S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:46 pour le chapitre 2016.05 - Tableau

Oh, une petite Ginny enceinte ? Je ne sais plus si JKR nous a révélé s'ils avaient réussi à se débarrasser du tableau ou pas, mais j'aime l'idée qu'ils la recouvrent d'enduit et ne subissent plus les cris et insultes de Walburga.

Un joli missing-moment tout en douceur !



Réponse de l'auteur:

Oui ha ha, c'est drôle à imaginer :D

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:43 pour le chapitre 2016.05 - Orphelin

Ouch,

J'adore ce missing-moment. J'aime le fait que tu aies abordé cette scène d'un point de vue externe, cela nous permet d'avoir une certaine distance avec ce qu'il se passe, et tout ce que tu décris est vraiment maîtrisé (la description des lieux au début, la joie contenue).

Bon, évidemment, ce moment est ultra déchirant, et on sent vraiment Sirius qui accuse le coup, qui est extrêmement atteint, blessé, par ce qu'il vient de se passer. Je ne sais pas s'il a déjà compris la trahison de Peter, à ce moment, il ne semble pas encore être capable de réfléchir, et je pense sincèrement que si Hagrid ne lui avait pas pris Harry des mains, il n'aurait pas poursuivi Peter. Brrrr...



Réponse de l'auteur:

Oui... Pas évident à écrire, mais pour une fic je me suis tellement repassée l'histoire en boucle et en boucle, que je savais tous les détails dans ma tête. Sirius ne le sait pas encore. Il donne Harry à Hagrid puis comprend pour Peter et le poursuit. C'est possible que sinon il ne l'ait pas fait, mais je ne suis pas sûre...

Merci pour ton retour !

winter


Laissée par : Sifoell le 09/01/2022 19:17 pour le chapitre 2016.04 - Indiscret

Coucou Winter,

J'étais persuadée d'avoir commenté ce texte, mais ça a dû planter, hier... Donc me revoici !

J'aime beaucoup lire sur Ron et Hermione, bien que je ne le fasse pas assez souvent à mon goût, et je trouve que les contraintes des Nuits se prêtent vraiment à ce recueil sur plein de petits moments comme celui que tu décris ici, des moments du quotidien.

Au début de ma lecture, je pensais qu'il s'agissait du jeune couple Ron et Hermione, et et je t'avoue donc avoir été surprise de les imaginer bien plus âgés, et parents d'une jeune femme de 17 ans (donc majeure dans le monde sorcier, comme le reprécise bien Hermione à son mari).

Et j'aime Ron en papa protecteur comme tu le présentes, qui est sûrement un peu en train d'atterrir et de constater que sa fille est adulte, et je retrouve avec plaisir Hermione qui est souvent la voix de la raison :)

Merci pour ce texte !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Merci, oui je trouve aussi, c'est assez stimulant de s'amuser à trouver sur quel moment je vais écrire. Les nuits sont parfaites pour ça.

Ron est un papa poule un peu, et il a dû mal à se rendre compte que sa fille a grandi. Mais c'est normal, il va s'y faire, et Hermione sera là pour lui. Si c'était à refaire, j'écrirais Ron et Hermione (c'est en fait ce que je fais en 2021), en mode parents qui se parlent et n'ont aucun secret l'un pour l'autre. Une si grande décision serait prise à deux.

Merci à toi,

winter


Laissée par : Caroliloonette le 09/01/2022 10:02 pour le chapitre 2021.01 - Époustoufler

Du coup elle s'est bien lâchée Lily. Je vais avoir la chanson dans la tête désormais, jusqu'à ce que j'en trouve une autre. Elle a été défiée et elle a parfaitement relevé le défi. On retrouve bien ici les ambiances de soirées entre potes, avec la bière qui coule à flot. J'ai bien noté qu'ils en avaient une vide dans une main et une pleine dans l'autre lol. 

 

[mode modo on]Il faudrait créditer la chanson en note de chapitre ou fin de chapitre, même si c'est précisé dans le texte, c'est toujours mieux de procéder ainsi ;)[mode modo off]



Réponse de l'auteur:

Ha ha, oui, cette chanson est entrainante, merci pour l'info, je l'ai ajoutée en note de fin. Et il y a des détails qu'il ne faut pas oublier, surtout quand ça concerne de la bière ^^

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Caroliloonette le 09/01/2022 09:25 pour le chapitre 2021.01 - Scélérat

Coucou Rowinter,

 

J'ai suivi tes conseils et commence donc par lire tes écrits les plus récents.

 

J'ai bien aimé ce tout premier de l'année 2021 qui se centre sur un moment de la vie quotidienne entre Harry et Ginny. C'est un peu comme si on était des espions quand on lit. 

 

J'ai bien aimé la situation, Ginny qui soigne Harry, l'idée du bain en amoureux et Harry qui raconte comment il s'est fait cela. 

 

C'est sûr que c'était drôle de lire sa mésaventure. Je me doute bien que Ron devait être mort de rire et encore heureusement qu'il a su rester un minimum sérieux pour arrêter le fameux scélérat. 

 

J'ai souri aussi au moment où Ginny demande si Harry ne parle de pas son frère quand il parle de trafiquants de baguettes. 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oh super, oui j'aime écrire des moments de la vie quotidienne ou des missing moments avec une pointe d'amour, de bienveillance. 

Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Calixto le 08/01/2022 14:59 pour le chapitre 2021.12 - Verdure

Hey ro ! Un peu en retard mais je suis là quand même ^^

J'adore le mélange de tendresse, de bonheur, et toutes les petites ombres derrière. Déjà, je VEUX aller dans cette maison de verdure. Ce cadre paradisiaque, le calme, on sent que ça leur fait enfin une pause et ils peuvent profiter de leurs enfants (qui sont TELLEMENT adorables, je fonds <3). Et en même temps derrière, on sent l'angoisse de Ron, ses doutes. J'aime beaucoup le moment où il formule ce qu'il ressent à Hermione, et qu'elle l'accueille avec tellement d'acceptation, d'amour, mais ahhhhh quoi. <3

Et le partage de leurs souvenirs, leur discussion de parents inquiets sur "Quand est-ce qu'on leur dira ? Comment ?" qui est bien sur tout à fait légitime mais je m'inquiète pas trop parce qu'ils ont déjà l'air de si bien gérer leur couple et leurs enfants que je pense que ça ira. <3

Et cette fin... et cette citation... tes textes sont des bulles de bonheur, ro.

Cal <3

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Hihi, j'avais une image d'une maison en tête que j'avais sûrement dû voir sur Pinterest, et elle était entièrement recouverte de végétaux, au flanc d'une montagne sûrement, c'était si doux, si charmant, qu'avec un thème "verdure", il fallait que j'écrive dessus ! Quand j'écris sur la next gen, j'ai besoin de les rendre heureux, ils ont évidement des problèmes et des doutes, mais leur bienveillance et sagesse est telle, que ce n'est pas grave, ils s'en remettront.

Oh, merci, merci, ça me touche beaucoup ♥︎

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:49 pour le chapitre 2016.01 - Silencieux

Ouille la fin est triste, avec un Sirius qui se serait presque imaginé qu'il lui répondrait, non un peu en se moquant ? Mais non, il y a juste le silence, et ça doit lui faire tellement mal.


Pattenrond à qui il se confie a l'air d'un chat très intelligent, en tout cas plus que le commun des chats pour le trainer de la sorte jusqu'au placard à balais.


Je crois comprendre que cela se passe au cours de la troisième année d'Harry, Sirius a donc vraiment eu de la chance de ne pas se faire prendre par les détraqueurs en volant sur son balai, étant postés tout autour de Poudlard.


Je te souhaite une bonne soirée,


Chris



Réponse de l'auteur:

Les détraqueurs avaient une urgence pause pipi, paf ils ont eu le dos tourné, paf Sirius est passé ^^ Ha ha sans rire, j'étais bien dans le drama à l'époque (toujours aujourd'hui d'ailleurs) donc Sirius devant la tombe de ses amis, ça faisait sens à l'époque ^^

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:41 pour le chapitre 2016.01 - Provocateur

Oh ils sont mignons les deux tourtereaux, mais Angelina a raison, il y a de quoi se méfier quand on n'emmène quelqu'un comme cela quelqu'un dans un passage Weasley, surtout quand on n'est un blagueur né.


En fait Fred, il nous a fait deux pierres deux coups, il voulait profiter d'un moment avec Angelina, mais étant un des jumeaux farceurs, il n'a pas pu s'empêcher de mettre Ombrage en mauvaise posture, et devant le premier ministre qu'elle adule.


Le crapaud Rose a dû le lui faire payer plus tard, non ?



Réponse de l'auteur:

Ha ha oui, Angelina sait qu'elle va en voir de toutes les couleurs. C'est un vrai chenapan, et oui très certainement qu'il a eu des lignes après ce moment ^^

Merci pour ta review et bonne journée,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:34 pour le chapitre 2015.11 - Retrouvailles

Ginny revenait en train avec ses coéquipères d'un  match de Quidditch ?


Un homme qui pleure, c'est beau Harry. Et de toute façon, tu as toujours agit dans l'émotionnel. Il peut dés lors courir vers Ginny sent se tracasser, je ne crois pas que cela la dérange.


Pour revenir au début, avec la lettre, elle l'avait quitter durant un temps, juste avec une lettre pour vivre son rêve de joueuse de quidditch ?



Réponse de l'auteur:

Ha ha, toujours à mes débuts j'avais imaginé ça, c'était plus pour un soucis d'écrire une scène retrouvailles sur le quai de la gare en mode trop mignon quoi. Et mon côté féministe était déjà là, Harry est un homme avec des sentiments et qui les assume ! Bon c'est surtout qu'après la guerre, le mec est serein, il s'en fout des autres, chouette non ?

Il semblerait oui haha. Je garde mes premiers écrits comme une trace, mais honnêtement je ne me rappelle plus le pourquoi du comment. Regarde plutôt en 2021 si je peux me permettre, ce sera mieux, en tout cas je les aime plus ;)

Merci à toi, 

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:28 pour le chapitre 2015.06 - Lointain(e)

Bonsoir,


Je viens lire quelques écrits dans le cadre des Mr.


Alors, celui-ci se passe donc au cours du tome 7. Et les Weasley on fini par déménager chez la vieille tante Muriel, c'est ça ? Dans tout les cas, elle a l'air bien relou. C'est bien peu étonnant que Molly ne cesse de pleurer entre un fils parti chasser l'horcruxe , un autre dont on ne doit pas parler ( hum le jeu de mots), et de manière générale, toute la petite famille est en danger.


Je sens Ginevra avec des regrets entre Ron et Harry. Et oui, elle n'a pas eu le temps de dire " je t'aime" et parfois, il y a des choses qu'on devrait vraiment dire avant que cela ne soit trop tard.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, oui dans le tome 7, pendant les nuits j'aime écrire les missing moments. C'est ma toute première fic et dans cet OS, oui ils partent se réfugier parce que la pression est trop grande et ils courent un trop grand risque.

Merci à toi pour ta review,

winter


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 21:53 pour le chapitre 2021.12 - Verdure

:*

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:36 pour le chapitre 2016.04 - Profit

C'est cool cette alternance de moment feel-good et plus poignants comme celui-ci ! Je n'ose imaginer ce qu'est la douleur d'avoir survécu pour George, qui a quand même nommé son fils comme son frère jumeau décédé.

J'aime bien aussi que dans ce texte, comme dans celui d'avant, ces sorciers amènent un peu de technologie moldue dans leur quotidien :)



Réponse de l'auteur:

En nuits, soit j'écris du guimauve hinny ou ronmione de préférence, soit c'est du bien tragique et drama comme on aime. En général, plus il est tard, plus c'est triste ^^

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:31 pour le chapitre 2016.04 - Décommander

Oh, quel joli texte feel-good ! Encore un très joli missing-moment, Winter ! Avec juste ce qu'il faut comme petites notes d'humour, et d'éléments sur le quotidien, pour montrer comme fonctionne ce petit couple :) J'aime beaucoup le moment très girly :)



Réponse de l'auteur:

Hi hi merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:27 pour le chapitre 2016.01 - Vérité

Oh, il est super touchant ce texte ! Je sais que Severus Rogue n'est pas un personnage très populaire, mais je pense que son côté très con - faut se l'avouer, c'est un con - est intimement lié à son vécu qui n'est carrément pas évident, que ce soit son enfance, ou ensuite les choix qu'il a fait, bons comme mauvais...



Réponse de l'auteur:

C'est le perso préféré de ma tante ^^

Je ne l'aime pas forcément, mais il me fascine et écrire sur lui est très divertissant. Je l'ai refait une ou deux fois.

Merci à toi pour tes retours,

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:16 pour le chapitre 2016.01 - Silencieux

Moooooo, Sirius ! Je ne peux que fondre. J'aime bien le fait que tu exploites ces missing-moments parce qu'à part se planquer, on ne sait pas trop ce que Sirius a fait avant de rencontrer pour de bon Harry.

Tu sais qu'il y a une théorie comme quoi Pattenrond était le chat des Potter ? J'y crois moyen, parce que je pense que Sirius l'aurait reconnu, après, c'est troublant que Pattenrond attaque Croûtard dès qu'il le rencontre, à la ménagerie magique.



Réponse de l'auteur:

C'est le brief initial de ce recueil, écrire les missing moments, c'est tellement intéressant d'exploiter les personnages comme ça.

Pour cette théorie sur Patterond et le chat des Potter, non je ne crois pas que ce soit lui. Je pense qu'il y a assez de chats dans l'histoire pour que les deux fois où il y a un chat ce ne soit pas le même. Perso mon chat voit des trucs que moi non, ce doit être ça, Patterond voit que Croûtard n'est pas celui qu'il prétend...

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.