S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le jour où tout commença

Laissée par : Juliette54 le 25/07/2021 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Eanna (ma première review pour toi sur HPF !),

J'ai adoré ce texte, l'ambiance, l'amitié entre les Maraudeurs qui est tout simplement adorable, la spontanéité de James, la tristesse de Sirius à ne pas recevoir de cadeaux parce que les Black restent toujours sa famille et il est toujours attaché à eux, la gentillesse de Remus qui s'excuse auprès de l'armure, la bonhomie de Peter aussi qui est un vrai Maraudeurs dans ton texte et pas un idiot, la mention de Lily qui est un peu exaspérée par eux (cette phrase est définitivement trop longue oups)... Bref, tout est drôle, un peu triste aussi mais tout à fait consolé par la bonne humeur des Maraudeurs et l'amitié naissante de quatre gamins de 12 ans. C'est super touchant, très juste (enfin des Maraudeurs enfants, gentils, et simplements vraiment amis ! Enfin un James sympa est attentionné avec ses amis ! Enfin... enfin, tu as compris aha) et si attendrissant...

Cette histoire de compote m'a bien fait rire (vive le latin) ! Et puis pouvoir suivre Sirius toute la journée de son aniversaire et sentir sa peine s'en aller grâce à ses amis et revenir un peu tout au long de la journée jusqu'à la fin, lorsqu'il monte malheureux dans son dortoir, c'est parfait pour lire avant d'aller dormir et faire de beaux rêves parce que la fin est adorable. Je veux aussi la même guirlande en vêtements et en lettres dorées à mon anniversaire, et puis aussi des bonbons enballées dans des vêtements ! Et des chaussettes trouées ! Et une plume d'hippogriffe ! (et puis mes amis bien sûr !) Ils sont vraiment trop choux. 

Il ne manquait plus que la lettre de son petit frère et d'Andromeda (ainsi que le goinffrage en règle de bonbons aha) pour que le coeur de Sirius soit consolé. J'ai trouvé la scène où il pose la lettre de Regulus au dessus de son tas de cadeau particulièrement touchante... C'était un message de Regulus qui lui importait le plus, parce que c'est son frère quoi, et qu'il pense à lui, et qu'il ait fait tout ça pour lui, c'est énorme et ça vaut tous les cadeaux du monde... 

Merci pour ce texte :) Je m'en retourne lire les autres textes proposés pour les Sélections à présent... 

à très vite :)

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oh là là, 1re review sur HPF et quelle review ♥♥♥

Je suis super contente que tu aies aimé ce texte, que tu l'aies trouvé drole et triste à la fois, parce que c'est ce que je voulais essayer de donner comme effet ! Un coté un peu feel-good quand meme, parce que ça se finit bien, et que je voulais que leur amitié ressorte un peu plus que la peine de Sirius...

Merci beaucoup pour cette longue et adorable review, ultra détaillée, ma ràr est bien courte à coté... mais ça m'a vraiment fait super plaisir ♥ A très vite !


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 19:05 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Eanna,

Je découvre ta fic à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois-ci, consacré à l'amitié.

Je trouve ça chouette qu'en si peu de temps, deux mois, ils deviennent déjà si proches, et se serrent déjà les coudes comme ça. Il y a un côté innocent qui est super rafraîchissant, très feel good. Je trouve en plus que tu as super bien respecté leurs caractères, ils sont très canon pour moi :)

Merci pour cette très jolie lecture, Eanna :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Oh merci beaucoup pour ta review :)

Ca me fait très plaisir que ça t'ait plu, et que tu aies trouvé leurs caractères fidèles à ceux des livres (ou du moins ce qu'on en imagine car on n'a aucune scène se déroulant quand ils sont si jeunes, à part la rencontre dans le Poudlard Express), c'était un peu le défi de ce texte car j'écris très peu sur les Maraudeurs donc ils me sont moins familiers...

Encore merci !


Laissée par : Selket le 20/06/2021 11:33 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Eanna,

Je lis pas beaucoup sur les maraudeurs mais j'ai adoré ton texte.
Il est a leur image.
La lettre de Regulus m'a tellement rendu triste quand on connait la réalité. J'ai bien rigolé à l'allusion à Buck (si ils savaient ^^)

Ton texte a été proposé pour la sélection du mois prochain sur le theme amitié et je comprends totalement pourquoi :)

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ♥ Oh merci beaucoup beaucoup pour ta review, et j'ai vu que mon texte a été proposé aux Sélections, ça me touche tellement ♥ Je suis très contente que ce texte t'ait plu en tout cas, ça me fait super plaisir, surtout si en plus les Maraudeurs ne sont pas des personnages sur lesquels tu lis beaucoup :)


Laissée par : MadameMueller le 09/12/2020 12:25 pour le chapitre Chapitre 1

Joyeux Noël (bis) Eanna !

Merci pour ce fabuleux OS ! Tout y est : le fait que Sirius, à ce stade de sa vie, n'a pas du tout envie d'être en froid avec sa famill, son petit côté bougon quand il se fait la réflexion qu'adulte, il se paiera lui-même tout ce qu'il veut, la nonchalance de James, l'humour timide mais très à propos de Remus et Peter...

Tu réussis parfaitement à les écrire à ce si jeune âge, James avec son "Preum's" m'a fait sourire avec nostalgie.

La lettre de Regulus m'a beaucoup touchée, aussi. Comme quoi, ces deux frères n'ont pas toujours été ennemis.

Et puis, ce petit clin d'oeil à la future cavale de Sirius avec Buck... Mon dieu ils sont tellement jeunes et insouciants, s'ils savaient ce que l'avenir leur réserve... Non, il ne vaut mieux pas qu'ils sachent et restent insouciants le plus longtemps possible !

Bref, tu m'as fait sourire et donné une petite larme à l'oeil. Merci pour ce beau moment ♥

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Awww je suis tellement contente que tu aies choisi ce texte pour me laisser une review ♥♥♥ J'ai adoré l'écrire, parce que j'avais l'occasion déjà de traiter de Peter sous un angle positif, et puis les histoires d'amitié j'aime trop ♥

Je suis super contente que tu les trouves crédibles dans leur façon de parler, par rapport à leur age, c'est toujours la partie délicate quand on écrit sur des enfants, on a vite tendance soit à les faire parler de manière trop simple, soit trop élaborée (typiquement quand j'écris sur l'après-guerre, mes personnages de 17-18 ans parlent plutot comme s'ils en avaient 20-25...).

Et oui, je n'ai pas résisté à faire un petit clin d'oeil à l'avenir et à Buck, c'est un peu facile mais j'aime bien ♥

Merci beaucoup pour ta review ♥♥♥


Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
REVIEW DE NOEL

COucou ! Je tiens d'abord à dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire. Je trouve les maraudeurs mignons à cet âge et on voit déjà leur amitié se construire ! Leu personnalité est réaliste et crédible d'ailleurs. Je crois que j'ai préféré le moment où Sirius reçoit la lettre de son frère. Ça montre que il aurait fallu de peu de choses pour que Regulus suive les pas de Sirius à Poudlard. Bref, j'ai beaucoup aimé te lire !

Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia ! Oh là là, ta review me fait très plaisir ♥ J'ai beaucoup aimé écrire ce texte, imaginer leur amitié naissante, et ça me fait trop plaisir que tu trouves que j'ai réussi, que leurs personnalités sont crédibles notamment, parce que ce sont des personnages sur lesquels j'écris très peu :) Merci beaucoup pour ce joli cadeau ♥♥

Laissée par : WarmSmile le 20/12/2017 00:56 pour le chapitre Chapitre 1

Les cadeaux trouvés et emballés du mieux possible sont une belle preuve d'amitié ^^. La lettre de Regulus est aussi un joli geste ^^.



Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir que ce texte t'ait plu aussi, merci pour cette gentille review WarmSmile, et joyeux Noël ♥♥

Laissée par : Bibi2 le 26/12/2016 18:18 pour le chapitre Chapitre 1

J'allais justement te demander d'où te venait ce délire sur la compote XD. As-tu été forcée dans l'enfance à éplucher une pleine caisse de pomme un jour de canicule ? J'adore les petits détails que tu glisses dans ton histoire et l'idée que tu aies consulté le calendrier lunaire me laisse sans voix !

Tu sais, Eanna, je suis toujours fan de ton style fluide et léger si agréable à lire. Ça faisait une éternité que je n'avais pas lu de fanfic et me replonger dans cet univers par ton texte me donne l'impression de m'être enveloppée dans une bonne robe de chambre moelleuse. J'avoue que mon coeur de madelaine a failli laisser échapper une petite larme quand Sirius découvre qui lui a écrit une lettre. C'est juste, c'est pur, c'est toi quoi.

J'adore ta McGo, ta Lily, les allusions à Severus qui restent fidèles à eux-mêmes en très peu de mots. Sans parler de tes Maraudeurs qui sont fidèles à ce que je m'imagine. Je sais qu'on les voit un peu pareil, on en avait déjà parlé ^^.

Et l'image que tu as choisie pour ce texte à la fois dur et sensible colle parfaitement. J'ai envie de faire un gros câlin à Sirius pour lui souhaiter un joyeux anniversaire mais à défaut je t'envoie un bisous virtuel pour te souhaiter un très joyeux Noël Eanna !



Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette adorable review Bibi ♥♥ Haha, pour la compote, j'en ai vraiment aucune idée, je me souviens que ce que j'aimais avec mes copines quand j'étais petite, c'était nos private jokes, les petites références que nous seules on comprenait, et je pense que j'ai voulu retransmettre ça dans mon texte... :)
Bon sang, ta review me fait tellement plaisir, je te jure je crois que ce que tu dis sur mon style ça me fait encore plus plaisir que si on me disait que j'avais un style magnifique, digne des plus grands auteurs, parce que voilà j'adore l'idée qu'on puisse se sentir bien en lisant mes textes, mais "bien" dans le sens au chaud, chez soi, plutôt que transporté dans de grandes réflexions métaphysiques... Hm, bref, voilà ça m'a énormément touchée ce que tu m'as dit :) Et je suis contente que mes personnages soient IC, j'écris si peu sur eux que j'avais peur de les dénaturer... Et l'image, je te dis pas ce ravissement quand je suis tombée dessus en cherchant une illu pour ce texte, je l'ai trouvée tellement parfaite ! Je suis contente qu'elle te plaise ! Encore merci pour cette review-bijou, Bibi, et bonne année :)

Laissée par : Satchre le 25/12/2016 16:24 pour le chapitre Chapitre 1
★ Review de Noël ★

Je n'imaginais pas du tout ainsi le premier anniversaire de Sirius à Poudlard et j'ai franchement adoré découvrir l'idée que tu t'en étais faite ! J'aime bien la manière dont tu abordes le sujet "famille Black" sans trop d'excès, mais avec assez d'éléments pour annoncer la fossé qui se creuse déjà et qui aboutira à la rupture complète dans quelques années. Je n'aurais pas imaginer que James, Peter et Remus n'aient pas prévu de cadeaux pour leur camarade, ne serait-ce qu'un petit quelque chose, mais j'ai trouvé ça génial parce que ça donne lieu à ces présents improvisés qui, comme le dit Sirius, ont finalement plus de valeur que tous ceux qu'il a jamais reçus ! C'est un très très sympa qui pose les bases de la grande amitié des Maraudeurs, bravo Eanna :)

Réponse de l'auteur: Aww, une review de Nowel ♥ Je suis très contente que mon texte t'ait plu, je crois que c'est un de ceux que j'ai préféré écrire, pour l'ambiance, pour avoir enfin l'occasion de redorer un chouia le blason de Peter, pour aborder cette amitié indéfectible entre les 4 garçons... Je ne suis pas partisane d'une rupture brutale entre Sirius et ses parents, et je pense que si son anniversaire avait eu lieu plus tard dans l'année, il aurait reçu des cadeaux, mais je l'imagine bien chercher la provocation, se vanter ouvertement auprès de ses parents de la maison dans laquelle le Choixpeau l'a envoyé... et ses parents le punir pour son insolence. Et dans ma tête, je n'imagine pas les 3 garçons ne rien prévoir à l'avance pour Sirius (j'ai l'impression que tu as compris qu'ils avaient décidé de lui offrir des cadeaux le jour-même de son anniversaire^^), mais ils ne se connaissent que depuis 2 mois, ils n'ont pas de sortie à Pré-au-Lard, alors ils ont dû improviser :) En tout cas merci pour ta review, je suis très contente que ça t'ait plu ♥

Laissée par : Fleurdepine le 06/09/2016 12:13 pour le chapitre Chapitre 1

Aaaaaw je fonds <3
J'ai adoré ton texte Eanna. Il y avait tout dedans : les prémices de sa rupture avec la famille, l'amitié si précieuse des maraudeurs, et le lien plus complexe avec Regulus. Mais y avait aussi beaucoup beaucoup d'humour, des passages plus tristes, et d'autres trooooooooop mignons ! ça va être dur de reprendre tout ça dans ma review !
Par où commencer ? Ah je sais : j'ai trop ri lors de tes allusions à l'hipogriffe, vriament c'était trop drôle ! Et surtout leur ébahissement, leur étonnement, "à mon avis c'est ta seule chance d'en trouver une !", j'ai trop aimé que tu fasses un clin d'oeil au lecteur comme ça, c'est énorme !
Sinon, le commencement... Je trouve logique que les parents n'aient rien offert à Sirius donc j'ai adhéré à cette idée, et après, je trouve que tu as bien su gérer la psychologie du petit Sirius, si fier qu'il doit cacher sa déception et sa tristesse, mais en même temps humain donc il laisse couler des larmes de rage. On reconnait Sirius et puis ça m'a trop touché quoi ;___; Comment peut-on faire souffrir un si petit bout de chou ? Du coup, sa frustration toute la journée était très convaincante et particulièrement touchante. Mais finalement, j'aime énormément l'idée de la lettre de Regulus, mon coeur s'est brisé en deux tellement c'était adorable, aaw, je te jure, ça m'a remué ;__; J'adore ce qu'il écrit dans sa lettre, c'est d'une naïveté et d'une innocence absolument délicieuses. Aw, bref, tu as réussi à me faire gagatiser d'amour devant mon ordi. Et, bien sûr, les Maraudeurs qui se démènent pour faire plaisir à Sirius envers et contre tout, c'était attendu mais ça fait plaisir, ça réchauffe les coeurs, ça les rend terriblement attachants et c'était si beau à lire. Puis je trouve que tu as trop bien respecté leur personnalité à chacun. genre James ! Ton James est super bien fait. On ressent la confiance en soi, l'enfant gâté, la nonchalance et la facilité, l'humour parfois un peu vache, mais aussi la générosité. J'aime bien tous les clins d'oeil aussi, par exemple par rapport à la fatigue de Remus, ou encore l'allusion à Rogue, et l'intervention de Lily. Mais ce qui était le plus génial, c'est leur humour ! Tu sais gérer le comique, je suis jalouuuuse. J'ai adoré leur délire avec le compotus là, à chaque fois que ça revenait j'étais morte de rire XD Franchement tu m'as fait trop rire à plusieurs reprises XD Et là je repense au cadeau de Remus, il me touche telleeeement. Bref, je vais commencer à parler sans trop de sens alors je voulais te féliciter et te remercier pour ce texte, pis aussi m'excuser de me manifester que maintenant càd presque un an plus tard x)
Happy BlackDay <3



Réponse de l'auteur: Haaaan Fleur, ta review me fait tellement plaisir *.*
Je suis super contente que cet OS t'ait plu, compte tenu de ton amour pour Sirius en plus, tu ne lisais pas ça avec un oeil novice ! Et ce qui me fait le plus plaisir, c'est de t'avoir fait rire, je suis pas toujours à l'aise avec l'humour mais je voulais faire un texte doux-amer, parce que ok, Sirius n'a rien reçu pour son anniversaire, mais ses potes, ce sont les Maraudeurs, et parler des Maraudeurs, les faire vivre à Poudlard sans mettre d'humour c'était juste inimaginable ! Et oui, je voulais un peu de bons sentiments, beaucoup même, donc y a les cadeaux qu'ils lui offrent à la fin, et puis la lettre de Regulus, à laquelle j'ai pensé tellement en dernier en écrivant mon texte que je n'ai pas pensé qu'Andromeda aurait pu lui en envoyer une aussi au lieu de se contenter de signer celle de son frère, mais bon x)
En tout cas ça me touche énormément que tu reconnaisses Sirius dans mon texte ! Et je ne sais pas si tu voulais écrire Peter et que tu as écrit Remus à la fin, concernant le cadeau, ou si tu parlais bien de Remus, mais des fois que tu parlais de Peter, voilà j'ai envie qu'on se souvienne que s'il est devenu copain avec eux, c'était pas pour les manipuler dès le départ, que c'était un Gryffondor, généreux, courageux dans la mesure de ses moyens, bref voilà je voulais redorer un chouia le blason de ce personnage même s'il a vraiment merdé par la suite...
Merci beaucoup pour ta review en tout cas :coeur:

Laissée par : Lucette le 25/11/2015 12:04 pour le chapitre Chapitre 1
Roh, j'ai trouvé ça vraiment juste adorable ! Je t'avoue que j'ai de plus en plus de mal à lire sur l'époque des Mauraudeurs que ce soit bien écrit ou pas. Parce que ça pullule et ça commence à me donner l'impression d'avoir fait le tour de la chose.

Mais (et j'suis sûre que tu t'en doutais) j'ai quand même beaucoup aimé ton texte. Surtout cette peine que Sirius traîne toute la journée alors que la plupart du temps, il est déjà en colère contre sa famille à peine arrivé à Poudlard.
Surtout c'est l'importance qu'il donne à Regulus. J'ai plus en plus envie de lire des fictions sur la relation entre les deux frères. J'ai aimé cette petite lettre qui pour Sirius reste le plus beau cadeau du monde.

Et puis j'avoue avoir fait un "ooow" débile et incroyablement niais quand ils sont venus avc leurs cadeaux un peu pourris. En plus, je le savais ! Enfin je me doutais qu'ils allaient lui offrir quelque chose mais ton texte a ému mon coeur de pierre ^^
En vrai, j'ai vraiment trouvé ça super mignon comme OS. C'était une belle participation pour le projet du HappyBlack Day.

Réponse de l'auteur: Oooooh merci :) C'était vraiment ce que je voulais rendre comme impression, un truc choupi et mignon, même si pas toujours gai, je n'avais pas envie de faire un Sirius déjà haineux envers sa famille, il n'a que 12 ans, c'est un gosse, et être rejeté par ses parents à cet âge-là, c'est plus effrayant que rageant... Et je comprends l'intérêt pour la relation entre les deux frères, moi c'est surtout Regulus qui m'intéresse ! Et ravie que la fin t'ait émue, mais je te rassure, rien quand l'écrivant j'avais de petits frissons x) Merci beaucoup pour ta review Lucette ! :D

Laissée par : blantello le 14/11/2015 12:57 pour le chapitre Chapitre 1
Assez triste parce que tu ressens la peine de Sirius, mais en même temps super mignon car tu vois l'effort de ses potes et de son frère!
Vraiment touchant, bravo!
(Et Happy Blackday en retard!)

Réponse de l'auteur: Oh, merci, je suis très contente que tu aies aimé ! Oui, triste et mignon, c'est pour ça que je l'ai décrit comme doux-amer :)

Laissée par : LilyBlack38 le 09/11/2015 16:36 pour le chapitre Chapitre 1
Wow ! Un de mes textes préférés sur Sirius jusqu'à présent ^^ j'aime beaucoup la joie qui se dégage de la fin, comme tu dis, ça fait très maraudeuresque :mrgreen:

Tu vois, tu as bien fait de préciser parce que, quand j'ai lu l'air fatigué de Remus, j'ai compris l'allusion et je me suis demandée si la pleine lune tombait la veille, si c'était fait exprès ou complètement au hasard. En plus, j'aime bien vérifier, du coup, tu m'as épargné une recherche avec ta précision :p
Pauvre Sirius, j'ai tellement mal au coeur pour lui, que sa famille ne souhaite même pas lui fêter son anniversaire. Après tout, c'est pas sa faute à lui s'il a été envoyé à Gryffondor.

J'aime tellement la complicité que tu fais ressortir entre les Maraudeurs. Les dialogues sont tellement frais et crédibles. J'aime notamment beaucoup le délire sur la compote xD. Et Sirius qui essaye de garder la tête haute, c'est tellement mignon ! :3 (je suis pas sûre qu'il aimerait que je le qualifie de mignon, mais bref...). Tu as su respecter le caractère de chacun tout en respectant le fait que ce soient encore des enfants et qu'ils ont leur manière de parler bien à eux. Le coup de James qui souffle sur la plume m'a fait sourire, j'adore !
Tu m'as presque arraché une larme pendant la scène des cadeaux, c'est juste trop adorable de leur part ! Et le cadeau de Peter est de loin le plus beau, je pense. A moins que ce ne soit celui de Reg... Je pense qu'ils sont presque à égalité ^^

En tout cas, tu as bien fait de terminer sur une note joyeuse, c'est rare de tomber sur une fic de Sirius qui ne soit pas triste :)

Merci pour ce très beau texte Eanna !
La bise !

Réponse de l'auteur: Oh, si tu savais comme ça me fait plaisir que tu aies autant aimé mon texte ! :D
Pour la pleine lune je trouvais trop dommage de ne pas le préciser et de ne pas l'utiliser, c'est presque un coup du destin qu'elle tombe le 2 novembre quoi !
Et je suis vraiment contente que tu aies aimé la façon dont j'ai traité leur relation, ce n'est pas du tout une période qui m'est familière, je lis quelques fics sur eux, mais c'est toujours vers leur 6e-7e année, ou après, je crois n'avoir jamais rien lu (et rien écrit) sur leurs premières années à Poudlard, c'était complètement nouveau pour moi, et je suis trop contente de m'en être bien sortie ! Et pour le cadeau de Peter, j'avais peur d'en faire trop, mais j'en ai tellement assez de voir ce personnage maltraité dans les fics dès ses 11 ans que j'ai voulu montrer son côté généreux (il n'est pas à Gryffondor pour des prunes, il en a bien quelques qualités requises quoi !), bref Peter pour moi c'est le copain trop gentil qui se laisse marcher dessus par ses potes sans rien dire, donc qui ne leur montre pas que ça le blesse, et puis un jour, ça pète et... ça finit mal. Et puis voilà, je voulais quand même mettre un petit cadeau de Reg, pour ne pas instaurer d'entrée de jeu une hostilité entre les deux frères, elle commencera bien assez tôt !
Merci beaucoup pour ta review Cassiopée, elle m'a fait super plaisir !

Laissée par : Ellie le 08/11/2015 17:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré, vraiment ! Je crois qu'il est maintenant de notoriété publique que l'époque des Maraudeurs me sort par les trous de nez, mais ici, vraiment, j'ai tout aimé. Tu détruis tous les clichés qu'on a trop l'habitude de voir - Sirius qui arrive à Poudlard en détestant déjà sa famille, James qui est raide amoureux de Lily dès la 1er septembre et l'embête dès qu'il peut, Peter qui est rien de plus qu'un boulet. Là j'ai aimé tous les détails, Remus qui est fatigué, James qui réussit son sortilège du premier coup et Flitwick qui soupire. La compote m'a bien fait rigoler aussi ^^

Et bien sûr la fin est adorable, les cadeaux des Maraudeurs puis la lettre de Regulus. Vraiment, c'était génial !

Réponse de l'auteur: Ooooooh merci beaucoup Ellie pour cette review adorable ! J'écris tellement peu sur l'époque des Maraudeurs que je n'étais vraiment pas confiante pour ce texte ! Je lis quelques fics sur eux, plutôt des fics longues, mais pas énormément, du coup je ne me suis pas non plus familiarisées avec les personnages à travers mes lectures, mais je suis juste trop contente d'avoir bien évité tous les clichés (je tenais particulièrement à celui sur Peter), et puis je suis contente que ça t'ait fait sourire aussi :) Bref, encore merci !

Laissée par : Ouistiti le 04/11/2015 20:28 pour le chapitre Chapitre 1
Awwwwwwwww! C'est trop choupi! C'est le premier texte du HappyBlackDay que je lis qui n'est pas un anniversaire triste.

Réponse de l'auteur: Ouh là, tant que ça ? x) Je n'ai pas lu les autres textes, tu me fais peur xD Je suis super contente que ça t'ait plu en tout cas, merci Ouistiti !

Laissée par : Roxane-James le 04/11/2015 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ooooh ! pauvre sirius ! ton texte m'a touché ! Les maraudeurs sont vraiment de très bons amis, suvent leurs relations dans les fictions ne sont pas aussi "JKRowlinnienne" que dans ta fic'. On voit à quel point ils sont proches et c'est une belle amitié que tu écris. J'ai beaucoup aimé ! Et le passage où Sirius reçoit une lettre de ton frère était également très émouvant... Quel dommage que Reg' aille à Serpentard, car là, dans ce que tu as décrit, c'est un acte de bravoure qu'il a fait. Envoyer une lettre de par Andromeda en cachette de ses parents... C'est un super frère !

J'ai adoré, et je te dis bravo !

R-J <3



Réponse de l'auteur: Tu pouvais difficilement me faire plus beau compliment que de qualifier un aspect de mon texte de "Rowlingien" :) Merciiiiii ! Je suis très contente que ça t'ait autant plu, ce n'est pas du tout une période et des personnages avec lesquels je suis familière, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.