S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour N'essaye plus jamais de me sauver la vie

Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 22:07 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir, 

Je n'avais pas prévu de lire un petit texte bien poignant, mais, il est vrai que parfois, c'est plus facile d'écrire pour mettre des mots que de s'exprimer à haute voix . J'espère que ce mauvais souvenir est bien loin dans ta mémoire désormais...:/

Pou parler plus du texte en lui-même,  c'est évidemment crédible, et c'est vraiment dans le caractère du personnage, d'Harry, de vouloir essayer de protéger tout le monde, comme il le peu ( il a un certain culte du héro le petit) . Et mettre en avant Dobby, est d'autant plus touchant- sa mort j'en ai eu les larmes aux yeux à l'époque. ><

Je reviendrais te lire dans un autre registre, comme ceux dont on a parlé ensemble. :)

Je te souhaite une bonne soirée,

bises,

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Chris !

Tu n'as pas choisi mon texte le plus joyeux pour tenir ton engagement, mais ta review me fait néanmoins plaisir. :-)  J'ai touours du mal à répondre aux commentaires sur ce texte, j'étais tellement dans un état second quand je l'ai écrit que j'ai l'impression qu'il ne m'appartient pas. Si tous ces gens n'étaient pas mort sur le pas de ma porte, je ne l'aurais jamais écrit (comment j'aurais pu ?). 

J'ai eu d'autres souvenirs depuis, évidemment mais je n'oublierai jamais cette nuit-là. La mort de Dobby n'est pas celle qui m'a le plus touchée dans la saga (Dumbledore remporte la palme, j'étais sous le choc) mais je suis sûre que c'est celle qui a le plus énervée Harry. Du coup, j'avais besoin de son état d'esprit pour déverser le mien… J'imaginais pas que ça donnerait quelque chose de ce genre-là. 

Si tu veux lire un texte plutôt court et rigolo que j'ai écrit afin de te remonter le moral, je te conseille un Chaudron plein de passion. Ta lecture sera moins déprimante, je t'assure haha. 

Merci, 

À bientôt, 

Melow


Laissée par : mariye le 21/05/2017 22:36 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ma Melody d'amour !

Moi qui ai l'habitude de te retrouver sur Tout au bord du  Monde, je te découvre ici dans un tout autre registre. 

Ce texte est vraiment très beau, très bien écrit, touchant et presque poétique. Il est peut-être court mais il n'y a rien à y ajouter. J'ai aussi beaucoup aimé l'extrait que tu as choisi pour le résumé et la réponse de JKR en note d'auteur. On sent vraiment que tu as pris cet événement à coeur et que tu as voulu bien faire les choses. Et je peux te confirmer que tu y es parvenue. Sans nul doute, c'est un très bel hommage.

Vraiment bravo !

Plein de bisous,

Tata Mariye.



Réponse de l'auteur:

Salut Mariye d'amour ! <3

Hum, oui. Contrairement à tous mes autres OS, je tire une vraie fierté de celui-ci, mais d'un autre côté ça me met mal à l'aise de m'inspirer de la mort et de la destruction pour produire quelque chose dans ce registre. 

Merci pour tes compliments, j'ai effectivement pris les choses très (trop ?) à coeur, mais je suis comme ça, j'aime trop les gens pour considérer une telle haine et de voir que ça existe quand même, ça fait mal.

Tout pleins de bisous aussi :*

Ta petite démone ;)


Laissée par : The Night Circus le 21/05/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

On sent tellement, tellement la fébrilité et le désarroi post-attentats dans ton texte, je trouve ça extrêmement touchant, et ça rapelle des souvenirs pas forcément "bons", mais particulier, et qu'on est nombreux à partager. 

On sent autant que ce sont tes sentiments que ceux de Harry qui se mélangent dans se textes, et ton état émotionel qui transparait et s'adapte au format de la fanfiction; c'est court mais je n'en changerais pas une ligne. ça fait plaie ouverte en fait, qui remue. J'ai aussi adoré ton style et ton "quand le sang coule, il est rouge pour tout le monde" est merveilleux. 

Bref je peux pas trop m'étendre dessus, c'est court mais bon, émouvant, et témoin d'une époque. 



Réponse de l'auteur:

Je ne sais jamais comment répondre aux reviews sur ce texte, rien de que de le relire, ça me plonge dans des souvenirs pas très agréables. Et, je ne sais pas si tu as vu, mais c'est d'autant plus de circonstances aujourd'hui... Attentat suicide à Manchester cette nuit, 22 morts. Ca me tue.

Je crois savoir que tu as habité (habite toujours ?) au Royaume-Uni, j'espère que tes proches vont bien.

Bref, effectivement, je parle davantage de mes sentiments que de ceux d'Harry, j'étais vraiment en détresse à ce moment-là, et je ne voulais pas en parler avec ma famille, qui habite loin de Paris, pour ne pas les inquiéter (ils réclamaient presque tous que je reviennne dans ma région natale, comme si ça allait éviter les drames...). Enfin bon, évitons de pleurer dans les chaumières, je suis vivante et mes proches le sont aussi, même si certains ont frôlés le drame de beaucoup trop près.

Et merci pour tes compliments. <3


Laissée par : Liv le 21/11/2015 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou

Ton texte est très... réaliste. Oui ton texte se situe dans un univers fantastique, mais il forme un parallélisme avec toutes les horreurs qui se sont produites récemment.

J'ai trouvé ton texte magnifique dans sa tristesse. C'est très touchant.

Merci beaucoup

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou

Merci de ta review et des compliments qui vont avec. Je ne sais pas trop quoi répondre. D'ordinaire je justifie ma démarche, mon intention, mais je pense que là, c'est tellement évident que ça aurait été surfait.

Merci à toi d'avoir compris.  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.