S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Photograph

Laissée par : jukava le 21/12/2018 20:03 pour le chapitre Photograph
C'est super touchant! C'est très nostalgique et un peu amer,comme tout ce qui touche aux Blacks finalement...

Réponse de l'auteur:

Oh merci bcp pour ta review ! Je relisais justement ce texte tout à l'heure, c'est étrange de retrouver ce que j'avais pu écrire à l'époque ^^ il y a tellement de choses tristes dans cette famille et dans Sirius que c'est difficile de ne pas être nostalgique !


Laissée par : Catie le 01/01/2016 14:38 pour le chapitre Photograph

Oh Lou je suis toute émotionnée par ton texte. ♥

Je l'ai trouvé vraiment magnifique. Il est court mais très efficace, d'une justesse redoutable. J'ai réellement découvert ta plume lors de la dernière Nuit sur le tchat, et je regrette vraiment de ne pas avoir lu tes textes plus tôt. Tu as un style très accrocheur, vraiment agréable à lire, avec des phrases très bien tournées, j'aime beaucoup beaucoup !

J'ai adoré cette vision de Sirius que tu dépeins ici. Je ne lis pas beaucoup sur lui, je l'avoue, mais j'ai un peu de mal avec la vision d'un garçon arrogant alors qu'il n'a que 11-12 ans. Malgré tout, il reste un petit garçon qui a perdu sa famille juste parce qu'il a été réparti dans la mauvaise maison, et ce n'est pas parce qu'il ne montre rien explicitement qu'il ne souffre pas. Fin bref, j'ai bien aimé ici cette facette de regrets que tu présentais, cette nostalgie, je l'ai trouvé très bien exprimée, et à un âge où c'est totalement compréhensible et très crédible.

Un détail que j'ai beaucoup aimé aussi, c'est qu'il garde toujours contact avec  Andromeda ! J'adore ce personnage, donc le voir même simplement mentionné ici m'a fait beaucoup plaisir. :)

Sinon, j'ai adoré cette idée de cadeau de Regulus ! C'est simble mais diablement efficace. Une photo qui fait remonter tout un tas de souvenirs d'enfance, un petit mot tout bête mais qui fait extrêmement plaisir. J'ai trouvé ça vraiment très beau, sans chichis, sans exagération, j'ai adoré. Et tu as un réél talent pour décrire les sentiments je trouve. J'étais vraiment transportée par les émotions de Sirius, j'en avais presque les larmes aux yeux tellement je trouvais ça émouvant. Un petit geste de la part de Regulus qui m'a beaucoup touché. Et attristé aussi, parce que ça veut dire que c'est leur mère qui les maintient éloigné l'un de l'autre, et même si ça correspond totalement à l'image qu'on se fait de Wallburga, bah c'est quand même triste.

J'ai vraiment beaucoup apprécié ma lecture Lou, j'ai passé un très bon moment, et cela ne fait que confirmer mon opinion sur ta plume que je trouvais déjà admirable ! ♥

Je suis en retard pour les voeux de Noël, mais je peux au moins te souhaiter une très bonne année 2016, pleine de bonheur et d'amour ! :hug: ♥


Laissée par : LilyBlack38 le 09/11/2015 16:59 pour le chapitre Photograph
C'est un très joli texte plein de nostalgie que tu nous sers, Lou. J'aime beaucoup ce petit je-ne-sais-quoi qui s'en dégage, qui réchauffe le coeur, qui provoque un petit sourire attendri. C'est mignon comme tout, et on ressent bien la complicité entre Sirius et Regulus.
J'ai tellement de peine pour tant de gâchis quand même.

Mais j'aime tellement ton texte... Et puis, la chanson quoi ! *.* Je l'ai eue en tête tout du long de ton texte parce que, dès que je lis "Photograph" quelque part, ça se déclenche comme un jukebox :mrgreen:

Merci LLB pour ce petit voyage dans le passé de Sirius.
La bise !

Laissée par : Ellie le 08/11/2015 17:49 pour le chapitre Photograph
C'était mignon, ça m'a bien plu ce tout petit texte ! J'aime bien quand on voit des textes où Sirius ne coupe pas tous les ponts avec sa famille et son frère aussitôt sa rentrée et sa répartition - ou même plus tôt. Ici j'ai bien aimé la relation entre les frères, certes pas aussi chaleureuse qu'elle était avant, mais on voit quand même Regulus sourire à Sirius, donc on s'imagine bien que c'est pas encore tout cassé entre eux deux. La fin aussi était super ^^

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:45 pour le chapitre Photograph

Ton texte m'a vraiment beaucoup plu ! Surtout le fait qu'il y ait eu Regulus ! Et qu'il se souvienne de Sirius. Tu écris bien, c'est un vrai bonheur de te lire.

Et le passage de la photo était magique... Bravo !

R-J<3


Laissée par : Eanna le 07/11/2015 15:27 pour le chapitre Photograph
Ton texte était celui que j'étais le plus impatiente de lire, mais comme je les lis chronologiquement j'ai patiemment attendu d'avoir fini les précédents, et me suis attaquée au tien ! Je voulais voir quelle était ta vision de Sirius dans ce texte qui fait directement suite au mien, et j'aime beaucoup nos divergences et similitudes d'opinion, c'est super intéressant ! Bon du coup j'ai pas envie d'en détailler trop, parce qu'il y a un détail de ton texte sur lequel nos textes divergent radicalement, mais comme dans le mien c'est un peu le "oh surprise !" de la fin, ben je ne veux pas te spoiler (oui, je considère que mon texte est aussi puissant qu'un épisode de GoT et qu'il ne faut pas le spoiler, bonjour :mg:)
Bref, j'aime beaucoup ton texte, déjà parce que l'anniversaire de Sirius est joyeux, et ça contraste avec les trucs déprimants que je me suis farcis jusque là - j'ai beaucoup aimés ces textes, mais un peu de joie de vivre parfois, ça fait du bien xD), et puis ton Sirius est trop mignon à être surpris que tout le monde lui souhaite son anniversaire, Marlene est adorable :)
Et puis le moment où il reçoit une lettre de Regulus est tellement chou aussi, et le texte de la lettre... Bon, un chouia "mature" pour l'âge de Regulus, qui a onze ans, et que je vois mal écrire un message aussi fort en symbole, j'aurais plutôt imaginé quelque chose comme "Tu te souviens ?" Mais bon, à part ça c'était un très joli texte Lou !

Laissée par : Caroliloonette le 03/11/2015 22:54 pour le chapitre Photograph
Coucou,

Je ne savais pas qu'il y avait une série spéciale de prévue pour son anniversaire, bah déjà j'avais oublié la date, et puis finalement je me suis souvenue que j'avais lu l'info, mais bon un p'tit tour dans mon aquarium et j'avais oublié ^^ !

J'ai bien aimé ton texte, il est court, simple, mais très efficace. J'aime bien cette relation que tu décris entre Sirius et Regulus, cette correspondance cachée, dans le dos de leur mère. Je trouve ça réaliste aussi que ça touche Sirius que le Grand Duc de la famille ne lui apporte rien le jour de son anniversaire. En fait Sirius est souvent présenté comme quelqu'un qui n'est pas atteint par ce qui se passe entre sa famille et lui, mais bon il ne faut pas oublier qu'il est encore assez jeune, et même s'il n'était pas d'accord avec certaines idées, certains principes de sa famille, ça restait tout de même sa famille et bref ça a bien dû le faire souffrir aussi tout de même un peu. Donc voilà tout ça pour dire que j'aime bien le fait que tu l'évoques ici, car je trouve ça tout à fait crédible et quelque part ça me fait plus apprécier Sirius de cette façon là, il apparaît comme quelqu'un de moins froid, il a des sentiments.

Bon anniversaire à lui et j'irai lire les autres participations !
PS : J'sais pas si tu as vu mais ta fic est publiée en double ^^ !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.