S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et oublier tous les anniversaires...

Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 21:06 pour le chapitre Et oublier tous les anniversaires...

Ce texte remonte à longtemps alors je ne sais pas si tu verras ma review, mais wahou, bravo !! J'aime énormément comment tu as dépeint la folie de Walburga, avec ses pensées qui débordent dans les dialogues, ses oublis... Je trouve aussi Kreattur très convaincant, de même pour les détails sur la poussière par exemple, j'avais vraiment l'impression d'y être ! Et puis ton écriture me plait beaucoup, elle est percutante sans paraitre "forcée". 

La fin est parfaitement trouvée. Moi aussi j'en ai ri jaune ("Il éclate de rire pour ne pas pleurer" c'est vraiment très beau). Et cette dernière phrase... vraiment bravo, c'est un texte plutôt bref mais très marquant !

Amnesie



Réponse de l'auteur: Bonsoir Amnesie, Le miracle des notifications m'a prévenu de ta review. ça faisait 2 ans que je n'avais pas été sur Harry Potter selon les fans, de quoi donner la nostalgie. Merci beaucoup pour ton commentaire, c'est touchant de voir que tu t'es immergé.e dans ce petit texte ^^ C'est toujours un plaisir de savoir qu'on a chamboulé un lecteur ou une lectrice. Le format long est bien plus difficile même si j'ai fait quelques essais sur fanfiction.net. De quoi avoir encore plus envie de poursuivre mon travail d'écriture même si j'écris maintenant des nouvelles qui n'ont rien à voir avec notre cher Harry =) Merci encore. Eliie

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 17:30 pour le chapitre Et oublier tous les anniversaires...

Super intéressant comme fic, j'ai beaucoup aimé ! L'idée d'une Walburga si perdue qu'elle croit toujours aimer Sirius est en même temps très drôle et profondément triste. La fin est amusante aussi, même si j'avais vu venir qu'elle se tromper de prénom.

PS : il y a plusieurs fautes (d'orthographe et de ponctuation) dans ton tecte. Je te conseillerais de te faire relire par un ou une beta :)


Laissée par : Jade Malloy Lupin 2 le 03/05/2016 02:21 pour le chapitre Et oublier tous les anniversaires...

Mais c'est trop triste de recevoir ces quelques mots pour les 30 ans de mon petit Sirius d'amour... Tu m'as donné envie de pleurer ! c'est un crève coeur cet OS, mais décidément je retrouve bien les personnages de Rowling. Néanmoins, il me semble qu'elle était déjà morte en 1989. Je crois qu'elle est décédée durant l'année 1985.

Bisous.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.