S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'abysse des sentiments

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 14:35 pour le chapitre Soirée mondaine
Je viens de relire le premier chapitre de cette fic dans le cadre du GMO, sache que je suis à nouveau terriblement frustrée, parce que je suis à peu près sûre de ne jamais avoir la suite de cette histoire alors qu'elle commence beaucoup trop bien ♥♥

(je plaisante hein, je serais très mal placée pour râler sur une fic de Noël non terminée, j'en ai 3 à finir, et je comprends totalement la disparition de l'inspiration au bout d'un moment, voire après avoir écrit le 1er chapitre pour envoyer au moins celui-là le soir de Noël) (mais quand même, ce premier chapitre est beaucoup trop génial, alors si un jour tu reprends l'écriture de cette fic je serai plus que ravie de te lire ♥)

Laissée par : Samantha Black le 29/12/2016 17:53 pour le chapitre Soirée mondaine
J'ai beaucoup ton OS. J'aime bien la manière dont tu vois les soirées mondaines du Ministère et j'aime beaucoup la relation qu'on voit entre Harry et Rose. On sent qu'il veut l'aider mais qu'il a peur de lui faire plus de tort et laissé penser qu'il fait du favoritisme.

Laissée par : Layi le 02/08/2016 02:05 pour le chapitre Soirée mondaine

J'aime Rose, j'aime cette fille perdue et rebelle, cette femme qui veut prouver au monde qu'elle sera toujours forte et prête à tout. J'aime partager ses joies et ses peines, ses réussites, ses echecs, ses amours et ses colères. Et j'adore le tableau que tu proposes à travers cette fiction. Rose est juste parfaite ! 


Si un jour l'inspiration te vient de nous en livrer un peu plus, je suis preneuse ! :D 


Laissée par : selket le 23/07/2016 22:19 pour le chapitre Soirée mondaine
Un vrai coup de coeur pour cette fiction. Elle est très bien écrite, en même temps venant de toi ça ne m'étonne pas ^^.
J'aime tout ces non dits

Laissée par : Bevy le 27/03/2016 19:20 pour le chapitre Soirée mondaine
Dans mon marathon pour lire les fics de Noel, je suis arrivée à la tienne. J’espère qu’il y aura une suite parce que j’aime bien comment tu peint les soirées mondaines du Ministères et les relations ou plutôt l’incompréhension entre Rose et ses parents ( pour moi, Rose est la petite princesse de Ron, qu’elle ait 2 ans ou 20 ans, en autre chose.C'est un classique tu me dirs. Le reste de son portrait est moins courant je dans ma tête je dirais ^^).


J’ai une toute autre vision de Rose à vrai dire mais la tienne ne part pas dans les excès ou la caricature, Rose qui n’est pas juste le modèle cracher de sa mère ou alors totalement en conflit avec elle parce j’en foutiste et totalement dans le cap dierm ( c’est là une rapide liste des différents caractères de Rose que j’ai pu lire au travers différentes fics.).


Ces sous-entendus avec Drago, que même Harry devine ( et pourtant, je ne le trouve pas toujours perspicace le garçon, du moins dans la saga ^^), me donne envie d’en savoir plus. Puis j’adore l’illustration !

Laissée par : SainteSevera le 02/01/2016 10:46 pour le chapitre Soirée mondaine

Oh, j'aime beaucoup! Le style est fluide, la trame bonne si bien que le couple annoncé me plait lui aussi. De plus, c'est bien que sur le paragraphe d'ouverture il y ait un aperçu de cette attirance, puis que tu nous en ballades très loin : tu manies bien le déroulement de l'histoire!

bonne chance pour la suite!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.