S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 18:53 pour le chapitre 2021.07 - Presque

Merci pour la douceur de te lire et ta douceur tout court. C'est tellement un plaisir de lire une petite scène de la vie courante entre Harry et Ginny sans pour autant oublier qui ils sont, leurs passés compliqués, mais aussi que leurs enfants sont des enfants, des vrais, turbulants, tous différents, différents d'eux aussi et pleins d'énergie < 3

La remarque sur le fait que les brocolis sont des mini arbres m'a fait explosé de rire. Et quand Ginny le répète pour récapituler ce qu'Harry a manqué, j'ai aussi explosé de rire. Et plus encore en lisant la réponse d'Harry ahahah. 

Merci < 3



Réponse de l'auteur:

Ohh ces mots dès le matin me font tellement chaud au coeur et plaisir. Merci ♥︎

J'aime tellement écrire sur eux. C'est un mélange entre douceur et l'ombre noir du passé ! Sans rire, je m'éclate à écrire sur eux, et à chaque fois je me sens contente pendant les nuits. Et je retiens pour cette idée, mais j'avoue que revenir à du Hinny ou Ronmione me plait plus que James S. Je l'écris jamais seul. Ce sera une première peut-être :D

Merci à toi pour cette review qui me fait si plaisir ♡

des bisous

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 23:00 pour le chapitre 2021.02 - I must not tell lies

C'est un joli retournement de situation, cette fois-ci Dolores Ombrage fait moins la maligne. Hermione et Harry s'en donnent à coeur joie, le coup de donner sa langue au chat et le fait de la tacler sur le fait qu'elle entendait mal était bien vu ! C'est sûr que le "je ne dois pas dire de mensonge" doit rappeler de mauvais souvenirs à Harry mais l'entendre le dire à haute voix et devoir l'appliquer à elle-même ça doit être bien plaisant pour lui !



Réponse de l'auteur:

J'ai tellement adoré écrire cette scène qui marque le stop de toutes ces années difficiles et surtout cette 5ème année. Les petites piques sont sympas aussi ^^

Bref contente que tu as apprécié :)

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 22:54 pour le chapitre 2021.02 - Pointer

Ils s'amusent bien dans le sud de la France. J'aime bien les taquineries entre Lily et Sirius. On sent bien que Sirius n'aime pas perdre et du coup ça le rend bougon de ne pas réussir à jouer à la pétanque. La petite leçon particulière de Lily m'a bien fait rire, pour elle ça paraît si simple. Et j'ai bien aimé sa dernière question à James et surtout la réponse de ce dernier !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ils sont dans la maison de vacances des Potter, mais comme Lily a déjà fait des vacances en France, elle ramène la culture moldue et c'est toujours très drôle de faire les réactions de James ou Sirius. Remus connaît bien car sa maman est une moldue mais pour les autres c'est un terrain entièrement nouveau. Une petite dose de Jily parce qu'ils sont trop choux et voilà !

Merci pour ta review <3

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 22:46 pour le chapitre 2021.02 - Blâmer

Je trouve ce face à face très intéressant. C'est vrai que la relation entre ces deux personnages est très particulière. Anciens ennemis quand ils étaient élèves, même si Severus avait principalement la rage contre Sirius et James, il avait aussi un truc contre Remus puisqu'il y avait ce secret qu'il voulait absolument découvrir. 

 

Là dans le temps présent on sent que Severus kiff avoir cette emprise sur lui et se fait un malin plaisir de le provoquer. 



Réponse de l'auteur:

Severus déteste aussi Remus pour avoir été l'ami de ceux qui lui ont pourri son enfance. Il ne va pas dans la demi-mesure selon moi, il les déteste tous, comme il a pu détester Peter. Et malgré les qualités qu'on pourrait attribuer à Severus, il a aussi cette tendance à des qu'il peut se mettre plus haut que les autres en les rabaissants, il le fait, ce qui donne cette situation. 

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 13:11 pour le chapitre 2021.01 - Lune

C'était sympa d'avoir le parallèle entre les pensées de Sirius et celle de Remus.  J'aime bien le retour sur le moment où les trois autres Maraudeurs ont fait comprendre à Remus qu'ils ne le laisserait plus seul pour les futures pleine lune. 

Forcément du point de vue de Remus,  il pense que Sirius est un traître et que Peter est mort. Finalement quand on y pense les trois Maraudeurs restantsse sont retrouvés bien seuls après le drame du 31 octobre 1981. Que ce soit Sirius seul à Azkaban, Remus seul dehors ou Peter seul sous sa forme de rat. Pour "Peter" même s'il vivait dans une famille,  je trouve qu'il était tout de même seul car il a eu une vie particulière tout de même. Bon même s'il l'a choisie en quelque sorte ça reste particulier et n'enlève pas la solitude. 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je n'avais pas le souvenir d'avoir déjà vu un parallèle de la sorte entre Sirius seul et Remus seul également. Je trouvais que ça ajoutait au tragique déjà horrible de la situation. Oui, complètement le 31 c'est un moment clé dans leur vie qui les chamboulera à jamais... snif je ne m'en remettrai jamais 

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 13:01 pour le chapitre 2021.01 - Martyr

Coucou Ro,

 

Bon pour respecter la consigne des textes de moins de 1000 mots je me suis dit que tabler sur les textes des Nuits c'était une bonne option. Me voici de retour sur ton recueil comme j'avais bien  aimé les deux précédents textes lus.

 

Ici ce que j'aime bien c'est que l'on découvre à la fin ce que Luna a envoyé a Harry. J'ai bien aimé ne pas savoir et me faire 1001 idées à ce sujet. Bon pas 1001 ce serait abusé mais je me suis tout de même demandé ce qu'elle avait pu lui envoyer. Je m'attendais à quelque chose de loufoque un peu comme il s'agissait de Luna. Bouh, c'est nul de ma part !

 

J'aime bien aussi la pointe d'humour quand Ron fait remarquer à Harry que pour une fois c'est lui qu'on reconnaît quand ils vont chercher Hermione. 

 

Du coup je comprends pourquoi c'était un moment important et surtout pourquoi c'était important qu'ils soient de nouveau réunis tous les trois.

 

Luna est devenue éditrice, c'est ça ?



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Oui effectivement c'est une bonne idée ^^

J'aimais bien vous faire réfléchir et tenter de deviner quelle est cette chose visiblement si importante pour Harry ? Tout est centré autour de ça, en plus on cherche le lien avec "martyr", il y a une blague qui déride et puis... Petite surprise j'ose espérer ^^

Le Chicaneur a beaucoup grandi depuis la fin de la guerre. Du coup Luna a monté sa maison d'édition et c'était la seule personne qui aurait pu raconter l'histoire de Harry. En tout cas la seule en qui il a confiance :)

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Tiiki le 15/01/2022 10:43 pour le chapitre 2021.11 - Abri + Aveugle + Botte + Félicité + Harmonie
Iiiiiih ! Alors de base, je suis venue voir par curiosité si un de tes chapitres n'avait pas été reviewé, comme je n'ai pas eu l'occasion de revenir sur ce recueil la semaine dernière. Alors j'ai cliqué sur celui-là un peu surprise de le voir tout seul le pauvre petit texte. Et vraiment je comprends pas pourquoi je suis la première à le reviewer xD J'ai pas lu tous les textes de ce recueil, mais il devient désormais mon préféré (oui, même avant les lucioles que j'aime d'amour, toc).

Comment tu fais pour enchaîner les thèmes comme ça ? Avoue tu bidouilles en scred les thèmes des nuits pour caler tes histoires c'est pas possible TT.TT J'ai adoré les différents enchaînements et chaque petit tableau, diablement romantique et si paisible à chaque fois. J'aime trop ta Ginny et ton Harry/Ginny, leurs projets, ce square Grimmaurd en travaux...

Tous les passages sont très beaux, mais j'ai adoré en particulier le long morceau sur les bottes, où ils retrouvent Ron et Hermione, et on voit Ron qui est soutenu par ce fameux Capitaine qui l'encourage à candidater j'ai trouvé ça hyper touchant ! (surtout quand il dit à Harry "je comprends pas pourquoi on me l'a proposé à toi et pas à moi"... ça ressemble tellement à Ron de se poser ce genre de questions, c'est un truc qui m'émeut beaucoup chez lui) Et voir Harry le soutenir, bien sûr, ça fait chaud au cœur ! J'aime cette bromance ! Je fonds aussi pour le petit clin d'œil à George. Je ne l'avais jamais imaginé voyager mais ça me plaît décidément beaucoup. En tout cas j'aime tous ces petits trucs que tu esquisses l'air de rien et qui montre que chacun est plus apaisé.

MERCI pour cette lecture qui fait du bien !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

C'est drôle, hier justement, je répondais à mes reviews et je me rends compte que celui-ci n'en a jamais reçu. Bon ça arrive, c'est pas grave, mais je me disais que c'était pourtant un texte comme les autres, voir mieux (I mean, he is proposing !). Oh vraiment ? C'est vrai que les lucioles ont toujours une petite place particulière dans mon coeur ♥︎

Mais non ^^ En vrai, j'aime pas quand c'est moi qui anime et que je veux écrire sur le thème, parce que du coup j'ai peur de me bloquer sur le thème en me disant que j'aurais du prendre un autre mot. En fait je prends un livre, je l'ouvre et le premier mot générique est celui que je mets (d'où verdure hi hi). Et j'ADORE trouver un moment de la vie quotidienne, qui colle avec le thème et de l'appliquer à Hinny ou Ronmione. Souvent l'un simpose et je n'ai pas à réfléchir longtemps :) C'est un vrai marathon, je l'admet, je ne fais plus les 7 thèmes d'affilé par contre, je n'ai plus ma jeunesse ! haha

La relation Ron-Harry est juste... Adorable quoi. Vraiment, les trois là... Je les aime d'amour. Contente que tu trouves ce moment canon :) Pour le clin d'oeil à George, c'est un texte que j'aime vraiment beaucoup, qui est peu lu, mais pour moi il a place dans mon coeur particulière (il couple mes cours d'arabe, mon envie de vanlife, ma passion pour le contenu des Artisans de Demain, et j'écris peu sur George parce que... bref je n'en dis pas plus, mais je l'adore), c'est Hésitation. Petit à petit je construis à tous leur vie d'après qui j'espère est rempli de bienveillance, acceptation, pardon, bonheur, amour...

Merci pour ta super review qui me fait très plaisir ! ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 09/01/2022 23:20 pour le chapitre 2021.12 - Verdure

Awwww mais j'adore < 3 Merci grâce à toi je vais bien dormir en rêvant de Ron et Hermione se disant des mots doux et discutant du nouveau chapitre qu'ils ouvrent. Ce que j'adore dans ce recueil et que je trouve formidable, c'est ton aptitude à écrire des scènes banales toutes en les nourrisant de jolies images, de jolis lieux et de sentiments bons, simples et sains. Il y a toujours ce quelque chose en plus qui arrive à la fin pour aller plus loin, comme une ouverture vers un autre endroit, vers autre chose, qui permet de relire le texte une deuxième fois avec une nouvelle saveur en bouche < 3 C'est plus qu'une scène banale d'un couple à la plage, c'est la vie à laquelle Ron aspire continuellement à présent ! 

Des bisous et bonne nuit < 3

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hi hi j'espère que tu as bien dormi du coup ♥︎

Oh je suis contente que tu le remarques. J'ai cette manie de toujours finir en ouverture sur de nouvelles choses, comme une conclusion qui permettrait de ne jamais vraiment finir l'histoire. À chaque nouveau thème je cherche un moment de la vie quotidienne et même s'il n'y a rien à dire au premier abord, je me creuse les méningues pour amener quelque chose. Bref, merci pour ce super retour qui me va droit au coeur ♥︎♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 20:57 pour le chapitre 2016.07 - Cucurbitacées

Moooo mais c'est trop mignon ! J'imagine vraiment Lily et James avoir de fortes personnalités et avoir envie d'avoir raison, sans doute sur l'autre, d'ailleurs. Je ne sais pas exactement pourquoi il l'a poursuivie si longtemps, et pourquoi elle s'est refusée si longtemps aussi, sans doute un défaut de maturité du côté de James et beaucoup de défenses chez Lily que j'imagine facilement obnubilée par ses études et sa réussite - elle est Née Moldue après tout.

En tout cas, tu as tout à fait su exprimer par cette anecdote de cours James qui commence à changer de regard sur elle, j'imagine leur idylle (qui va mettre très longtemps à se mettre en place, on est d'accord), naître ici :)



Réponse de l'auteur:

Ils sont parfait pour une romance longue, très longue, du slow burn à l'état pur ^^

Heureusement, Lily est tombée sur plus butée qu'elle, alors James ne lachera pas l'affaire ha ha

Merci pour toutes tes reviews ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 20:48 pour le chapitre 2016.07 - Vivre

Oh, que j'aime ce moment touchant ! Cela fait vraiment partie de ces 19 ans passés sous silence, où on se doute bien que malgré la victoire et la mort de Voldemort, l'humeur n'était pas à la liesse.

J'ai vraiment trouvé ce moment touchant, entre Molly qui s'oblige à s'absorber dans ses tâches, et Charlie qui soutient comme il le peut George et ses parents, alors que les autres Wealey font comme les autres, c'est-à-dire comme ils peuvent.

Les quelques indications sur l'horloge sont très bien trouvées.

Coeurs sur les Weasley et Harry...



Réponse de l'auteur:

oui, on les aime d'amour, hein ? ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 20:41 pour le chapitre 2016.07 - Présent

Oh, ben sommes-nous tous étonnés que ce soit James et Sirius qui manquent à l'appel, encore en train d'imaginer un coup foireux, ces deux-là :)



Réponse de l'auteur:

oui hihi

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 20:39 pour le chapitre 2016.06 - Temps

Oh cette chute, bing ! Recadré, le James ! Excellent !

Je trouve cela mignon, ces moments qui marquent des passages, les petites traditions familiales de ce genre. Et je trouve que les fics sur les parents de James sont assez rares. J'ai une petite tendance à les imaginer plein d'humour, à l'image de leur fils.

Merci pour ce moment :)



Réponse de l'auteur:

Oui je les imagine très bienveillants avec des idées très avant gardistes pour leur génération. Ainsi qu'un grand sens des valeurs comme la loyauté, fidélité, etc. D'où le fait que plus tard, James acceptera Remus pour ce qu'il est.

Merci à toi :)

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:57 pour le chapitre 2016.06 - Satin

Oh, un joli petit moment girly ! Je n'ai pas encore eu l'expérience d'organiser un mariage (c'est bien parce que je dois l'organiser que je ne suis pas encore mariée ->), mais je comprends totalement à quel point les mariés doivent penser à tout, et cela ne me surprend même pas qu'un élément essentiel comme la robe passe à la trappe.

J'aime le fait que Lily et Mary semblent submergées par les robes, ne sachant pas par où commencer les essayages, et j'aime surtout ce que j'en devine, qu'elles ne soient pas des filles qui passent leur temps dans les boutiques, et loin de toute superficialité, ta vision ne me fait que les aimer encore plus.



Réponse de l'auteur:

Oui je trouvais ça rigolo ^^ hihi

Non, ce n'est pas le genre de s'inquiéter de ces détails, elles mènent une guerre... Disons que ça occupe un peu ^^

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:52 pour le chapitre 2016.06 - Promenade

Pattenrond et Miss Teigne !!! Oh le filou !

On ne peut vraiment le deviner qu'à la dernière phrase, bien vu!



Réponse de l'auteur:

hihi merci ^^

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:50 pour le chapitre 2016.06 - Étage

Oh cette chute ! Mon Dieu ! J'imagine Molly aller vérifier ce qu'un des jumeaux lui a dit, méfiante. Après, j'imagine que Harry et Ginny ont arrêté de s'embrasser, leur enthousiasme a sûrement été refroidi :)



Réponse de l'auteur:

Oui c'est sûr, sacrés jumeaux XD

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.