S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Douze

Laissée par : Caroliloonette le 09/02/2021 18:57 pour le chapitre 4 018

Coucou Ellie,

 

J'ai bien aimé ce recueil de drabbles et surtout le principe des traits.  J'ai apprécié de suivre l'évolution de Sirius au fil de ces années. 


Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:35 pour le chapitre 4 018
C'est ta nouvelle note de fin pour déclencher les reviews ? C'est pas beau de se servir de l'image qui suscite le plus la compassion et la tendresse chez les hommes dis donc ! En tout cas tu n'as plus rien à envier à mes bébés zèbres perdus dans la savane ^^
Je suis contente que tu aies fini sur cette image des traits (qui rappelle ta bannière en plus). C'est assez fort, on devine un Sirius un peu résolu et/ou fébrile, inconsciemment sur le départ, et ça fait du bien de savoir que l'année suivante sa cellule sera vide.

C'était un joli recueil et j'ai beaucoup apprécié sa lecture malgré deux petites déceptions aux chapitres 9 et 10 (si je ne me trompe pas), dans l'ensemble tu as vraiment géré ♥

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:28 pour le chapitre 3 653
Tristement joli celui-là. (Il contraste beaucoup avec le rire fou de Lestrange juste avant d'ailleurs.) On imagine le regret et la détresse qui doivent habiter Sirius alors qu'on a cette image chaleureuse de Poudlard. Je sais que c'est pas au jour près, mais je voyais notre trio préféré lors du banquet d'Halloween, dans la Grande Salle pleine de lumière et de couleurs et le contraste est marquant avec cette cellule sinistre.

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:24 pour le chapitre 3 288
Bellatrix n'est pas entrée si tard à Azkaban, non ? Ou c'est juste que Sirius ne l'avait jamais entendue ? Là encore je n'accroche pas spécialement, ça me semble trop flou...

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:21 pour le chapitre 2 923
Celui-là me plaît moins que les autres :/ Peut-être trop larmoyant pour moi. Même si on se doute que ça a pas dû être facile pour lui et qu'il y a dû y avoir des larmes, du désespoir, etc., je n'arrive pas à me représenter Sirius ici. Peut-être à cause de cette histoire de trentaine, j'accroche pas trop, désolée :/

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:19 pour le chapitre 2 558
Gé-ant ! J'ai un peu l'impression de me répéter dans mes reviews, mais ce n'est pas du tout l'impression que donnent tes drabbles eux. Cette progression mentale, par à coup, est vraiment divine, ça sonne très réfléchi en plus. Moment de rage bien placé donc. On se doute que c'est pas la première fois que ça lui arrive, mais je trouve ça fort comme moment avec les "sept ans".

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:16 pour le chapitre 2 192
Jolie image, très, très jolie image finale. J'aime bien le mélange, le souvenir de l'herbe sous ses pattes en parallèle avec le froid des dalles. Je regrette peut-être juste un peu ta troisième phrase qui sonne trop "humaine" alors qu'il aurait pu être intéressant de brouiller un peu ce drabble, en accentuant la confusion entre le ressenti réel et celui du souvenir par exemple ;)

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:13 pour le chapitre 1 827
Merlin *.* C'est modéré, je veux dire pour un texte qui parle des regrets de Sirius vis-à-vis de son frère. On est pas dans le regret pur qui vire à l'autoflagellation, c'est bien dosé. Et puis là encore, ça me paraît pas mal du tout au niveau de l'évolution du personnage :)

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:11 pour le chapitre 1 452
Ah bah justement quand j'en parle, ils arrivent ^^ Intéressant. J'aime bien cette phrase en particulier : "Il n’avait même plus l’énergie ni la curiosité de se demander ce qui se passait." parce qu'elle montre justement l'effet d'Azkaban qui "rend fou". Oui, c'est vraiment pas mal, après quatre anniversaires relativement "normaux" (pour un homme emprisonné).

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:08 pour le chapitre 1 097
Voilà, ce ton là me plaît bien pour la dernière phrase x)
C'est pas mal cette histoire de rêves pour fuir la réalité. De manière générale, je trouve que tu t'en sors pas mal jusque là, même si tu sembles faire pas mal l'impasse sur les détraqueurs dans ton histoire...

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:06 pour le chapitre 731
La conclusion est un brin plus "drôle" ici. C'est pas mal, mais j'aimais mieux le ton sinistre plein de pathos je crois ^^ Tu as eu une excellente idée pour ce chapitre en tout cas : franchement je n'aurais jamais pensé à Walburga !! J'aime beaucoup l'image que se construit mentalement Sirius et j'ai aucun problème à imaginer sa mère dire un truc pareil. C'est gé-ni-al, bravo ! :)

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 19:01 pour le chapitre 366
Les titres correspondent au nombre de jours d'incarcérations, c'est ça ? J'aime beaucoup l'idée :) Je pense que j'aurais eu une idée similaire pour ce deuxième anniversaire enfermé : après la prostration des premières semaines, le lion en cage. La manière dont tu lie l'environnement carcéral, avec ce minuscule aperçu du ciel, et les souvenirs de Poudlard est assez fort, et donc violent, bravo. Bravo aussi pour la clôture de chapitre, je sens que je vais bien aimer ces paragraphes "conclusifs" :)

Laissée par : Satchre le 04/03/2016 18:57 pour le chapitre 1
Coucou Ellie :)
J'aimais bien ton idée de recueil quand tu en as parlé sur le topic de la Black Company, mais j'avoue avoir du mal à imaginer comment tu peux gérer douze anniversaires dont au moins dix "identiques". Bref je suis curieuse !
Jolie ouverture. Bien sûr cent mots c'est court, mais en même temps on a guère besoin de plus pour intégrer tout le drame.

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2016 15:53 pour le chapitre 4 018
4018 ça commence à faire beaucoup, bientôt il sortira mais ça ne sera pas non plus la totale liberté pour lui !

Bravo pour l'ensemble de ton recueil, il était intéressant à suivre ! Pense bien à faire les petites gratouilles sous le menton de ton chat ^^ !

A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2016 15:50 pour le chapitre 3 653
Ah ah justement je me faisais la réflexion "il ne songe pas beaucoup à Harry" et là je lis ce nouveau drabble centré sur lui dans lequel j'apprends qu'il y pense souvent au final !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.