S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Half ladie

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:40 pour le chapitre Luciana Stroganov
Cette fic me touche beaucoup. Je suis avec effarement Katie dans sa quête aux pilules magiques qui va lui faire oublier sa vision, si bien suggérée dans le premier chapitre. Eddie est presque attachant, et Luciana énigmatique à souhait. J'apprécie ses questions : si elle n'a pas un commerce des plus recommandable, elle ne veut pas avoir d'ennuis.

Pourtant, j'ai envie de dire à Katie que tout ce qu'elle fait ne sert à rien. Que pilule ou pas, Miss Taylor reviendra tôt ou tard, et qu'il va falloir qu'elle lui fasse une place, un peu comme Teddy avec cette ombre qui le jette dans l'enquête sur son grand-père.

J'aurais pu aussi lui faire faire des détours, qu'il tourne autour du pot avec de l'alcool, des substances douteuses et des pilules magiques, mais ce n'est pas mon style... En tout cas, dans ton style à toi, tu es vraiment douée pour décrire les hésitations de Katie afin d'obtenir ce qui lui permettra de commencer son stage et trouver le sommeil...

A bientôt !
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une vielle review ( mais il ne me reste pas beaucoup de RAR à faire, je m'améliore ^^). J'écris actuellement sur Katie et Luciana. Du moins sur leur amitié ( qui ne plait pas au dichotomique Olivier à qui on a appris que les harpies ne sont pas fréquentables) et disons que la situation de Katie évolue en bien et en moins bien, tout dépend du point de vue ^^. J'avais beaucoup aimé ta fic sur Teddy, et oui, on peut faire un parallèle. Teddy vit dans l'ombre de son grand père, dans son souvenir. Katie se voit imposer l'esprit, dirons nous, de Miss Taylor...Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:17 pour le chapitre Luciana Stroganov
Du coup je comprends mieux cette histoire de Mme Stoganov qui énerve Olivier dans ton texte de la Nuit HPF. Elle est assez énigmatique, mais en même temps exactement comment je me l’imaginais, c’est fous, grande, sombre, mystérieuse. Son nom est génial et renforce cette aura de mystère. J’étais vraiment dans le chapitre, dans cette boutique avec ce petit Eddie qui ne lâche pas la main de katie et les yeux sombres de Luciana qui sont oppressant. Et puis il y a aussi cette banalité au final de cette boutique d’apothicaire sur l’allée des Embrumes. C’est plus qu’une bonne idée, de contraster l’idée qu’on peut avoir de cet endroit, malfamé, pourrie et finalement il y a ce grassouillet de Alan qui est venue récupérer des gingembres d’Inde… Nan mais c’est du pur génie. Et puis, au final cette Straganov n’est pas si manipulative que ça ici. J’ai bien envie d’en lire plus, j’espère que tu développera ton texte de la Nuit ^^ J’ai adoré cette fic, et j’adore la môme et je t’adore de m’offrir tous ces cadeaux ! jte fais des câlins et des bisous et re des câlins et re des bisous. Tu es trop cool et je suis trop contente de nt’avoir comme pote ! :DD (oui j’en fais des patacaisse mais tu le mérites et c’est sincère ^^)

Réponse de l'auteur: Etant demi harpie, je ne pense pas que Luciana a été accueilli à bras ouvert sur le chemin de Traverse. Cette position de retrait lui convient et j'ai tout plein de notes sur les harpies pour justifier ce qu'elle est: russe, mystérieuse, énigmatique. Alan est vraiment là pour alléger le chapitre et rassurer Katie, tout comme le fait que l'endroit soit agréable et propre. Je ne m'étale pas plus sur cette rar, mais merci pour tes encouragements à écrire et ton enthousiasme! Si je suis bien organisée, la suite pourrait être ton cadeau d'anniversaire ou de Noel !!

Laissée par : Eanna le 03/03/2016 17:53 pour le chapitre Luciana Stroganov
Et j'aime beaucoup ce chapitre qui clôt ta fic, en tout cas je guetterai la page des nouveautés (en tant que modo, ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour^^) pour voir si tu publies une suite !
Ce passage chez l'apothicaire à moitié harpie m'a bien plu, ça déconstruit pas mal de mythes sur l'Allée des Embrumes et on voit que Katie est quand même plus sereine une fois qu'elle a discuté avec Alan et vu que la harpie ne mangeait pas de bébés chats x)
Et sa relation avec Eddie est très mignonne, j'ai vraiment envie de la voir suivre la voie qu'elle prend, si ça peut l'aider à sortir la tête de l'eau ce serait chouette :)
En tout cas j'ai beaucoup aimé ta fic, il y a quelques coquilles mais ça ne gêne pas la lecture, l'histoire est originale et prenante !

Réponse de l'auteur: La suite est encore brouillonne dans ma tête et me connaissant, je peux me décider à sauter le pas dans deux jours comme dans deux mois^^. Du coup, je ne te promets pas quelque chose dans l’immédiat, ces quatre chapitres m’ont pris un bon moi pour que j’en sois satisfaite, je ne posterai pas tant que je n’aurais pas avance à au moins 50 % de mes chapitres je pense^^. Les harpies ( et demi harpies) , je me suis documentée à fond ! Dans HP, « harpie » est une insulte pour une veille peau et les vraies harpies sont beaucoup effacées et discrètes ( Harry en croise parfois au Trois Balais ou au Chaudron Baveur). Après, j’ai poussé la recherche sur le folklore et tout et j’ai arrondi les angles des préjugés, comme pour les géants et les loups garou dans la saga. Le chemin de traverse, je me suis dit que si Hagrid y va et que Fred et George rêvent d’y aller, ça ne doit pas être aussi sordide que la boutique de Barjow et Beurk, qu’il y a un peu de tout et que le contexte après-guerre a dû donner un bon coup de ménage là-dedans, ramassant quelques personnalités pas très sympathiques et laissant les autres tranquilles… Et que des gens ordinaires y vont sans être des dangers publics^^. L’allée des embrumes devrait avoir son importance par la suite aussi. En tout cas, merci de tes reviews !!

Laissée par : Liliana le 05/02/2016 14:43 pour le chapitre Luciana Stroganov

Eh bé, ça me plaît bien cette histoire ^^ J'ai hâte d'avoir la suite =D !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Liliana! Contente que tu aimes !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.