S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Vivre

Laissée par : popobo le 30/10/2016 08:49 pour le chapitre Vivre
C'est un texte très touchant. J'ai beaucoup aimé ton portrait de Sirius à la fois animagus, prisonnier, parrain... J'aime beaucoup ce Sirius solitaire et pensif ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Popobo !


Laissée par : Satchre le 08/03/2016 13:43 pour le chapitre Vivre
Bah c'est constructif de se shooter aux médocs parfois, on dirait ^^ J'ai beaucoup aimé ce texte, The Night Circus. J'aime ce Sirius sauvage que tu nous montres, un Sirius qui a haï la vie pour une foule de raison mais qui est là avec cet instinct incontrôlable de vie ♥ Il n'a jamais eu l'air aussi vivant qu'en cet instant finalement, alors même qu'il ne rit pas, n'est pas franchement positif et même parfois dépressif dans ses pensées ("puisqu'on l'avait privé de tout le reste"). C'est un texte très fort dont le titre, ce verbe court, raisonne puissamment au fil de tes lignes. J'adore la manière dont il semble refaire connaissance avec la nature au début, c'est joli sans que tu en fasses trop, et ça permet de supporter cette description macabre d'Azkaban. Belle distinction entre les adjectifs libéré et libre aussi. Mais vraiment l'immense coup de coeur c'est ce martèlement du motif de la vie, comme si elle habitait chacune des idées sinistres qui ramène la mort. Quand Sirius pense à Harry, à sa naissance de bébé, s'impose la mort de James et Lily, cette phrase souvenir qui est un de mes passages préférés:
"Sirius laissa alors ses pensées flotter vers le môme. Ce gamin qui ressemblait tant à James. James avec les yeux de Lily.
Ton fils est plus beau que toi, mon vieux.
Une douleur amère étreignit la poitrine de Sirius. James n'avait pas vieilli."

Et dans cette vieillesse empêchée par la mort, dans l'évocation des amis/parents morts, il y a cette vie qui pulse comme la "douleur amère étrei[n]t la poitrine de Sirius"
J'adore la manière dont tu animalises l'homme transformé, "ses sourcils de bêtes", "son faciès de canidé", la modification ou plutôt rectification que tu apportes à l'expression, et cet oubli de son anniversaire. J'adore que ce texte-anniversaire ne parle pas finalement de son anniversaire, tout juste pour en mentionner l'oubli et l'inintérêt :) J'ai souris en lisant ta note de fin de chapitre parce que contrairement à toi je suis persuadée que Remus ne lui a pas souhaité son anniversaire cette année-là, que s'il lui a écrit il n'a pas osé le mentionner à cause d'Azkaban, des années passées, des souvenirs "d'avant" devenus douloureux, de la honte d'avoir cru à la trahison, tout ça. Enfin, c'est un détail.
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, TNC, ça doit être mon après-midi de voyage chouette sur ta page d'auteur ;p Merci pour cette lecture so Sirius ♥

Laissée par : blantello le 16/11/2015 21:59 pour le chapitre Vivre
C'est vraiment super, j'ai adoré! Bravo, et merci d'avoir partagé ce moment de liberté de Sirius.
Et franchement, si t'écris comme ça en étant shootée j'imagine comment ça doit être géniale en temps normal! (Et je confirme en ayant lu certains de tes autres écrits! :D )

Réponse de l'auteur:

Hahaha merci c'est super gentil ! Je ne sais pas si j'écris mieux en étant shootée ou dans mon ♪0tat normal ceci dit... Mais merci encore poru ton commentaire !


Laissée par : LilyBlack38 le 12/11/2015 11:05 pour le chapitre Vivre
Ouiiii ! J'aime tellement ton texte TNC ! Il est tout mignon, joyeux et tout (enfin, aussi joyeuse que peut l'être l'histoire de Sirius :p). Ça fait du bien ^^.

Moi j'aime bien le fait qu'il ne se soit pas rendu compte que c'est son anniversaire, ça reste crédible dans ton texte quand on sait que, pour l'instant, il profite surtout de la liberté, que c'est la seule chose qui compte avec Harry.
J'ai d'ailleurs énormément aimé cette pensée qu'il a eu pour James :

"Sirius laissa alors ses pensées flotter vers le môme. Ce gamin qui ressemblait tant à James. James avec les yeux de Lily.

Ton fils est plus beau que toi, mon vieux.
"

Je sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a rendue triste, un peu nostalgique... ^^
En fait, je me dis que c'est du gâchis, toutes ces années qu'ils n'auront pas connues. Ce Harry qui a grandi et qu'ils ne connaîtront jamais (ou seulement plus tard, sous leur forme de fantôme), qu'ils n'auront jamais élevé.

Merci TNC pour ce joli texte qui reste tout de même joyeux sur la fin. Merci pour Sirius ^^
La bise !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup poru ta review ! Je suis la fille la plus longue du monde à répondre, mais ton commentaire m'avait beaucoup touchée !


Laissée par : Eanna le 08/11/2015 18:03 pour le chapitre Vivre
J'ai beaucoup aimé ! Ton Sirius est génial, dans sa mélancolie mêlée de bonheur, dans ses pensées qui vont sans cesse vers Harry, James, Lily, Remus, qui ressasse le passé mais profite maintenant de sa liberté et de la vie qui s'offre à lui. J'aime d'ailleurs tout particulièrement ce passage où tu décris son passage de la haine à l'amour de la vie, et les raisons qui le poussaient à la détester, et maintenant à l'aimer, je trouve ça très juste et bien pensé.
Et puis ses considérations à la fin, je t'avoue avoir eu peur que tu nous dises qu'il était allé voir deux trois petites femelles à Pré-au-Lard, je crois que ma vision de Sirius en aurait pris un coup, fort heureusement il n'en est rien xD
Et puis le simple oubli de son anniversaire, je ne sais pas si je trouve ça triste ou un peu rassurant de voir qu'il ne se focalise plus sur les années passées...
En tout cas ton texte m'a beaucoup plu Nighty, j'ai beaucoup aimé ce petit missing moment du tome 4 ! :)

Réponse de l'auteur:

Bon sng les délires animagis / random animal errant... Moi je dis, ça vieillira jamais, traumatisme éternel !

Merci énormément pour ta review en tout cas (t'as vu je réponds deux ans plus tard, ce boulet) elle m'avait fait super plaisir à l'époque et elle me fait super plaisir maintenant <3


Laissée par : Roxane-James le 05/11/2015 21:07 pour le chapitre Vivre

j'ai beaucoup aimé ton texte ! bravo <3

Tu écris bien et je n'avais jamais pensé à Sirus sous cet aspect "chien" et "parrain" sauf dans les livres de JKR. C'était beau et réaliste. 

Bisous et bon rétablissement à toi !

R-J <3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup roxane, je suis super contente que ça t'ai plu !


Laissée par : LilyGinny le 05/11/2015 19:02 pour le chapitre Vivre

ouaouh!! J'adore ce texte!! Juste parfait! Il est beau et bien écrit.

On ressent la liberté de Sirius et tout ses sentiments!

Bravo!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis ravie que ça t'ai plu !


Laissée par : Labige le 05/11/2015 01:24 pour le chapitre Vivre

Han je me suis pris une claque. Droguée tu l'étais peut-être en l'écrivant (qq fautes trainent), mais punaise. Je reviens plus tard commenter. Mais gosh. Sirius.



Réponse de l'auteur:

(vieux motard que jamais) merci beaucoup pour ton commentaire, il m'a fait super plaisir à l'époque et maintenant que je le relis il me fait toujours aussi plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.