S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un cadeau d'anniversaire spécial

Laissée par : Ellie le 12/11/2015 03:12 pour le chapitre Chapitre 1
Ça fait changement, un petit texte léger. L’idée du “cadeau” pour Sirius était mignonne (même si ça veut dire que James avait rien prévu d’avance, un peu nul de la part d’un meilleur ami XD)

Peut-être un peu trop léger, dans le sens où la réaction de Sirius n’est pas vraiment crédible, et le niveau de langue n’est pas très approprié par moments (gerber, se faire chier, journée de merde…)

Par contre je plussoie Eanna, au sujet de tes dialogues. Il y a un topic sur le forum (http://herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=16&t=5321) et un article sur le blog (http://herosdepapierfroisse.fr/blog/ponctuer-cest-respirer/) qui expliquent la poctuation des dialogues, et les incises. Je te conseille d’y faire un petit tour.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! Pour commencer je n'ai dit nul part que James n'avait rien prévu comme cadeau à Sirius, mais ce cadeau là s'est un peu imposé par rapport aux autres ;) Encore une fois, j'ai pas voulu me prendre aux sérieux et donc j'ai pas cherché à écrire un truc crédible, je voulais que le personnage fasse sourire, soit cocasse ^^' Comme je l'ai dit à Eanna, je vais carrément intégré des guillemets ça sera plus simple pour la compréhension, je le ferais quand j'aurai du temps ^^ Merci encore pour la review ! :)

Laissée par : LilyBlack38 le 10/11/2015 09:36 pour le chapitre Chapitre 1
Haha ! J'ai bien aimé ton OS ^^
Tu as bien fait de préciser que c'est du second degré et que tu ne t'es pas du tout prise au sérieux en l'écrivant. En tout cas, ça se ressent vachement dans la narration. Pas mal de grosses coquilles dans le textes, la plupart déjà relevées par Eanna, alors je vais pas en rajouter, mais voilà, j'aime bien quand même ce côté un peu marrant.

J'aime beaucoup notamment la fin avec le "On va avoir un mini Maraudeur dans l'équipe", c'est mignon à souhait. Et, en même temps, c'est triste parce qu'on voit tout ce qu'il prépare pour son futur filleul et on sait que ça n'arrivera jamais.

Bref, c'est un bon OS pas trop sérieux, et j'aime bien, ça fait du bien des fois ^^

La bise Sheshe !

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord, merci pour ta review ! :D J'ai pas encore lu les textes du projet mais j'ai remarqué aussi que les autres fictions étaient tristes, pourtant un anniversaire c'est joyeux ^^" tout ça pour dire que j'avais participé à un projet juste avant et que le texte est triste donc qu'il fallait que j'écrive quelque chose de léger pour celui là, je me suis carrément lâchée, ne laissant aucune place au sérieux, mais à ce moment là je le voyais comme ça donc (puis je déteste me prendre au sérieux :p) Pour les "coquilles" relevées par Eanna je leurs ait donné une réponse, je ne sais pas si tu as lu ^^' après chacun à sa perception du personnage, la mienne est comme celle donné dans mon OS ;) (en un peu plus décalé quand même xD) et c'est cool que tu aies apprécié malgré tout :) On le perçoit dans les livres que Sirius regrette d'avoir raté toutes ses années loin de Harry et qu'il s'imaginait un nouveau "collègue" en lui, j'ai voulu le retranscrire et je suis d'accord c'est triste qu'il n'ait pas connu son filleul tout comme Harry qui n'a pas pu profiter de son parrain (c'est la mort pour lequel j'ai le plus pleuré dans les livres :/) J'suis contente que la fanfic t'ait plu en tout cas ^^ Bisous ♥

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 17:31 pour le chapitre Chapitre 1

Comme ton texte avec Bathilda Tourdesac m'avait bien plu, j'ai cliqué sur ton nom et ZOOOOUUU j'me suis dit : pourquoi pas lire toutes ses fic's ?! Eh bah celle-là ! Chapeau ! Vraiment, j'adoooooooooore ! Et c'est une super idée, le cadeau ;-p

Trop génial !!!! 

Bisous baveux! (moi aussi, j'adooore les calissons d'Aix !!! Miam !)

R-J<3



Réponse de l'auteur: Quand j'ai reactivé mon internet et que j'ai vu ma boîte mail je me suis "woah tout ça de review rien que pour moi ?? Est ce qu'une de mes participations à un projet a subitement suscité l'intérêt des autres participants ?" et puis je lis cette review et je comprends que toutes ses reviews viennent de toi, mais tu es folle !! Mais je kiff !! xD Je suis contente que cette fanfic t'ait plus parce que je me suis lâchée un peu x) J'ai choisi d'écrire sur le 20eme anniversaire de Sirius et je me suis rappelé que Lily était tombée enceinte dans ces eaux là, fin octobre/début novembre, je me suis dit que c'était l'occas' :p Merci merci pour la review tu sais pas comme ton avalanche de reviews a pu me faire plaisir ** (rassures toi je compte faire les autres RàR ^^) Bisous ^^ (je vis à côté d'Aix en Provence, donc je peux m'en nourrir quand je veux, c'trop cool :p)

Laissée par : Eanna le 08/11/2015 13:44 pour le chapitre Chapitre 1
Au moins ce n'est pas un anniversaire triste ! Bon, j'ai du mal à imaginer Sirius aussi désinvolte devant l'état de santé de Lily, et surtout aussi égoïste, il est le genre d'ami qui va complètement se ficher que ce soit son anniversaire si un de ses amis ne va pas bien, et il aurait accompagné James et Lily à l'hôpital selon moi^^ Et la façon dont il parle/pense m'évoque davantage un ado de 15 ans qu'un homme de 20 ans, mais bon, pourquoi pas !
Sinon à part ça, j'aime bien le fait qu'il soit aussi content d'être parrain - tel que ton texte démarrait, je m'attendais presque à ce qu'il les traite de radins xD -, et puis James et Lily sont chous tous les deux, ils m'ont bien amusée !
Je m'attendais à bien pire quand tu as parlé de "langage vulgaire" sur le forum, même si le terme "gerber" n'est définitivement pas approprié au contexte, 'fin pour moi Sirius adore Lily même s'il peut la trouver agaçante, et la voir vomir comme ça l'inquiéterait davantage que ça ne le dégoûterait, or "gerber" ça montre vraiment du dégoût. Mais à part ça, ça va !
Dernière chose, les dialogues sont un peu mal fichus, dans le sens où tu mets de la narration et du dialogue dans une même phrase sans même marquer la distinction, c'est un peu gênant pour la lecture, comme : "S’exclame James tout fier, bah alors Sirius, t’as perdu ta langue ?" (au passage, jamais de majuscule à une incise de dialogue^^)
Bref, je suis un peu critique mais j'espère que tu ne le prends pas mal et que ça t'aidera à t'améliorer :)
Merci d'avoir participé au projet ! :D

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review, la 1 ère du texte ! ^^' Pour commencer, j'accepte les critiques donc tu peux y aller ça me dérange pas :) je pars du principe que les erreurs nous aide à nous améliorer, et ici c'est mieux si c'est un regard extérieur qui nous les pointes ;) Pour Sirius, je me le suis toujours imaginé très puérile et irréfléchi, d'où son certain égoïsme et sa minimalisation (mot français ?) de certaines choses, je prends comme exemple la scène où Harry lui interdit de venir à Poudlard en 5 ème année et que Sirius devient méchant en lui balançant cruellement qu'il n'est pas aussi téméraire que lui et James, qu'en vérité il n'avait rien hérité de son père, sans même prendre en compte qu'il a pu blesser Harry :3 Et à part ça, Sirius a vu son enfance gâché par sa famille et le reste de ses années gâchés par Azkaban, il n'a jamais pu grandir dans sa tête ^^' Bien sûr ce n'est qu'une opinion personnelle et j'avais de toute façon envie d'écrire un texte léger ^^ Alors pour le côté vulgaire, je voulais surtout dire grossier, j'ai des nièces et neveu et j'ai pris l'habitude de me mettre un filtre x) Pour le côté dégoûtant, je sais pas pour toi, mais ça peut même être mon propre enfant, on va me vomir DESSUS je vais trouver ça dégoûtant ^^' (mais bien sûr que je vais m'inquiéter ^^") Pour les dialogues j'suis totalement d'accord avec toi, j'ai écrit le texte un peu à la dernière minute et j'ai pas pensé à mettre les guillemets :$ (mais je vais le faire ^^) Voilà, je suis contente que certains points t'ai quand même plus et merci encore pour la review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.