S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Songes du futur

Laissée par : selket le 22/01/2017 21:16 pour le chapitre Roxanne la roussette
J'aimerai en savoir plus sur ta next-gen. Je l'imagine pas comme ça Roxanne est c'est pour ça que j'espère que tu écriras plus sur elle. J'aime bien découvrir de nouvelles visions de la relève. C'est l'avantage de la next-gen... on peut leur inventer un caractère sans devoir coller au canon.

En tout cas c'est très poétique ce texte. Plein de joli moment, surnom et paysage magique.
Elle est étrange ta roussette mais elle à une certaine beauté qui se dégage d'elle

Selket

Réponse de l'auteur:

ça viendra, j'adore la next gen alors au fur et à mesure j'imagine que de plus en plus de textes porterons là desus.
j'aimerai écrire sur elle mais je ne sais pas si j'y arriverai sur quelque chose de plus long, c'est un personnage délicat pour moi, un peu comme LUna tu vois ?
Merci beaucoup, j'adore construire mes récits avec des images !

à bientôt j'espère

Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 21:11 pour le chapitre Le voyage de Fred
J'aimerai vraiment en savoir plus sur cette Jay et comment sa relation va évoluer avec Fred. Si relation il y a. Après tout ça peut juste être une inconnue de passage qui était juste là pour lui rendre son humanité.

J'ai toujours trouvé dur le fait que les personnages de Rowling est donné le nom de tant de personnes disparu à leurs enfants. Comme si ils cherchaient à reporter sur leurs enfants leur peine. C'est vraiment un lourd fardeau. Et celui de Fred II est vraiment le pire. Porter le nom du frère jumeau mort de son père c'est dur. J'ai l'impression que Georges dans ce texte à perdu la tête et confond son fils avec son frère et qu'il ne discerne plus présent et passé. Ton texte me laisse un gout amer dans la bouche

Selket

Réponse de l'auteur:

Pour Jay j'ai beau avoir une idée précise je ne sais pas si j'écrirai dessus
j'aime assez le fait qu'elle sorte un peu de nulle part

Moi aussi c'est quelque chose qui m'a pas mal perturbé et qui fait que j'aime écrire sur cette génération
Je prend ce gout amer pour un compliment puisque c'est ce qui était voulu
Merci beaucoup en tout cas

Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 21:07 pour le chapitre Ça avait bien commencé pourtant !
J'ai vraiment rigolé pendant toute ma lecture. J'ai imaginé toute la scène et je la trouve vraiment plausible vu la famille Weasley. Y a pas à dire les repas de famille avec tout ce petit monde c'est loin d'etre reposant.

J'ai aime le rythme que tu as donné au texte je sais pas pourquoi mais j'avais l'impression qu'un chroniqueur sportif commentait la scène

Selket

Réponse de l'auteur:

Ahah Selket j'ai relu mon texte avant de te répondre et c'est pas faux XD
Contente d'avoir réussi à te faire rire, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé d'ordinaire le léger, le drôle ^^
merci beaucoup pour ta review

Bisous et à bientôt
Awena


Laissée par : SunonHogwarts le 11/09/2016 16:49 pour le chapitre Roxanne la roussette
Tiens, je me demandais où étais passée Roxanne dans l'OS précédent ! Je t'avoue que je ne la vois pas du tout comme ça, mais ça ne pas empêché du tout d'apprécier l'OS.

Si jamais tu te lance dans une fic plus longue sur Roxanne, garde le lavoir, absolument. C'est une idée très belle. On imagine -en fait on la voit même- Roxanne assise au bord de ce lavoir, Roxanne qui se désespère en hiver, ou quand il y'a trop de gens.

J'aime beaucoup cette comparaison avec une grenouille, en opposition avec la petite princesse qu'est Lily. On se demande si elle traite Roxanne ainsi parce qu'elle est petite et aime le pouvoir qu'elle a dans la famille, sans vraiment trop se rendre compte du mal qu'elle fait, ou si elle est déjà grande et règne sur tout ce petit monde avec prétention. Ça laisse des zones d'ombres et de questionnements, et je trouve ça bien parce que ça donne envie de lire plus de textes sur eux, pour avoir des réponses.

Et puis j'ai beaucoup aimé le surnom "la grenouille rousse", je sais pas vraiment pourquoi, mais je le trouve très poétique, très doux en opposition avec la solitude de Roxanne. D'ailleurs, cette solitude, tu la rend très lisse, je ne sais pas si c'est voulu, mais j'aime beaucoup l'effet que ça donne. On ne la sent pas aiguisée ou tranchante, mais plutôt froide, avec l'odeur de la mare.

Je vais tout de suite chercher autre chose à lire sur ton profil !

Réponse de l'auteur:

Salut SunonHogwart (oui je réponds à mes reviews aujourdhui)
J'aime Roxanne et ce lavoir, c'est par image ou sons que j'écris alors pour moi c'est cadeau d"écrire ce texte.
Lily n'est pas méchante dans ma vision, elle  a juste une influence dont elle ne se rend pas compte et une façon de voir le monde aux antipode de Roxanne.
mais c'est vrai que j'ai tendance dans mes textes sur la next gen à toujours faire référence aux autres .
C'est une solitude douce, qui plait à Roxanne ou du moins qu'elle subit moins que Victoire subit sa peine , ça donne quelque chose dediffférent j'imagine.
contente que tu ais aimé !
Merci beaucoup pout toutes ces remarques

Bisous et à bientôt
Awena


Laissée par : SunonHogwarts le 11/09/2016 16:33 pour le chapitre Le voyage de Fred
Bon, je vois que tu n'as une review que sur le premier chapitre... On va remédier à ça tout de suite !

Déjà, j'aime beaucoup le contraste que ce deuxième texte crée avec le premier. D'abord parce que l'un est heureux et l'autre tragique, mais aussi par cette simple phrase, que je trouve très forte : "[...]lui, enfant bien entouré par cette famille trop envahissante où chacun peine finalement à trouver sa place." Dans le premier, tu nous montre une famille soudée, heureuse, chaleureuse, et ici, tu nous montre un autre point de vue, ou peut-être l'envers du décor. Je ne sais pas si c'est dans un autre univers, ou bien si c'est la suite, quand les enfants grandissent et que George retombe en dépression, mais dans tous les cas, j'aime beaucoup retrouver les deux images dans un même recueil.

Et puis cette idée de voyage, de départ, définitif peut-être, cette fille qu'il rencontre, ça fait comme un souffle de renouveau. Je trouve qu'on ressent autant que lui que ça y'est, son voyage commence. Et j'aime beaucoup ce petit sourire à la fin. D'ailleurs, il me fait penser au dernier sourire de Fred I, juste avant sa mort, sauf que ce sourire là annonce un début.

Réponse de l'auteur:

Merci Seonne, effectivement on passe du tout au tout.
Effectivement j'ai beau pernser que la famille peut être soudée quand les enfants sont jeunes, autant je pense qu'au fur et à mesure celà leur pèse.

Comme précisé cette dépression vient au fur et à mesure et c'est celà qui fait plonger Fred puis Roxanne.
OO0OOH
c'est exactement à ce sourrire que je pensais en l"écrivant mais je pesnais pas que quelqu'un le remarquerait !
Jay c'est une OC qui me trotte dans la tête mais je ne suis pas sûre de vouoir faire une suite à ça
c'est un peu un mystère qui est nécessaire à ce texte.
Merci pour ta review en tout cas

Awena


Laissée par : SunonHogwarts le 11/09/2016 16:22 pour le chapitre Ça avait bien commencé pourtant !
Salut Awena !

J'ai décidé de commencer mes reviews par ici parce que en ce moment, je suis dans une période Next Gen'. J'ai envie de découvrir les différents points de vu sur les différents personnages (faut dire que côté Maraudeurs, je commence à connaître tout par cœur). Et je suis bien contente de commencer par un texte léger !

J'aime beaucoup l'ambiance que tu installe dans cet OS. On sent bien les retrouvailles entre les cousins, tout en sentant aussi qu'ils n'ont pas été séparés longtemps. Je sais pas si je suis très claire xD En fait, on entre totalement dans l'ambiance de leur famille si joyeuse et conviviale, et dans leur bordel sans nom :p

Je trouve que tu as bien rendu le côté "il y'a des enfants partout" et "ça court dans tous les sens". En lisant, on sent la chaleur de Noël et les rires des petits, et ça fait du bien !

J'ai bien aimé la toute petite phrase où tu dit que Fleur et Hermione vont cuisiner ensemble. Ce que j'aime beaucoup dans les textes, ce sont les petits détails ! Et là, on voit qu'elles s'entendent finalement bien et que Fleur fait partie de la famille, même s'il y'a toujours des tensions entre Fleur et Molly (en même temps, sinon, ça serait pas drôle !).

Je file lire le chapitre deux !

Réponse de l'auteur:

Next'gen is love !
C'était un texte écrit dans l'ambiance Noël l'an dernier et je voulais tenter de m'éloigner un peu de mes textes tristes.
ça s'inspire pas mal de mes propres cousinades, parce que c'est souvent le bazard aussi
contente que ce côté fouilli ressorte bien.
Je pense que Fleur est simplement maladroite pour le coup je n'ai aucun mal à la voir rentrer complétment dans la famille, mais effectivement concernant Molly et elle je pesne que les tensions restent présente parfois.

Merci beaucoup pour ta review

Awena


Laissée par : SourireSmagiqueS le 23/12/2015 17:02 pour le chapitre Ça avait bien commencé pourtant !
Et beeeen ! elle est belle l'ambiance au terrier, à Noël ! En même temps avec tant de gamins et de la magie, forcément, y'a du dégat !

Charmante petite histoire pour Noël qui donne la pêche !

Juste, fais gaffe à la ponctuation, ça manque un peu parfois !

Bonnes fêtes ;)

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review en premier lieu !

Pour la ponctuation malheureusement j'ai du mal avec et du coup, dès que j'ai vu ta remarque je suis allée faire un petit tour pour rajouter des points et autres un peu partout où ça manquait.

Au moins grâce à toi au moins je saurai qu'en plus de faire une relecture pour les verbes et fautes d'accords faudra que j'en fasse une dernière pour la ponctuation (je pense d'ailleurs aller vérifier sur mes autres histoires de suite).

Donc pour ça merci, je suis contente si tu trouve que l'histoire donne la pêche, c'est un peu cette impression que je voulais à vrai dire, quelque chose de léger pour changer ( et puis ça m'a obligée à travailler un peu sur plusieurs "scènes" en même temps et sur l'action plutôt que la description).

J'imagine bien, ayant une grande famille, qu' avec autant d'enfants et d'adultes farceurs ça doit pas être de la tarte parfois les réunions de famille !

Voilà merci encore une fois.

à bientôt peut-être.

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.