S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Peine cachée...

Laissée par : Vbeauge le 10/12/2017 01:53 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je vais être sincère, je n'aime pas.

  Tout d'abord, tes phrases font 15 lignes: tu ne sais pas où mettre les points !!! Ensuite, la ponctuation est nulle. Pour faire simple, il n'y en a pas (ou alors elle est mal placée). Enfin, tes temps et tes accords n'ont absolument aucun sens.

 Malgré tout, l'histoire est bonne ainsi que le style d'écriture et il est clair tu ne manque pas de vocabulaire.

 Ce n'est ni tout noir ni tout blanc mais il est clair que tu ne sais pas manier le texte. Sers toi de modèles et ne crois pas que je te demande un chef-d'œuvre littéraire mais simplement une relecture et une présentation publique correcte.



Réponse de l'auteur: Et moi je te réponds que tu es mal placée pour critiquer une fiction car toi-même tu n'as rien du tout. ( Oh oui ça va venir c'est ce que disent tous les "novices" sur ce site. Ah et au passage ta belle phrase " tu ne manque pas de vocabulaire" il manque un S à manque, toi aussi tu as également besoin d'une relecture avant de poster une review...............

Laissée par : VirgoNoShaka le 09/12/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 1

On connait tous ce sentiment quand on a essayé d'aimer mais que cela s'est mal fini. C'est très bien écrit mais j'espère surtout que tu as passé le cap et que ça va mieux.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Celle-ci...J'avoue elle a un peu de mal à passer bon évidemment à la mode HP mais la réalité est différente. Merci pour ta review en tout cas^^

Laissée par : Roxane-James le 07/12/2015 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Moi ! Tant de fois que je ne les compte plus, j'ai déjà vécu ta douleur et donc celle d'Hermionne. Je trouve que c'était un très beau texte, mélancolique et bien écrit, tu nous entraînes dans ton récit.

Bisous de Roxane :)



Réponse de l'auteur: Elle est particulière cette fiction, je voulais faire ressentir ce que j'avais sur le cœur j'ai donc utilisé Hermione pour en faire une adaptation façon " Poudlard " même si la vérité est toute autre merci en tout cas.

Laissée par : Caroliloonette le 07/12/2015 13:00 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,

J'ai viens de valider ton chapitre. Tu mentionnes dans ta note d'auteur que tu t'es inspirée d'une expérience personnelle. Si tu souhaites publier des textes tirés de ton expérience personnelle sans forcément l'ancrer dans l'univers HPF tu peux te tourner vers le site du Héron qui publie des textes originaux.

Bonne continuation
Caroliloonette, modo des fics

Réponse de l'auteur: Ah d'accord merci je viendrais y faire un tour :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.