rêves prochaine ! 

Je te fais d'énormes bisous et te dis à la prochaine ^^

Bye <3

 

 


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Oh, c'est trop triste et chou et beau et ... Voilà je pleure presque maintenant...

J'adore ton texte...

Carminny


Laissée par : plumebruler le 01/11/2015 21:13 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

C'était super mignon et en meme temps super réaliste juste super quoi !

 


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:14 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

La tournée se poursuit et c'est à toi ! Que puis-je dire...


- Je trouve que tu as bien choisi ton moment pour abordé McGo, en fait, personnellement je n'en voyais pas d'autre qui puisse aussi bien coller au sujet :)

- Le souvenir que tu as choisi est adorable ! En plus, je crois que jusqu'ici aucune Prongsette n'avait encore choisi d'aborder un baby-James, et ce fut trop chou que de me l'imaginer (j'ai d'ailleurs adoré le coup du pyjama rouge aux pattes de lion !)

- Je trouve également que tu as bien réussi à expliquer l'agacement de McGo face à Dumbledore ou à Hagrid. McGo, je trouve, est assez difficile à cerner mais ton interprétation des choses m'a aidée à y voir plus clair, donc merci !

- Globalement donc, un texte agréable et tout en émotions. Contrat rempli ;)


Bonne journée à toi,

Dentellys


Laissée par : Heka le 31/10/2015 09:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

.... Wouha... La claque ^-^'
Attends, je vais chercher un mouchoir, je reviens !
Non, plus sérieusement, c'est absolument magnifique, j'en suis toute retournée...
C'est une super idée de t'intéresser à la façon dont Minerva a vécu tout ça, de montrer toute la peine et la douceur qui sont réunies en elle, parce que c'est vrai que c'est un personnage un peu strict, qui ne laisse pas parler ses émotions, et savoir enfin ce qu'elle a pu réellement vivre à la mort de James et Lily, c'est vraiment bien. D'autant plus que c'est super bien écrit, qu'on reconnaît très bien McGo et son caractère.
Juste bravo.

Heka

PS : J'exige que tu rembourse les mouchoirs ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.