S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour M&W Associés

Laissée par : Cay66 le 03/01/2016 13:36 pour le chapitre Prologue : retour sous les feus des projecteurs
C'est vraiment comme ça que je l'imagine donc c'est génial! :)

Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : Cay66 le 03/01/2016 11:20 pour le chapitre Chapitre 8 : une idée et une vieille connaissance
xD J'adore les humeurs de Ginny!!
A la suite :P

Réponse de l'auteur:

Merci, je voulais vraiment faire une Ginny avec du caractère, mais aussi un sale caractère ^^


Laissée par : Cay66 le 21/12/2015 15:46 pour le chapitre Chapitre 5 : encore des confrontations
ET PAn dans les dents !!

C'est trop bien ^^ :)

Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : Sleipnir le 06/12/2015 14:33 pour le chapitre Chapitre 3 : enfoncer la baguette dans la plaie

ginny est un peu mesquine là

 



Réponse de l'auteur:

Oui, Ginny a tendance à être très mesquine lorsqu'il s'agit de prendre sa revanche, depuis son divorse avec Harry, elle est quand même assez rancunière ^^


Laissée par : Eanna le 05/12/2015 22:07 pour le chapitre Chapitre 3 : enfoncer la baguette dans la plaie
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi que l'incise d'un dialogue ne prend jamais de majuscule et ne se fait pas après un saut de ligne, on écrira "Bonjour ! dit-il." et pas "Bonjour !
Dit-il."
N'hésite pas à aller dans l'espace anti-phonétique du forum où tu trouveras toutes les informations sur la typographie et la façon d'écrire un dialogue.

Bonne continuation,
Eanna, modo des fics

Laissée par : Sleipnir le 30/11/2015 20:43 pour le chapitre Chapitre 2 : et tout le monde reprend du service

j'ai pas lu le livre non plus, ça ne m'intéresait pas

mais je sais pas quand j'ai lu le premier chapitre ça m'a rappelé l'actualité littéraire française d'il y a pas si longtemps


Laissée par : Sleipnir le 30/11/2015 17:53 pour le chapitre Chapitre 2 : et tout le monde reprend du service

hello

après avoir lu Malefoy innocente, Malefoy amoureux, me voici sur cette fic

ça commence bien mais j'ai une question idiote, est-ce que l'idée de base vient du livre de trierweiler? Non parce que ça m'y a tout de suite fait penser

entre nous, si le livre était intitulé "Merci pour ce moment" ce serait hyper drôle sans entrer dans un débat politique bien sur

bonne continuation



Réponse de l'auteur:

Coucou, je suis contente de te retrouver ici :)

Heu, en fait pas du tout, j'ai même pas lu le livre de Trierweiler et je sais pas vraiment de quoi il parle ( c'est pas une autobiographie ou un truc du genre ? ). J'ai pas pensé à un titre pour le livre de Ginny et Ron, et je pense pas que ce soit non plus le même genre de livres, eux, ils cherchent à parler de ce qu'ils ont vécu durant la guerre, et comment ils ont vécu tout ça, et comme je le dis souvent, si ça peut emmerder Potter et Granger au passage, c'est un bonus que les Weasley ne se refusent pas ;)

 

J'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : PandaChelou le 24/11/2015 18:40 pour le chapitre Chapitre 1 : la vie reprend son cours

YEAAAH ! Trop trop bien ! J'adore !

 



Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plaira aussi :)


Laissée par : PandaChelou le 22/11/2015 13:35 pour le chapitre Prologue : retour sous les feus des projecteurs

C'était trop trop gnooooooooon ! 

La suite vite !

Contente que tes chapitres se soit rallonger !

PandaChelou

Pour te serviir.



Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plaira aussi :)


Laissée par : jasminmione le 19/11/2015 22:04 pour le chapitre Prologue : retour sous les feus des projecteurs
sympa la suite. Tu as une dent contre harry et hermione, pour être si méchante en vers eux ?

Réponse de l'auteur:

Merci, non, je n'ai rien contre Harry et Hermione, mais j'avais envie de changer un peu, que ce soit eux les méchants pour une fois, c'est un peu plus drôle, non ? ^^

J'espère que la suite te plaira :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.