S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les affaires des inversés

Laissée par : Bevy le 27/01/2022 20:53 pour le chapitre L'Affaire de Pré-au-Lard
Franchement, je suis contente de connaitre la fin de cette histoire, ils en ont bavé tous les deux, et l'inversion des genres est restée réaliste du début à la fin, à tel point que ça m'est arrivé d'oublier que, de base, c'etait James et Lily ( en fait, je trouve Jamie pestouille plus attachante que James et Ellis ( aka Lily ) mignon dans sa façon d'être aussi guindé et BCBG xd ). Alors effectivement, on repassera pour le romantisme, les hormones leur parlent davantage ( mais ils restent mignons tous les deux ^^/ )

Laissée par : Bevy le 29/03/2021 10:03 pour le chapitre L'Affaire des rondes
Oh, une bonne façon de commencer la semaine que de lire la fin de cette fic ^^/. Merci pour ce double chapitre !

Laissée par : Bevy le 04/03/2021 15:55 pour le chapitre L’Affaire des âmes sœurs
Ah, la pédagogie de ce prof est merveilleiuse... mettre des élèves en PLS pour leur faire faire un Patronus. Brillante idée ^^/. En tout cas, ce n'est pas gagné que Jamie pardonne entièrement à Ellis et revienne vers lui de façon naturelle et spontanée. Maintenant, je suis pressée de connaître la fin !

Laissée par : Bevy le 04/03/2021 15:47 pour le chapitre L'Affaire de la rentré
Honte à moi, je n'avais pas vu la suite et la fin de cette fic. C'est pourtant rare que je lise des fics essentiellements centrées sur James et Lily mais l'inversion des genres me les rends plus sympathiques. J'ai un gros coup de coeur pour Sothis, sa passion pour la moto, bientot, elle va chanter Brigitte Bardot et son " Je ne regarde personne en Harley Davison" avec des fringues au minimum aussi sexy ^^/. Alors c'est dur de donner entièrement tort à Jamie et Ellis, il faudrait qu'ils fassent des concessions tous les deux. Et à moins que j'ai oublié, Ellis ne s'est pas excusé auprès de sa chère et tendre Jamie après le fiasco de l'Affaire du thé et elle même est partie dans un extrême en l'ignorant totalement...

Laissée par : mahajeanne le 18/02/2017 03:26 pour le chapitre L'Affaire du thé
AWWW je me rend bien compte que la possibilité d'une fin ou d'un épilogue est, justement, une possibilité mais je tenais à dire que franchement cette fanfiction m'a vraiment fait du bien! tous ces personnages qu'on connais mais tout à fait différent! Oh le premier chapitre j'ai ris! oh j'ai rit tout le long et j'ai tellement souris! je passais une journée moyenne jusqu'à ce que j'ouvre l'ordinateur en me rappelant m'être promis vouloir lire une autre de tes fanfiction. Franchement, ca a valu la peine c'était 11 merveilleux chapitres que tu as pondu la!

Laissée par : Floriie le 23/08/2016 21:55 pour le chapitre L'Affaire du thé

Je viens de dévorer tes chapitres et il me faut la suite!! Ta fic est juste géniale, bien écrite, le caractère des personnages est respecté, c'est drôle, on est prit dans l'histoire, j'adore! J'ai vraiment hâte de lire la suite, bonne continuation!


Laissée par : jalea le 08/03/2016 00:50 pour le chapitre L'Affaire du thé
Oh, ce chapitre se finit mal ! Je me demande comment va réagir Jamie, maintenant ? Elle va surement ignorer Ellis à Poudlard ! Vivement la suite :D

Bonne continuation !

Laissée par : jalea le 07/03/2016 18:49 pour le chapitre L'Affaire des tampons
Coucou !

Je viens de lire ton premier chapitre et j'aime beaucoup :) C'est original et très drôle !

Je pensais que tu avais changé le sexe que des maraudeurs et Lily mais non ! C'est toute l'école qui est touchée, ha ha meme Merlin qui devient Merlina, j'adore :D La fin du chapitre m'a tué "Plus de tampons ou de serviettes ?" Pauvre Jamie.

Allez, je vais lire la suite et te dirais ce que je pense.

A bientot,
Jalea

Ps : J'adore le dessin que tu as choisi, Ellis est trop mignon dessus :)

Laissée par : cloclo07 le 29/02/2016 19:22 pour le chapitre L'Affaire du thé

coucou ! bon après avoir finis cette merveilleuse fanfic, tirons les conclusions qui s'impose...

1° elle est trop courte!!!!

2° tu est genialement horrible sur la fin. Normalement un James Lily- ou Jamie Ellis dans ce cas- ça se termine sur un happy end !

3° je trouve toujours le principe aussi bon, et je te supplie de continuer d'ecrire dans ce genre ! c'est léger ça fait du bien, en fait c'est juste un bonheur !

 

 


Laissée par : Dentellys le 29/02/2016 14:27 pour le chapitre L'Affaire du thé

Juste coucou ! Juste : si tu en avais écrit d'autres, ne t'embêtes pas avec les dates limites ! J'ai autorisé quelqu'un à sortir son texte hors concours :)


Laissée par : Lady_d_ le 29/02/2016 13:36 pour le chapitre L'Affaire du thé
Oh un nouveau chapitre, yes !!! Toujours aussi bien. Ce chapitre est pas très joyeux pour ces deux-là. Jamie est peut-être allée un peu loin dans sa critique envers Ellis, mais bon d'un côté ça fait pas de mal à Ellis de se faire remettre à sa place de temps en temps. En tout cas bonne continuation.

Laissée par : Bevy le 29/02/2016 13:03 pour le chapitre L'Affaire du thé
On voit enfin clairement les défauts d'Ellis et je trouve ça bien d'équilibrer la balance( parce que même la Lily du livre ne doit pas être irréprochable et que ses défauts pourraient lu être attribués). Jamie en petite Blair Wardolf ^^, effectivement, ça doit être migon et insolite à voir^^.Bha, Ellis a eu ce qu'il voulait, il a récupérer son livre et Jamie a l'air de ne plus vouloir le voir^^. Ah et j'espère que tes exams, ça a été !

Laissée par : Bevy le 13/02/2016 19:50 pour le chapitre L'Affaire des lettres
coucou Javalia, ça fait plaisir de voir une suite. Déjà, moi aussi je me demande qu'elle mouche a piqué la directrice pour nommé Jamie préféte en chef ! J'en déduis qu'Ellis n'a pas récupéré son livre et ses notes, et qu'il devrait éviter de transplaner quand il est très perturbé, déjà qu'il ne marche pas droit^^. Puis m***** pour tes exams. J'imagine que les plans d'Ellis ne va pas marcher comme il le désire ^^^.

Laissée par : Lady_d_ le 13/02/2016 15:53 pour le chapitre L'Affaire des lettres
Comme toujours ce chapitre est plein d'humour et tes chapitres me font toujours autant rire. Je suis aussi surprise que Jamie et tous les autres pour son rôle de préfete en chef mais elle déchire héhé !! J'ai bien aimé le parallèle entre les deux situations, ça rajoute au comique.
Bonne chance pour écrire la fin, toi aussi tu déchires grave comme Jamie !!! Et bonne chance pour tes exams.

Laissée par : Lady_d_ le 01/02/2016 15:20 pour le chapitre L'Affaire de Sainte-Magouste
J'aime beaucoup ce chapitre où l'on aperçoit un bout de l'histoire personnelle d'Ellis, ainsi que la guerre. Surtout à cette période comme tu l'as dit la guerre est importante tout comme les répercussions sur les personnages.
Sinon l'auto-invitation de Jamie chez Ellis correspond tellement au personnage, c'est très drôle hahaha ! Et enfin le bisou mouhaha Ellis est trop chou quand il est face à Jamie. Et j'adore la réaction de Sothis, c'est un peu la réaction que j'ai eu hahaha !!
Bonne continuation !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.