S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les étranges

Laissée par : popobo le 22/12/2016 18:01 pour le chapitre Les étranges
! Joyeux Noël Chouette !

Je crois que j'ai choisi le bon texte pour la bonne période, entre la neige et les vacances en famille à l'horizon c'est tout à fait de circonstances.

J'ai bien aimé ton texte, je l'ai choisi parce que j'aime bien la next Gen et j'avoue que j'ai été agréablement surprise par ta vision des choses. Le personnage de Lily est indéniablement étrange. Il me pose beaucoup de questions. Qu'arrive-t-il véritablement à Lily ? est ce que sa mélancolie est temporaire ou de longue durée ? J'aimerais en savoir davantage... En tous les cas j'aime bien l'affection qu'elle a pour ses deux grands frères qui semblent également sincèrement attachés à elle. Jolie fratrie soudée ;)

Encore Joyeux Noël à toi !

Laissée par : Sectumsempra le 24/10/2016 09:55 pour le chapitre Les étranges

C'est original de montrer Lily ainsi, le texte est un peu trop court à mon gout peut-être mais le rythme est bien géré, et le style est excellent,  c'est peut-être pour ça que je trouve le texte trop court en fait, parce que je voulais continuer de te lire. C'est fluide et les mots sont choisis avec justesse, les sentiments de Lily face à la neige comme face aux gens sont réalistes et poétiques à la fois, bref c'est beau et crédible, j'ai beaucoup aimé,  bravo !


Laissée par : Roxane-James le 26/09/2016 20:11 pour le chapitre Les étranges
Super texte ! Vraiment très beau, j'ai pris plaisir à découvrir une Lily différente de celle que je lis d'habitude. Je suis sous le charme de tes personnages et de ta façon d'écrire

Laissée par : Eejil9 le 25/09/2016 20:06 pour le chapitre Les étranges

Coucou Chouette !

J'ai été attirée par le titre de ton histoire "Les Etranges", c'est joli, c'est atypique, ça fait un peu rimbaldien comme ça (oui, bon, désolée, j'arrête mon délire que je suis la seule à trouver logique :mg:)

Ton OS est un peut-être un peu court, un peu trop elliptique, mais il n'en reste pas moins émouvant. Je pense que la solitude des personnages éveille toujours un drôle d'écho en moi... Le fait d'entendre les moqueries, d'en avoir conscience, et de ne pas y répondre parce qu'il n'y a juste rien à faire... En même temps, Lily a l'air vraiment très mal... Tu passes un peu rapidement sur des comportements qui traduisent un désespoir profond (cheveux toujours coupés courts, ongles ensanglantés...), on voit qu'il y a plus de choses derrière ton histoire que ce que tu en dis... D'un côté c'est une richesse, de l'autre c'est un peu frustrant si tu veux mon avis ;)

Je pense que ce qui fait toute la beauté de ton texte, ce sont les deux dernières phrases, même si le reste est très beau aussi, mais on voit que tout menait à cette fin, et c'est tellement poétique...

Merci pour cette histoire !


Laissée par : Samantha Black le 13/09/2016 13:23 pour le chapitre Les étranges
J'aime bien la relation entre Albus, James et Lily et le fait que tu les vois très proches. Par contre, je dois avouer que je n'ai pas du tout cette vision de Lily, au contraire je la vois bien comme une petite peste populaire. Enfin, j'aime bien aussi la manière dont tu décris la solitude et le rejet, on a vraiment l'impression qu'elle est loin de tous ces autres en fai, c'est bien mené.

Laissée par : Herrion le 21/02/2016 15:05 pour le chapitre Les étranges

C'est toujours un peu touchant, les récits sur les troubles intérieurs d'une adolescente qui peine à trouver sa place. Quand c'est bien écrit, cela se laisse lire sans difficulté.

Pour ne rien te cacher, je pense que l'OS n'est pas le meilleurs format pour un récit sur la difficulté de la contruction d'une personnalité, parce qu'il ne permet pas de creuser assez profondément les causes, ni d'envisager de solutions (qui peuvent être inefficaces, ce n'est pas la question).

Ce récit est beau et envoutant, néanmoins, et je te souhaite bonne chance pour le concours.

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, et désolée pour ce temps de réponse beaucoup trop long ! 

Merci pour tes conseils et ton avis ! 

Et merci aussi d'avoir lu ! 

 


Laissée par : Ellie le 09/02/2016 02:43 pour le chapitre Les étranges
C’est cool de voir une histoire sur la next-gen, parmi la majorité de celles de ce concours qui se passent autour des Maraudeurs ! Par contre, j’ai moyennement accroché à ta fic, je l’ai trouvée un peu courte, et j’ai pas super bien compris pourquoi Lily était “étrange”. A-t-elle vraiment un problème (mental), ou est-elle simplement introvertie et solitaire ? Si c’est le second cas, je trouve bizarre que ses camarades la traitent si mal, après avoir connu Luna et vu qu’elle s’était fait plein d’amis. Et bon, plus étrange que Luna, c’est assez difficile quand même ^^

J’ai quand même trouvé mignon de voir comment la fratrie était proche.

Bonne chance pour le concours (si j’arrive à poster cette review avant la fin de celui-ci) ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Tout d'abord, désolée de ce temps de réponse beaucoup trop long ! 

Pour Lily, je ne saurai pas te dire exactement pourquoi elle est étrange : selon les moments et les fics, je l'imagine différemment. Ici, j'ai l'impression que c'est le poids de son nom, son comportement, sa solitude, et surtout sa différence avec le reste des enfants de la Next Gen qui la rendent différente. Je l'imagine bien très accrochée à ses deux frères, introvertie et avec une imagination débordante, peut être même un peu folle. Luna est étrange, mais plutôt sympathique. Lily, je la vois plus comme un peu inquiétante, incompréhensible.

En tout cas, merci beaucoup pour ta review et tes impressions ! 


Laissée par : SunonHogwarts le 05/02/2016 20:04 pour le chapitre Les étranges
Coucou !

Il serait temps que je me mette aux lectures, les votes se clôturent dans 2h xD

Bon, tu sais déjà en gros ce que je pense, mais je te le redit quand même !

Au début, j'ai cru que c'était Lily Evans, mais j'ai compris avec le mot "cousin" qu'il s'agissait de Lily Luna. Je trouve que c'est une très bonne idée, parce que je suis allée lire les reviews et tu as réussi à piéger tout le monde :mg:

Hop hop hop, texte direct en favori tellement il est beau *^* La façon dont s'est écrit, les sensations qui ressortent de la lecture, cette impression de sentir le vent et l'odeur de la neige, tout m'a époustouflée dans l'OS. Et puis l'utilisation que tu as fait du titre, la façon dont les étranges évoluent dans la vision de Lily en seulement quelques lignes. Bref, tu m'as bluffée.

Je pense que tu mérite largement une place sur le podium !

Plein de bisous

Laissée par : princesse le 06/01/2016 18:41 pour le chapitre Les étranges

Salut ma jolie Choueeette!

Je commence à lire les fictions pour le concours de Weasley, et tu as l'honneur d'ouvrir mes lectures avec ton si jolie texte sur Lily et Les étranges. ; )

Je savais d'avance que tu parlais de Lily Luna (et non pas de Lily Evans) pour avoir apperçut ton post à ce sujet sur le forum, donc je ne suis pas partie déçue en réalisant que ce n'était pas Lily Evans. Au contraire, moi qui ne suis pas une grande fan de la next-gen, j'ai été agréablement surprise de découvrir une Lily Luna aux cheveux courts et à l'âme si mélancolique et si poétique.

Du début à la fin, j'ai aimé la voir évoluer dans un Poudlard qui ne lui plait pas, avec des gens qu'elle n'aime, tout en pointant du doigt ce qui ne vas pas chez eux, pour au final, que cela se "retourne" contre elle en quelque sorte, mais qu'elle fasse de cette différence une fierté, une force. J'ai surtout été touché par ce passage :

"Depuis le début, elle s'est leurrée, les étranges ne sont pas eux, mais elle et ses aînés. Fière et forte, elle les toise de tout son être, silencieuse. Ils se moquent d'elle, elle rit de leur ignorance. Ils la mettent à l'écart, elle dompte la solitude. Ils la qualifient d'étrange, elle fait de cet adjectif une cape, un manteau semblable à ceux de ses frères. Et, dans un rire clair et lumineux, se drape de ce mot aux consonances magiques."

J'ai trouvé ça sublime, et très bien tourné. Tes mots m'ont happé et ça m'a bouleversé, vraiment émue et je n'ai pas pu m'empêcher de m'identifier à cette Lily Luna en marge de la société. Ca m'a rappelé mes années collège et on à tous, à un moment de notre vie, était l'étrane de quelqu'un. Et malgré le fait que cela soit un petit OS, cela ne m'a pas empêché de rentrer dedans. Sûrement parce que tu as mis ton texte en bloque, comme une masse qu'on se prend sur la tête et qui chamboule notre corps. J'ai vraiment eu l'impression que tu jouais avec mon esprit avec tes phrases envoûtante alors je ne peux que te féliciter pour un aussi beau texte, surtout que tu as respecter à la perfection le mot "Les étrange" qui collait à otn image.

Le seul bémol que je peux te mettre, c'est que je suis déçue de ne pas avoir vu ton image apparaître dans ton OS au moins dans la note d'hsitoire, mais bon, ça n'engage que moi et mon avis personnelle ; )

 

Encore félicitation choueeette et je te souhaite bonne chance pour le concours !

: )

XOXO

Princesse


Laissée par : ImGW le 05/01/2016 00:32 pour le chapitre Les étranges
J'aime beaucoup ce texte. Je ne sais pas comment dire. Il m'a laissé une drôle d'impression, comme si j'entendais le souffle du vent.

Je me suis identifiée à ta Lily étrange, plus que je ne l'aurais voulu.

Et j'aime beaucoup la conclusion, que ce ne sont pas les autres les étranges, mais elle et ses frères, et qu'elle porte ce mot comme une fierté (j'ai beaucoup aimé le "comme une cape").

J'aime cette description d'une Lily blessée par l'absence de James et Al'. On ne voit pas toujours ça dans les descriptions de la Next Gen', et j'aime ça.
J'aime aussi la "majesté" d'Albus et James quand ils viennent la chercher à la gare. Je le vois comme ça en tout cas, je les vois grands et beaux. Et j'aime le fait qu'ils soient venus sans leurs parents, comme s'ils avaient deviné.

Je n'aurais pas vu ça sur l'image, je n'aurais même probablement pas vu Lily Luna, mais c'est ton interprétation et elle est belle.

Vraiment, j'aime beaucoup ce texte et le sentiment dans lequel il m'a laissée à la fin de ma lecture (même si j'aurais aimé, pour ma sensibilité personnelle, qu'elle ait une preuve qu'Hugo tient vraiment à elle, plus tard :) )

Laissée par : Lucette le 04/01/2016 18:02 pour le chapitre Les étranges
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans ton texte, j'avoue. Je sais pas trop pourquoi et puis il est assez court du coup, j'ai eu du mal à me mettre dedans et quand j'y étais, c'était fini... Un peu dommage quand même j'avoue.

Comme les autres, l'image me faisait particulièrement penser à Lily, et j'étais moyennement chaude pour lire un énième OS sur elle. Non pas que je l'aime pas mais je commence à faire une overdose de fic sur les Maraudeurs. Du coup, découvrir que c'est Lily Luna, ça m'a fait plaisir.
Bon en vrai j'l'ai pas découvert en te lisant parce que j'ai lu tes reviews avant ton texte. C'est une sale manie que j'ai, j'avouuuuuuuuue. MAIS quand même ça m'a fait plaisir !

Sinon, je suis contente de lire un OS sur quelqu'un, encore plus un Potter, qui n'aime pas ou pas tellement Poudlard. Je trouve que dans les fics on a tendance à faire s'émerveiller les enfants du château et du reste. Alors ce que je comprends hein, j'adorerais aller à Poudlard *-*
Mais quand même, il y a des enfants qui ne doivent pas être si loin de chez eux aussi longtemps. Qui n'aime pas les gens des dortoirs et le Quidditch, non ? Bref j'aime beaucoup imaginer ça.

Après je ne vois pas Lily Luna comme ça. Ce serait plus les enfants de Percy ou Louis ? Je sais pas il faudrait que je révise la famille Weasley. Enfin je sais pas, j'suis mitigée.
Mais j'aime tellement la fin de ton texte ! J'aime cette idée que Lily sans James et Albus est perdue et ca, même si elle est grande. C'est comme une retransmission de la fratrie par Ginny et de l'absence de frère d'Harry. Elle ne peut pas vivre sans eux et avec eux elle est heureuse. C'est tout. J'aime l'idée vraiment. Et la façon dont c'est écrit.
Beaucoup plus d'ailleurs pour la fin que pour le début. J'ai trouvé que le début étiat un peu lourd.

J'suis désolée pour cette review fouillie... J'espère que tu t'y retrouveras.
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 04/01/2016 16:00 pour le chapitre Les étranges
Oh, j'ai beaucoup aimé ton texte, je le trouve très poétique ! Je ne suis pas du tout amatrice de Next-Gen, pour mes périodes favorites dans HP, mais j'aime énormément la relation que tu as construite entre les trois Potter, et cette petite Lily Luna qui a l'air de faire honneur à son deuxième prénom... Au début j'ai cru qu'il s'agissait de Lily Evans, physiquement et tout, ça correspondait, j'ai mis un moment à comprendre que ce cousin n'était pas un OC mais Hugo Weasley^^
En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé, cette petite Lily complètement perdue au milieu des gens, qui se ferme de plus en plus aux autres, qui pense à ses frères et songe que sans eux, Poudlard n'a plus de sens...
C'était très poétique, et tu as très bien exploité l'image et le texte qui l'accompagne, cette façon de désigner les autres comme "les étranges" (moi je parle plutôt d'enfer, pour parler des autres, merci Sartre, mais j'aime bien aussi cette désignation, même si elle est trop flatteuse !)
C'est un très joli texte Chouette, bonne chance pour le concours :)

Laissée par : selket le 04/01/2016 11:52 pour le chapitre Les étranges
Comme Caroliloonette au départ je pensais à Lily Evans et le cousin m'a laissé perplexe avant de voir qu'il s'agissait d'Hugo.

Ton texte est splendide, poétique (hop dans mes favoris) et je dois dire qu'il me laisse un sourire amer sur les lèvres.

Pour la fin j'ai du mal à comprendre comment elle se rend compte que ce sont eux les étranges. Mais cet neige, et cet mélancolie teinté de différence c'est beau.

Un de mes textes favoris pour l'instant

Laissée par : Jameslilyharrypotter le 03/01/2016 22:21 pour le chapitre Les étranges

J'ai adoré ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! 


Laissée par : cloclo07 le 03/01/2016 12:27 pour le chapitre Les étranges

Wouhaou. Ton texte est vraiment magique. Dès les premières lignes j'ai vraiment adoré. J'aime  l'idée d'une lily comme ça différente et j'aime  l'idée que ses frères la comprenne et  la protege alors que les autres ne comprennent rien. Bravo !!!



Réponse de l'auteur:

Bonjour cloclo07 ! Et désolée pour ce temps de réponse !

Merci beaucoup pour cette très jolie review, et pour tes compliments ! Ça me touche beaucoup !

Encore merci,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.