S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : MadameMueller le 20/08/2021 17:08 pour le chapitre 2021 - Juger

Salut Winter !

J'ai adoré cet OS malgré sa brièveté, haha moi aussi je me réjouirais d'avoir une telle occasion d'envoyer une Beuglante si j'étais à sa place ^^

Ça m'étonne juste que James, avec deux prénoms comme les siens, ait attendu sa 5ème année pour en mériter une XD

Un grand merci pour ce bon moment de lecture,

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello !

Pendant les nuits il m'arrive d'avoir une concentration de poisson rouge, du coup j'écris 400 mots et puis c'est tout ahlala... Disons que James a été assez malin jusque là pour ne pas se faire choper, et puis il n'y avait pas encore d'assez grand prétexte pour envoyer une Beuglante ^^

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 17:41 pour le chapitre 2021 - Miroir

 

JR5

Et c’est re-moi ! :)

Malgré la brièveté de cet OS, je l’ai trouvé très beau.

J’ai particulièrement aimé l’idée qu’Andromeda ait d’abord décidé de « vivre dans le péché » (Merlin, que c’est archaïque comme expression !!! Désolée, je me fais vieille…) par pur esprit de contradiction, c’est vraiment le genre de choses que je la vois bien faire. Mais bon, c’est Ted, quoi !

D’ailleurs, j’ai souri quand elle parle du désordre dont elle se moque, parce que dans l’OS que j’ai écrit sur Andromeda avec Nymphadora enfant, je fais la même réflexion.

Bref, j’ai beaucoup apprécié ce recueil d’OS :)

Je fais une pause et je poursuivrai avec « Nuances de Black ». À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Ha ha cette expression est parfaite, c'est comme ça que ses parents la voient. Et ouiiii quand j'ai lu ton texte j'ai aussi retrouvé cet élément, check pour fêter ça ! Si on est deux à avoir cette vision, c'est qu'on doit avoir raison, en tout cas c'est pas fou comme idée, c'est cohérent :D

Merci de t'être arrêtée sur les textes de 2021, je suis très heureuse d'avoir eu tes retours dessus, ce sont mes préférés ;)

winter


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 17:10 pour le chapitre 2021 - Maîtriser

 

JR4

Laisse-moi te dire qu’ils se lisent drôlement bien, ces petits OS :) Choixpeau bas !

J’ai particulièrement aimé celui-ci, où on retrouve Narcissa dans toute sa profondeur, dans toutes ces nuances. C’est l’un des personnages qui a clairement le plus gros potentiel à explorer et à défaut d’écrire sur elle, j’adore lire les histoires des autres auteurs.

Bien que cet OS se passe presque 20 ans après la Bataille de Poudlard, on comprend déjà ce qui va l’amener à trahir Voldemort et sauver Harry. Parce que même si elle reste presque toujours dans l’ombre de Lucius, ou dans celle de Bellatrix, Narcissa est une femme très intelligente et elle a parfaitement compris qui est Voldemort, et à quel point sa vie et celle de sa famille dépend du bon vouloir de leur Maître.

Encore félicitations pour cet OS, que j’ai vraiment, vraiment adoré !!



Réponse de l'auteur:

Merci merci ! ♥︎

Il y a vraiment de tout dans ce recueil ^^ Contente que tu y trouves ton bonheur. J'écris peu sur Narcissa comparé à d'autres personnages, mais quand je le fais j'ai vraiment du plaisir à creuser dans sa psychologie. C'est tellement subtile avec elle. On ne sait pas si elle est fan de Voldy ou pas, elle n'a jamais été une Mangemort, elle partage ses opinions oui, mais jusqu'à où ?

winter


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 16:45 pour le chapitre 2021 - Lucioles + Plage

 

JR3

Cet OS m’a beaucoup surprise mais dans le bon sens. Je ne suis pas une grande fan du couple Hermione/Ron, et partage l’avis de Rupert Grint qui pense qu’ils auraient fini par divorcer. Mais là, le fait de les voir interagir pour avoir une vraie conversation, posée, douce, calme sur quelque chose qui leur fait peur à tous les deux, et Ron qui rassure Hermione, qui construit le château de sable avec elle pour lui faire penser à autre chose, qui lui raconte des souvenirs d’enfance… C’est juste magnifique !

Un grand merci pour cette belle lecture qui me donne envie de croire à ce couple !



Réponse de l'auteur:

Ton compliment me touche droit au coeur ♥︎

Comme je te le disais, j'aime écrire lors des Nuits du Hinny et du Ronmione, c'est une belle façon je trouve d'aborder la psychologie de ces personnages (principalement post guerre). Si tu souhaites lire un autre texte sur eux, j'avais fait celui-ci pendant le tour du monde des nuits, en espérant que tu ne fasse pas une overdose ! ^^ Concernant la phrase de Rupert Grint, je sais que beaucoup de personnes partagent cet avis, j'ai envie d'être fleur bleue et d'y croire, j'ai prévu d'écrire sur cette période next gen, qui sait, peut–être que je changerais d'avis en l'écrivant (parfois tu crois qu'un perso fait ceci et cela, puis tu l'écris et tu vois que non, la magie de l'écriture sans doute...).

Encore merci,

winter


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 16:14 pour le chapitre 2021 - Mom

 

JR2

Pauvre Harry ! Mais c’est normal de se poser ce genre de question quand on devient parent (enfin je suppose, j’ai pas d’expérience dans ce domaine), surtout quand on n’a effectivement pas eu de figure paternelle soi-même.

Ceci dit, il peut aussi voir les choses d’une autre façon : il a vu Vernon interagir avec Dudley et peut donc le prendre en exemple de ce qu’un père ne doit surtout PAS faire !

Comme ils disent dans le pays où j’habite : « Si tu ne peux pas être un bon modèle, soit au moins un exemple dissuasif » !



Réponse de l'auteur:

Je me suis toujours dit que ça ne devait pas être évident pour lui d'être père au début. Ça lui renvoie la mort de ses parents à la figure et même s'il a été entourré de personnes aimantes (non Vernon je ne parle pas de toi espèce de [biiiip]). Il a aussi Ginny donc il trouvera comment faire, c'est juste qu'au départ ca peut être terrifiant et puis ils ont quand même 3 enfants avec 4 ans d'écart, ça peut être un peu too much parfois.


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 16:00 pour le chapitre 2021 - Époustoufler

 

Re !

Je ne compte pas cette review dans celle des JR parce que tu vas voir, ce que j’ai à dire est à la fois benêt et pas du tout constructif : je vois qu’on aime les mêmes musiques, alors laisse-moi te complimenter pour ton bon goût ^^

Sinon, pour parler un peu du texte, j’adore comme Lily mouche James. Elle a parfaitement raison, en plus : l’habit ne fait pas le moine, les gens tirés à quatre épingles peuvent être des psychopathes (cf Lucius Malefoy), et les gens qui ont l’air les plus agressifs peuvent être doux comme des agneaux (coucou Hagrid !).

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Je crois que oui nous avons un peu les mêmes goûts. Merci et je te retourne le compliment ^^

Ha ha bien dit, il y a juste dans le cas de Voldy où on peut effectivement prendre nos jambes à notre cou !

winter


Laissée par : MadameMueller le 13/08/2021 15:47 pour le chapitre 2021 - Scélérat

 

JR1

Salut Winter !

Comme promis, je m’y mets dès cet aprèm !

Ce petit week-end de JR commence ma foi fort bien, j’ai beaucoup rigolé à la lecture de cet OS. Ce n’est pas seulement la situation plus que cocasse, c’est surtout le fait que Harry est vraiment du genre à employer le terme « scélérat » qui m’a autant amusée. C’était très bien trouvé, merci pour ce bon moment de détente :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ha ha oui j'ai adoré écrire ce texte, mélange du trop chou avec du rigolo, ma passion à 1h du matin ! Non, sans rire, les Ginny est vraiment ma passion ces derniers temps en Nuits, il y a tellement de choses à exploiter ! Merci à toi pour cette review,

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/08/2021 12:02 pour le chapitre 2016 - Silencieux

Ce chapitre est très beau et terrible à la fois. J'aime beaucoup ton idée de mettre en scène la relation entre Sirius et Pattenrond, une relation que je trouve particulièrement belle et que j'ai adorée dans le 3!



Réponse de l'auteur:

Merci, la fin est un peu brutale, j'essayais de faire en sorte qu'on ne le voit pas venir. Pattenrond devrait avoir plus de fics sur lui ! :D

winter



Réponse de l'auteur:

Merci, la fin est un peu brutale, j'essayais de faire en sorte qu'on ne le voit pas venir. Pattenrond devrait avoir plus de fics sur lui ! :D

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/08/2021 11:59 pour le chapitre 2016 - Provocateur

C'était pas Georges qui sortait avec Angelina ?

 

Bon bref, j'ai adoré le concept et l'idée de Fred m'a fait mourir de rire ! Elle lui correspond tellement bien ! J'adore ce côté à la fois déconneur mais très calculateur des jumeaux qui savent très bien composer avec leurs ennemis et son des adversaires redoutables quand ils le veulent, tout en gardant une classe incomparable !



Réponse de l'auteur:

Non, c'est Fred :) Puis à sa mort Angelina et George se rapprochent et se marient. Je n'ai jamais trouvé ça très sain cette fin pour eux, un peu glauque, mais bon, restons au moment où notre cher Fred est toujours de ce monde ! Merci haha, c'est jamais évident d'écrire sur les jumeaux, ils sont dur à ne pas rendre "clichés", merci :)

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/08/2021 11:54 pour le chapitre 2015 - Retrouvailles

Ginny revient de Poudlard l'année après la bataille ? Oh c'est vraiment trop mignon! Ce texte me fait fondre!



Réponse de l'auteur:

Oui à l'époque c'est ce que j'avais imaginé, aujourd'hui je ne sais pas... Peut-être que oui elle y serait retourné le temps d'être sélectionnée pour le quidditch... À voir. Et vive la guimauve ! ^^

winter


Laissée par : bellatrix92 le 13/08/2021 11:52 pour le chapitre 2015 - Lointain(e)

Coucou Winter !

 

Je découvre ton recueil à l'occasion des journées reviews et ce premier chap me plaît déjà bien! J'aime beaucoup l'idée de revenir sur le vécu et les etats-d'ame de Ginny et la manière dont tu la décris est vraiment super crédible! Je suis également fan de ton interprétation de tante Muriel et de l'hypothèse du "mal vieilli" je trouve que cela lui colle bien. Dommage que sa personnalité ne soit pas plus explorée dans les livres car c'est un personnage que je trouve super intéressant.

 

A toutes !

 



Réponse de l'auteur:

Salut Bella,

L'idée que j'ai en Nuits est d'écrire les missings moments dans le canon, d'où ce passage qui est ma toute première fic ha ha. Merci, je suis contente que tu apprécies ♥︎ Je n'ai pas fini d'écrire sur notre chère Ginny, Tante Muriel par contre je ne suis pas sûre ^^

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 10:53 pour le chapitre 2021 - Martyr

Finalement je reviens aujourd'hui oups... pour un os que j'avais aussi déjà lu mais dont j'avais oublié la fin ! Honte à moi aha. J'aime beaucoup comment tu arrives très bien à montrer l'amitié qu'il y en entre ces trois-là, et combien ils se comprennent. J'aime bien aussi le trait d'humour lorsque c'est Ron que le type reconnait et non Harry aha. Trop de cicatrices tuent la cicatrice ! xD 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Ha ha oui, je trouve ça légitime que Ron soit aussi recinnu, bon ce texte ne respecte pas trop le canon, Ron ne devient pas chef des Aurors car il part rejoindre George. Tu devrais regarder le travail de Potter by blvnk, ça devrait te plaire ;)

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 09:14 pour le chapitre 2021 - Mom

Au risque de me répéter... j'ai déjà lu cet os lors de la nuit aussi ;) et j'adore ce que tu as fait de l'image ! C'est si attendrissant les doutes d'Harry et sa relation avec Ginny.  James aussi est un vrai petit démon mais bien trop adorable ! Ça clôt magnifiquement le chapitre ! Sans parler des trois Check, c'est trop mignon !

J'ai oublié de te dire que les citation que tu rajoutais en notes de fin étaient très belles et bienvenues, celle pour cet os m'a particulièrement touchée et émue.  

Ce sera tout pour aujourd'hui ;) à très vite ! 

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

La citation de cette fic est tirée d'un livre qu'une amie m'avait conseillé. Elle ne le faisait pas à tout le monde, que les personnes qu'elle jugeait worth it (je mets en anglais, je ne trouve pas le terme idéal en français, désolée). Et ce livre m'a bouleversée, beaucoup émue aussi. Cette citation en est une parmi tant d'autres et elle dégage une énergie folle que j'aime beaucoup. Idéale pour ce texte mitigé entre tellements d'émotions contradictoires, Harry apprend à être père, il est bouleversé et un peu perdu. Mais l'amour est là...

Bisous à toi et merci pour ce retour ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 09:03 pour le chapitre 2021 - Époustoufler

Eh mais cet os aussi je m'en souviens ! Du Jily en plus, je ne pouvais pas oublier aha. J'adore (comme pour l'os d'avant d'ailleurs) comment tu arrives à dessiner le caractère des personnages en une scène, c'est si amusant et agréable à lire ! Et puis James est beaucoup trop chou et Lily si impulsive, j'adore < 3

Juliette 



Réponse de l'auteur:

Passé une certaine heure de la nuit, si j'ai de la musique dans les oreilles, je pars dans des délires, d'où ce texte ^^

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 08:54 pour le chapitre 2021 - Scélérat

Coucou Winter ;)

Je me souviens de ce texte !! Qu'est-ce qu'il m'avait fait rire et qu'est-ce que je l'avais trouvé adorable !.. eh bien c'est toujours le cas. C'est un petit moment du quotidien tout bête mais trop chou, avec un Harry un peu maladroit et idiot comme j'aime et une Ginny vive et spontanée comme j'aime aussi < 3 

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Salut jolie Juliette,

Vraiment, écrire des Hinny durant les nuits devient mon pêché mignon... ♥︎

Écrire sur des quotidiens avec de l'amoooour, ohlala c'est la vie ^^ Contente que ça te plaise, j'espère toujours garder leur ADN à Ginny et Harry tout en les faisant évoluer par rapport aux livres, que ça ne soit pas grossier.

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.