S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laissée par : Annmarie6 le 10/05/2020 22:35 pour le chapitre Cinquième Année, Prise de conscience

Je trouve le personnage de Walburga très réussi, elle colle parfaitement avec ce que pourrait donner une éducation sang-pur.

J'admire aussi ta manière de justifier l'ambition de Jedusor au début de ce chapitre, je me suis souvent demandée comment il pouvait se convaincre et convaincre d'autres de la nécessité de ses actions, et tu l'as vraiment bien décrit. Cette ambition existe aussi chez Harmony, mais moins pourrie, grâce à l'amour qu'elle a connu.


Laissée par : Annmarie6 le 10/05/2020 20:38 pour le chapitre Cinquième Année, Un Pas en arrière pour Deux Pas en avant

Je trouve le montage de ce chapitre très réussi et subtil, et le dernier souvenir est très émouvant.

Je n'ai aucune idée de ce que Jedusor a derrière la tête, mais je crois me souvenir quelle forme a le Patronus d'Harmony...


Laissée par : Annmarie6 le 10/05/2020 20:24 pour le chapitre Cinquième Année, Rentrée

"Au début, il comptait beaucoup sur Malefoy, sur sa froide puissance, sur son aristocratie, sur sa placide intelligence, mais depuis qu’il s’était entiché de la musicomage, il ne valait plus rien. L’amour l’avait rendu tellement faible et ridicule que Tom en avait envie de vomir." J'aime beaucoup ces phrases qui touchent très justement au défaut de Jedusor.

J'ai aussi trouvé la mention de la mère de Rogue intéressante! Tu lui fais des parents tout aussi héroïques que lui.


Laissée par : Annmarie6 le 10/05/2020 20:07 pour le chapitre Eté 1942, Fin

Je me demande comment Harmony et son père vont pouvoir gérer les suites de l'invention de l'identité de la mère d'Harmony.


Laissée par : Annmarie6 le 05/05/2020 16:25 pour le chapitre Eté 1942, La Grande Réception

Effectivement, un travail incroyable sur les personnages ici!


Laissée par : Annmarie6 le 05/05/2020 16:08 pour le chapitre Eté 1942, Quidditch et Préparations

Tout semble si naturel et fluide, ça fonctionne vraiment bien.


Laissée par : Annmarie6 le 05/05/2020 15:39 pour le chapitre Eté 1942, Attrapeurs et Amitiés

"Louis était aussi doué avec le Souaffle qu’un Détraqueur pour plaire aux filles." j'adore! Et bravo pour ton aisance à manier autant de personnages dans un seul chapitre, je suis admirative.


Laissée par : Annmarie6 le 05/05/2020 15:19 pour le chapitre Eté 1942, Le Manoir Cunnan

Coucou Aeda!

Je suis époustouflée par ce chapitre: tu as su donner vie à la vieille maison, qui aurait pu être décrite d'une manière ennuyeuse. Au contraire, tes descriptions sont à la fois chargées du passé du lieu et de tout le potentiel qui reste à explorer dans le futur de tes personnages et de ton histoire. Juste: wouahou.


Laissée par : Annmarie6 le 11/04/2020 11:10 pour le chapitre Quatrième Année, Match

J'ai aimé ! Ça change, c'est intense, c'est dynamique, on a l'impression d'être dans les tribunes !


Laissée par : Annmarie6 le 10/04/2020 10:57 pour le chapitre Quatrième Année, Duels et Déguisements

Je trouve ce chapitre très réussi, et riche comme toujours. Tu pourrais carrément écrire ce livre sur la musicologie dans une autre fic !

Je me demande ce que Jedusor a en tête comme alliance avec Harmony. Par contre, on devine bien ce qui va arriver avant la fin de leur scolarité avec Mimi...

Ton inventivité à propos des costumes est incroyable ! J'admire aussi ta façon de décrire le conservatisme des Sang-pur, je trouve ça toujours délicat de ne pas tomber dans la caricature.


Laissée par : Annmarie6 le 07/04/2020 19:11 pour le chapitre Quatrième Année, Commencement

J'aime comme tu mêles les géopolitiques sorcière et moldue !

Par contre, je trouve les quatre Gryffondors un peu faiblards pour être qualifiés d'arrogants et de sadiques. Ce qu'ils l'ont fait à Deauclair, d'accord, mais à Harmony, c'est juste une mauvaise blague, me semble-t-il. Il manque peut-être, pour plus de vraisemblance, un approfondissement des raisons qui font qu'Harmony trouve ce comportement sadique, en quoi il diffère de sa propre manière de pr der et d'agir.


Laissée par : Annmarie6 le 05/04/2020 11:32 pour le chapitre Troisième Année, Pour un Secret

D'après le comportement d'Harmony envers la Serdaigle, je dirais qu'Harmony sera neutre. Elle laissera Jedusor s'enfoncer dans le mal, probablement parce qu'elle l'admire (question 2) comme on l'a vu après leur duel, quand Jedusor lui a dit qu'il avait apprécié se battre contre elle.

Par contre, pour son avenir... Tu as écrit qu'elle était la meilleure en Sortilèges et Métamorphose, donc peut-être des études dans ces domaines ? Mais je ne la vois pas dans l'équivalent de la fac ! Plutôt voyager autour du monde... C'est ce qui est super avec ce personnage, il est très riche en possibilités et assez original pour avoir un destin hors du commun. Quelque chose en rapport avec la musicomagie ! 


Laissée par : Annmarie6 le 04/04/2020 10:56 pour le chapitre Troisième année, Confrontation

C'est un chapitre très riche !

J'aime beaucoup la manière dont Dumbledore semble fasciné par le duel, comme s'il se rendait compte de la puissance magique des deux élèves et de leur potentiel maléfique.

Les indices du jeu de piste sont très intriguants, c' est une bonne manière de nous donner envie de lire la suite.

En revanche, je lis dans beaucoup de fanfictions que les familles sang-pur sont dans l'ensemble moins aimantes et beaucoup plus pudiques que les autres. Je ne sais pas si on peut généraliser ainsi ce genre d'éducation à toutes les familles conservatrices. Mais c'est une vraie question : est-ce que Lucius Malefoy aime son fils et l'élève à la dure, ou est-ce qu'il est incapable d'assumer et encore plus de formuler son amour paternel ?

Dans ton histoire, Aurum Cunnan semble faire exception, mais dans ce cas, c'est son amour qui permet à Harmony d'être aussi exceptionnelle, par rapport aux autres sang-pur. 



Réponse de l'auteur:

Je pense que l'on a globalement généralisé l'exemple des Lestrange, des Black et des Malefoy qui sont les principaux dans les livres à toutes les familles de Sang-Purs, mais je ne pense pas que ce soit le cas de toutes les 28.

C'est une excellente question ça ! Je pense que c'est un peu les deux : qu'il l'aime mais que son ego refuse d'assumer son amour paternel qui est parfois considéré comme une faiblesse. Dans l'éducation des Malefoy, je pense qu'ils sont élevés dans la fierté et l'orgueil, et que comme on donne souvent l'éducation que l'on a reçu, Lucius transmet cet héritage. Quant à le formuler, je ne pense pas qu'il en soit capable, non, plutôt que c'est un père qui ne dira jamais "je t'aime" ou "je suis fier de toi" à son enfant, quand bien même il le penserait.

Quant à Aurum, c'est un cas un peu particulier. Il aime Harmony c'est absolument certain, mais il aime aussi Ann de tout son coeur et l'amour qu'il lui porte s'est retrouvé projeté sur Harmony - sans aucun aspect malsain cependant, simplement Aurum avait beaucoup d'amour à offrir et il ne lui restait qu'Harmony à qui le donner. C'est effectivement son amour qui permet à Harmony d'être aussi incroyable, bien que son don de musicomage soit inné.

J'espère avoir répondu à peu près correctement et pas complètement à côté de la plaque, au plaisir de lire d'autres de tes reviews !


Laissée par : Annmarie6 le 01/04/2020 10:47 pour le chapitre Troisième année, Provocation

J'aime beaucoup ce chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Merci ! :)


Laissée par : Annmarie6 le 31/03/2020 09:51 pour le chapitre Chez les Premières Années

C'est sûr que les premières années dans Harry Potter n'ont rien à voir avec nos sixièmes...

J'ai très envie d'en savoir plus sur l'amitié entre le père d'Harmony et Merope !

Par contre, je ne suis pas sûre que Binns soit conscient d'être un fantôme. S'il ne le sait pas, ça allège un peu l'aura de ce personnage mort et ennuyeux : il me paraîtrait moins noir.



Réponse de l'auteur:

Hello hello!

Effectivement, ce n'est pas le même univers (hehe), et sans vraiment réussir à l'expliquer (sans doute l'époque assez sombre), j'imagine les Premières Années comme beaucoup moins jovials que nos 6ème. Plus sérieux, plus sombres aussi. Je sais pas si c'est juste mon point de vue biaisé ou si d'autres auteurs ont ce point de vue, j'ai toujours eu du mal à prendre du recul là-dessus. (bref, je m'égare)

Ah! Pour être tout à fait honnête, c'était loin d'être dans mes plans de détailler leur relation x) Je vais y réfléchir, ça viendra peut-être plus tard dans le récit parce que ça peut avoir sa place !

Tiens c'est vrai ça ! Je suis allée me renseigner un peu, et c'est mentionné comme une rumeur sur le wiki. C'est vrai que ç'est un personnage étrange, mais je ne pense pas corriger ça, je m'étais peut-être accordée de la flexibilité sur le terme de rumeur ! Mais merci de l'avoir pointé du doigt, j'avais complètement oublié ce détail !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.