S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Mounou11 le 11/06/2023 09:29 pour le chapitre 2023.03 - Aurore

Coucou

Tu sais que j'adore le Romione. Je suis coomblée ! C'était vraiment mignon! La petite Rose, Ron aussi, personnage incroyable, et cette complicité qu'iels ont tout•es les 3!

Bref, j'ai passé un bon moment !

Mounou11 ♥



Réponse de l'auteur:

Hey !

Hi hi merci, contente de te donner le sourire ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 03/08/2022 11:24 pour le chapitre 2022.06 - Allégresse

J'aime beaucoup la façon dont tu as retranscris ce moment, cette scène, j'ai lâcher la larme, voilà :)

 

Magnifique chapitre une nouvelle fois,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Merci merci ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:52 pour le chapitre 2022.04 - Shampoing

Awwww trop chou ! J'imagine trop petit James courir avec Snow maintenant et apprendre à marcher à ses côtés... C'est marrant tout ça, la seule fois où j'ai dû faire prendre un bain à un chien on a aussi dû utiliser mon shampoing (mais il sentait la fraise lui pas la lavande haha) et le petit labrador a senti le fruit deux jours... avant de se re rouler dans la gadoue... Bref, j'adore cette conversation, cette spontanéité entre Harry et Ginny ... Trop trop choupi ! 



Réponse de l'auteur:

Ha ha, c'est trop drôle, un chien odeur fraise ♥︎

Merci merci ♡

winter


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:47 pour le chapitre 2022.05 - Suspendre

Awwww trop choupi comme moment ! J'espère que le dossier de la petite Cracmole avance effectivement bien ! On touche pas à mes cracmols ! J'adore tellement tes hinny ! Ils sont si doux et posés. On sent la petite famille bien énergique, avec les enfants qui chahutent parce qu'ils ont sûrement trop de vitamines (Ginny doit les nourir à coup de bananes, d'épinards et de courgettes c'est pas possible qu'ils soient aussi enclins à courir comme ça ! Enfin ils sont bien les enfants de leurs parents !) 



Réponse de l'auteur:

Oui, j'espère aussi ^^

Merciiii ♥︎ J'espère donner des sourires aux lecteurs, j'espère même leur donner la patate ! ;)

Des bisous !

winter


Laissée par : Mounou11 le 13/07/2022 11:36 pour le chapitre 2022.06 - Berceuse

Trop mignon^^ (par contre, je ne comprendrais jamais le choix des prénoms... encore, Sirius, Ginny l'a connu, mais James ! s'appeler comme son grand-père décédé ! enfin bref, je suis scandalisé. mais l'histoire est bien !)

 

<3



Réponse de l'auteur:

Merci ♡

Au début j'étais ausssi très perturbée, moins que pour l'enfant de George qui s'appelle au nom de son frère décédé, genre va vivre une vie épanouie après ça ! Ça donne l'impression qu'ils vivent dans le passé, et qu'il pèse sur les épaules de leurs enfants. Mais maintenant que je lis des fics next gen de CacheCoeur par exemple et où tout le monde est heureux (toutes proportions gardées), je me dis que c'est plus un hommage. Je te comprends en tout cas, c'est un choix qui ne laisse pas indifférent !

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Mounou11 le 11/07/2022 10:09 pour le chapitre 2022.06 - Interminable

Jolie histoire, encore une fois :)

Le changement de langue m'a surprise, au début. Je ne m'étais même pas rendue compte que c'était en anglais, j'ai juste lu comme ça, et puis, j'ai buté sur quelques mots et j'ai capté ><

 

Belle journée

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello, ha ha, je suis contente que l'anglais ne te rebute pas, j'écrirais peut-être à nouveau dans cette langue. C'est surtout que je voulais faire une acrostiche et l'anglais s'est imposé à moi. Contente que ça t'ait plu :)

Belle journée à toi aussi,

winter


Laissée par : Amnesie le 10/07/2022 00:24 pour le chapitre 2022.05 - Suspendre

Me revoilà ! 

Bon, bah j'ai officiellement pris mon shot de bonne humeur pour le weekend, c'est tellement chou ♥ Le retour à la maison c'est vraiment le moment du quotidien par excellence, on n'y penserait pas forcément mais je trouve ça beau de s'y attarder, surtout que c'est très joliment raconté. Et puis ce n'est pas le quotidien de n'importe qui hehe, même si à part les gens qui la ramonent tout le temps sur sa cicatrice, on comprend que Harry a adopté la vie d'un homme "normal".

des bisous et bon dimanche ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hi hi, je peux être ta dealeuse officielle de bonne humeur, moi ça me va ^^

Des bisous à toi aussi ♥︎

winter


Laissée par : Amnesie le 09/07/2022 21:29 pour le chapitre 2022.05 - Impulsion

Coucou Winter!

Chez moi il pleut, c'est l'ambiance parfaite pour lire ton recueil emmitouflée dans un plaid :)

C'est vraiment adorable ce réveil, j'adore comment tu nous plonges dans l'atmosphère chaleureuse de cette petite famille. J'imaginais bien les trois petites bouilles innocentes, avec les cheveux rougeoyants de Lily qui dépassent derrière le lit, alala je fonds ♥ Et puis vraiment, c'est si agréable d'imaginer Harrry avoir une vie simple et heureuse comme ça après la guerre... au passage, j'aime bien cette courte description de son travail au bureau des Aurors, c'est tellement lui et son sens du devoir, et qu'est ce que ça fait plaisir de retrouver cet Harry.

Merci pour cepetit moment de douceur!

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ooooh merci ♥︎

J'ai besoin de mettre un peu de positif avec ces petits moments de vie. Harry mérite d'être heureux. Comme dit Juliette, j'hésite vraiment un jour de faire un recueil que de hinny puis de romione...

Merci d'avoir lu et merci pour ton message.

winter


Laissée par : Mounou11 le 29/06/2022 13:32 pour le chapitre 2022.05 - Suspendre

C'est toujours trop mignon :) ^^



Réponse de l'auteur:

Merciii ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 17/06/2022 10:42 pour le chapitre 2022.05 - Impulsion

Moooh c'est trop mignon !

Par contre, grasse mat' raté, je ne sais pas si j'aurais survécu, moi xD

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Oui ha ha, difficile avec des enfants ^^ RIP Harry

winter


Laissée par : Mounou11 le 13/06/2022 12:46 pour le chapitre 2022.05 - Foyer + Arc-en-terre + Toile + Calme

★★★ Magnifique ★★★



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎♥︎


Laissée par : Mounou11 le 06/05/2022 10:25 pour le chapitre 2022.04 - Shampoing

^^



Réponse de l'auteur:

♥︎


Laissée par : Mounou11 le 02/04/2022 13:03 pour le chapitre 2022.03 - Larme

C'était très beau, encore une fois. Ils sont vraiment chou, Harry et Albus.

^^

J'imagine maintenant une petite rousse à couette courir partout dans la maison... ;))



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎

J'adore construire la relation d'Harry avec ses enfants. Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Mounou11 le 06/03/2022 11:05 pour le chapitre 2022.01 - Ravageur

Wouah ! Tu savais que c'était ma famille préférée, les Granger-Wealsey ? Encore eolus que les Potter-Wealsey (même si j'adore Ginny, mais chez les GW, j'aime tout le monde, c'est pas trop le cas des PW où les enfants, je sais pas, je les vois moins proches) !

La technique de Molly, pour la varicelle, ma mère a fait le même entre moi et mon frère :')

Bonne continuation ;)))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey ! Non je ne peux pas choisir entre les deux, c'est vrai que je suis plus dans une phase ronmione, mais je dois dire aussi que les hinny c'est aussi mon péché mignon. Par contre oui je suis d'accord avec toi, les PW je pense qu'ils sont proches mais que le fait d'être trois ça les fait diverger un peu. Les fratries c'est toujours avec des hauts et des bas ^^

Ha ha, mais oui, et Molly l'a évidement fait avec tous ses petits enfants ^^

Merci merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 02/02/2022 05:27 pour le chapitre 2021.11 - Verger

Hello :) 

Awww

Je crois que cest mon nouvel os hinny préféré de toi < 3 il y a tout d'eux deux, et la manière dont tu racontes, dont tu montres les personnages, le détails de la pomme, les enfants qui rient et jouent tranquillement et en arrière plan, la simplicité et la douceur de Ginny : le tout le fait penser à un dessin de blnvk, en simple noir et blanc, gorgé de souvenirs mais apaisé dans le présent et plein de douceur 

Et cette dernière phrase de Ginny hiiii < 3 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hey, oh merci, j'adore son mood et c'est totalement comme ça que j'imagine Harry et Ginny dans le futur ♥︎

oui hi hi ^^

des bisous 

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.