S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Des selkies et des hommes

Laissée par : Lilychx le 13/01/2022 15:28 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Cette rencontre est si belle et si bien décrite ! J'adore, tout les personnage et leur caractère, l'ambiance, les couleur j'ai très envie de plongé avec eux dans le lac !


Laissée par : AA Guingois le 12/01/2022 00:26 pour le chapitre Des selkies et des hommes

"Frigga se souvenait juste d’avoir trouvé les Humains extrêmement étranges d’enfermer leurs morts dans une boîte, alors qu’ils avaient tout un Lac à leurs pieds."

Remercie-les, patate, sans ça votre lac serait un dépotoir et vous crèveriez de toutes les maladies possibles et imaginable ^^


Blague à part, pour un One Shot, cet écrit est particulièrement riche !

J'avoue ne jamais m'intéresser à la "génération suivante" dans les fanfics Harry Potter (le goût amer que m'a laissé l'Enfant Maudit doit y être pour quelque chose), mais les péripéties les frères Scamengood (ou Lovemander, comme vous voulez) m'ont ici été agréable.

L'histoire des enfants de deux peuples que tout oppose qui ressentent une fascination réciproque qui les poussent à se voir en cachette, c'est un schéma très classique ; mais j'ai quand même aimé cette version Potterienne de la Petite Sirène, sûrement grâce à la bonne alchimie de Lorcan et Lysander, au caractère attachant de Frigga, et au fait que tu t'attardes un peu sur la culture des Selkies. On sent clairement que Frigga n'est pas juste une humaine avec une queue de poisson : elle vient d'ailleurs.

C'est une chose que j'apprécie tout particulièrement quand je lis : quand il y a du lore. Naturellement j'aime quand il y a du développement de personnage et du scénario, mais dans un univers riche comme Harry Potter, s'il y a du world-building c'est une vraie valeur ajoutée.


Voilà pour ma review, tous mes bravos !

A1


Laissée par : Sifoell le 11/01/2022 14:12 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Bonjour Ellie,

Je viens te lire à la fois parce que ton texte a été sélectionné pour le jury des aspics et de ce mois-ci, qui porte sur le thème des Créatures Magiques, mais aussi parce qu'il y a le Mois Review, et que cette semaine, c'est sur les textes sélectionnés :)

Alors, franchement, j'ai adoré ton texte. Pimy a dû être très sage en 2015 parce qu'elle a eu un très beau cadeau !

J'aime beaucoup les jeux de mots, expressions adaptées à la vie aquatique, et j'aime beaucoup cette très belle rencontre entre Lorcan, Frigga et Lysander. L'explication générique "c'est pour maman" est super attendrissante connaissant Luna et ses extravagances.

J'ai vraiment passé un très bon moment de lecture, merci :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 16:59 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Wouah :o


C'est un coup de coeur. Ce texte va finir en favori.


J'aurais vraiment voulu lire une petite histoire de plusieurs chapitres sur cette amitié qui n'est pas anodine. De un, ça c'est lu tout seul et de deux c'est vraiment différent de mes lectures habituelles. Je suis complètement fan de ton idée. En plus, frenchement, il y aurait moyens d'écrire d'autres choses, non ?:D Genre les parents qui découvre cette amitié, la vie, les règles et les morurs  dans ce village aquatique, ect. Non, non je n'influence à rien du tout, ahaha.


Lorcan est donc un très bon dessinateur, et un artiste dans l'âme. Cela me fait penser à l'un de mes oc, et ça m'a fait sourire. Encore une fois sinon, j'aime le fait qu'il veuille autant faire plaisir à sa mère, comme il l'a défendu dans le compartiment dans ton autre fic. Puis le frangin est là sans discuter pour l'aider à décrire tout ce qu'il a vu alors qu'ils étaient sous le lac. Leur relation fraternelle est vraiment belle. La seule différence ici c'est qu'ils se ressemblent physiquement à contrario de ce que j'au lu de l'autre côté, mais je suppose qu'elles ne sont pas forcément complémentaire ces deux histoires, si ?


Tiens, tu penses qu'il y aurait moyen que les selkies/sirènes apprennent à parler la langue humaine ou se serait infaisable ? Quoi que vis versa , avec la magie tout est possible, ils peuvent bien rester sous l'eau grâce à de la branchiflore. Je ne sais pas pourquoi mais je suis en train de penser au dessin animé la petite sirène.  Et Fregga qui se transformerait en humaine pour vivre une idylle amoureuse avec Lorcan.


Hum. oui, je reviendrais volontier si tu écris une suite :p Puis, je voudrais également la réaction de Luna face à cette  jolie toile, ahah.


Cet os a décidément beaucoup de potentiel :D


Aussi, j'ai beaucoup aimé le fait que tu ais alterné les deux pov des personnages.


Merci beaucoup pour cette histoire originale.


Chris


Laissée par : Bevy le 13/04/2021 12:37 pour le chapitre Des selkies et des hommes
Alors je lis ponctuellement tes fics et je les aime beaucoup, mais je crois que celle-ci est ma préférée du week end-rewiews. Peut être parce que ça fait longtemps que je n’ai pas lu ou écrit sur la Next et que je les vois plus trainer les traumatismes de leurs parents et famille ( une pensée pour Fred II et les enfants de Harry et Ginny ^^/) . Et Lorcan est tellement dans sa bulle, son point de vue et ses manies lui paraissent si naturelles qu’on en oublie que Poudlard est un lieu peuplé d’adolescents disparates. Oh, et j’ai adoré l’excuse du « Pour maman », qui pourrait être un prétexte pour les pires conneries ou une couverture pour se dédouaner mais qui semble si sincère dans la bouche des jumeaux ! Même Lysander est mignon car malgré sa popularité, les « bizarreries » de son frère lui paraissent normales . Puis je suis limite amoureuse du prénom Lysandre ou Lyssander, donc mon objectivité est mise à épreuve ^^/ Sans compter notre petite selkie, très attachante !

Je pense avoir fait le tour des 10 reviews et j’ai appréciée de re-découvrir ton univers varié. J’espère te relire bientôt !

Laissée par : Adso le 24/03/2020 19:31 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Très belle histoire! Elle mériterait d'être réalisée en tournage. Tu as vraiment une très belle imagination.

Je mets toujours la note de 10 à toutes tes histoires mais celle-ci vaut encore plus.

Merci beaucoup pour ces jolies parcelles de magie :)


Laissée par : Helwige le 12/10/2017 22:12 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Tres bonne histoire 


Laissée par : Seonne le 08/01/2017 20:18 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Coucou Ellie ! J'ai un peu cliqué par hasard sur ce OS (l'illu est très jolie) et franchement, j'ai bien fait ! Je le trouve magnifiquement bien écrit. C'est la toute première fois que je lis sur les fils de Luna et j'ai adoré la vision que tu as d'eux.

Et comme beaucoup de lecteur/trices je pense, je me suis un peu reconnue dans cetet Selkie qui ne s'aime pas, se trouve moche et est complexée, mais qu'une simple rencontre parvient à rendre heureuse. En fait je trouve que la puissance de la relation que tu décris entre Lorcan et Frigga réside dans le fait qu'ils parviennent tous les deux à rendre l'autre heureux en se passant de mots. En plus, ils apportent réellement quelque chose l'un a l'autre, sans forcément en avoir conscience - enfin, disons, plus ou moins conscience, et ça renforce ce côté un peu mystique, mystérieux et pur de leur relation. J'aime beaucoup.

J'ai aussi adoré cette sorte de complémentarité entre Lorcan et Lysander. En plus, ils font vraiment un super cadeau à leur mère. D'ailleurs, peut-être que l'affection de Lorcan pour la selkie provient d'une certaine manière de Luna, qui a dû leur transmettre son amour des créatures magiques plus ou moins mystiques.

Donc pour résumer, je trouve ce OS parfait. Tu introduis des personnages sur lesquels on ne sait rien et pourtant, quand on finit la lecture, on a l'impression de les connaître, de les comprendre. Et l'amitié que tu décris est adorable. Je suis vraiment heureuse d'avoir lu ce texte, et je te remercie de l'avoir publié sur HPF, sans quoi je n'aurai jamais eu l'occasion de lire cette véritable merveille.

Joyeux Noël Ellie ☆


Laissée par : Satchre le 31/12/2016 15:56 pour le chapitre Des selkies et des hommes
C’est marrant parce que cette histoire je suis tombée plusieurs fois dessus en parcourant ta page auteur et je n’ai jamais été tentée de la lire, peut-être parce qu’elle parlait de créatures magiques et que ça ne m’emballait pas trop (désolée). Et puis là je me suis dit que c’était Noël et que c’était à toi que je devais faire plaisir, donc je me suis lancée. Et en fait elle est adorable cette petite histoire ! C’est une rencontre assez inattendue et pourtant évidente quand on comprend qui est le garçon. J’ai adoré cette petite selkie si tristounette qui désobéit à ses parents pour partager un petit moment d’insouciance. J’ai adoré aussi la complémentarité de Lysander et Lorcan, et le cadeau qu’ils font à leur mère est vraiment super, surtout que c’est aussi, en quelque sorte, un cadeau pour Frigga. Non, vraiment bravo pour cette histoire très touchante qui, malgré une crainte passagère, n’a pas pris des allures de Petit Sirène. Juste une petite note : je crois que tu as confondu Héloïse et Marietta pour l’histoire du petit miroir jeté dans le lac ;)

Laissée par : AlbeAlder le 16/09/2016 03:36 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Ok, tu m'as tuée là. Je t'aime et je te déteste. C'était parfait - juste parfait, l'une des plus belle chose que j'ai jamais lu. Racontée avec simplicité, mais force. Et qui d'autre que les enfants de Luna pour ce genre d'aventure ? ;)

(d'ailleurs, où l'ont-ils trouvés, la Branchiflore ? X'D Est-ce qu'ils ont pillés les placards du prof de potion, eux aussi ?)


Laissée par : mahajeanne le 10/09/2016 00:11 pour le chapitre Des selkies et des hommes
wow! Franchement ça m'a fait tout plaisir, j'ai vraiment adoré et j'ai plus que tout adoré de voir cette histoire du point de vue d'une selkie! ta version des jumeaux est aussi très belle et je ne sais pas quoi dire sinon que cet OS devrait être lu par tout le monde. Je la recommande de sitôt a mes amis!

Laissée par : Samantha Black le 13/08/2016 22:46 pour le chapitre Des selkies et des hommes
J'ai adoré ton OS. Il est original et vraiment bien écrit.

Laissée par : selket le 07/06/2016 21:26 pour le chapitre Des selkies et des hommes
J'adore ton OS. C'est vraiment quelque chose de touchant.

C'est rare de voir un texte sur les jumeaux mais ils sont vraiment tels que je les imaginais. En fait c'est ma première fiction que sur eux ^^

Par contre j'ai remarqué une petite erreur ^^
Eloise Midgen à de l'acné mais le mot cafard gravé sur le visage c'est Marietta Edgecombe qui l'a ^^

Sinon c'était vraiment magique

Laissée par : Pinkgrass le 14/01/2016 00:26 pour le chapitre Des selkies et des hommes
Je viens d’avoir un coup de coeur pour ton texte. (c'est correct de saluer comme ça ? x)

Avant même de cliquer, je crois qu’il y avait bien longtemps que je n’avais pas été autant intriguée par une histoire. Intriguée par ce genre de titre qui me rappelle toujours un peu Steinbeck et puis intriguée par cette alliance entre créature magique et sorcier next-gen. Franchement j’ai adoré lire ton texte pour son histoire, ses touches d’humour et toutes ses petites références à l’univers qu’on connait bien (les bizarreries de Luna, l’enterrement aux abords du lac, la branchiflore).

Non et puis je suis désolée, mais ça mériterait bien une autre petite fic sur Frigga ! Plus sérieusement, elle est tellement drôle et attachante qu’on regretterait presque que JKR n’ait pas créé un tel personnage.

J’aime les jumeaux, aussi. Lysander me fait marrer et le fait que Lorcan veuille faire un tel cadeau à Luna est très cohérent et fait sens dans leur famille je trouve. Du coup l’histoire qui tourne autour de l’avancée de la peinture me plait beaucoup, il n’y a qu’un mot qui me vient à l’esprit à l’issue de ma lecture et c’est sweet.

Et comme je jalouse un peu Pimy pour ce "cadeau" de Noël, je vais juste me contenter de te remercier pour le partager avec tout le monde, il mérite d’être lu, vraiment.

Laissée par : Persis le 01/01/2016 10:53 pour le chapitre Des selkies et des hommes
Je ne sais quoi dire : je suis conquise !
L'originalité de l'histoire, sa cohérence, sa magie et ce style si fluide. C'est un petit bijou que tu nous as ciselé !
Et puis les notes d'humour distillée tout au long du texte avec tant de fraîcheur : l'âge de la sirène, la complicité des deux frères.
Bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.