S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'As de la Metamorphose

Laissée par : VirgoNoShaka le 01/04/2017 21:00 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

Un très beau texte sur une histoire d'amour bien compliquée, enfin compliquée à cause d'une personnalité brisée. Tu as très bien su tirer partie des dons de Tonks, j'ai adoré la manière dont tu la décrites quand elle enchaine les transformations. Tu es doué pour décrire ce couple.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Merciiiii beaucoup ! Ah je suis tellement heureuse, ta review me rend tellement heureuse !!! MERCI <3


Laissée par : Layi le 11/09/2016 18:17 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

Si j'avais pu imaginer le rapprochement entre Remus et Tonks, je crois que je l'aurais fait exactement comme tu viens de le décrire... Cet entêté de Remus, et cette folle de Nymphadora... L'autre OS que tu as écris à leur sujet m'avait donné envie d'en lire plus, mais je ne suis toujours pas rassasiée de ta vision de leur couple... S'il te prend l'envie d'en écrire encore, ne te gène pas ! :D



Réponse de l'auteur:

Justement j'avais encore deux ou trois idées à exploiter sur eux... je pense que je vais m'y mettre : )

XOXO

<3


Laissée par : slythedor le 11/11/2015 02:52 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

Tu devrais te lancer dans le Tonks/Remus beaucoup plus souvent. Tu l'as manipulé à merveille. J'ai surtout adoré l'approche du don de Tonks dans ce petit extrait. J'ai adoré te lire à nouveau. 

Tu fais parti de mes auteurs préférés.. 

Bisous xoxo 



Réponse de l'auteur: oh merci slythedor! Je suis aux anges avec une telle review. Une de tes auteurs préférés??? OMG, je crois que je vais mourir de bonheur ; ) Merci encore XOXO <3

Laissée par : Winter le 10/11/2015 21:31 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

Coucou, ta version sur les débuts de la relation Remus/Dora me plait beaucoup. Comme toutes tes fics, celle-ci se lit bien et très vite. simple et légère sans nom plus nous rabacher à longueur de temps les tourments de chacun. Bref j'ai bien aimé ! :)



Réponse de l'auteur: Salut Winter! Merci beaucoup pour ta review, surtout que je m'étais essayé avec un nouveau couple donc contente de voir que ça plait ; ) merci encore XOXO

Laissée par : Liv le 10/11/2015 17:21 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

Coucou

Alors franchement j'ai adoré. Tout simplement. Déja, j'étais super contente quand j'ai vu ton nom dans les nouveautés donc je me suis dépêchée de cliquer et j'ai eu raison.

Ça respecte le canon et en même temps c'est toi donc c'est tout simplement parfait. J'adore le couple Remus/Tonks et tu l'as parfaitement réalisé (je me répète mais j'ai trouvé ça génial).

J'adore comment tu as représenté la relation entre Remus et Harry. C'est vrai que Remus doit souvent voir James et Lily en le regardant.

Personnellement, j'ai toujours voulu savoir à quoi ressemble Nymphadora sans aucune métamorphose. Et ta vision est juste géniale.

Le petit clin d'oeil aux personnages de DVGH est génial aussi. Ça prouve qu'il y a toujours un petit lien entre tes fictions.

En bref,j'ai adoré et je suis sûre que Nymph78 sera du même avis que moi.

Bisous et à bientôt. :)


Laissée par : Nymph78 le 10/11/2015 17:16 pour le chapitre Chapitre 1: L'As de la Métamorphose

AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'EST LE PLUS BEAU CADEAU D'ANNIVERSAIRE QUE J'AI EU DE TOUTE MA VIE !!!!!!!!!!!!!

Ok... restart... 

Coucou princesse !! 

Alors, comment te dire que j'attendais cette fiction-cadeau avec impatience depuis que tu m'en as parlé ?! J'aurais bien essayé de soudoyer Sarah mais visiblement, elle était sous Serment Inviolable ! 

Tu viens de faire un combo gagnant là : princesse+Remonks !! Tu ne pouvais pas faire mieux ! Alors oui, tu écris comme une déesse vivant, que dis-je ?! comme Hercule tout puissant ! 

Et puis Remonks quoi !!!!!!!!!!!! ARGH !! Tu mets à l'honneur mes deux amours et surtout le don métamorphomage de Tonks ! Ma Nymph' adorée !!

Encore une fois, tu as de l'or entre les mains, des rubis comme doigts même !! 

Ca fait déjà quatre mois qu'on se connait ?! Ohlalala, come le temps passe vite !! Grâce à toi, mes soirées sont joyeuses et mes larmes sont séchées en quelques mails seulement ! Jamais de ma vie je n'ai rencontré une personne comme toi, avec deux esprits connectés, un humour partagé (avoue, tu es tout le temps morte de rire devant mes mails ^^), des petits moment de joie ensemble (enfin sur nos ordinateurs par mail) et surtout d'immense délires et de fou rire !! Je vis actuellement une chose magique et inqualifiable ! 

Un immense merci pour tout ce que tu fais pour moi, pour tout ce que tu me dis et ce que tu m'offres indirectement !! 

Merci pour ce bel OS que tu m'as offert ; qui est le meilleur cadeau que j'ai eu !! Un immense merci pour tes joyeux anniversaires ; ils me touchent vraiment !!!!!!!! 

Je t'aime très fort ma petite Hercule !!

Enormes bisous ^^ <3 <3 <3

[Oui la review n'est toujours pas structurée, je sais !]


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.