S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : selket le 13/11/2016 13:48 pour le chapitre Toupie
Au final il me rend un peu triste Peter. A cause de sa lacheté il a perdu ses seuls amis. Et là on revoit le gamin qu'il avait été et ce qu'il aurait put devenir.

Réponse de l'auteur:

Ce personnage est tellement enigmatique à mes yeux ! Il y a plein de questions sans réponses qui tournent et tournent autour de lui... Et j'ai tellement de peine pour lui, il est si misérable que j'ai dû mal à être objective ! 


Laissée par : selket le 13/11/2016 13:46 pour le chapitre Fenêtre
J'adore ce texte, il est vraiment poignant.
Et la fin est vraiment bien trouvé, surtout que nous on sait ce que Sirius va faire par la suite.

On ne choisit pas sa famille mais ses amis oui et Sirius à trouvé deux amis super

Réponse de l'auteur:

J'étais tellement contente de cette idée ! Je la trouvais tellement cute ! ^^


Laissée par : selket le 01/10/2016 21:42 pour le chapitre Cucurbitacées
Au départ j'avais du mal à retrouver notre James tellement amoureux de Lily mais la dernière phrase est parfaite et à faire fleurir un sourire sur mes lèvres.

Je me suis bien amusée avec la définition des cucurbitaceae ça me rappel mes cours de botanique ^^

Réponse de l'auteur:

J'ai envie de dire merci Wikipédia et Gossip Girl pour l'image des repas de Thanksgiving ! 

Oh la culture ! :D


Laissée par : selket le 01/10/2016 21:39 pour le chapitre Vivre
ça prend vraiment aux tripes. cette horloge à l'aiguille figée rappelant la mort de Fred. Ce silence lourd pesant qui plane sur le terrier autrefois si joyeux

Réponse de l'auteur:

Au début dans les livres je trouvais cette horloge géniale, mais après la mort de Fred (qui m'a énormement touchée) je me disais que ça devait être horrible de la regarder à nouveau !


Laissée par : selket le 01/10/2016 21:37 pour le chapitre Présent
Alala ces deux là font vraiment la paire.

Je me demande bien qui est le prof? Je suis curieuse pardon

Réponse de l'auteur:

Aucune idée ! Je n'avais pas le courage de créer un nom de professeur alors ce sera "le professeur", c'est tout.

(désolée j'ai l'influence du Diable s'habille en Prada qui ressort ^^)


Laissée par : selket le 23/08/2016 22:11 pour le chapitre Temps
J'aime beaucoup cet OS. Il est vraiment plein de nostalgie. Et remplie de souvenirs d'enfance. Je trouve James ici vraiment touchant.

Réponse de l'auteur:

J'ai eu énormement de mal à l'écrire, je en voulais pas radoter. Dans un texte je trouve ça insupportable.

Alors merci beaucoup, ça me touche :)


Laissée par : selket le 23/08/2016 22:09 pour le chapitre Satin
J'ai remarqué une énorme faute qui est marrantes. "Je remarque que ses oncles sont parfaitement manucurés de rose. " ça serait pas plutôt ses ongles? ^^

Sinon j'aime beaucoup :) et j'imagine bien Lily oublier sa robe xD

Réponse de l'auteur:

Oulala merci pour ta remarque ! Je corrige ça tout de suite ;)


Laissée par : selket le 23/08/2016 22:07 pour le chapitre Promenade
hmm j'ai eu du mal à deviner qu'on parlait d'un chat. Mais le elle c'est qui? pas Miss Teigne j'espère

Réponse de l'auteur:

C'était voulu que la confusion règne dans ce texte. Je voulais que vous sachiez qui était le personnage qu'à la dernière ou avant dernière phrase.

Quand à sa "compagne" je voyais plutot une jolie chatte blanche, éventuellement aux poils longs, un peu comme dans les Aristochats !


Laissée par : selket le 23/08/2016 22:06 pour le chapitre Etage
Tu t'en est bien sortit avec l'humour je trouves ;)

En tout cas on reconnait bien celui des jumeaux ^^

Réponse de l'auteur:

Je me suis bien amusée à écrire ce texte ! Merci pour ta review <3


Laissée par : selket le 23/08/2016 22:04 pour le chapitre Tableau
Enfin ils ont réussit à se débarrasser de Mrs Black je pensais pas que ça serai si facile ^^

Réponse de l'auteur:

Merci ! :) j'ai vraiment galèré piur trouver quelque chose de plausible ! --'


Laissée par : selket le 11/06/2016 22:49 pour le chapitre Orphelin
J'aurai pas imaginé Maugrey avec Sirius parlé l'air de rien. Surtout que après Sirius sera poursuivi comme celui ayant vendu James et Lily et tenté de tuer Peter. Si justement il est pendant si longtemps accusé de tout ça c'est parcque dès le départ il a pas eu le temps de s'expliquer

Réponse de l'auteur:

Je ne crois pas, parce que dans le 1, Hegrid dit que c'est le "jeune Black" qui lui a donné la moto. alors je crois qu'il a fallu un peu de temps (une petite heure) avant que tout le monde reprenne ses esprits. Mais tu as raison, ils lui ont jamais laissé le temps de s'expliquer


Laissée par : selket le 11/06/2016 22:47 pour le chapitre Indiscret
J'adore ton Ron, c'est tout à fait lui !!
J'aurai pas imaginé des sorciers prendre la pillule par contre. Plutot utiliser un sort ou boire une potion

Réponse de l'auteur:

Quand j'ai eu l'idée de ce texte, je n'ai pas réfléchis pour l'écrire, mais c'est vrai qu'une potion ou un sort ça collerait mieux.


Laissée par : selket le 11/06/2016 22:46 pour le chapitre Profit
Beaucoup des tes drabbles sont dépriment. C'est triste pour mon pauvre petit coeur. Quand Fred est mort j'ai pleuré pendant de longues minutes j'arrivai pas à m'en remettre alors forcement chaque fiction sur eux me rend nostalgique ou me rend triste.

Réponse de l'auteur:

La même ! Dès que je lis la fin du 7, je pleure comme une madeleine, parce que j'ai toujours l'espoir que Fred, Remus et Tonks vivent !


Laissée par : selket le 11/06/2016 22:44 pour le chapitre Décommander
C'est mignon ce texte. Je me souvient l'avoir lut pendant la nuit HPF. J'ai pas l'habitude de lire des textes sur James et Lily je les trouves trop grandiloquent et pas naturel. Mais ici tout sonne juste

Réponse de l'auteur:

Merci pour tout tes compliments, c'est difficile pour moi d'écrire sur James et Lily car ils me tienne vraiment à coeur et j'avoue que pour ce texte, je suis contente de moi :)


Laissée par : selket le 11/06/2016 22:42 pour le chapitre Vérité
Eileen Rogue est vraiment forte pour son enfant. J'ai connu ça aussi et je sais que c'est difficile pour une mère de faire comme si tout allé bien. Mais bon ça on s'en rend compte que lorsqu'on grandit. Quand on est gamins on comprend et c'est dommage que Rogue ne comprenne pas. Sa mère c'est sacrifié pour lui et c'est dur de rendre la pareil. Lui il lui en veut seulement.

Bref de mauvais souvenir ressurgissent avec Tobias et Rogue je préfère m'arrêter la

Réponse de l'auteur:

Effectivement, je pense que Severus en veut à sa mère, mais il ne faut pas oublier qu'il est plutôt jeune et n'a peut-être pas l'occasion de voir le monde extérieur pour se rendre compte que ce qu'il vit n'est pas normal. A près, c'est ma vision des choses, je n'ai aucun moyen d'avoir quelque chose de véridique. Et je n'ai pas vraiment le souvenir que JKR dit qu'il est battu, c'est ce que j'en ai conclu et qui reste à développer.

MErci de prendre le temps de poster une review à tout mes textes, ça aide à avancer ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.